Хочу задать вопрос так как сама сужу об этом предвзято. И не могу здраво оценить поведение мужа. Вообщем история такая, сейчас идут новогодние корпаративы и мой муж давно на него хотел. Но неделю …
Сообщение было удалено
Запросто можно. Мужики всему этому значения не придают. Они по своей природе все - ЭГОИСТЫ. И для того чтобы они думали еще о ком-то кроме себя любимых и замечали что творится вокруг, то их к этому нужно приучать.
Они действительно не замечают всего этого или не придают значения.
Они просто не умеют трезво оценивать ситуацию.
Например тот же случай с ребенком у которого ангина. Мужчины это создания недалёкие и малознающие. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ и не знают, понятия не имеют что маленький ребенок от этого (как и от многого другого) может просто умереть. Они тупо не понимают из-за чего женщины во всяких таких ситуациях разводят весь этот сыр-бор.
Они действительно - ДРУГИЕ. Они - НЕ ПОНИМАЮТ.
Поэтому им как малым детям нужно всё объяснять, всё рассказывать, разжевывать, по полочкам раскладывать, постоянно заниматься их "воспитанием" и просвещением. Но делать это нужно ненавязчиво и незаметно, как бы само собой ;)
Потому что сами они этого понять не способны. Если мать их не научила быть чуткими и понимающими, то это уже становится обязанностью жены - научить мужа быть Человеком, а не просто прямоходящим существом на двух ногах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что делали "золушки обоего пола",чтобы проснуться принцессами после корпоратива.Боюсь и подумать.А что вы делали.чтобы добраться до верха пищевой цепочки? Фу................Ну напишите нам про способности и трудолюбие.
Сообщение было удалено
Многие мужчины именно так и ведут себя в тяжелых для семьи ситуациях - они уходят от проблем, идут тусить и развлекаться с друзьями и зажигают там больше всех. У них другая психология. Это женщина в таких обстоятельствах не сможет отвлечься, ей на вечеринке просто кусок в горло не полезет, а от одной мысли о том чтобы танцевать и веселиться когда у нее дома такое горе, она просто расплачется. А у мужчин всё наоборот - они в таких ситуациях напрочь забывают о своих проблемах и отрываются по полной. Они таким образом самоутверждаются, убеждают себя что всё путем. Таким образом они с себя стресс снимают. Мужчины по сути - существа недалёкие, у них особой эмоциональной глубины нет. Поэтому они запросто могут бухать и танцевать на корпоративе когда дома ребенок больной, жена в истерике, а теща присмерти.
Мужчины они - такие.
А другими (более человечными) они бывают только врезультате правильного воспитания со стороны матери или хорошего влияния со стороны жены.
Сообщение было удалено
А жене по-вашему не хотелось бы сменить обстановку, обо всём забыть?
Целый день просидела в больнице у постели больной умирающей матери, дома больной ребенок температурит, силы на исходе, нервы не выдерживают.
Мужики зря привыкли к тому что баба и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Женщины ведь тоже не железные.
Ей бы тоже хотелось забыть обо всём на свете и просто отдохнуть, ни о чем не думать. Но из-за бесчувственного чурбана коим является её муж, она себе не может позволить хотя бы минуту заслуженного отдыха.
А вот от чего там мужу надо было отвлечься, обстановку сменить?
Не его мать умирает. Его ребенок болен, но ему судя по всему на это на.с.рать. У него самого как раз - всё пучком. А проблемы жены он своими не считает и помогать ей не собирается. Вот и свалил куда подальше. Просто убежал от проблем.
Сообщение было удалено
А вот в этом, автор, и есть ваша ошибка.
Вы должны были понять с кем вы имеете дело еще когда ваш отец умер, а муж с приятелями пошел конец сессии отмечать.
С того дня до этого у вас было 13 лет! чтобы "научить" мужа вас утешать и понимать.
Вы сами виноваты в том что муж вас не ценит, не бережет, не утешает вас и не поддерживает. Потому что вы ни тогда (когда отец умер), ни последующие 13 лет и не пытались своего мужа "очеловечить", научить его понимать, сопереживать, заботиться о вас и о ваших детях, думать не только о его ХОЧУ, но и о вашем НАДО.
Что сделано - то сделано. Потерянного времени и всех упущенных возможностей не вернуть. Но знаете что, автор? Можно и в 50 лет начать человека воспитывать. Никогда не поздно. Пока вы оба живы, пока вы еще вместе - у вас есть все шансы на то чтобы сделать из своего мужа нормального человека, а не бесчувственного чурбана.
