За и против. (при условии что муж обеспеченный и материальных проблем нет)
Я работаю в дорогом районе Москвы - Куркино. Что представляют из себя наши клиенты: молодая мамочка с пузатеньким мужем- папиком. Поуводили стервы богатых мужиков!
Сообщение было удалено
я как новую флудилку забацаю, так тебе ссыль кину обязатно)
Сообщение было удалено
буду ждать!))
Сообщение было удалено
угу)
надо ток темку придумать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо поёшь. Пиши еще...
Домохозяйки - тождественны содержанкам.
Скорее всего бросят домохозяек их мужья, когда им будет лет так хорошо за сорок, причем бросят без денег. Пойдут они работать за копейки, они же так развились, сидючи дома (обабившись и отупев) - ну и поделом этим содержанкам...
Все познается в сравнении..Я как бы видела последствия этого всего уже в зрелом возрасте. У меня у мужа есть двоюродный брат практически ровесник, живем рядом в Москве, там жена домохозяйка черте сколько лет и тоже моя ровесница, я всегда работала. Никто из нас не голодает, точных доходов я их не знаю, но и они и мы относимся к такому твердому среднему классу без проблем с жильем и какими-то кредитами и ипотеками. Лет нам уже немало и есть взрослые дети.. она не работала наверное уже лет 25 в общей сложности, если не больше..как родила ребенка и так и прекратила работать, а дочке у них лет 26 уже.
Вообщем мой муж каждый раз, когда мы к ним в гости приходим говорит, лучше уж работай, чем вот такой быть.. Наверное все люди разные, но я вот смотрю на нее и у нее вся жизнь в готовке и стирке и глажке, она никуда не ходит и ничего не смотрит, уже полтинник на носу, а вот так и жизнь прошла. Максимум-это поездки с мужем на отдых и вот и все развлечение. Дочка вышла замуж и родила и теперь она пашет на две квартиры, это просто вот готовая домработница и уже теперь на две семьи, она убралась у себя и несется к дочери убираться там и пока она гуляет с ребенком. Раньше она хоть как-то следила за собой, сейчас махнула рукой. Я больше времени трачу на себя и в нашем возрасте распустехой быть нельзя, а мне еще нужно иметь и приличный внешний вид для работы, ей уже на все по барабану. Я ей говорю, давай вместе со мной на фитнесс, благо клуб хороший рядом или давай я тебя отведу к своему мастеру в салон, говорит на фига мне все это. Это действительно стала тетка забившая на все, а была интересной женщиной.. Вот затягивает это все как болото, ну хорошо и детишки есть, вырастают же и выходите хоть куда на работу, а в основном все так и остаются сидеть дома дальше, куда говорят мы пойдем в этом возрасте и кому мы нужны, мы уже все забыли. У нас жизнь одна, другой не будет, превращать себя в робота и бесплатную домработницу нельзя.
у нас жизнь одна другой не будет и вот так тупо она проходит мимо пока ты работаешь.
тетки забившие на все - это как правило работающие тетки,им хронически всё некогда, а как вспомню эти бабьи коллективы, эти серпентарии, ну его на фиг. У меня жизнь одна
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодые тетки атакуют независимо от того работает жена этого мужика или нет. А у богатых жены из салонов и спа не вылазиют, и выглядят намного холенее, так как не пашут. Посмотри на себя, работающую, в кого ты превратилась и утрись
вот буду я сидеть гонять: а вдрух меня муж бросит и из за этого буду ни свет ни заря вылетать на работу к самодурше начальнице.
А вдруг не бросит? А вдруг он помрет? А если помрет позже меня?
Можно подумать от вкалывающих баб мужики не уходят. Классический пример Ель Сибирская с форума, далеко ходить не надо. И колодцы копала в выходные дни и вкалывала в типографиях, а променяли на молодую и не посмотрели на трудовые подвиги. А мы с Подругой не ишачили и сидим при мужьях)
Всё относительно
258
я бы назвала эти коллективвы -паноктикумом
так выходит я тож дома сижу!! и не рыпаюсь.
Сообщение было удалено
У меня была точно такая история, считала себя такой счастливой, просто повезло в жизни. Но недавно раскрылось, что муж мне изменял. Я его просто тихо ненавижу. Сижу в чужой стране с ним, не могу уехать, потому что есть ребенок, он мне его не отдаст. И вот теперь не знаю, что делать
Сообщение было удалено
Ну получите гражданство, найдите работу и разведитесь. Никуда уезжать не надо. Что за сказки-страшилки для домохозяек?!
