Гость
Статьи
брак и ребенок

брак и ребенок

Несколько месяцев назад у нас родился ребенок и наши отношения с мужем очень поменялись. Мы мало общаемся, я вечно измучанная,издерганная, нервная, чего раньше не было никогда. Такое ощущение что у …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гейша

Автор, с детьми сложность только если нет хотя бы чего-то одного: бабушек или денег на няню.

Тогда ты привязана целый день к ребенку. А в других случаях всегда можно пару раз в неделю посвятить время просто себе и мужу. Пойти куда-то вместе, или в ресторан, или в клуб. Или с друзьями по очереди: день он идет на ночь, день вы. Если вы сама позволяете себе из девушки превратиться в бабу, то все заканчивается.

Я после родов как одевалась до родов, так и после родов продолжаю, и одежда секси, и даже нижнее белье всегда красивое покупаю, не хожу дома в чем попало. Крема приятные покупаю, массажи делаю.

ланна

младшему 6й месяц пошел если интересно

Гость

ой я не могу- у некоторых такие радужные представления о мироустройстве- " а где отец, а что он ничего не должен что ли " и т.п. ну что за идеалистические бредни? во первых не забываем что отцы КАК ПРАВИЛО упахиваются на работе (я сейчас не оспариваю факт вашего упахивание дома- о то сечас начнется) просто говорю- представте себе на минуточку , вы на работе пашете- приходите домой а тут вам начинают вещАть про ваши обязанности по отношению к ребенку! никто не спорит что ребенок и папин тоже НО надо же все такие не фантастикой мыслить (кто что должен в идеале) а опиратся на жизненные реалии. Ну не может отец уделять столько же внимания- чисто физически .Не забывайте еще и про преславутые перечесленные выше- гормоны и инстинкты- мы ребенка любим уже сразу (как говорят "во преки") а они за что то , со свременем ( и то кстати не факт). И уж тем более не несите бред типа "У нас сейчас 90% женщин воспринимают беременность (естественный процесс) как подвиг со своей стороны". ДА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ПОДВИГ . Начиная от нашего современного хлипкого здоровья- которым мы жертвуем, и заканчивая различными социально материальными аспектами.

Просто хочу сказать одно... рожая надо смирится что на какое то время ты просто биоробот... меньше чего требовать от других да и от себя... тогда это период проще и мягче пройдет и вам легче будет встать на ноги. А если вы будете тратить силы на какие то тактики, стратегии, да холивары с мужем... будете делить и определять обязанности ... из этого ничего не выйдет хорошего.

Гость
Очкнь злая девочка

Сообщение было удалено

Ну да, родила-теперь лямку тяни и не пикни, а то надо же, папаше напомнишь про его законные обязанности и с алиментами останешься. Нормааально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут у всех сплошь олигархи конечно. Но не думаю что среднестатистический мужик так уж прямо упахался на работе. Отсидел в офисе за компом до 6, параллельно успевая еще и в стрелялки поиграть, и в контакте посидеть, где там огромная упаханность?

Гость

Я фигею, дорогая редакция. Вас всех что, силком заставляли рожать? С какого перепугу это подвиг? Так нет же, все САМИ хотели. Ну так САМИ и справляйтесь, чего мужей приплетать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж значит этого ребенка не хотел? Тут вообще то ситуации, когда ребенка изначально хотели оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого никто не знает. Мало мужчин, что ли, припирают пузом к стенке и ставят перед фактом? А сколько тут было тем, мол, муж не хочет ребенка, как забеременеть обманом? Или тем надоело работать, хочу в декрет?

Если мужчина ребенка действительно(!) хотел(!) сам(!), он будет с ним носиться как с писаной торбой.

Оля

Спать отдельно - плохая идея. Лучше поставьте кроватку вплотную к вашей, но спите вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот же тут выше писали, муж ребенка 3 года просил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там же писали, что дети тоже собак/кошек/братье/сестер просят и что дальше? Это прям повод все бросать и заводить? Или сначала проверить, сможет человек на себя ответственность взять, когда за объектом ухаживать надо будет, или на чужие плечи это все переложит?

котик
Гость

Сообщение было удалено

А как проверить-то? Пока ребенка нет - не поверишь, к сожалению.

