Ушла в декрет.Ребенку полгода. Когда я работала, готовили ужин либо вместе, либо готовил тот кто первый вернулся. Готовили по желанию, кому что хочеться. Бывало ужинали просто покупной пиццей. Сейчас муж обедает на работе, ездит в кафе-там полноценные обеды, сытные, к тому же -половину оплачивает его фирма. Вечером муж приезжает естественно голодный, но просто макароны с сыром или суп или жаренная картошка его не устраивают. Он тербует чтоб был ужин как минимум из двух блюд с мясом. Постоянно критикует-тут недосолено, тут невкусно, не так пожарила... Причем раньше он так не требовал. Сейчас говорит-ты дома- готовь! А я так устаю с ребенком-на мне и дом и покупки еды и малыш, я просто не успеваю. Про себя уже забыла...совсем. Говорю устала-на меня такой взгляд и вопрос- от чего?
выеживатся стал,ребенок маленький ,теперь будет условия командовать
Какой сволочной, видимо чувствует вашу зависимость от него. У нас наоборот - ребенку 10 месяцев, вообще дома перестал есть, чтобы меня не напрягать, на завтрак даже теперь не просыпаюсь.
Муж у вас наглый, я только удивляюсь, что его наглость только счас обнаружилась:)))
оставте его на все выходные с ребенком одного, пусть прочувствует. И напомнить не мешало, что у вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем.
Мужчины ценят тех женщин, которые успевают и делают все.
Сообщение было удалено
а женщины ценят тех мужчи, которые не сбрасывают на них все.
Два блюда с мясом как минимум? А то что с ребенком хлопот много и не успеваешь не то что мяса нажарить-напарить,но и просто поспать,его это не касается я так понимаю?
[quote="я"]оставте его на все выходные с ребенком одного, пусть прочувствует. И напомнить не мешало, что у вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем
Вы знаете, было как то, нужно было к врачу к стоматологу.Оставила малышу молоко, рассказала мужу как что делать. Ну поехала на часа 2. Оказалось что у меня проблемы с зубом серьезнее-нужно было делать снимок срочно. Весь поход занял 3, 5 часа с учетом дороги. За это время муж звонил миллион раз, переспрашивал, кричал чтоб я возвращалась...Так что больше не прошу его. Вот так.
Сообщение было удалено
ну зачем вы ему подчиняетесь? Будьте тверже. И, конечно, в первый раз оставила, он не знает что делать, привыкать ему надо.
Если мужчина придирается - это очень плохо. Следите за своей внешностью. Требуйте больше денег на домашние расходы, и покупайте готовую еду.
А вообще быть зависимой от мужчины - это очень плохо.
Сообщение было удалено
мужчины ценят тех женщин которые ценят себя а не въебывают целыми днями с поварешкой
пусть посидит с ребенком месяц один дома. на руках потом носить будет и на работу на крыльях полетит. Блин не переношу таких придурков. Мне кажется работать в миллион раз легче чем бытом заниматься и детьми маленькими.
сделай два блюда с мясом из мужа
Сообщение было удалено
а чему удивляться? Как раз естественно, что именно сейчас его наглость проявились.
Конечно же по натуре он и раньше был таким, ничего просто так "вдруг, из ниоткуда" не возникает. НО сейчас обстоятельства жизни изменились, автора оказалась в большой зависимости от него, кроме того он наверняка (как и многие мужики) считает, что раз она не работает - значит бездельничает. И не важно, что у них маленький ребенок, не важно, что ей надо за домом следить (уборка, стирка), не важно что нужно в магазины за продуктами ходить и проч. бытовые хлопоты. Всё это фигня, в его глазах - она просто НЕ работает, а значит = отдыхает.
В общем, зацвело дерь.мецо в мужнином характере пышным цветом. Не удивлюсь, если дальше претензий станет еще больше и еще круче. Это только начало.
Сообщение было удалено
а мне не просто кажется. Я так в этом уверена! У меня пока детей нет, но была одно время несколько месяцев без работы, ну и заделась на это время 100% домохозяйкой - по дому всегда можно найти дела, которые нужно сделать. А тем более если все домашние заботы на тебе... Короче, я так устала за эти месяцы, что просто сломя голову побежала работать, когда наконец-то нашла подходящее место. И то время своего "домашнего простоя" вспоминаю просто с содроганием. Это же жесть - изо дня в день одно и то же, одни и те же стены, одни и те же манипуляции по дому (которые нельзя не делать, иначе грязью зарастешь, но так это всё надоедает). И ничего-то нового не происходит, как день сурка, каждый день... С тех пор в очередной раз убедилась, что жизнь домохозяйки не для меня, лучше уж сразу головой ап стену убиться (как на форуме любят выражаться))
Олеся, удивительно, удивительно. Неуважительное отношение к людям обычно раньше видно, просто автора наверное это отношение пока не касалось.
