В браке 14 лет. Мне 34.. Внешне абсолютно благополучная семья. Сыну 11 лет. Четвертый класс, начались проблемы с учёбой и с поведением в школе. Ребёнок физически не развит. Не может за себя постоять. …
Сообщение было удалено
Конфликты у нас редко на самом деле.
Сообщение было удалено
ну ваша задача, чтобы он мог самостоятельно учиться на отлично, а не только когда он с вами уроки делает, а как вас нет, так и он скатывается не пойми куда.
Сообщение было удалено
Подскажите, какой нужен стимул ?
сложно заставить если нет желания..
кста на заметку дамам, которые громче всех орали (в других темах), зачем нужен муж в семье. Вот за этим в частности
доброе слово и крепкая рука мужа действуют куда лучше, чем просто доброе слово
Сообщение было удалено
Стал хуже учиться. Отношение учителя изменилось. Раньше считался "любимчиком", сейчас в числе отстающих. Это всё воспринимается болезненно, отсюда демонстративно негативное поведение. Плюс в класс пришло очень много учеников, испортились отношения со сверстниками.
Сообщение было удалено
у всех по-разному, кто как с ребёнком договаривается. Кто-то говорит, что,мол, за отличную учёбу пойдём в развлетальный центр, кто-то деньги на карманные расходы давать начинает, кто-то на тренировки водит, которые ребёнку нравятся и т. д.
Сообщение было удалено
Это при условии, что муж справляется с такой функцией
Сообщение было удалено
ну я бы справился...
думаю что и ваш спортсмен тоже. Он в каком виде спорта?
футболист он был
Значит нет желания и у мужа. Вот это плохо. Думайте над этим.
а пощечина - бабский жест имхо
плохо то, что парень слабый. С ним заниматься надо, иначе проблем не оберешься
Сообщение было удалено
говорит, что смеются из-за того что слабый и плохо отвечает на уроках
Сообщение было удалено
ну и бьют, конечно. класс мальчуковый в основном
Плохая Вы мать. Ребёнка жалко. Заостряете внимание на оценках, а надо - на интересах. Х р ен с ними, эими двойками. Я вообще на оценки сына забила, потому что по себе знаю, что никому они не нужны. Главное, чтобы у ребёнка были интересы помимо учёбы. И заниматься с ним надо не из-под пали, потому что мама, потому что надо, а показать, что Вам самой это интересно. У моей подруги сын вообще ничем не интересуется. Вроде знает школьную программу, но дома, кроме мультиков вроде Симпсонов ничего не смотрит. Жаловалась мне недавно, как замахалась, читая с ним книгу, а он, как только дочитали, тут же вскочил и убежал к телевизору. Мол, даже обсудить прочитанное не захотел. а зачем ему это, если он понял, что маме самой это нигде не упало? Я по себе сужу, как в школе мне нравились и давались именно те предметы, где учитель был фанатом своего предмета, будь то литература или физика. Работайте над собой ради ребёнка. Мужа в сад! Плохой пример для мальчика.
Сообщение было удалено
Нельзя его в какую-нить секцию отдать? каких нибудь единоборств?
Сообщение было удалено
Молодец мужик. Если баба выпрашивает, то должен давать в бубен.
не соглашусь. Через нехочу тоже надо заниматься. Это дисциплинирует
Сообщение было удалено
не, не надо. Надо просто перестать к нему приставать и указывать, что и как делать, и он изменится, имхо.
Сообщение было удалено
Так воспитали, что у него на лице написано - Я - лузер! Меня можно обижать! Один в один сын моей подруги.
Сообщение было удалено
ты лучше позитиву дай, ей и так хреново
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Сообщение было удалено
в секцию спортивную ему надо
Сообщение было удалено
наихудший совет на сегодня
не может в 4 классе учитель за 1,5 недели поменять отношение к ученику. Ваш сын или что-то себе позволил, или вылезли какие-то неприятные черты в нем, возможно от папы, учитель их стал видеть и ему - противно. Надо идти к учителю или к директору и сразу выяснять, откуда что взялось.
