Гость
Статьи
Как стать …

Как стать домохозяйкой?

Проработала 15 лет . Муж зарабатывает немного, чтобы и я не работала. Работать не хочу временно, пока дети не подрастут. Хочется жить для семьи.

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Какой может быть папа, если ему придётся пахать в 2 смены?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Не размножаться, если нет средств на достойное проживание, не пробовали?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А если уже размножились, то куда? Прекращайте троллить уже.

Гость

И не надо мне писать "не пробовали", у меня проблем нет, я спокойно дома сижу. Но таким как автор я скорее посочувствую, чем буду ее гнобить.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А кто гнобит? Если Вам так показалось, то явно траблы с самооценкой. Сочувствовать некому и нечему. Каждый живёт так, как заслуживает.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вы бы хотели поплясать на костях? Это видно.

Аня

Автору раньше думать надо было, когда выходила за малозарабатывающего, да еще и рожала от него. Теперь уже поздно пить боржоми. Имея детей, несешь ответственность перед ними, в том числе и за качество жизни. Детям много чего нужно: отдых на море, образование, медицина нормальная а не бесплатная, одежда чтобы не хуже всех в классе и т. д. и т. п. А потом неплохо бы и жильем обеспечить. Когда автор сможет все это позволить, пускай с чистой совестью сидит дома, все будут только за.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

На чьих, автора? Да мне вообще плевать на неё. Я её знать не знаю. Впрочем, как и Вы.

Аня

Сообщение было удалено

ну вот вышли за олигарха, денег много, родили пару детей.

а потом раз и олигарха взорвали\посадили\избили в темном переулке - калекой стал\нашел себе жену по-моложе, имущество описали\отняли\вас с детьми отправил к маме в малогабаритку и что дальше?

или у вас на все гарантии есть?

прикольно читать некоторые посты )

Масяня

Сообщение было удалено

Вы по-моему не очень умны. Не зарекайтесь, и радуйтесь своей хорошей жизни.

Lana

Честно говоря не представляю никакого другого способа стать домохозяйкой, как сподвигнуть мужчину зарабатыввать достаточно денежных средств для того чтоб можно было позволить себе такую роскошь как не работать. в идеале конечно этот вопрос до брака должен оговариваться и надо бы выходить замуж за изначально обеспеченного мужчину,но это детали а случай не тот. Автор Вы пробовали с мужем эту тему обсуждать? Он-то что об этом думает?

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А у Вас есть гарантии?

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да Вы тоже не оч. Как можно советовать стать домохозяйкой, будучи самой работающей женщиной, хотя и с достатком выше среднего?

Сипся

Абажаю Вумен)))) Каждое слово вывернут)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Да вы что! Я бы вот не согласилась на это, даже за деньги. Нафиг мне чужой ребенок, забирай его))) Мне своего хватает

Гость

Это мечта такая быть домохозяйкой?

Никогда в жизни ей не буду и при оченно хорошо зарабатывающем муже, который спал и видел, чтобы я засела дома.. счас.. я не для этого училась и закончила институт с красным дипломом, чтобы борщи варить.

Договорились и что ему нужен комфорт, как и какими силами делается его не волнует, лично наняла домохозяйку и плачу ей сама... муж даже не знает сколько и правильно, мои проблемы и сама их и решаю. Хочешь париться-убирайся сама и драй квартиру, я лично не хочу и вопрос сама же и решила

Гость

Сообщение было удалено

т.е. уборка и вообще домашние обязанности - это только Ваши проблемы, мужа они не касаются? мне было бы противно жить в такой семье.

у нас нет домработницы, домашние дела делаем оба. а не только моя забота.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А я вас и не заставляю жить в нашей семье)) Вам противно-ваши проблемы.