Судя по тому, что ребёнка надо кормить каждый два часа, тут спать можно только урывками, ещё этот постоянный ор, неудивительно что женщины с детьми такие измотанные.
Какой же это отдых.
Не повезло вам с мужем, он и раньше такой был, вы просто не хотели замечать.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а когда вы работаете, грязью не зарастаете? Когда женщина работает, у нее две нагрузки, работа и домашние хлопоты..
Сообщение было удалено
телефон отключай
То, что критикует вашу еду и типа "все не так" - это, конечно, плохо. Но вот моему мужу супа или макарон с сыром на ужин мало, он будет голодным. Будет таскать бутерброды и жалобно смотреть в холодильник:-) Может, все-таки что-то более существенное готовить? И просить мужа помогать с делами - те же продукты можно покупать вместе на выходных, а в будни только докупать - свежий хлеб и молоко.
Сообщение было удалено
нет, конечно домашние хлопоты никуда не деваются... Но тогда и другие члены семьи в уборке участвовали. Потому что так справедливо и все с этим были согласны: мол, все работают и все вносят свою лепту в ведение домашнего хозяйства.
А вот когда я оказалась одна "на иждивении", то все как-то сразу решили, что само собой разумеющееся, если вся домашняя работа будет только на мне. Типа мне же всё равно делать нечего, я же дома сижу.
Вот поэтому и говорю на фиг, на фиг. Лучше уж я буду работать, я от такой жизни меньше устаю)
ну так пусть муж на ужин всех в ресторан водит, какие проблемы? или на дом заказывает то, что нравится. Знает же что готовить не особо умеете, а в декрете некогда кулинарное искусство осваивать.
Хотя существует миллион рецептов, когда не нужно для приготовления вкусной пищи умудохиваться у плиты.
Поможет хороший, добрый МАТ! резко и внезапно! короче, на очередную претензию, не молчите с тряпочку, а матом "оъясните" свое виденье и свои пертензии, только хорошенько посторайтесь, что бы когда козлина в сл раз подумал вякунуть, вспомнил ваш рассклад и побоялся бы звездеть! и почаще оставлетйте с ребенком нефиг баловать папашу, а то хорошо устроился с ребенком 3 часа посидет не может..что значит попробовали и после того случая перстали? нафига баловать то??? я в больницу попала ненадолго всего на 3 денька, ребнок 7 месяцев полность круглосуточно на муже был, после это он понял что к чему!!!!! потом месяц рассказывал какой это труд и напряг маленький ребенок, с круглыми глазамиспрашивал как я всё это выдерживая и справляюсь..
Бывают же такие дуры.
Я не понимаю, что трудного нормально готовить еду, ваш ребёнок что, за юбку цепляется и орёт постоянно? Мелкие или спят или едят, я как раз пока в декрете была, готовила много. Ребёнок рядом лежит в корзинке, я с ним разговариваю и котлеты леплю, к примеру. Когда постарше был- стол на кухне раздвигала, сажала его , на одной половинке он играется, на другой я готовлю.
магазин выбегала, пока ребёнок спит или с коляской.
Автор лентяйка.
Да ясно тут все. Ревнует к ребенку. Ну не думаете же вы что он такой обжора. Но в это время поласковей, знаю не получается. на счет готовки не напрягайтесь, ничего от этого не измениться. страшно ему, вот и все.
автор, он ищет причину, чтобы свалить от вас - типа вы такая плохая хозяйка....А на самом деле у него еще кто-то на примете есть....
А так, со спокойной совестью уйти можно - мол , жена плохая....
Сообщение было удалено
как бы не так.. ценят... на голову они пытаются сесть и ноги свесить.
я бы развелась..ненавижу жрачку готовить..могу что-то постое и то под настроение...автор вы ему так и скажите или простое или ничего и посмотрите на его реакцию-если скажет развод-то на кой такой нужен-вы что домработница?он вас за жратву чтоли любит?не нравится пусть катится ко всем чертям....я тоже с ребенком дома..мясо почти всегда просто отвариваю+гарнир -гречка или картоха пюре...на счет соли-я тоже долго мучилась-посмотрите в интернете есть точные пропорции-например на 3 литра воды-1 столовая ложка и тд...я записала на листке и всегда по этой записке ориентируюсь-никогда непрогадываю..удачи!муж козел..дети разные бывают..мой ребенок постоянно меня "тянет за юбку" ,а был помладше так с рук не слезал....мне помогали электрокачели-это где-то с 3-4 мес до 6-7 и еще кенгурушка -очень удобная вещь-сначала деть не хочет сидеть но потом привыкает...главное покупайте такую-где он лицом вперед сидит-так ему будет интересно...мой ребенок в кенгурухе сейчас хоть целый день сидеть будет-правда она до 9 кг...вот скоро перерастем...удачи!