Домохозяйки это как домашние животные. Есть че пожрать? Есть. Так зачем рыпаться и че-то еще делать?
Сообщение было удалено
Зачем содержать старую тупую выносящую мозг годами толстую клушу, задроченную типа"фитнесом" и солярием, если можно ее обменять на такую же пустышку, но молодую и со стройным телом? Мужики тоже не совсем дураки, особенно обеспеченные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
есть такое понятие семья, дети. Не так то легко мужики домашний очаг покидают. Вон загляните к любовницам на ветку, чего то женатые не торопятся со своими женами разводиться и с любовницами в загс бежать.
короче чихали мы на ваши страшилки, скорее вы со своими работами без мужиков останетесь, а ещё скорее без здоровья
Сообщение было удалено
А зачем с ними в загс бежать? Чтоб и они ножки свесили и в тупых домохозяек превратились? Понятия семьи и детей конечно у мужчин есть, при чем тут любовь к расплывшейся на диване бабе?
Сообщение было удалено
Если на шахте работать то да, можно без здоровья остаться.
Только для вас остаться без мужика это трагедия, как собаке остаться без хозяина и кормильца. А нам штаны в доме не так важны. Есть любовь- будем вместе. Нет любви- никто позориться, детьми попрекать и самоубийством угрожать не собирается.
Сообщение было удалено
А с какой стати я без здоровья останусь-то? Сижу себе в личном кабинете, секретарша чай-кофе приносит, рабочий день ненормированный и когда хочу, тогда прихожу.. но это нужно постараться и так построить свою работу, чтобы не было и надобности в твоем сидении в офисе, я половину вопросов решаю по телефону
Ваш текст
Выходные прошли. Так как я работаю..выходные у меня, как у людей. Я разведена. В субботу встретились с эксом, съездили в магазин купили ребенку одежды. Вот с ребенком мы дома. Живем мы с ним вдвоем. На ужин приготовили пельмени, посмотрели мультики. Я почитала газетки, посидела на форуме. вся суббота. воскресенье. проснулись в 11-00 утра. Убралась. Приготовила завтрак, ужин. Сделала уборку. Стирка. Вечер. Расслабон..Банька, обертывание, маникюр, педикюр..Я, еще раз, говорю..я разведена..Не знаю плюс это или .....А в будние дни..работа, свидания, тренировки...И на работе не гибну, и дома с кастрюлями не подыхаю..Наверное это плюс..развода
А недавно, я еще была замужем...и сидела дома..Плюс того, что спала в будни до-скольки хотела..А в выходные..я вообще не хотела, чтобы они наступали. Это готовка и завтрака, и обеда, и ужина..Уборка, каджый день..Стирка..каждый день..Потом все носки сложить, вещи его разложить. Каждый день вещи его гладь..И все равно в ответ.. Сижу дома и них..ничего не делаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блин, вы фото реальной работающей Д-те видели? Заплывшая жиром кабанида, так как на ходу жрет полуфабрикаты, не до бассейна, не до сауны, в спортзал сил нет тащиться.
А вообще баба расплылась или нет зависит не от печати в трудовой книжке, а от генетики, культуры питания, родов, от множества факторов. Кучу расплывшихся баб вижу в организациях.
Сообщение было удалено
Ваш текст
бедолага, ты, то ли мужик у тебя такой уцененный, что заработать не может на семью, то ли мужика нет.
Мы с доходов мужа откладываем на отдых и т.д., и я ещё лично себе с его же доходов откладываю НЗ, о котором никто и не знает. Плюсом в одной квартире живем, другую сдаем. Так вот сумма моих отчислений себе в загашник ( именно с доходов мужа) позволяет мне спать спокойно. И в случае развода , 2 квартиры как и все нажитое имущество делятся пополам. Но не думаю, что муж хочет развода: он приходит в чистую квартиру, где пахнет пирогами и борщом, ( ведь над этим домохозяйским борщом так любят прикалываться работяги бабы, видимо сами жрут суп из кубиков).Так вот приходит в уютный дом с домашней едой, с присмотренными детьми, которые растут с мамой, а не сами по себе как трава, к неуставшей жене. Которая припадочно не начинает готовить ужин после работы. Мужа ещё хeр выгонишь из дома, какие там разводы.
