Живу со своим молодым человеком уже шесть лет в гражданском браке, родители очень хотят, чтобы мы расписались, но нас пока устраивает наш формат отношений. Как вы думаете что-то изменится если мы …
Сообщение было удалено
Вообще-то я ничего не говорил про имущественные правоотношения супругов.
В моем контексте только про детей. А им по барабану на папин синяк с мамой, если отец вписал ребенка к себе в паспорт. И как не крути"незаконнорожденный" а все наследство ему(ей), а не бабе. А бабе в этом случае "отсос петрович". Вот это Вас и бесит.
Сообщение было удалено
Чего набросилась? Он во всем прав
Сообщение было удалено
Так это имущество мужа (сама написала), его горбом заработанное, а не жены. Как же ушлые бабенки до чужого добра жадны...
Сообщение было удалено
Если брак не венчанный, по любому это будет называться СОЖИТЕЛЬСТВО, т.е. жить в грехе ( так мне объяснили в церкви). Раньше ЗАГСов не было, люди венчались в церкви, так уж на Руси повелось.Быть мужем и женой перед Богом-вот изначальный смысл в браке, а остальное-чисто юридическая сторона вопроса.
Сообщение было удалено
сама ты в грехе, кому эта церковь нужна?
Сообщение было удалено
а если вместе зарабатывали 10 лет, но было на мужа записано? Тю-тю
точнее, на "мужа"
Сообщение было удалено
лично меня ничего не бесит, потому что я счастливо замужем)
А если со мной что случится? У нас квартира купленная на двоих, но записанная на меня, вот умру я и муж по миру пойдет? Нет уж.
Сообщение было удалено
А зачем вместе заработанное на одного мужа записывать?
Сообщение было удалено
Ну да. Раньше все венчались, потом пришли коммунисты и упростили процедуру. Сказали: никакого венчания, просто запишем на бумажку, что вы вместе и всё.
Через сто лет люди решили, что и бумажка тут не нужна.
Скажем так, нынешнее сожительство - это ГБ в квадрате )))
Сообщение было удалено
ну мало ли что? Вы же доверяете друг другу и все такое
Сообщение было удалено
Церковь тут не главное. Главное - само понятие брака.
Венчаный брак - это нерасторжимый (теоретически) брак. То бишь, венчание - это клятва быть вместе до самой смерти.
Гражданский брак, то бишь, брак, заключаемый в ЗАГСе - это брак расторжимый. То бишь, изначально подразумевается, что он - временный. Просто это время может быть сколь угодно долгим.
Теперь появилось сожительство. Или фактический брак. Или гражданский брак от гражданского брака ))) - Он такой же временный, как и гражданский, но процедура бракосочетания и развода - максимально упрощена. По своей сути, фактический брак ничем не отличается от гражданского, есть просто нюансы, заключающиеся в имущественных спорах ))
И мне смешно слышать заявления, будто гражданский брак - это "серьёзный шаг", а сожительство - это так, временно )))
Сообщение было удалено
Ага, а умрет он и в заработанную вашим потом и кровью квартиру понаедут его родители, сестренки-братишки, дети от прошлых браков и т.п.
Сообщение было удалено
Вообще, люди умирают гораздо реже, чем женятся, и, тем более, сожительствуют. И чаще всего, эти мероприятия разделены по времени.
Сообщение было удалено
это если мужик б/у и нищеброд, а обычно примерно пополам вкладываются
Сообщение было удалено
сопля, хватит чушь писать, 99% людей плевали на церковь и клятвы. Женятся чтобы стать семьей и рожать детей в семье
Сообщение было удалено
А не женившись, семьёй стать нельзя? - О боже, как же люди жили каких-то четыре тысячи лет назад. Без семей, одни-одинёшеньки )))
Сообщение было удалено
вот и живи 4000 лет назад) А мы в 21 веке.
Сообщение было удалено
А что, в 21 веке двух людей делает семьёй маленькая тётенька в очках и с тетрадкой? - Она что, волшебница, что ли? )))
- Нет, всё-таки, Наполеон был прав.
Атеизм в народе привёл к тому, что, вместо того, чтобы верить в Бога, бабы верят в государственную "уличную" магию.
В то, что, если тётенька с биркой "регистратор" не впишет имена в книжку, люди не станут друг другу мужем и женой.
В то, что дети в этом случае, вырастут бастардами.
логичным было бы предположить, что тогда и человек, которому не написали свидетельство о смерти - не умрёт.
Но женщины с логикой не дружат.
Сообщение было удалено
Другие нравы, другие гарантии, сопляк тебе точно макушку отбили
Сообщение было удалено
а зачем тебе паспорт?