У меня муж слишком занят, чтобы я его парила еще уборкой квартиры и готовкой,у него высокая должность и он устает. Просто при его заработках я могла бы сидеть дома и поплевывать и вот как раз убираться и готовить, но я этого не хочу. А раз я не хочу, что значит должна проблему сама и решить

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, это Ваш частный случай. Мы Вас тоже не заставляем жить в наших семьях))) И не значит что чья то мечта, даже стать домохозяйкой глупость, а вот ваша-правильная. Это извините узколобость. Давайте мыслить шире. Проблемы начинаются, когда начинают утверждать уперто, что надо так как я и все больше никак!

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Она рассказывала о своем расписании, там все очень гармонично, ребенок до обеда часа 3 учится, потом обедает, отдыхает ДОМА, а не в школе на матрасе, потом еще час-полтора учится и они то птичек, то рыбок кормят, то в бассейне вместе купаются. Она еще при этом успевает собой заниматься, учиться и с мужем общаться. Вот достойный пример женщины и матери, которая и о себе не забыла и ребенок у нее не сидит как подкидыш по чужим домам.

Гость

А если ребенок уже взрослый и с ним не нужно ходить птичек кормить,он сам уже ходит везде))

Гость

Не знаю.. я всегда работала и у меня вырос нормальный парень и самостоятельный,кого вы растите? Инфантилов каких-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он взрослым родился что-ли? Автор же написала понятно ПОКА ДЕТИ ПОДРАСТУТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже подросли.. нормальные дети кстати и я работала всегда, я им на фиг не сдалась клушей домашней, они гордятся мамой и которая чего-то добилась в жизни. Мне раз сын сказал, что у них в классе стеснялись говорить, что мама дома сидит и домохозяйка.. а мой мной гордился,я и его вырастила и карьеру сделала и кстати потом сына пристроила на работу приличную благодаря своим связям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сам? Сначала развивалки в саду, потом школа, потом институт.

Гость

Вы не понимаете.. вы им нужны в детстве наверное, но больше вы им нужны во взрослом возрасте в виде поддержки и чтобы пропихнуть в жизнь, вот тут вам будут более благодарны.. а если мамаша сидела дома и пекла пироги, то вы можете только кудахтать потом и дитятко не поел или не так оделся и будете их бесить, они будут вас стесняться.. это жизнь. Ну кормите их из ложечки, никто это не оценит потом, вам скажут, а ежели бы ты была продвинутая, то я и был бы такой же и на хрен мне были твои сопли и слюни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Моя мама была именно такая. Притом, что семья нищая. Боже, кто бы знал, как я хотела маму-карьеристку, как я хотела, чтобы меня обеспечили образованием и жильем, я уж молчу про нормальную еду, одежду, хоть какие-то развлечения, как все нормальные родители своих детей, но нет, у нее были свои приоритеты - сидеть дома.

В итоге пришлось везде пробиваться самой, работать с 16 лет, самой оплачивать себе вуз, самой впрягаться в ипотеку и т.д.

С матерью почти не общаюсь, помогать ей в старости не планирую.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Я маму не видела в детстве.. она все время была в командировках и для нас с братом была как праздник, ничего и сами вылезли... девиз моей мамы такой, вы оба умнички и я тебя никогда не пойму и если ты станешь домохозяйкой, это не в стиле нашей семьи))))Мама работает в Газпроме в свои 70 лет с окладом не кислым.. я тоже так хочу)))

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Вот-вот. Лучше маму почти не видеть, но гордиться ей, уважать ее и видеть перед собой прекрасный пример шикарной карьеры.