котик

не поверишь=не пРоверишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сравнение. То-дети, а тут взрослый человек, называемый мужчиной, который зачем-то женился и семью заводил. А тут прямо мужик=неразумному дитяте, ты его проверь, а сможет ли он, а справится ли он, да потом весели его еще, прыгай перед ним, чтобы не сбежал.

Очень злая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я предлогаю создать нормальный микрокимат в семье, когда и женщине самой и ее мужу будет дома хорошо. Плюс при таком подходе будет и помощь с его стороны и мир и любовь.

Вам биже кричать, требовать и скандалить, живя при этом в аду. А на перспективу - злющей разведенной и упаханной. Это ваш выбор. Каждый кузнец своего счастья.

Вы модете сколько угодно кричать, требовать, психовать и ножками топать, только счастливый брак вам это не даст.

Мудрее надо быть. Как с собакой. Вы можете на нее орать, она будет в ответ рычать, лупить, пока она вас не тяпнет. А можете приласкать, покормить и она будет вам хорошим и верным другом.

Очень злая девочка

64 - половина женщин после родов прибывает в ужасе от того то оказывается это больший труд чем ожидалось. Чего вы тогда от мужиков хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, не прыгайте, разводитесь и растите ребенка одна. Кому от этого лучше-то будет? Вам? Сомневаюсь. Ребенку? Тем более. Мужу? Да почти наверняка, хоть ярмо это со своей шеи снимет и пойдет другую искать, которая и заботиться будет, и красивая-нарядная-сексуальная, и спать с ней можно по ночам спокойно, не выслушивая оры младенца.

Гость
Очень злая девочка

Сообщение было удалено

Но что-то женщин никто не бросается веселить, ласкать и утешать)) Только потому что она мать? А мужчине можно и покапризничать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный ответ мужика)) А как это, вы собрались спать, не выслушивая оры младенца? Заботливая жена беруши поднесет? От оров-то никуда не денешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я женщина.

Гость

А как будто мужик писал, ужос.."Ярмо снимет с шеи"...Это вы так о жене с ребенком отзываетесь?

Очень злая девочка

53 - я с вами во многом согласна, кроме одного. Это подвиг далеко не для всех. Из личных наблюдений: те кто тяжело ходил беременность, трудно вынашивал и тяжело рожал, очень мало тех кто при этом требует к себе повышенного внимания, удовлетворения капризов и поклонения за подвиг. В основном, капризничают и требуют поклонения те, кто ходят очень легко, а их страшные роды - это маленький шовчик в промежности:) поэтому у них масса времени и сил на капризы.

Если женщина считает чт после этого ей глобально должны, ей надо заранее мужчине то озвучить что бы узнать его точку зрения. Как раз для того что бы потом не было разочарований от несовпадения во взглядах.

Очень злая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Если вы по доброму без истерик и обвинений расскажите мужу о своих горестях и страхах, он вас утешит.

А если ваши слезы начинаются с фразы "ты мне должен, я родила, а ты.."

Тогда чего вы ждете?

Очень злая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Очень жизненный ответ.

А то тут большинство живет в сказках и думает что на свете ходят идеальные мужики. Вопрос почему тогда они не за таких вышли. Или думают что после истерик муж изменится или что их после развода толпа идеальных мужчин ждет

Очень злая девочка

Открою тайну, если дойдет до развода, то в следующем браке не мужчина вам попадется прЫнц, а вы научитесь многое глотать и гонор себе куда надо запихивать.

Гость

Просто изначально замуж надо выходить не за козла, которому в лом сособстевнным ребенком повозиться.

Очень злая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна только с половиной "изнчально надо замуж выходить не за козла" тогда, при хорошей жене у вас будет идеальный муж, который вам горы свернет. Какая жена, такой и муж.

М.Климова

а я своего козлика научила.оставила ему на 1,5 годика ребенка и все,а сама пошла на работу в другом городе сначала орал пищал ,но нечего.сейчас совсем другое отношение ко мне и ребенку.а то бл...ть попривыкали,что перед ними надо танцевать на задних лапках.ага,ЩАС...