А ты давай завтра начинай пахать как железный трактор, я же высплюсь и с подружкой по магазинам за подарками не спеша, с чувством с толком с расстановкой, затем в сауну крылышки не спеша почистить, пока ты на работе, бедняго, на прокорм своего мужика зарабатываешь.
Я конечно работала в своей жизни,но в основном нет,я не люблю работать,вставать рано,кому-то подчиняться,это не моё.Люблю заниматься домом,читать,путешествовать,люблю мужа 30лет и другого не надо,скоро стану бабушкой,очень хочу внуков,помогать детям.В школе говорили,что я карьеристка и пойду по головам,а мне карьера не нужна,я не из того теста.Поэтому кому что в жизни нужно,я выбрала такую и не жалею.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно, как времени тебе хватает на борщи с пирога..после магазинов и не спеша и сауны. Или мужик впахивает по 20 часов в сутки. С учетом того, что борщ варю с говядины..Мясо томлю 2,5-3 часа. То на подруг времени не хватает
это тебе не хватает, а я , не работая, всё успеваю, домработницу принципиально никогда не пустила бы в свой дом, очень брезглива. Будет она мне сначала унитаз протирать затем той же тряпкой ещё что нибудь.
У меня давно быт устоявшийся, всё продумано и отработано. В самые загруженные дни, когда уборка задумана больше обычного, или готовлю что то по времени многозатратное первую половину дня посвящаю дому, вторую себе. С утра ставлю готовить, пока та же говядина томится , параллельно навожу порядок, когда квартира не запущена, это очень нетрудно делать. К обеду у меня уже и квартира и еда готовы и то это с учетом, что я спала до 10 утра. В обед приходят дети со школы, обедают вкусно, а не то,что в холодильник работающая мать закинула на неделю. С ними не спеша общаюсь, потом либо по своим делам уезжаю, либо своими делами, уже не хозяйственными, а личными занимаюсь дома.
3 раза в неделю аквааэробика, один раз сауна. Маникюр, педикюр, когда массаж, когда стоматолог, когда просто по городу по своим делам поездить. Представляю как всё было бы запущено если б я тупо на работу ходила каждый день до вечера.Да я лучше на диване с книжкой поваляюсь.Каждый день проходит по разному.
Завтра уборкой не буду заниматься, я ж сама себе режиссер , договорились с подругой, что высыпаемся,я куриный супчик сварю и рыбку запеку и едем по магазинам за покупками к НГ, за подарками, а после обеда у нас баня , всегда по понедельникам. Там маски на тело, на лицо, маски для волос, парная, после сауны полный расслабон, только под бочок к мужу нырнуть и наслаждаться, в том числе и тем, что на следующий день не надо ни на какую работу пилить ни свет ни заря.
Вот честно какая на хeр работа? Я уж лучше в своё удовольствие деградировать буду)
Ну я себя слишком ценю, чтоб за копеешный труд домработницы дома оставаться. У меня тоже работа не волк, сама себе хозяйка, но вот дома с тряпкой я никогда не ходила и унитазы ни разу в жизни не мыла. В сауну ходим с мужем, массажистка на дом приходит, когда мне удобно, аквааэробику не люблю, просто брезгую в ту воду заходить. А вот ужин готовит муж, сам меня с кухни гонит, любит готовить, спортзал у нас дома, опять же с мужем там занимаемся, тренер приезжал вначале, теперь сами справляемся. Но, опять же, мне уже 40 и многое видится по другому. Но, это только по опыту моего окружения, все домохозяйки закончили не так как мечталось. Одни откровенно плохо, мужья сбежали от вкусных борщей к мастерицам другого плана и оставили жён на бобах, другие пока ещё в статусированных домработницах ходят, но опять же трусятся над своими мужьями, чтоб не дай бог не ушёл, кто-то сдуру начинает рожать детей, а мужик как гулял, так и гуляет. Может это и хорошо, так слепо доверять мужу. Но вот кто-то видит слово доверять, я же вижу слово слепо. А вот слепой я никогда не была.