При таком папе сына не вырастите , одна Вы справитесь, будете себя уважать и сыну передадите все лучшее свое. Папа может помогать. Это лень и наплевательство советских мужиков в нем проросло. Лечить от этого нечем. Бегите , спасайте маленького мужчину, Вашего сына, лень оправданная поведением папы войдет в него накрепко.
Сообщение было удалено
Вот дети дебильные пошли.
в секцию какой нить борьбы. Или бокса. Повесьте ему дома грушу, пусть молотит :)
Сообщение было удалено
Ничего не дисциплинирует. Нужно было с раннего детства обьяснить, зачем нужно учиться, и не было бы сейчас проблем. И в ж о пку сыну не дуть, заостряя внимание на том, что он слабенький.
Сообщение было удалено
про наплевательство советских баб забыли добавить
Сообщение было удалено
Предлагаете и ему, как сыну, в ж опку дуть, показывая пример ребёнку, каким должен быть настоящий мужчина?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Он очень рослый и очень красивый мальчик. и дело не в физической слабости, а в том , что ему требуется как льву из "Волшебника изумрудного города" выпить элексир храбрости (или что там он пил у Гудвина ?) Но я , как женщина, не могу дать этого сыну.Не могу.
Сообщение было удалено
Дисциплинирует. См. пост номер 64
Сообщение было удалено
не мели ерунды
Сообщение было удалено
ну, блин, не всем быть "гениями" как вам))
Лира
ну вы даёте, а я например никого не знаю, кого бы не учили кататься на велосипеде или роликах
На велике, кстати, учила кататься тоже я
Вот честно, бесит такой подход родителей - Я сказала, надо, значит, надо! Я - мама, значит, мне решать, что и как делать! Не надо делать из детей непослушных рабов. Если они - не тугодумы, то им легко можно обьяснить, зачем им надо учиться и достойно себя вести.
Сообщение было удалено
Всех?
Сообщение было удалено
Да, всех
Сообщение было удалено
Всё чаще в последнее время об этом думаю. спасибо
Сообщение было удалено
почему? что случилось, что муж на это задвинул?
зря сказала, что не любишь, даже если это так и есть. Создала проблему на ровном месте
Сообщение было удалено
Занимайтесь ребёнком, и не надо будет приминять силу. В 11 лет лупить ребёнка уже поздно.
Сообщение было удалено
ладно, чуть менее чем всех
Сообщение было удалено
Ему всегда было похеру на всё. Я его любила, жалела. Думала, что он очень устаёт. С работы он приходил поздно. По выходным всегда спал, предварительно клюкнув.Всё что ребёнок умеет-научила я. Всё. что не умеет-получается я тоже виновата.
Сообщение было удалено
не надо лупить. Чаще всего достаточно угрозы
Сообщение было удалено
ладно, не на ровном, на извилистом
Сообщение было удалено
Вы тоже плохой родитель. Мы обходимся без крепкух рук. И мой сын в 11 лет знает, что учиться нужно для его будущего. Слова - Делай уроки, я сказала! он ни разу в своей жизни не слышал, так как делает их сам. И это при том, что ребёнок далеко не забитый, с очень сложным характером. Но мы нашли к нему такой подход, что он делает то, что должен делать в его возрасте. И главное, что он ЗНАЕТ, зачем ему это надо делать.
Сообщение было удалено
Мда, педагог из Вас - никакой.
Сообщение было удалено
ну, он у вас все 14-ть лет клюкает? а зачем вы сами учили, дали ребёнка, велосипед и выпнули и того, и другого на улицу.
Сообщение было удалено
что вы нам свой пример суете? Вы автору суньте. Дети разными бывают. И крепкие руки бывают весьма кстати