Я
Очень злая девочка

Сообщение было удалено

Вы во всех постах советуете по мирному , лаской решать этот вопрос о помощи. А не думаете , что есть мужчины , которых и лаской просишь и уговариваешь, а у него один ответ- я работаю, уста? Ну и сколько такого ласкать будет жена. А ведь таких, отказывающих мужчин большинство. Скорее те, кто поддаётся на уговоры приятное исключение.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Рожать надо тогда, когда финансы это позволяют. Можно нанять приходящую няню и домработницу на 1 раз в неделю. Внешность тоже тогда привести в порядок нетрудно. Тогда и отношения с мужем не испортятся, а даже улучшаться, и ребенок будет в радость.

Очень злая девушка
Я

Сообщение было удалено

Тогда разводитесь. Потому что, если ваш мужчина по доброму вам помогать не хочет, и лаской и любовью это не решить, остается только или принять как данное или разводиться. Заставить его истериками и скандалами заниматься ребенком можно очень ненадолго и хорошего от этого ничего не будет.

Я
Очень злая девушка

Сообщение было удалено

Я не про своего мужчину писала, у меня его нет. Но таких историй наслышана. да, женщины терпят и сами справляются, ибо так у каждой второй и тогда каждая вторая была бы в разводе. У Юбочки таже ситуация. Но её мало кто понял. Все только учат качать права на мужа.

Я

И развод с грудным ребёнком мудрая женщина, какой вы хотите себя представить, не посоветует.

Гость

а вы что искренне думаете, что муж на работе не устает?

сами то давно работали? вставая рано утром 5 дней в неделю, да еще и затрачивая полтора часа на дорогу только в один конец?

Гость

Ну типа так природа задумала: род продолжила и всё, теперь воспитывай, зачем тебе мужчины))

Лилия

Вам наверняка сейчас не до секса, а муж это все-таки понимает. Вы на него в обиде( хоть и не показываете), но многие мужья ухаживать за грудными не помогают, иногда более старшие дети им становятся интересны. Будут ли у Вас прежние отношения-не знаю, но , когда малыш подрастет, точно будет проще. У нас с мужем интимная жизнь налаживалась примерно через два месяца после родов. Но у нас была только одна комната, и кровать двухспальная...

Гость

Все наладится, но года через 1,5, не раньше. У меня тоже сынок очень неспокойный, полностью наладились отношения с мужем, только когда он в сад начал ходить, а я на работу. У нас не было ни няни, ни бабушки, муж на работе пропадал, я злилась и орала из-за буйства гормонов и необходиомсти вечно сидеть в 4 стенах, все время что-то требовала от него. сейчас понимаю, что глупо, но тогда иначе не могла

Kvarumu
Юбочка в горошек

Сообщение было удалено

0_о что за ерунда?

Муж должен заниматься с ребенком, включаться в процесс, и спать всем надо в одной комнате - ребенок в своей люльке, родители рядом в своей кровати.

Юбочка, по началу да, будет и усталость нечеловеческая, и разговоры будут превалировать о нуждах малыша над разговорами о походах по выставкам и поездкам на выходные, но это все временно! И к тому же это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО! Люди готовятся к тому, чтобы стать родителями и понимают что это значит.

В нормальной паре уже до появления ребенка существует взаимосвязь, и совместные заботы о ребенке лишь накладываются на нее сверху и как правило усиливают ее.

Если же вы говорите о парах, где изначально людей ничего не связывает или ребенок появился не по обоюдному желанию обоин супругов, то да, все наприсанное вами справедливо. Только не выдавайте это за "у всех так".))))

Eva
Юбочка в горошек

Сообщение было удалено

Кто вам виниват, что рожали от равнодушного к вам обрыгана?

Все ваши проблемы лежат именно в этой плоскости, виновата не усталость от ребёнка, а усталость от равнодушия и пофигизма мужа.

Нормальный муж не будет спокойно смотреть, как жена за 2 суток 2,5 часа спит, не будет спокойно храпеть в соседней комнате.

А будет ПОМОГАТЬ! И хоть иногда ночами вставать! И по выходным давать жене продохнуть и восстановиться!

Очнитесь, оглянитесь вокруг, тысячи женщин рожают, тысячи мужей им помогают, и не только те помогают, что от детей без ума, а те - кому жена не безразлична, кто жену жалеет и считает родным человеком, а не бесплатным инкубатором для собственного размножения.

Всем, кого знаю, мужья помогали, тут Странный вот на форуме писал, как жене помогал, у них вроде даже 2 деток, так что не надо ля-ля, девушка, нормальных мужиков гораздо больше, чем инфантильных у е б а н о в. Сами от таких рожаете - ваше право, но вот только не надо обобщать за всех мужиков, и тем более называть своих дефективных чмошноков - мужчинами.

Если бы все мужики были такими у й о б к а м и, как вы описываете /не помогает, спит в другой комнате, чтоб "ребёнок не мешал", изменяет сразу после родов и т.д./, так 90% среднестатистических женщин НЕ РОЖАЛИ БЫ! Рожали бы от таких лишь мазохистки со слабоумием или богатые с нянями и прислугой на подхвате.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

а чего вы так нервно реагируете?)

Eva
Юбочка в горошек

Сообщение было удалено

Слышь, а ты чего так агрессивно и хамски отвечаешь людям, которые тебе пытаются помочь советом?

Голова у неё грязная в ребёнкины 2,5 года о_О .... жесть ващеее. Ладно бы в 2,5 месяца, а то в 2,5 года.

Ты чем вообще занимаешься тогда? Вот сейчас, вместо того, чтоб на Вумана людей обгавкивать, которые тебе доброжелательные и кстати неглупые совсеты из своего опыта дают, шла бы да голову вымыла.

Во сколько он спать ложиться вечером? Как ляжет - сама в ванную, шампуни, масочки, скрабы, кремы.

ГДЕ ПРОБЛЕМА? Дитё взрослое уже!

Eva

Вот про лак для ногтей ты пишешь. Ну и на кой он тебе, если башка грязная? Сыну УЖЕ 2,5 года, а ты до сих пор не научилась расставлять приоритеты и экономить своё время! Я вообще долгое время уже ногти лаком не покрывала, не было времении сил ежедневно лак подправлять, его потом стирать-накрашивать-высушивать и прочие глупости, но самое главное - это негигиенично с маленьким ребёнком, частички лака могут попадать в его пищу при приготовлении и т.д.

Ногти можно просто красиво и аккуратно подпиливать, мазать спец. средствами кутикулу если надо, далее кремом сами руки и зашибись. Какие покраски лаком молодой матери, у которой нет возможности бошку вымыть, к чему они?

Мне ни бабушки и дедушки не помогали, но я всё равно находила для себя время, на прогулку например, брала пилку для ногтей и шлифовала коготки, когда времени уж никак не было сделать это дома. Ну а когда ребёнок пошёл, стала всё делать дома, времени больше появилось.

Уж я до беременнсоти была фифа, лет с 16 без лака на ногтях из дому не выходила, но как забеременела - только аккуратный необрезной маникюр дома, чтоб в салоне заразу не занести при обрезном, и никакого лака.

Ребёнок подрос уже, а я так и привыкла ходить с маникюром без лака, крашу только по редким особым случаям, и то, приходя домой, сразу стираю, некомфортно мне с лаком стало.

И чё? Никакого ущерба моей внешности и ухоженности это не нанесло. Лаком покрываю только ногти на ногах, зато голова всегда чистая и тело тоже.:-)

Главное это самоощущение, самооценка и характер, конечно.

Нечего злобиться на ребёнка и на весь мир за то, что мужика на место поставить не можете, силёнок не хватает.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Почему нервно? Я просто называю вещи своими именами: муж то у Юбочки реально обрыган, а она терпилка. Злобится на ребёнка, на себя, не всех, кто ей советы даёт, а мужа вернуть из сказки в жестокий наш мир - ей слабо. Сидит теперь, других стращает, а ведь кто-то и правда поверит!

Это называется подмена понятий - у неё, по её словам, жизнь закончилась и началась тяжкая бабья доля.... но это произошло не из-за рождения ребёнка, а из-за того, что она в мужья и отцы выбрала у е б а н а.

А вы точно прочитали хотя бы 1 пост Юбочки в горошек

Гость
Eva

Сообщение было удалено

ну просто вы на юбочку набросились, мол она во всем виновата, и что мужик гумно такое тоже ее заслуга. Она то тут причем? как будто там прямо заранее было видно, как он будет к ребенку относиться и помогать.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

А вы искренне думаете, что женщина с грудным мледенцем не устаёт? сами-то давно родили? Не то что вставая утром 5 дней в неделю, а крутясь как белка в колесе целый день и потом на закуску, - вскакивая каждый час ночью, когда у ребёнка колики или зубки?