А если и дальше ничего делать не будете, не будете претендовать на сочувствие и понимание мужа, то когда вы сама умирать будете, он просто тупо уйдёт на очередную тусовку, а вам и стакана воды не подаст.
И это только в том случае если вы до того не разведетесь. Очень даже может быть что он еще встретит женщину, не такую как вы тряпку, а такую которая будет требовать к себе внимания, будет знать чего она хочет от мужчины и как это получить. А вы останетесь одна.
Так что займитесь воспитанием своего мужа. Дерзайте. Лучше поздно чем никогда.
Сообщение было удалено
Все он прекрасно видел и температуру при нем доче мерила.
Надо было чётко и ясно сказать что вы от него чего-то хотите и конкретизировать чего именно.
По вашим словам получается что вы просто капали ему на мОзги своим нытьём что вам нужно отдохнуть, что вы с ног валитесь, что у вас давление упало, что у вас голова болит.
Вы меня извините, но вы - ***. Потому что вы ГЛАВНОГО не сказали. Надо было сказать - мне нужно чтобы ты то-то и то-то сделал: с ребенком посидел, помог бы вам и т.д.
А получается что он должен был за вашим нытьём угадать что вам оказывается от него что-то нужно было.
Да н.и.х.е.р.а. он не видел. Мало ли что вы там при нём делали. Мужчины это существа приземлённые и недалёкие. Он в это время тупо телек смотрел или в потолок плевал, а то что он находился в одном с вами помещении где вы больной дочке температуру меряли, еще не значит что у него в башке это как-то зафиксировалось. У мужиков в одно ухо влетело, в другое вылетело. У них в голове ничего на долго не задерживается. Большинство из происходящего вокруг они вообще воспринимают как фон и шумовые помехи. Что-то там на горизонте происходит (в метре от него), а он этого в упор не видит и не слышит. Может и видит, вот только в голове у него это надолго не задерживается. И потом многие мужчины просто от таких ситуаций умывают руки. То что вы при нём меряли дочке температуру еще ничего для него не значит, и сам факт того что у дочки температура оказалась высокая ни к чему его еще не обязывает.
Вы столько лет прожили в браке, а мужскую психологию совсем не знаете.
Сейчас вам не до этого (мать больная и всё такое), но потом когда тучи рассеятся, если хотите от мужа сочувствия и понимания, если хотите чтобы у вас в семье в дальнейшем был мир и порядок - займитесь изучением мужской психологии. Да хоть тут на форуме с "знатоками" пообщайтесь. Или книжки какие-нибудь почитайте.
Потому что у вас в семье проблема заключается не только в вашем муже, но и в вас самой. То что вы к себе внимания не требуете и делаете из себя тряпку, говорит о ваших собственных психологических проблемах. Вы себя саму не любите и не уважаете. И поэтому от мужа ничего не требуете.
Еще один факт который это подтверждает это то что вы сказали своему сыну - что не важно что там вмежду вами с мужем произошло, а сын такого говорить не должен. Мало того что вы позволили мужу так себя с вами повести, так вы еще и сына который пришел вас утешить стали обвинять в том что он что-то там не то говорит или не так думает. А сын ваш уже достаточно взрослый чтобы иметь собственное мнение и разглядеть что его папаша - человечек с гнильцой. Так вы еще и сыну показали что вы тряпка и что он вас защищать не должен, и что такое поведение со стороны отца не является последним свинством. В следующий раз он может уже и не захотеть, потому что получается себе же дороже.
Сообщение было удалено
Лану подерживаю не на 100, на 1000000000000000%. Мужики еще те трусы. Это же не глобальный вопрос жизни - болезнь дочери. Поэтому, к сожалению, нытье на мужском плече строго минимальное по времени, потом озвучивание ( с параллельными записыванием на листе бумаги крупным шрифтом с уточнением времени) всех ценных указаний, касаемых лечения и уходом за больным ребенком. Главное вести себя максимально собрано и уверенно. Мужики, в большинстве своем, мямли . С этим приходиться мириться.
