Вот сижу читаю.... а ведь нашла этот пост или как это называется уж не знаю...(деградирую), потому что набрала в поисковике " у меня депрессия". Я тоже уже 2 года сижу дома с ребенком. Доча у меня замечательная, самая-самая. Долгожданная. Но у меня все равно депрессия. Во мне столько отрицательных чувств - это просто ужас какой-то. Гнев, злость, ненависть и т.п. Вроде лентяйкой себя не считаю. По дому все дела сама делаю, мужа не привлекаю, помогать некому, все одна. Тут были предложения чем-нить заняться. Поверьте, не помогает! я постоянно читаю книги на русском и иностранных языках (это чтобы не забыть последний), открыла небольшой бизнес пока в декрете. и на улицу с Дочей ходим, и играем с ней и ванна с корабликами есть. Но нет! не помогает. Причину знаю, но ничего не могу поделать. А причина собственно в МУЖЕ! да-да, именно в нем. Я с каждым днем его все больше и больше ненавижу! Он на работе с 8-00 до 21-00 ( бывает и позже). Скажите деньги зарабатывает! верно! это его обязанность! мы с ним общаемся как подружки о том , о сем и ни о чем. Интимной жизни у нас уже 2,5 года нет, он видите ли не хочет, я видите ли толстая для него. Живем как сожители, соседи по комнате. Да, я поправилась после родов, еще не вернулась в "дородовое" состояние. Еще кормлю дочу, вот и не худею. Хотя и занимаюсь гимнастикой, купила тренажер. Каждый день занимаюсь, честное слово. Чтобы было более понятно рост у меня 170, вес 68. Кстати говоря, не так уж все по-уродски выглядит, как считает муж! Считаю себя довольно привлекательной. Но по самолюбию и по самооценке сильно ударили его слова. И до сих пор "бьют".
Купи вибратор
Вы сдурели кормить 2 года??? У вас не грудь, а две молочные висячки, мужа можно понять...
Я после родов в добеременный вес вернулась в 8 месяцев дочиных (за беременность набрала 23 кг, 10 кг сразу ушли в роддоме, получается скинула 13 кг), а в ее год я уже весила на 10 кг меньше чем ДО беременности! Если бы не растяжки сама бы не поверила что родила, стройная аки газель стала :)
А вы автор превратились в типичную клушу, ужас, ужас...
автор, а как бы вы хотели жить дальше?
хотите ли наладить отношения с мужем или начать новую жизнь?
вроде вы и умом наделены, и внешность - дело поправимое, не верите в себя?
68кг при 170см - это ОЧЕНЬ много. Ну или вы очень спортивная и крепкая.
Автор, вы совершили ошибку многих женщин. После рождение ребенка вы абсолютно в нем растворились, а про мужа совершенно забыли. Именно поэтому он не торопится возвращаться домой после работы, и именно поэтому он не хочет с вами секса.
Вы 2года кормите ребенка, зато плевать хотели на свой внешний вид, и на то, что там с мужем вообще - деньги приносит и ладно.
2 года кормить ребенка это, простите, что у вас с головой? Я впервые слышу о таком. Может, лет до 15-ти покормите? Установите мирвоой рекорд.
жесть, реально, что у вас с головой? в 2 года давно уже можно прекратить кормление и начать худеть.
У меня знакомая цыганка так кормила 2 года, все удивлялись нафига.
я не смогла до конца дописать свой рассказ, а тут уже столько комментов. Вот продолжение.
Еще его мама! Боже! как же она достала своей ревностью!!! Мы уже 4 года женаты, а она все не уймется! Она мать-одиночка, причем не по воле судьбы, а по своей собственной воле. Родила, что называется, для себя сыночка! Сначала занималась наукой, а потом в 35 решила родить. Замужем никогда не была и, видимо, не знает что такое быть снохой! Зато теперь профессор, д. ист. наук! во как! Когда мы поженились, столько интриг было, не счесть. Я поинтересовалась, а почему это она тогда согласилась на наш с ее сынулей брак. Она ответила: "а я была против, это сын настоял! У меня на него, вообще-то, другие планы были". Вот я и поняла, что совершила самую большую ошибку в своей жизни! Но зато у меня есть Доча! Я до сих пор удивляюсь как это мой муж "настоял"??? Сейчас по нему не видно, что он хоть в чем-то может настоять по отношению к ней! Честно говоря, я очень много чего плохого терпела от их семейки. Можно даже книжку написать об этом! может, в глубокой старости и займусь этим! Сейчас хоть живем в разных городах, она даже оттуда умудрятся мне жизнь отравлять!
Одним словом, не знаю что делать! сказать, что мне ОЧЕНЬ ПЛОХО, все равно что ничего не сказать! не знаю как быть? к психологу обращаться не стану... по крайней мере пока. Кстати, подарки мне муж вообще не делает! а про цветы я вообще забыла! А я всегда его поздравляю. Вот на День Валентина приготовила ужин, испекла пирожные в форме сердечек, свечи зажгла ( правда не надолго, дочка рвалась с ними поиграть). Он этого не оценил . На подарок он мне денег не дал! И да, денег у меня вообще часто не бывает, все у него. Считает, что мне они не нужны. Зато маме исправно отправляет! Вот. А вот недавно одна очень плохая мысль закралась: завести любовника! Развестись с мужем не могу. Дочку жалко и своих Родителей! Они будут очень сильно страдать, я это знаю. И муж, кстати, дочку очень любит. Возможно по этой причине мы и вместе до сих пор. Но сил нет терпеть все это! Друзья все в другом городе, здесь друзей нет. Да и, если честно, после замужества и друзей-то по пальцам посчитать. Муж все связи ограничил! сначала обещал, что будет сам со мной везде и всюду, но так и не выполнил обещания! Когда приезжаем к ему маме, я сижу дома с дочкой и его родней, а он до утра гуляет с "друзьями". И мама его говорит, что он бедненький не высыпается! И кстати, спит он отдельно. Так то! и как мне жить дальше? Продолжать терпеть?.... устала я быть "терпилой", слишком много я терпела...
Считаю, что кормить ребенка до 2-х это абсолютно нормально, при условии, что и маме и ребенку это нравится. Грудь, кстати, в порядке, не висит ))).
А доче, кстати, пока еще 1,10. Это просто я дома сижу 2 года.
Сообщение было удалено
Поверьте, с внешним видом все в порядке. Я себя не забрасывала никогда.
Сообщение было удалено
Хотелось бы начать новую жизнь, но с тем же мужем, т.к. он отец моего ребенка. Если можно было сделать так, чтобы ребенок не страдал при разводе тогда, безусловно, без нынешнего мужа.
а вы предполагаете, что он вам изменяет? 2 года без секса для нормального мужчины-это как-то в голове не укладывается
Сообщение было удалено
Конечно предполагаю. Вроде не больной. Здоровый привлекательный мужчина. Наверное кто-то у него есть. Я спрашивала, он, конечно, сказал, что никого у него нет и вообще он и без этого может. Я сказала, что я могу поверить, что 1-2 месяца, ну не 2 года. Он говорит, что я не знаю мужчин. Возможно , это так, я не знаю....
2,5 года без секса в семье-это серьезная проблема!!! Заводит любовника-это не решение проблемы, если вы хотите наладить свои семейные отношения со своим мужем. Если, конечно, вы хотите остаться в этом браке. Думаю, вам нужно отнимать дочь от груди и работать над своей фигурой. Вы сбросите, если будете стараться. Моя сестра поправилась на 20 кг во время беременности и сбросила их, правда она очень сильно трудилась-тренировки, массаж, и ограничивала себя в еде.
Спасибо Большое за совет и поддержку. Я хочу сохранить семью, но опять же только лишь из-за Дочери. Я не уверенна, но, кажется, у меня уже нет чувств к мужу. Измена - это однозначно не выход, Вы правы. Для меня это, прежде всего, по нравственным и моральным причинам не приемлемо. От груди, думаю, до 2-х лет отниму, я ее кормлю только ночью, так что уже идем по-тихоньку к окончанию ГВ. Я могу спокойно отказать себе в еде. Это не проблема вообще. Я и сейчас мало ем, больше пью наверное :) Но , с другой стороны, неужели нельзя любить свою жену просто потому , что она твоя жена и ты сам когда-то ее выбрал, чтобы прожить вместе жизнь? Или в мужской психологии нет такого? кстати говоря, сам он не стройняшка. Он после женитьбы поправился раза в три, но я его любила пока не разочаровалась в нем из-за семейных скандалов, причиной которых была его семейка. Он даже поднимал на меня руку из-за своей мамы. Но и это я простила ему. Хотя сейчас думаю, что не надо было этого делать.
Если вы его не любите, то надо попробовать начать жизнь без него. Надо дать себе шанс-быть счастливой. Ребенка жаль-понимаю, но он же будет страдать, если потом будет хуже. Пока маленькая -легче. Любящий мужчина не будет игнорировать женщину из-за лишних временных кг, я так думаю. Пока вы молодая, это сделать легче. Просто по вашим сообщениям видно, что вы не особо желаете с ним остаться.
Ведь жизнь одна у нас и мы просто обязаны прожить ее счастливо:)))
да так и есть не особо хочу. Но как же мне жить одной с ребенком, а главное где? к Родителям? Конечно, квартира большая, место есть, но Боже, как же они будут страдать. Я это знаю. Мой брат дважды женат и они до сих пор переживают из-за его развода. А теперь еще и дочка. Родители-то не виноваты, это мы не тех выбираем. И потом самое страшное, что муж может забрать ребенка, он мне говорил, что не отдаст мне дочку. И он это может, у него связи. кто будет за ней смотреть в его семье? да никто, ни он , ни его мама! Он ни разу даже памперс ей не сменил, даже не гулял с ней, даже не кормил с ложечки. Он с ней общается строго полчаса после работы. Но забрать хочет просто из принципа, типа это его дочь, его собственность.
квартира в браке куплена? если в браке, то 50% вам причитается
Да в браке. Я ужасно боюсь его родню, я даже бороться не буду за эту квартиру! Вы не знаете какие это люди! Они готовы идти по головам ради денег, славы и т.п. Это люди, которые любят играть на публику! Мне главное ребенок.
А не надо бороться-по закону 50%. А если так все и всех бояться, то тогда продолжайте жить в том же духе...Если хотите быть счастливой-надо быть смелой. Иначе-существование.
Спасибо за совет! Мне просто надо решиться! Вы правы. Ломать, не строить...
Удачи!!!
P.s.: цените себя
я конечно из своего опыта дам совет, хотя у меня и другая ситуация была, да и замужем я 12 лет, но все таки, для начала попробуй забить на него именно душевно, не думай, а почему так, почему он со мной не хочет, почему я его не привлекаю. Перестань им жить, это сложно по себе знаю, я когда жалела себя, когда мой на меня забивал, аж реветь хотелось, а потом как только обида подступала, особенно ночью, начала "отче наш" молитву читать, читала без перерыва пока не отпустит, чтоб про это не думать, а потом на сайте знакомств завела виртуального мужа, ну типа игры такой, чтоб по вечерам не скучать, вроде как не измена, но за то не скучно и отвлекает. Может когда он почувствует что ты им не живешь, задумается, а если нет то хоть себя мучать перестанешь.Правда я потом конечно мужу изменила но это уже было когда про его измену узнала(но это уже другая история)
Сообщение было удалено
Знаете, сексуальное влечение - такая вещь, которую заранее не предскажешь. И бывает так, что роды и следующие за ними месяцы это влечение убивают. При этом мужчина вполне может любить жену как мать ребенка и надежного партнера по жизни, но влечение приходится специально восстанавливать, и не ваша в этом вина. Не факт, что с восстанновлением формы его влечение к вам вернется, хотя попробовать стоит.