И это не 5 дней в неделю офисная х е р н я с перекурчиками, треёпом с коллегами, перерывом на обед и зависанием ВКонтаГтиГе, плюс прогулка /с пивком, ага/ под названием "затрачивая полтора часа на дорогу", а это адский труд, когда не пожрать, ни, простите, в туалет не отойдёшь, причём всё это 24 часа нон-стоп и не пять дней в неделю, а все семь, без выходных и праздников.

И всё это делает женщина, у которой "там болит, здесь ломит, здесь тянет" - не восстановившаяся после беременности и родов, а нырнувшая в этот тяжелейший труд сразу из роддома.

Как вы вообшех можете сравнивать ЭТО с "офисной усталостью" здрового мужика, который не носил, не рожал, и ночами спит, как самый нуждающийся в отдыхе?

Кто такое пишет, больные на голову 100%.

До беременности я была карьеристка и работала как лошадь по 6 дней в неделю по 10-11 часов в день, и да, я очень уставала, но ЭТО НЕ ИДЁТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ; КАК Я УСТАВАЛА С ГРУДНИЧКОМ!

Как родила, я сразу поняла - раньше я просто не знала ЧТО такое значит РАБОТАТЬ.

И потому НИКАКОЙ жалости и сочувствия к мужикам, которые "устамши" с обычной офисной работы у меня нет и не будет.

Строить их надо и себя любить хоть немного.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Просто я ветку с начала начала читать, она там выступает только так, о ребёнка говорит с агрессией, винит во всем сына.

Хотя чем он виноват, что в его 2,5 года она бошку не моет, муж с отвращением на это всё смотрит, а она сама то на Вумане, то сидит ногти красит и злобится, что ребёнок лак схватил?

Да бред вообще! Ни время своё распланировать не может, ни с мужиком разобраться, чтобы в семью создать условия, комфортные для всех.

Гость, да, заранее как правило видно, как муж к ребёнку будет относится. - Точно так же, какон к жене по жизни и относился.

Если жалел её, при недомоганиях ухаживал, по дому помогал, относился с нежностью, считался с её чувствами из желаниями, то и с появлением ребёнка ничего не изменится.

А если относился, как к помеси пылесоса, кухарки и резиновой Зины, то опять же, с появлением ребёнка ничего не изменится.

Меня не бесит, что бабы выходят за инфантильных обрыганов и рожают от них /заметь-те, не под наркозом оплодотворяются от чмошников, а добровольно!/, это дело свободного выбора, меня бесит, что потом они винят ребёнка в том, что обрыган после родов не правратился в заботливого принца. Не себя винят! И даже не обрыгана! А ребёнка почему-то.

Это последнее дело.

Зубная Фея

Автор, моему 7 месяцев. Вначале тоже было очень тяжело. Но муж у меня молодец, да и я не мямля. Его где-то строила, прямо просила. Правда, первое время он мне особо помочь ничем не мог, тк я грудью только кормила и ребенок только на груди успокаивался. Спали мы все в одной комнате, иногда ребенка к нам в кровать забирали. Муж в другую комнату не захотел сам уходить. Плюс, он приходил с работы и готовил мне на след. День что-то, убирал, тк ребенок на мне по 8 часов в сутки висел и я шаталась от усталости. Байки про "устал на работе" со мной не работают. Я сама одновременно и училась и работала до 8-9 вечера и могу сравнить

Гость
Eva

Сообщение было удалено

согласна, + 1000000000000

Зубная Фея

Юбка в горошек - какая-то больная на голову, ей-богу! Такой бред пишет

Гость

Какие-то картинки мрачные все тут рисуют)) Ну послеродовая депрессуха у Автора, пройдет и все через это прошли, никто не помер. На родителей своих гляньте, вырастили же вас и тоже наверное депрессовали в свое время, что жизнь кончилась)) А она только начиналась..

Ну считайте, что следующим веселым моментом будет свадьба вашего ребенка)) А между прочим время летит очень быстро... мой вон мне кажется недавно только в школу пошел и помню очень хорошо, как 1-го сентября с букетом провожала и его видно не было из-за этого букета..такой маленький был. А вот уже и женился и ростом 182 см)) А мы опять с мужем вдвоем и опять как по новой жизнь начинаем