Гость
Статьи
Как стать …

Как стать домохозяйкой?

Проработала 15 лет . Муж зарабатывает немного, чтобы и я не работала. Работать не хочу временно, пока дети не подрастут. Хочется жить для семьи.

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И что Вы делаете до тех пор, пока ребёнок в школе/садике? Кроме салонов и магазинов, учитывая, что на них тупо нет денег. Мы сейчас не говорим о семьях, которые МОГУТ себе позволить неработающих членов семьи.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

потому что мама домохозяйка?)

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

С бабушками со стороны мужа=)

Гость

Сообщение было удалено

согласна.

еще не понимаю такого дикого развития у Масяни, которая по ее же словам на работе .уи пинает. Чем не клуша-то?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А я это не отрицаю. Поэтому хочу узнать, как автор собирается развивать детей, сидя дома? Ответа пока не получила.=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Да, подруга везде ездит с дочерью.

Гость

Масяня, а почему вы считаете, что все матери-домохозяйки при детях - клуши? Вы бы, если бы не работа, то плюнули бы на ребенка и ходили бы по салонам?

Вот на форуме есть девушка Alinaes - домохозяйка, и постоянно с ребенком куда-то ходит, то птичек кормить, то еще куда-то, разве это плохо?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Могла бы и не ездить.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я такая же клуша, как и Вы, так как сейчас я сижу в нете, типа работая, а Вы - типа занимаясь домом=)))

Гость

А как вы развиваете своего сына?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Она думает, что дочь не способна передвигаться одна.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Так и развиваю=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

В учебное время?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Ну так она такая, а есть другие домохозяйки, я например при матери-домохозяйке с 1 класса одна ездила в музыкалку, а во 2 к папе на работу на метро.

Гость

Вы отличаетесь тем, что всех вокруг в чём-то обвиняете, а себя во всём превозносите. Мыслящий человек всегда опасается, что он не прав. В подростковом возрасте дети выкидывают такие штуки, что сами себе удивляются и объяснить не могут. А вы так уверенно заявляете, что сюрпризов не будет, т.к. вы супер мать. Я на работе подобными уловками мам и пап проверяю. те, кто интересуются возрастной психологией, не уверены, что смогут всё решить, а те, кто дальше своего носа не видят, так и заявляют : нет у нас проблем и не будет! всё становится ясно.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Во время их обеда и сна в школе. И муж у нее любит дома обедать, а не абы где, считаю для семьи плюсом ее положение.

Масяня

Сообщение было удалено

Вы лично меня спрашиваете?

Я кажется писала, что у меня собственное дело, свободный график.

Если же о семьях, где нет денег на салон и т.п. - а что дома дел мало? Убраться-погладить-поесть приготовить, собой заняться, книжку почитать, в нете посидеть, в магазин сходить, ребенка из школы забрать.

уж не знаю как у вас, а у меня дома занятий полно.

Гость

Так и развиваю=)

о том и речь. Вашим ребёнком занимается кто-то другой, от бабушек до соседей, но не вы.

Масяня

Сообщение было удалено

Вы, кстати, когда на мое самое первое сообщение отвечали, не заметили, что там крупными буквами написано было - как можно совместить дом\работу\ребенка БЕЗ ПОМОЩИ БАБУШЕК И НЯНЬ? невнимательная Вы какая-то, а еще юрист - первая дело у которого внимательно читать написанное, вникая во все детали. Видно, совсем там деградируете, одни стереотипы в голове и понять написанное не можете.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь выянсить, что такого особенного может дать мама-домохозяйка, чего не даст никогда работающая мать? Может, Вы подскажете?

Аня

По-моему малообеспеченая домохозяйка - самая худшая участь, которую можно представить. Если денег мало - то лучше работать. По-моему это ежу понятно. Мне странно, что на форуме еще нашлись поддерживающие автора. Если ей на себя и свою жизнь плевать, то обделять детей она не имеет никакого морального права. А им деньги нужнее, чем круглосуточное сидение матери дома на ж...пе ровно.