и что

Глупости какие-то стереотипные и ничего больше... Есть примеры, когда мамаша сидела дома ( пироги , правда не пекла),а просто была рядом с ребенком, когда у него возникали простые житейские возрастные проблемы ( для каждого возраста свои), подставляла плечо. А насчет пропихнуть в жизнь - так вообще-то в некоторый семьях на этот счет папа как бы есть...Нет, вдвоем дитё будут пропихивать, в четыре руки... Не смешите мои тапочки. А знаю случаи когда мама целый день голова в цветах, а опа в мыле -и ребенок ничейный,поел печенье, уроки не понял, но сделал, чтоб не наорали, с проблемами остался наедине.... И все в кайф...Сразу скажу, я работаю. И знаю всю эту кухню не по наслышке.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Поэтому и пишите с такой злостью. Не хватило вам в детстве мамы

Гость
и что

Сообщение было удалено

У вас дети маленькие видимо? А они вырастают порой))

Я своего пристроила в хорошую фирму благодаря своей работе и даже после прекрасного института с экономическоим уклоном и знанием английского.. Никому они не нужны без пинка..даже самые умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мать-одиночка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочке желаю всего и в сентябре готовлю ей 70-ти летие.. Снимаю весь ресторан и там будут и цыгане и песни и пляски и весь набор)))

Вы не поняли, мама мне курс жизни задала и что какой мужик бы с тобой рядом не был даже суперсостоятельный, ты должна сама определяться, есть у него деньги-супер, а потом вдруг не будут, сама что-то из себя представляй и имей что-то за душой

и что

Ребенку моему вообще-то 19, поступил сам... Не понадобились мамины связи, нарабатываемые годами. Теперь вспоминает иногда , как я нужна была, как плакал в поездках один...

Гость

Да, да, сейчас это очень распостранено, дети на продленке, а родители соревнуются у кого карьера круче. Вместо того, чтобы на утренники к дитю ходить, оба родителя как хомяки по кругу бегают, машину покруче зарабатывают. А их ребенок повадки нянек перенимает и сны свои ей же доверяет.

Жена

Масяня, вам, видимо, не хватило для развития чего-то. Деньги не развивают ребёнка. Его развивает среда в которой он растёт. И сделать эту среду благоприятной для развития в силах родителей. Никакая дорогая книжка или секция не заменит тепло мамы и папы///////////////////////////

Согласна, и еще. ВСЕ мои работающие подруги имеют возможность работать до 18 00 ТОЛЬКО благодаря бабушкам. Бабушка забирает из школы (садика), кормит, делают уроки, водит в кружки. Мама приходит в 20 -00, ребенок все сделал, в 21 --00 спит. У нас бабушки-дедушки с ребенком не имеют возможности сидеть. Вообще. Естественно, я не работаю. Когда была возможность (между детьми), работала пол-дня. Сейчас пока такой возможности нет. Будет- опять пойду работать. Я не говорю про врачей- электрофорез, и прочее физио, которое мы должны делать регулярно (хронические проблемы). Физио четные 10 00-13 --00, нечетные 13 --00- 17 --00. Как можно работать???? Няню очень дорого, да и страшно двух малышей (2 года и 6 лет) доверить чужому человеку. Муж, кстати, обеими руками ЗА.

и что

И вообще мой ребенок не приемлет никаких "Договорилась, за тебя попросила" и т.д. Сейчас какая-то молодежь другая. он все хочет сам, хотя у меня есть возможности ему помочь, притом они никак не связаны напрямуюс с моей работой, т.е. они существовали бы и в том случае, если бы я "пекла пироги в бигудях", эти возможности связаны с моими друзьями детства, немного замешан и муж. Но это как раз сыну не нужно на отрез ( принципы), но знаю точно, что была нужна я много лет подряд, и это уже не вернуть и не восполнить и так нужна уже не буду никогда....

Жена

Гость

Моя мама была именно такая. Притом, что семья нищая. Боже, кто бы знал, как я хотела маму-карьеристку, как я хотела, чтобы меня обеспечили образованием и жильем, я уж молчу про нормальную еду, одежду, хоть какие-то развлечения, как все нормальные родители своих детей, но нет, у нее были свои приоритеты - сидеть дома.

В итоге пришлось везде пробиваться самой, работать с 16 лет, самой оплачивать себе вуз, самой впрягаться в ипотеку и т.д.