Сообщение было удалено
Чтобы государство могло отличать меня от чужих.
Чтобы государство могло брать с меня налоги.
Чтобы государство знало, где я живу.
Чтобы государство знало, где я учусь.
Чтобы государство знало, где я работаю.
В принципе, всё.
Сообщение было удалено
Вот именно этого я и боюсь, мой не покупает квартиру, хотя может купить 50 квартир, живем 10 лет в Гб с его двумя детьми от прошлых браков (один гб и один официальный), мне предложили работу (денежную), и что же, он меня избил, чтобы я в назначенный день не могла пойти к работадателю. Стыдоба, боль и ненависть после всего этого,все равно отомщу, меня никто никогда не бил, и даже не наказывал! и все ради того чтоб я зависела от него! Спросил для чего мне работа, я сказала для того, чтоб купить себе квартиру, потому что мне надеяться не на кого детей нет, а он сказал, что квартиру запишет на себя. Уйти не могу, боюсь, хотя только об этом мечтаю, знаю будет мстить моим родственникам, вот он ГБ.
Сообщение было удалено
Ужас!
Сообщение было удалено
Никнейм "дура", вброс "избил", "работадатель" и некоторые другие симптомы позволяют нам выявить небольшую разводку )
Сообщение было удалено
Дура
и что же, он меня избил, чтобы я в назначенный день не могла пойти к работадателю.
Никнейм "дура", вброс "избил", "работадатель" и некоторые другие симптомы позволяют нам выявить небольшую разводку )
А в чем интересно Вы увидели разводку? Избил значит избил, а работодатель,- фирма, которая за выполненую мной работу оплачивает деньгами (хорошими, по моим меркам ), а не продуктами, и не побоями. Да и вообще ГБ, это кабала, из которой я пока не имею шанса выбраться, потому что не знаю как, и еще раз скажу- боюсь за своих близких.
ну я уже то ли 18, то ли 19 лет сожительствую (это что мне сейчас не начали массово обьяснять, что есть ГБ)). с малолетства практически. .почему так? просто пойти расписаться, не вижу смысла. на роскошную свадьбу денег и нервов жалко, а обычная мне тем более нафиг не сдалась. причем мат. трудностей нет вообще, но просто не понимаю я, как за один день можно выкинуть такие деньги на НИЧТО. половина знакомых уже поразводились и не по одному разу, а мы все "сожительствуем". зато у меня есть другие штампы - штампы на документах на 2 очень недешевые квартиры, записанные на меня, так что с голым задом в любом случае не останусь, можно продать, можно сдавать. и это при том, что я ни дня в своей жизни не работала (ага, вот такая я гадюка))). надо будет еще завещание на меня составить. на 200% уверена, что муж (или сожитель, если вам так будет спокойнее)) будет только "за", просто еще как то не задумывались о таких вещах, как завещание. и плевать мне кто там и что думает по поводу моего статуса. можете начинать описывать мое незавидное будущее и плеваться ядом, на это мне тоже плевать). у нас в жизни было столько ситуаций, которые показали наше отношение друг к другу, что по сравнению с этим штамп кажется какой то детской игрой
Сообщение было удалено
Я очень и очень рада за вас, у Вас гражданский муж видно очень и очень хороший человек, и порядочный плюс ко всему. Но все таки лучше все документы проверьте, на Вас ли действительно оформлены квартиры, если да,.. то я рада, что остались все таки порядочные мужчины.
Объясните мне, пожалуйста, в ЧЕМ РАЗНИЦА между сожительством и гражданским браком???
Сообщение было удалено
Остается только пожелать вам дальнейшего счастья и взаимопонимания!
Сообщение было удалено
По сути - ни в чем))) Гражданский брак - это зарегистрированный брак, а сожительство - незарегистрированный
Сообщение было удалено
спасибо). а чего мне их проверять, я сама занималась сделками, лежат себе аккуратненько в сейфе. не берусь судить, насколько он хороший и порядочный по жизни, просто у нас есть маленький секрет -любовь). вот хотите верьте, хотите нет, я ему в жизни не изменяла, и он мне тоже (можете смеяться, но я в этом уверена на 100). он и в глаза, и за глаза (знаю от общих знакомых) говорит, что живет только ради меня, что его жизнь посвящена тому, чтоб мне было хорошо. причем он далеко не подкаблучник. я чуть похуже человек, еще и ради себя живу), но и ради него конечно тоже. а Вам хочу посоветовать, если все так плохо, не бойтесь, уходите. ничего он не сделает. Вы ему нужны ровно до того момента, пока Вы запуганная и послушная. как только перестанете быть таковой, станете ему неинтересны, пойдет искать новую жертву. удачи и храбрости, но ни в коем случае не терпения!)