Мужа я воспитывать не собираюсь, так как "бачили очи шо брали", просто в тот момент мне было уж очень плохо, состояние когда думаешь вот закрыть глаза и умереть самой чтоб так больно не было, но это было вчера, сегодня новый день и буду бороться сама и за маму, и вообще. Дочь у нас сейчас в больнице к сожалению оказался какой то вирус, температуру за два дня так и не сбили. Сегодня скажут какой диагноз(вчера анализы взяли) сегодня флюшку сделают. Я и вчера в больнице почти весь день у дочи. Муж, пришел домой раньше меня и спрашивает где ходишь, говорю у дочи была, сидела с ней. Он мне говорит что там сидеть я вот маленький был один в 4 года лежал, и ничего. Я говорю "ну не удивляюсь тебя и в ясли в год отдали". Поэтому смысл перевоспитывать? Он выполняет ту часть которая не требует эмоций, то есть он же отвез нас с ребенком в больницу, всё долг выполнил. Эмоциональный фон у него вообще не развит, и читать книги как его развить я не буду, просто трата времени, которое я могу посветить своим близким.
Автор, а вам известно что люди с возрастом опускаются и деградируют? Особенно мужчины.
Может то что есть сейчас вас и устраивает, но дальше будет хуже. Зря вы не хотите его перевоспитывать.
Ну не хотите - не надо. Это - ваша жизнь. Если у вас психология жертвы, вас это устраивает и вы ничего не хотите менять - Бог вам в помощь.
я бы поняла если бы он полностью вас обеспечивал и этот начальник ему был необходим - 1. второе - если бы пришел не под утро.
в вашем случае как-то всё грустно :(
Сообщение было удалено
Ваш текст Девочки милые и хорошие, вы хоть представляете, что значит когда мне за 2 детьми смотреть, мама сейчас в больнице надо за ней ухаживать и смириться с диагнозом(и что то думать) и прабабушка(мамина мама), которой сейчас за 80, к ней вечером тоже надо, так как за ней мама ухаживала, теперь мне надо. КАКИЕ КНИЖКИ ПО ПЕРЕВОСПИТАНИЮ 40 ЛЕТНЕГО МУЖА??? ВЫ О ЧЕМ. Не буду я им сейчас заниматься. Если это психология жертвы то ради бога, пусть так и будет. Когда с моими близкими, родными будет всё в порядке, тогда может и подумаю.
Елена, Вам сейчас очень тяжело. Держитесь. Такие поступки будут как заноза в сердце. Вы всегда будете помнить его предательство. Лучше развестись.
Лана - Вы меня извините, но вы - ***. Потому что вы ГЛАВНОГО не сказали. Надо было сказать - мне нужно чтобы ты то-то и то-то сделал: с ребенком посидел, помог бы вам и т.д.
- Как вы вообще себе позволяете так автору говорить??? Если вы себя не уважаете и не любите и всегда выпрашиваете у мужа элементарщину - мне вас жаль!!
Елена, я Вам за мужа щас говорить не буду, но насчет мамы посоветовать могу. У нас в городе есть фонд, работает с неизлечимо больными, основная масса - раковые. Они не всех берут, зависит, простите за прямоту, от адекватности и разумности и еще медицинские какие-то показания врачи проверяют. Тетку вытащили, которой врачи вообще два месяца жить оставили, дядьку-простатника, которому за 70, 4 стадия была, врачи от него отказались. В двух словах не расскажешь, но если вам нужна информация - оставьте мыло, расскажу все, что знаю, и о своем опыте тоже (у меня не рак был, намного проще, но тоже двадцать лет лечилась без толку).
Сообщение было удалено
Ваш текст vinnikova.elena2011@ya.ru Наш лечащий врач, тоже очень хороший специалист, но нам сказал, я бы мог вам рассказывать сказки, но буду честен, если возможно продлить ей жизнь, то только в Корее, у нас такого оборудования в России нет. Поэтому сейчас рассматриваем вариант продажи квартиры, и нашли людей которые нам займут деньги до продажи.
У нас только недавно была схожая ситуация. Болел свёкр - рак 4 степени. У меня 15 декабря должен был быть корпоратив. Не пошла. Мужу и так было очень тяжело. Да и мне тоже. Даже вопроса не стояло.
Вам Автор, терпения много-много и сил. Я сама Маму потеряла от онкологии ((((( Это всё очень тяжело, больно, и конечно - очень важно крепкое плечо рядом.
Сообщение было удалено
Я и не говорю вам заниматься этим сейчас (или вообще этим заниматься если вы сами того не хотите). Но если бы вы со своим мужем с самого начала или со временем после того как уже стали семьей, вели бы себя иначе, то у вас сейчас была бы совсем другая ситуация. Муж бы вам во всем помогал. И с больным ребенком сидеть, и мать в больнице навещать, и по собственной инициативе сам бы к бабушке ездил. А так вы от него сейчас и пинками ничего не дождетесь.