Мне кажется намного более тревожным сигналом то, что он не дает вам денег - это инструмент психологического давления, который никак не вяжется с взаимным уважением.
Сообщение было удалено
Спасибо, vea за совет и за поддержку. Но я пока не могу ни с кем общаться, просто пока не могу через себя переступить. Я хотела и не один раз завести хотя бы виртуальное знакомство, но мне стыдно. Прежде всего перед дочкой, да и перед собой. Знаю, глупое отношение, старомодное, даже не знаю как еще назвать это. И потом я не уверенна, что смогу конспирироваться, а вдруг он узнает? Если бы я точно знала, что он мне с кем-то изменяет, точнее если бы, так сказать, за руку поймала, то тогда, конечно! но пока это будет так, будто я изменяю, а он такой весь положительный. Особенно если об этой измене он узнает от каких-нить знакомых.
Так и не надо пока изменять, я тоже, и не собиралась пока за смски не поймала, просто на сайте знакомств зарегистрируйся не под своим именем конечно, и поставь статус что ищешь просто виртуальное знакомство без встреч, я так и сделала, просто уже не в моготу было смотреть как человек на тебя положил извините за выражение. Когда ты к нему рядом на диван ложишься а он руки на груди скрещивает и ноги тоже, типа закрылся
Нужно отвлечься иначе на смену депрессии придет глубокая депрессия когда можно и себя потерять, любовь и уважение к себе, тогда муж точно не оценит хоть как выглядеть будешь, научись быть счастливой без него, воспринимай его как человека который тебя и дочь обеспечивает, уважай, но не растворяйся в нем. Пока ты мучаешься он живет полной жизнью.
68 кило при росте 170 - это совершенно нормальный вес. Что тут, одни дистрофаны собрались? У моей подруги 95 кг при росте 163, до трех лет грудью кормила. Так вот, муж ее обожает, и считает, что красивее женщины нету.
Если мужик далеко не Аполлон, как Автор пишет, то не фиг быть переборчивым? Пусть сам стройнеет, раз такой эстет.
Сообщение было удалено
Может, и не врет. Не пойман - не вор. Есть такие мужики, хотя редко встречаются. Плохо то, что он конкретно вас не хочет, и если за 2,5 года ничего не поменялось, то думаю, трудно ожидать улучшений.
Читала в одной психологической книге, что если за год, несмотря на все ваши старания отношения не улучшаются - возможно, стоит рвать.
Образно говоря, 50% в семье на муже, 50% на жене. Если человек не хочет идти вам навстречу, не стоит лезть из кожи всю жизнь. Бесполезно.
Вы пишете, что не можете развестись. Почему?
Сообщение было удалено
Многие мужчины говорят, что заберут ребенка, но на деле в России суд почти всегда оставляет детей с матерью, несмотря на все связи. Это еще доказать надо, что вы плохая мать. Женщин лишают родительских прав, если она хроническая алкоголичка, наркоманка, или ребенка избивала...
Вам нужна консультация юриста, а не болтовня на форуме.
Лично мое мнение - судя по тому, что вы написали, ваш муж никакой любовник, никакой отец, маменькин сынок, вдобавок может ударить вас и оскорбить. Зачем такие отношения, неизвестно.
Сообщение было удалено
Сексуальное влечение надо проверять временем. В течение первых трех лет знакомства замуж лучше не выходить.
Сообщение было удалено
У меня такой же рост и на кило меньше.....почему много???? у меня нет ни живота, ни боков..... клуши те, которые обращают внимание на слова таких как вы....