Живу со своим молодым человеком уже шесть лет в гражданском браке, родители очень хотят, чтобы мы расписались, но нас пока устраивает наш формат отношений. Как вы думаете что-то изменится если мы …
Сообщение было удалено
Причём тут вопрос о происхождении человека?
Брак, даже венчание - это условность. Такая же условность, как индульгенция - бумажка об отпущении грехов. Некий человек совершает какие-то действия, и после этого мужчина и женщина ВНЕЗАПНО становятся семьёй.
Когда-то подобных условностей не было. Не изобрели, знаете ли. Многие живут без подобных условностей сейчас. Ведь глупо думать, будто регистраторша в ЗАГСе или даже поп в церкви может заставить двух людей стать семьёй. Они и есть семья. Регистраторша просто вешает ярлычок "семья". Но смысла в нём нет.
Кто за гражданский брак?
А Вам не все ли равно, кто, где и за что.
Только не надоело ли бесконечно путать простые понятия и называть троллейбус собственным "Кадиллаком". Пора бы уже, наконец. разобраться с употреблением словечка "брак", которое вполне заслуживает однозначного понимания.
Не понимаю, зачем так боятся за имущество перед вступлением в брак? Взяли и переписали всё на родителей, делов то. У меня при вступлении в брак не было ничего, всё на родственников оформлено, квартира, машины и земля. Дел то:)
Сообщение было удалено
Отнюдь. Зарегистрированному браку всего сто лет. Маловато, чтобы претендовать на однозначное употребление.
Фактический брак является таким же браком, как и зарегистрированный.
Сообщение было удалено
Милейший Сопляк! Хоть Вы и с дубинкой, но возьму на себя смелость с Вами не согласиться.
Это примерно то же самое, что всерьез считать ведущим врачом некоего завхоза поликлиники только из-за того, что он именуется заместителем главного врача по административно-хозяйственной части. Его функции в этом заведении другие. И соответственно другие права и обязанности. Но следует признать, что в наше время во многих случаях слова далеко не всегда стали употребляться по назначению. И это происходит как по недомыслию, так и по определенному умыслу.
Сообщение было удалено
Неверная ассоциация.
Вся разница между зарегистрированным и незарегистрированным браком заключается только в регистрации.
У фактического брака те же функции, в нём те же права, те же обязанности.
Разница только в контроле правительства. И всё.
Сообщение было удалено
ну как и зачем можно быть такой скучной? да не все ли Вам равно, как называется союз 2-ух людей? поймите, у всех разное "хорошо". лично мне все равно, как назовут мой союз: хоть семья, хоть ГБ, хоть сожительство, хоть блуд, хоть плятство. мое "хорошо" заключается совсем в другом. плохо только, когда сходятся люди с разным представлением о "хорошо", это действительно проблема. будьте как то легче что ли. поверьте, жить легко гораздо приятнее и разноцветней)
Нет. Разница в самосознании. И в несомненном (хотя бы на данный момент) обоюдном признании. А это немало, по крайней мере для тех, кто привык опираться в своих действиях на общепризнанные и соблюдаемые нормы законности.
Но надо оговориться. что отношение к соблюдению любых норм определяется менталитетом. А менталитет бывает разным. И поэтому некоторым не под силу уяснить разницу между различными сигналами светофора. Но это уж их заботы. Каждому - свое.
а на тему "если любит, то женится" могу поспорить. я выше описывала ситуацию с 2-мя женами. как то разговаривала с этим мужчиной "по-душам", ему просто нет смысла мне врать. зарегистрированную жену он не любит, но он уверен, что она его никогда не предаст, вытащит из любого дерьмища, поэтому не развелся. венчанную жену любит безумно, но знает, что она бросит его при 1-ых же трудностях. они в принципе и не планировали венчаться, но ее родители настояли, а так бы просто сожительствовали. так что поход в ЗАГС далеко не всегда показатель чувств
Сообщение было удалено
ну да....и дети не приблудные,а свободные..главное знают кто родители..Остальное...Хм..посмотрим попозже
Сообщение было удалено
Это незначительная разница. Умозрительная, скажем так.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что детям не все равно, женаты родители или нет, что они вообще задаются этим вопросом? детям важно, чтоб оба родителя были с ними, и были счастливы друг с другом. и откуда выражений то таких понабирались "приблудные дети", фу(. это же не собаки
111, не буду с вами спорить, ибо в наших краях нет никаких притиворечий между регистрацией брака в мэрии и венчанием в церкви. Более того, везде (за исключением, кажется, только Лас-Вегаса) для венчания следует представить документ о регистрации брака. И это вполне резонно.
112. "Это незначительная разница. Умозрительная, скажем так."
Мне уже и раньше стало понятно Ваше отношение как к соблюдению не только ПДД, так и прочих положений, регулирующих отношения в цивилизованном обществе. Но опять повторяю. Каждому - свое.
На сегодня откланиваюсь.
Сообщение было удалено
а, ну если Вы из тех самых краёв, тогда да, регистрация действительно важна и нужна. а на просторах нашей Родины никаких особых прав и бонусов она не дает
Мы жили до брака 4 года,потом свадьба,ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
секс пропадет))
Сообщение было удалено
Ну я все же воспитана в СССР, поэтому для меня принципиально рожать детей только в ЗБ. Тут что-либо объяснять бесполезно, это просто четкая жизненная установка.
Скажем развратному гражданскому браку НЕТ!!!
По данным соцопросов, 90% мужчин, живущих в гражданском браке, считают, что они свободны и могут уйти когда захотят, а 90% женщин в таком браке считают, что они замужем и имеют все преимущества мужской поддержки и партнерства. Вывод: от распада таких "браков" страдают именно женщины (и дети если есть). Настоящая любовь - это не просто чувство, это прежде всего обязательство. Любовь - это когда даже после того как угаснет бурная страсть (а она угаснет), ты продолжаешь быть вместе с ней(ним) и любить ее (его) не "потому что", а "вопреки". Штамп в паспорте - это средство, удерживающее от поспешных решений и помогающее остаться вместе, а без законных отношений слишком велико искушение как только на горизонте появится кто-то еще, сказать "А у нас ведь ничего и не было, так что пока!"
да. Вы превратитесь из двух сожителей в семью.
Сообщение было удалено
А что, после свадьбы люди перстают трахаться? Не знаю, я считаю, если мы распишемся, кроме моей фамилии у нас ничего не изменится.
я за гражданский брак, но только на первые 3 года. потом-нет. лично мне как женщине хочется знать что мужчина хочет взять обязательства за меня -разные-все равно у супругов обязанности более ярко выражены, чем у живущих в гражданском браке. мне не столько важно кому-то рассказывать -что я жена, сколько просто получить этим подтверждение, что мужчина действительно хочет быть со мной постоянно и (ну может быть) навсегда. вот такая у меня логика.
автор, да какая разница, что говорят родители? это ваш выбор -как житьс МЧ. я вот лично сама не смогла бы жить 6 лет гражданским - не знаю, не смогла бы чувствовать себя уверенно с этим человеком. просто это итак понятно, что если парень не хочет на тебе жениться - значит, не уверен, что именно ты -его единственная. те кто хотят жениться - женятся и не тянут. если вас устраивает - то вообще не слушайте никого. уходят и от жен и от тех с кем живут.
Ни официальный, ни гражданский брак не даёт существенных гарантий практически ни в чём. Вы должны построить свою жизнь таким образом, чтобы не требовалось надеяться на всякие формальности и штампы, и такая схема есть.
Сообщение было удалено
самое забавное что это жена скорее всего не зарабатывает и имеет кучу проблем и родственников так что мужчине вообще нет резона женится
Сообщение было удалено
Измениться!
Мой живой пример! Мы живём гражданским браком уже 10 лет!
Раньше меня тоже все устраивало, думала зачем эти штампы, а теперь в итоге: семья так и не построилась, толкового ничего в жизни не добились , быта нормального нет, обиды в душе накопились, хочется поддерживать семейный очаг, а он его как оказалось, так и не смог построить!
Теперь сижу на форуме и думаю как бы от него уйти!
Автор, все должно быть вовремя , и иметь логическое продолжение!