Масяня

Сообщение было удалено

неа, я типа, не занимаюсь сейчас домом, я весь день сегодня занимаюсь фигней, и не чувствую себя от этого ущербной или клушей, а вот вы почему-то всех клушами обзываете.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Правда?=)

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Зачем такой муж, при котором нет возможности иметь помощь?

Масяня

Сообщение было удалено

свое внимание и время

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Может автору бросить мужа? Нафиг он ей такой

Масяня
Аня

Сообщение было удалено

Я о том речь и веду. Я только за то, чтобы мать занималась ребёнком, если ЕСТь такая возможность.

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

в учебное время?=)))

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И всё-таки Вы работаете, пусть и со свободным брафиком. К чему тогда призывы сидеть дома нищебродкам?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

после школы например

Масяня

Сообщение было удалено

зачем такая жена, которая не может пахать как лошадь, чтоб няню нанять? )

вы, кстати, во всем только на мужа полагаетесь?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю=)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000))

Гость

Автор пишет "пока ДЕТИ не подрастут", может у нее 2 карапуза? Их на кого повесить? На соседок?

Масяня

Сообщение было удалено

а у вас ребенок с рождения сразу в школу побежал?

а в годик когда Ваш ребенок с бабушками был, Вы правда думаете, что с мамой ему бы было хуже?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

И что она будет делать без мужа и с детьми?

Гость

Конечно, я подскажу. Иногда ребёнку, а точнее, очень часто, нужно просто посидеть вобнимку с мамой, посмотреть с ней мультик. Вместе порисовать, поиграть (да-да, обязательно), погулять. У карьеристок времени на это нет. Я писала вам про материнскую депривацию. Чаще всего детям не хватает именно таких простых вещей. а не машин-квартир, заграниц. И даже не супер-репетитора по японскому. Всё это можно получить, став старше. а вот пережить кризис 3-7 и т.д. лет можно только с мамой, а никак не с соседкой. И только в 3 года, 7 лет, а не в 25. Слишком много запущенных детей, со скрытыми проблемами появляется сейчас. Мамы которых уверенны, что они всё успевают.

Масяня

Сообщение было удалено

к тому, что ситуации разные бывают, Вы готовы всех обозвать нищебродками, кто не смог устроиться на работу, чтобы как Вы - сидеть пинать .уи.

Кстати, Вы так и не ответили, в каком городе Вы живете и какая з\п - хорошая ? )

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

По крайнеэ мере на себя ничего не перекладываю, как это делают многие=)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

в ландоне она)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

После школы ребёнок гуляет с друзьями, поэтому я ему ещё какое-то время не нужна.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

особенно зимой в России, когда темно и страшно

Масяня
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы думаете, мама ему нужна 24/7? В социум выводить не собираетесь? Показывать, что кроме мамы есть ещё и другие члены семьи и не только?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Найдёт олигарха, с которым можно сидеть дома.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А книгу дома не судьба почитать? Или у Вас дети только из-под палки читают, а без Вас дома сразу за комп бегут?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

вы дура

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

да пока ребенок первоклассник до дома со школы или садика доедет , его уже 100 разу украдут. Как малыша можно одного дома оставлять? Вы точно тролль

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Если нет денег на няню, нечего и мечтать о домохозяйстве. И я не веду речь о том, что эти няни нужны. я веду речь о том, что не имея достаточных средств, у вас тупо нет денег на НОРМАЛНОЕ развитие ребёнка, если у вас нет педагогического образования. На проезд и секцию денег нет, на хорошие книги или музей - тоже. Так о каком развитии может идти речь в бедных семьях?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А куда девать ребенка если нет денег на няню? Пусть растет сам? Как ножками пошел, так пусть сам дальше и развивается?

Гость

Масяня, вам, видимо, не хватило для развития чего-то. Деньги не развивают ребёнка. Его развивает среда в которой он растёт. И сделать эту среду благоприятной для развития в силах родителей. Никакая дорогая книжка или секция не заменит тепло мамы и папы. А вообще вы либо тролль, либо дурочка. Поэтому дальнейший спор считаю бессмысленным.