Сообщение было удалено
вовсе нет, когда женщина работает она делит домашние хлопоты с мужем на пополам
Автор, сидите на шее у мужа, так радуйте его хоть чем-нибудь.
Сообщение было удалено
она в отпуске по уходу за ребенком а не за мужем!
Сообщение было удалено
aвтор заботиться о его ребенке
Сообщение было удалено
Только пусть автор не забывает, что всегда найдется желающая позаботиться о ее муже.)))
Автор у меня был такой же муж) На завтрак только кашу признавал, суп только с черным хлебом, кашу с белым. У меня иногда реально не хватало сил коляску до рынка по сугробам дотянуть до магазина. Не то чтобы все это обратно дотащить. А дома скандал - черный есть хлеб, а белого нет. Я грудью перестала в 4 месяца кормить, не было молока. И на работу вышла, сначала на полдня, потом в график 2/2. Чего там муж кричал мне уже пофигу было. Ребенок с бабушкой был пока я на работе, вечером забирала. Через год мужа выгнала. Через месяц он вернулся, сказал, что был не прав и хочет начать все заново, у нас же "ребенок!" Но у меня как-то сразу появился другой мужчина и теперь он мой муж. Не привередливый в быту, но я теперь сама ему все кулинарные шедевры стараюсь приготовить, чтобы порадовать)
Кошмар какой! Скажите :"Не нравится- готовь сам"
Я бы не смогла жить с таким человеком.
Сообщение было удалено
бедные русские тётки....
Сообщение было удалено
Все мечтают прямо с кухни не выходить сутками) В очередь выстроятся чтобы этого проглота набивать едой))
бл..ядские мужики..
Сообщение было удалено
точно сказано!
господи, трудно чтоли мужу нормальную еду приготовить, мясо-птицу, салат! Вы бы его еще магазинными пельменями кормили!!! Картошка жареная?? Макароны? Фу!!!
Сообщение было удалено
А вы ежевечерне посвящаете 3-4 часа готовке? Или посвящаете этому все свое время? Ради такой великой цели?))
я не поняла, а в чем проблема кинуть стейк на сковородку (5-7мин.) и овощи нарезать, пока те же макароны варятся? или курицу (рыбу, мясо) в духовку загрузить. это же не блинчики над которыми тупо стоять надо. сунула в духовку и занимайся своими делами. и не занимает это 3-4 часа вовсе
Суть не в том,что трудно что-то сделать,а в отношении мужа к жене.Предъявлять претензии и требовать?А ей все время оправдываться?Какого черта?
Автор,по своему опыту говорю : пока все валила на себя,вечно чувствовала себя обязанной,хотя работала с двумя маленькими детьми- все было не так и плохо.Когда на месяц в больницу загремела,поняла простую вещь - кто моим детям маму заменит,если я тупо сдохну? И вот когда я стала стервой,наглой и циничной (уж очень меня пробрало чувство беспомощности и безысходности ,пока валялась в больнице) ,он начал со мной считаться и ценить.Так что делайте выводы! Не бойтесь дать ему должный отпор,если он несправедлив к вам!
так если не трудно, то почему бы не сделать? тогда и оправдывыться не придется. вот честно никаких "жестких" требований по готовке не увидела. единственное, мое твердое убеждение, что закупка продуктов все таки мужская обязанность, в этом муж Автора явно не прав
Отстойный мужик. Дайте ему почитать эту ветку, может перевоспитается:))
Сообщение было удалено
но при его привередливости он же наверное не захочет одно и то же каждый день жрать! уж тогда предлагайти автору варианты на месяц вперед! а чем жареная картошка для мужика плоха?
Ну а если ребенок капризничал целый день и с рук не слезал? У вас нет детей?К примеру,когда зубы режутся, дитя и физически,психологически тебя так измотает,что не до разносолов.Хочется сочувствия и понимания,ведь ребенок не только её. А как муж автора себя повел во время её визита к врачу,мне лично все стало понятно,я это проходила :(
ой, сорри, я пропустила тот момент, что ему все "пересолено, пережарено, не так приготовлено". это да, хамство, если постоянно критикует. и с больницей конечно некрасиво поступил. чем плоха жареная картошка для мужика? да тем, что это гарнир. а к гарниру полагается еще что то белковое. на месяц расписать меню не берусь, а на неделю -легко и непринужденно). причем меню абсолютно не требуещее нереальных энергетических и временных затрат
ну а вообще, я считаю, что Автор должен отвоевать 1 день в неделю на СЕБЯ и только на СЕБЯ. тогда в остальные дни приготовить будет только в радость. и еще решить вопрос с покупкой продуктов, ибо не женское это дело. но все же макароны на ужин - это не дело. так что оба не совсем правы на мой взгляд
Плакса,а все же,есть у вас дети?