Гость
Статьи
Дал пощёчину и ушёл из …

Дал пощёчину и ушёл из дома

В браке 14 лет. Мне 34.. Внешне абсолютно благополучная семья. Сыну 11 лет. Четвертый класс, начались проблемы с учёбой и с поведением в школе. Ребёнок физически не развит. Не может за себя постоять. …

Наина
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Конфликты у нас редко на самом деле.

Лира
Наина

Сообщение было удалено

ну ваша задача, чтобы он мог самостоятельно учиться на отлично, а не только когда он с вами уроки делает, а как вас нет, так и он скатывается не пойми куда.

Наина
Лира

Сообщение было удалено

Подскажите, какой нужен стимул ?

neo

сложно заставить если нет желания..

кста на заметку дамам, которые громче всех орали (в других темах), зачем нужен муж в семье. Вот за этим в частности

neo

доброе слово и крепкая рука мужа действуют куда лучше, чем просто доброе слово

Наина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Стал хуже учиться. Отношение учителя изменилось. Раньше считался "любимчиком", сейчас в числе отстающих. Это всё воспринимается болезненно, отсюда демонстративно негативное поведение. Плюс в класс пришло очень много учеников, испортились отношения со сверстниками.

Лира
Наина

Сообщение было удалено

у всех по-разному, кто как с ребёнком договаривается. Кто-то говорит, что,мол, за отличную учёбу пойдём в развлетальный центр, кто-то деньги на карманные расходы давать начинает, кто-то на тренировки водит, которые ребёнку нравятся и т. д.

Наина
neo

Сообщение было удалено

Это при условии, что муж справляется с такой функцией

neo
Наина

Сообщение было удалено

ну я бы справился...

думаю что и ваш спортсмен тоже. Он в каком виде спорта?

Наина

футболист он был

neo

Значит нет желания и у мужа. Вот это плохо. Думайте над этим.

а пощечина - бабский жест имхо

neo

плохо то, что парень слабый. С ним заниматься надо, иначе проблем не оберешься

Наина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

говорит, что смеются из-за того что слабый и плохо отвечает на уроках

Наина
Наина

Сообщение было удалено

ну и бьют, конечно. класс мальчуковый в основном

Масяня

Плохая Вы мать. Ребёнка жалко. Заостряете внимание на оценках, а надо - на интересах. Х р ен с ними, эими двойками. Я вообще на оценки сына забила, потому что по себе знаю, что никому они не нужны. Главное, чтобы у ребёнка были интересы помимо учёбы. И заниматься с ним надо не из-под пали, потому что мама, потому что надо, а показать, что Вам самой это интересно. У моей подруги сын вообще ничем не интересуется. Вроде знает школьную программу, но дома, кроме мультиков вроде Симпсонов ничего не смотрит. Жаловалась мне недавно, как замахалась, читая с ним книгу, а он, как только дочитали, тут же вскочил и убежал к телевизору. Мол, даже обсудить прочитанное не захотел. а зачем ему это, если он понял, что маме самой это нигде не упало? Я по себе сужу, как в школе мне нравились и давались именно те предметы, где учитель был фанатом своего предмета, будь то литература или физика. Работайте над собой ради ребёнка. Мужа в сад! Плохой пример для мальчика.

neo
Наина

Сообщение было удалено

Нельзя его в какую-нить секцию отдать? каких нибудь единоборств?

Антоша
Наина

Сообщение было удалено

Молодец мужик. Если баба выпрашивает, то должен давать в бубен.

neo

не соглашусь. Через нехочу тоже надо заниматься. Это дисциплинирует

Лира
Масяня

Сообщение было удалено

не, не надо. Надо просто перестать к нему приставать и указывать, что и как делать, и он изменится, имхо.

Масяня
Наина

Сообщение было удалено

Так воспитали, что у него на лице написано - Я - лузер! Меня можно обижать! Один в один сын моей подруги.

neo
Антоша

Сообщение было удалено

ты лучше позитиву дай, ей и так хреново

Наина
Масяня

Сообщение было удалено

СПАСИБО

Лира
Наина

Сообщение было удалено

в секцию спортивную ему надо

neo
Масяня

Сообщение было удалено

наихудший совет на сегодня

гость

не может в 4 классе учитель за 1,5 недели поменять отношение к ученику. Ваш сын или что-то себе позволил, или вылезли какие-то неприятные черты в нем, возможно от папы, учитель их стал видеть и ему - противно. Надо идти к учителю или к директору и сразу выяснять, откуда что взялось.