Сообщение было удалено
в смысле юридически? гражданский брак -тот который в ЗАГСе, сожительство -тот который никак не зарегистрирован
Сообщение было удалено
спасибо). и Вам всего хорошего)
Сообщение было удалено
Если хочешь тебя в церкви без штампа ЗАГС обвенчают!
И не верь что Батюшка штамп спрашивает!
Сообщение было удалено
Вот странно. Я не женился, а дочь появилась....
Сообщение было удалено
ну почему же, спрашивает для галочки, но по сути внимание на это не обращает. именно таким волшебным образом наш знакомый благополучно обзавелся 2-мя равноценными семьями. неделю в одной семье, неделю в другой. обе жены в курсе, но делают вид, что нет. в обоих семьях дети, обе семьи полноценно содержит. был зарегестрирован в ЗАГСе с одной, полюбил другую. решили венчаться. пришли в церковь. батюшка спрашивает про грехи. тот честно сказал, что женат, есть дети. несмотря на шок, батюшка за жалкие 500у.е. без тени сомнений отпустил ему этот грех и повенчал со 2-ой. так что ничего, кроме крышки гроба, не дает в этой жизни никаких гарантий
Сообщение было удалено
А можно вопрос Вам задать, только обидеть Вас не хочу, Почему отношения не узаконете, если так все хорошо? Просто не верю я мужикам, ЛЮБИШЬ-ЖЕНИСЬ, а у Вас вроде бы все отлично, а все равно ГБ? Может я не так что то понимаю, но считаю, если любит- должен женится. Да все они козлы, если сразу не женился, то и не женится. А я правда хочу жизнь поменять, но боюсь человек влиятельный и мстительный, я уеду, а близкие родственники останутся в этом городе, просто я его оччень хорошо знаю. Устала я, если четсно жить не хочется, мне кажется без меня всем легче будет и все проблемы решатся сами сабой
Сообщение было удалено
нет, что Вы, меня это нисколько не обижает). я писала выше почему. да и вообще у нас ситуация немного нестандартная. меньше, чем через месяц знакомства он приехал и сказал, чтоб я собирала вещи, будет сюрприз. я только-только школу закончила, ветер в башке, собрала. привез меня к себе и сообщил (НЕ в приказательной форме), что теперь мы вместе живем. если честно, я сначала из интереса стала с ним жить, типа взрослая), уже потом влюбилась. как он потом рассказал, у него тогда не было времени ни на предложение, ни на свадьбу, т.к. боялся потерять время. в том плане, что я малолетка, 7 пятниц на неделе, в любой момент могу спрыгнуть с этой темы. ну так и живем). были разговоры с обеих сторон, из серии: "ну что, давай поженимся" -"давай" -"когда пойдем?" -"когда хочешь". а потом то лень, то времени нет, то еще что то. один раз даже до ювелирного за кольцами доехали, но мне ничего не понравилось, поехали домой). вот как то так).
Сообщение было удалено
Вы просто трахаетесь для здоровья...так скажем живя вместе.А ББРАК это другое.СЕМЬЯ-это другое.В семье муж и жена и дети.Права и обязанности.Всякое есть в семейной жизни
Сообщение было удалено
возня какая то..неубедительно..
Дура (как то неловко Вас так называть), не бойтесь ничего и перестаньте хандрить. никому лучше без Вас не будет. максимум всем будет пофиг, но уж точно не лучше. я Вам точно говорю, не будет он мстить. таким садистам интересны только испуганные жертвы. как только Вы перестанете ей быть, моментально выпадете из поля его интересов, а Ваши родственники и подавно
Сообщение было удалено
незконнорожденная, такх в народе завут на букву "У"
Сообщение было удалено
да ради Бога, я никого ни в чем не пытаюсь убедить)
Сообщение было удалено
сейчас вообще повергну Вас в шок: у нас нет детей. Ваши предположения, что может держать 2-ух более, чем ликвидных (уж поверьте на слово) людей вместе почти 20 лет, если у них нет штампа, нет детей? неужели трах для здоровья?
Сообщение было удалено
Это вечная отговорка холостяков и мужиков в целом..Как жили первобытные люди..но это тоже все относительно- придерживаться первобытного уровня или быть цивилизованным человеком.Почти такой же вопрос откого произошел человек???По образу и подобию бога или от обезьяны.И если твердо верит что только от обезьяны-чтож делать..так тому и быть!
Раньше женились, чтобы заниматься сексом. Если не расписаны, то общество осуждает. А сейчас всем всё равно, можно и не жениться.
Сообщение было удалено
Это чудо, Лучик.