У вас сейчас действительно очень тяжелая ситуация. И я понимаю что муж-козёл это у вас сейчас наименьшая проблема.
Сообщение было удалено
Мне-то как раз, в отличие от автора, НИЧЕГО у своего мужа просить не приходится, для меня и наших детей он всегда всё делает сам, по собственной инициативе. В отличие от большинства мужиков, которые до женитьбы сидели на родительской шее, а потом просто пересели на шею жены, мой муж и в 10 лет знал что женщина тоже человек, а не ломовая лошадь.
А вот бедная авторша со слезами на глазах упрашивала мужа чтобы он не уходил (дома ребенок больной, в больнице мать умирает, сама она на грани нервного срыва), а муж плюнул на неё, развернулся и тусить на корпоратив уехал, до утра. А потом её же еще и с.у.к.о.й обозвал.
Её лучше пожалейте.
И еще, автор, вы создали тему не "Помогите, мама умирает", а "Как бы вы отнеслись к поступку мужа в такой ситуации".
Значит отношение мужа вас всё-таки беспокоит, даже в контексте всех ваших остальных проблем.
Господи, какая м р а зь...сил вам, автор
Прямо на душе поплохело, как прочитала. Как таких людей земля терпит.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не собираюсь, просить помощи для мамы, это решим с братом, и с фондами. Поступок мужа правда задел я и не скрываю этого. А так как я ночью не сплю(бессонница), хотелось услышать мнения со стороны, может я не права, что расцениваю поступок как предательство. Так как я все таки на эмоциях сужу об этом. Для меня это так, для кого то нет. Иногда полезно посмотреть на ситуацию под другим углом.
И жалости я не просила, я же написала, что в тот день просто очень плохо было. Хотелось чтоб поддержал, но он не смог.Ну поступил так и поступил, теперь как он сказал "обратно ничего не вернешь", и за свои поступки мы отвечаем только перед собой и своей совестью. Если в вашей жизни встретился, мужчина который вас понимает и поддерживает, хорошо. Вам повезло, берегите его, не все мужчины такие. Иначе не было у нас столько в стране одиноких мам.
Я вообще никогда в подобных ситуациях на мужа не рассчитываю, но он помогает и поддерживает. Просто необходимо озвучить проблему, вот и все. У меня отвратительные отношения со свекровью, у мужа- с моими родителями, поэтому мне вообще нам вообще с мужем не придет в голову просить помощи в такой ситуации друг у друга. Я бы поступила так: отправила мужа на корпоратив, сказала бы ему, что приедет брат и привезет продукты и спокойно поговорила бы с братом и обсудила ситуацию с мамой. А вот если бы муж остался дома, да еще и раздражался из за того, что пропустил важное для карьеры мероприятие- хуже было бы только Автору. Конечно, не прав муж насчет скандала утром, вот за это бы обиделась вообще жестко.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Милая Лана,вы такой бред пишите!Интересно сколько вам лет и какое семейное положение.Очень категоричные высказывания,полная уверенность в собственной правоте.
Сообщение было удалено
34, замужем, двое детей.
Я за свои 34 пережила столько что другие и за 80 не переживали.
Я не вижу какой-то финальной категоричности или руководства к действию для других в моих высказываниях. Я всего лишь сказала своё мнение, если вы с ним не согластны - это ваше дело.
Вы считаете что то что мужчин нужно "воспитывать" и в зрелом возрасте не является фактом?
А как вам такая аналогия:
Вы взяли в свой дом уже взрослую, ну допустим 5-летнюю собаку (по человеческим меркам это как раз 40 лет - как мужу автора). И тут выясняется что предыдущие хозяева этой псины (то есть родители мужа) не только не научили эту собаку трюкам вроде "дай лапу", "сидеть", "к ноге", "голос", "фас", "гулять" (когда собака к входной двери сама свой поводок приносит), но даже не приучили к тому что мебель грызть нельзя, а гадить нужно на улице. Поэтому эта собака срёт на диваны и кровати, обссыкает ковры и углы по всей квартире.
Вы что в таком случае только разведете руками и скажете: "Ну что поделаешь - какой есть такой есть. Пёс уже взрослый, воспитывать его поздно. Поэтому пусть и дальше гадит где хочет."
Так что ли?
Сообщение было удалено
Так у вас муж - золото. Согласен продать квартиру, чтобы спасти вашу маму. Честно, я бы на такое никогда не пошла.
При чем тут муж? Квартиру брат будет продавать, свою и переедет к маме.