При таком папе сына не вырастите , одна Вы справитесь, будете себя уважать и сыну передадите все лучшее свое. Папа может помогать. Это лень и наплевательство советских мужиков в нем проросло. Лечить от этого нечем. Бегите , спасайте маленького мужчину, Вашего сына, лень оправданная поведением папы войдет в него накрепко.

Антоша
Лира

Сообщение было удалено

Вот дети дебильные пошли.

neo

в секцию какой нить борьбы. Или бокса. Повесьте ему дома грушу, пусть молотит :)

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Ничего не дисциплинирует. Нужно было с раннего детства обьяснить, зачем нужно учиться, и не было бы сейчас проблем. И в ж о пку сыну не дуть, заостряя внимание на том, что он слабенький.

neo
гость

Сообщение было удалено

про наплевательство советских баб забыли добавить

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Предлагаете и ему, как сыну, в ж опку дуть, показывая пример ребёнку, каким должен быть настоящий мужчина?

Наина
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Он очень рослый и очень красивый мальчик. и дело не в физической слабости, а в том , что ему требуется как льву из "Волшебника изумрудного города" выпить элексир храбрости (или что там он пил у Гудвина ?) Но я , как женщина, не могу дать этого сыну.Не могу.

neo
Масяня

Сообщение было удалено

Дисциплинирует. См. пост номер 64

neo
Масяня

Сообщение было удалено

не мели ерунды

Лира
Антоша

Сообщение было удалено

ну, блин, не всем быть "гениями" как вам))

Наина

Лира

ну вы даёте, а я например никого не знаю, кого бы не учили кататься на велосипеде или роликах

На велике, кстати, учила кататься тоже я

Масяня

Вот честно, бесит такой подход родителей - Я сказала, надо, значит, надо! Я - мама, значит, мне решать, что и как делать! Не надо делать из детей непослушных рабов. Если они - не тугодумы, то им легко можно обьяснить, зачем им надо учиться и достойно себя вести.

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Всех?

neo
Масяня

Сообщение было удалено

Да, всех

Наина
гость

Сообщение было удалено

Всё чаще в последнее время об этом думаю. спасибо

Лира
Наина

Сообщение было удалено

почему? что случилось, что муж на это задвинул?

neo

зря сказала, что не любишь, даже если это так и есть. Создала проблему на ровном месте

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Занимайтесь ребёнком, и не надо будет приминять силу. В 11 лет лупить ребёнка уже поздно.

neo
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ладно, чуть менее чем всех

Наина
Лира

Сообщение было удалено

Ему всегда было похеру на всё. Я его любила, жалела. Думала, что он очень устаёт. С работы он приходил поздно. По выходным всегда спал, предварительно клюкнув.Всё что ребёнок умеет-научила я. Всё. что не умеет-получается я тоже виновата.

neo
Масяня

Сообщение было удалено

не надо лупить. Чаще всего достаточно угрозы

neo
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

ладно, не на ровном, на извилистом

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Вы тоже плохой родитель. Мы обходимся без крепкух рук. И мой сын в 11 лет знает, что учиться нужно для его будущего. Слова - Делай уроки, я сказала! он ни разу в своей жизни не слышал, так как делает их сам. И это при том, что ребёнок далеко не забитый, с очень сложным характером. Но мы нашли к нему такой подход, что он делает то, что должен делать в его возрасте. И главное, что он ЗНАЕТ, зачем ему это надо делать.

Масяня
neo

Сообщение было удалено

Мда, педагог из Вас - никакой.

Лира
Наина

Сообщение было удалено

ну, он у вас все 14-ть лет клюкает? а зачем вы сами учили, дали ребёнка, велосипед и выпнули и того, и другого на улицу.

neo
Масяня

Сообщение было удалено

что вы нам свой пример суете? Вы автору суньте. Дети разными бывают. И крепкие руки бывают весьма кстати