С матерью почти не общаюсь, помогать ей в старости не планирую..........................

Да, в семье не без урода. Таких детей в нашей родне нет. Моя тетя родила и воспитала 3 прекрасных детей. Естественно, она была с ними дома, что в советские времена считалось диким и ей крутили у виска. Но я втайне по-хорошему завидовала ее детям. Дома всегда хорошо, вкусно, мама дома. У меня - родители целый день работали, ключ на шею - и вперед. Дома сама все разогревала и т.д. С родителями прекрасные отношения, как и у моей тети, которую дети обожают, на все праздники, новый год приезжают со своими семьями и внуками. А как сейчас можно ребенку на шею повесить ключ и уйти работать? Кто будет с ребенком? Сколько трагедий с детьми сейсас, ужас!

Гость
и что

Сообщение было удалено

+1 О какой самостоятельности может идти речь, если в итоге сын без мамочки на работу не в состоянии устроиться? Уж лучше в детстве с ложечки покормить, чем такое позорище во взрослом возрасте. П п ц, взрослый дядька- мамочкино протеже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со злостью пишу скорее я. А мне мамы в детстве хватило с лихвой, даже слишком.

И я не понимаю таких как автор - ребенок даже на экскурсию с классом съездить не может, потому что денег нет, а она будет сидеть дома и не работать, прикрываясь благом детей. Только на самом деле она не за благо детей ратует, а просто работать не хочет, ей лень.

Гость

Да, и вы тоже, видно, что злы. Я вас понимаю, когда не хватает денег на экскурсию или приличную одежду, когда смеются одноклассники - это очень обидно. Но, если бы у вас в семье были деньги, достаточно на одежду, экскурсии и была бы любящая мама в детстве рядом, разве плохо было бы?

Гость

Вы не нужны потом никому будете с таким перерывом в стаже.. А еще придет и средний возраст и кризис. Сколько у меня подруг-домохозяек в сороковник побежали по работам устраиваться и хоть куда бы взяли.. Банальные истории и муж решил поменять жену на новую и молодую, ну а старой жене теперь приходится самой выкручиваться и вспоминать с натугой хотя бы свою профессию.. Хотя по профессии устроиться уже вряд ли получиться. Недавно опять одну знакомую пристраивали всем миром после развода, отсидела дома 20 лет..Конечно она в шоке и кто думал, что так все обернется?

Гость

Сообщение было удалено

Т.е надо заранее похерить детство детей , как ваша мама и вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не плохо. Но мы говорим о ситуации автора, а она пишет, что достаток у них очень скромный. И как ребенок, прошедший через нищее детство, я такого ужаса никому не желаю.

Евгения
Керен

Сообщение было удалено

Танцы,бассеин, Монтесори,лепка, рисование, пальчиковая гимнастика, школа 7 гномов, развивающие игрушки, прогулки 2р. в день по1-2 часа водить в ЦИПР ,кружки, секции-что подходит по возрасту.

Евгения
Автор

Сообщение было удалено

Лучше работайте, если дети будут ощущать нехватку в материальном плане на элементарную одежду -обувь-развивалки-отдых-это ужжжас!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 8 может и не хотят, а в 11 лет - уже хотят. В 16 им вообще уже плевать сколько времени с ними проводят родители, а новый айфон нужен.

Мамука
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.

А нормальным детям в 16 лет, помимо айфона, хочется в приличный институт поступить, говорить на иностранных языках, летом в языковой лагерь съездить, друзей на день рождения пригласить (или пойти на чей-то день рождения с подарком, а не с пачкой печенья) одеться более-менее модно, в кино сходить.

AD

Вообще-то такие вопросы лучше решать до рождения ребенка. Иногда обоим супругам приходится года 3 вкалывать на двух работах, чтобы потом мама лет 5 могла не работать или работать по минимуму. А когда ребенок уже родился, расходы больше, и создавать приличный уровень жизни на одну зарплату реально сложно.

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем