На носу декрет..
Сейчас я и муж работаем. у каждого свой кошелек. Я покупаю себе все что мне нужно от одежды до макияжа и т.д. еще маме помогаю.. живем в моей квартире. Муж платит за квартиру …
Сообщение было удалено
Но ведь таких единицы. А если судить по форуму - наоборот, подавляющее большинство. Мне 40, знакомых масса (я очень общительная), и вижу, что вот только сейчас у моих ровесников родители стали уходить на пенсию. Так у них к этому времени дети повырастали уже.
Сообщение было удалено
ну и что разве кроме ваших знакомых больше людей не существует .. я понять то не могу ..
Ну все же редко бывает, что детей рожают ближе к сорока годам. Исключение не есть правило. Обычно до 30 успевают, а уж в советское время (когда рожали наши мамы) вообще старше 25 считались старородящими. А здесь как темы почитаешь - чуть ли не во всех молодые девушки пишут, что со своей з/платы помогают родителям-пенсионерам. Вот и удивляюсь. Мне 40 и родители работают и о пенсии даже не думают.
Сообщение было удалено
Меня поздно родили, прлюс у мамы вредное производство было на пенсии с 40 лет
так живут большинство семей, вам самой надо было откладывать, лишний раз не покупать то что не нужно, вообще замужем же нужно планировать свой бюджет. и думать о будущем. если вы хотели миллионера то надо было и выходить за миллионера. получите пособие, он будет получать з/п . у вашей мамы тоже есть пенсия на нее она и будет жить. придется всем члена вашей семьи затянуть пояски.
Сообщение было удалено
Я выше уже писала, что я откладывала .. получаю я хорошо, так что мне с лихвой хватало и отложить и жить достойно, маме и мужу помогать ...
Да, конечно нам придется сократить траты .. и т.д. и я об этом не жалею у нас пополнение )) просто думаю.. что нужно будет через годик как запасы начнут подходить к итогу выйти или на работу или подработкой заняться
Автор, вы когда замуж выходили, знали что он не олигарх? знали. тогда к чему такие вопросы и претензии?
поверьте, это не самый худший вариант. зачем тогда вообще детей заводили? раз уж согласились выйти замуж и забеременели, поздно обвинять.
у меня кстати точно так же. когда была в декрете, муж на 3 работах работал, чтобы прокормить семью. когда вышла на работу, стало легче
Сообщение было удалено
Я не обвиняю... Я выходы ищу ))) я вышла заднего по тому что любила и люблю !!! Деньги не могут быть основным для создания семьи.
не понимала никогда когда в одной семье деньги делят ....есть время он добыдчик, или вместе или она работает - муж пока дома...и все в общую кассу...а если отдельно , женились тогда зачем?
лишь бы автор не передумал уходить в декрет....
Сообщение было удалено
да, но из-за них можно и с самым люимым разругаться...
Сообщение было удалено
маме помогать понятно...а мужу помогать в чем ?
Сообщение было удалено
Замуж для что бы дети в браке родились Ии мололи что в жизни что бы каждому не объяснять что он мой муж или наоборот. Да и всякие дела с прописаной и тд проще оформлять ...
Сообщение было удалено
На трех конечно много , если человек в офисе работает и в москве это конечно не реально
Сообщение было удалено
Можно конечно)) ругаться можно из за всего из за бытовухи и тд деньги сегодня есть а завтра или их нет или их мало ))))
Сообщение было удалено
Я стараюсь или кредит тож гасить или взять его расходы на себя ...
Ну он же на диване у вас не лежит! Все нормально будет, просто подождите!
автор обнаглевшая ТП. муж платит за все жизнеобеспечение.
выше написано про раздельный бюджет. это не раздельный бюджет, а паразитирование на мужике. или автор нетрудоспособна и её обязан содержать раб за то что она раздвигает ноги между которыми в мясе есть дырка. хорошо если свежепомытая дырка. я женщина и значит ВАГИНЯ. тьфу блин
Сообщение было удалено
У вас есть квартира и обеспечить вы себя можете, я так понимаю....а мужичонку вашего скорее всего просто не воспитали настоящим мужчиной.....детки растут быстро, выйдите на работу через пол годика и всё будет нормально. Дети - это навсегда, а если ваш мужчинка (именно МУЖЧИНКА) после рождения ребенка не поймет, что значит быть сильной половиной, то искренне желаю вам встретить настоящего мужчину- под стать Вам!!
Здравствуйте! Моя ситуация: дочери 1год 7 месяцев, пришла "путевка" в сад, начали проходить специалистов и выявили ухудшение состояния (порок сердца), кардиолог написала отвод от сада. Придя домой и рассказав мужу о здоровье нашей дочери, получила: -" Я думал, сейчас сдадим её в сад и ты выйдешь на работу, я устал вас кормить..... Родила больную!!" Денег он и раньше мне не давал, все хранит на карточке и отслеживал мое пособие, чтобы в семейный бюджет его вкладывала (запрещал покупать игрушки и новую одежду ребенку), но сейчас был последний месяц когда мне выплатили пособие, больше у меня денег НЕТ! Муж наличные не дает (к слову сказать я не покупала косметику, одежду себе, утварь в дом с начала беременности и не прошу на это, все мои просьбы написаны на "списках продуктов" и подгузников). Скажите, в чем я не права?
Сейчас я в декретном отпуске по уходу,муж не может никак обеспечивать,сидим без копейки,кашу ребёнку неначто покупать,и на вторую работу не хочет выходить и к тому же каждый день бухает,незнаю что делать,беременна на второго,вот я дура!На декретные не проживёшь!
Я вообще жалею что замуж вышла за него,ни копейки над душой да ещё и бухает.
какие все милые!ужас!если вы думаете,что нет мужчин,которые обеспечивают жен с ребенком полностью,то их очень много)автор вы ждете ребенка и это главное))потихоньку все разрешиться!
У меня та же история. Также его з/п ни на что не хватает, одеваюсь сама, за квартиру плачу сама, ремонт, больница, одежда, прогулки в кино и.т.д все плачу сама+ему по деньгам помогаю, кредит тоже я плачу, еще сейчас откладываю деньги на декрет и ребенка, пенсионку побольше отчисляю...его ни в чем не упрекаю, он платит за второй кредит и на большее у него просто денег нет, питание тоже скоро буду оплачивать сама. У него может и хватало бы, если бы его родители не тянули с нас. Они молодые, но привыкли жить наготове, причем живут в огромном коттедже, а мой муж их полностью обеспечивает. Питание, коммунальные, лечение, поездки и.т.д. Сыновний долг видите ли...
Какие все тут "добрые"....каждый умничать горазд... Мужчина если решил жениться, то пусть обеспечивает жену как следует!! Обеспечить крышу над головой и пропитание -это обЯзанность мужчины, а помимо своих обязанностей он должен баловать жену красивой одеждой, сумками, обувью, драгоценностями! Женщина должна быть за мужчиной, как за каменной стеной!
Ну и проблема....Я когда ушла в декрет,а перед этим я вообще не работала,я осталась вообще без денег на содержание своих родителей,муж мне денег вообще не давал,то что зарабатывал тратил на свои расходы.Ну мы с ним конечно расстались.Затем с горем пополам помирились,теперь ребёнку уже 5 лет, я сейчас не работаю,после аварии ещё не нашла подходящее место.Так я сижу,и мне не за что хлеб бывает купить. Он что получает на нас тратит одну треть я имею ввиду на еду и там ребёнку что надо.(конечно я сюда не считаю кредиты и комуналку)