Сообщение было удалено
Это с каких это пор Куркино дорогой район Москвы?:))))Обычный спальный район за Химками, даже метро нет
Сообщение было удалено
Д-те это когда же ты в домохозы переквалифицировалась?:))Месяц назад еще пахала как лошадь
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я с мужем 27 лет вместе и тоже надеюсь бабушкой скоро сделают)))
Но дома не сидела ни дня, всегда работала, сначала деньги были нужны, потом и муж стал зарабатывать прилично, но я уже из этого ритма выпасть не смогу.. прямо чувствую что самой это нужно и тонизирует что ли, заставляет как-то быть более организованной. Я честно говорю, я по сути дико ленивый человек, меня дома усаживать нельзя и я вообще расслаблюсь, меня как раз нужно ставить в какие-то жесткие рамки, тогда я прямо как-то мобилизуюсь.. короче и мне нужен внешний пинок)) Ну для меня это работа. Я сама себе удивляюсь, но я в будни и с работой успеваю больше, чем в выходные, потому что в выходные я просто включаю такого ленивчика и вообще ничего не делаю. А так встала и пошла и после работы на спорт и потом приготовила что-то и все успеваю... тут помню забила на работу и просидела дома пару дней, это было просто лежание морских котиков, я слонялась нечесаная по дому в ночной рубашке два дня и смотрела телик и сидела у компа)) на третий день поняла, не и срочно на работу, этак я так могу неделю проваляться.
А внукам тоже буду рада, но воспитательница из меня еще та, сидеть точно с ними не буду, а вот деньгами на хорошую няню помогу благо заработок приличный у меня. Да и уже привыкла к собственным хорошим деньгам, тоже знаете ли затягивает, сама себе хозяйка и идешь в магазин и не думаешь, а вот это себе куплю и надо у мужа попросить.. я просто иду и покупаю и ни у кого не спрашивая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже все хотела сказать, да постеснялась)) Куркино стало дорогим районом Москвы у нас?))) Хорошие и дорогие районы в Москве в направлении Юго-Запада (я конечно не считаю центр и это на любителя), это и Мосфильмовская и Ломоносовский проспект и Ленинский,там самые дорогие квартиры и элитные комплексы, потому что и зелени много и вроде центр близко и нет никаких заводов и фабрик
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас у всех разные модели жизни.
Я также, как Д-те, никого не запущу в свою квартиру с целью там прибрать. И я видела хаты тех баб, кто тряпкой у себя дома не ходит, видела их клоповники замызганные.
Для меня мужик, тусящий на кухне среди плошек ложек, инфантил или бабоподобный, мой муж отлично жарит шашлыки, готовит плов,но это не каждый день. Если б он на кухне толкался в фартучке, как гомосятина разбирался в сортах зеленого горошка, я б с ним в кровать не легла. Он у меня действительно мужик, он деньги зарабатывает, на нем ответсвенность за семью, а я создаю комфорт, не только ему, но и нашим детям, а прежде всего себе.
Для меня не позор, что я сейчас кофе допью и пройду с тряпкой по квартире, я люблю уют, чистоту.И совсем не позор нажарить домашних котлет с хрустящей корочкой, сделать обалденную картошечку пюре, которую ни в одном магазине не купишь.
вы не возьмете тряпку в руки, и на кухню загоните мужа после работы ( в чем я лично очень сомневаюсь), а я ощущаю себя на своем месте ,когда в доме чисто и убрано, дети присмотрены и обеспечены родительским вниманием и контролем, а не по улице шлындают. В доме пахнет плюшками , а счастливый муж сыто урчит после ужина. Он, первый, такую жизнь ни на что не променяет.Что он дурак что ли?
И мне совсем не позор, самой днем спокойно подремать под пледом, а не по офису шкандыбать.Я же женщина, создание нежное, а не железный дровосек. Так что у каждого свое счастье
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))) я не работаю и никогда у мужа не спрашиваю, просто иду и покупаю
И комменты домохозяек близки к реальной жизни, да с тряпкой, но без тряпки будет срач. тут уж либо свинарник либо тряпка.
Зато комменты работяг одни понты: дома спортзал и личный тренер и ты.ды и ты. пы. А на фотки взглянешь - шторы как половые тряпки и заплывшие жиром от пельменей лица.
Насчет аквааэробики,сразу видно, что ни в бассейны ни куда вы 20 лет выбраться не можете со своей работой. Сейчас бассейны с с современными ультраочистителями воды, с современной очисткой, там даже справки не требуют, потому что вода постоянно стерильная. Я тоже люблю поплавать,для позвоночника очень полезно и вода вообще благотворно действует.
Насчет мужа и слепоты, да я вообще на этом не заморачиваюсь, если муж захочет уйти, его моя работа не удержит. Захочет - пусть валит.
Вот сколько у меня примеров разведенных, все женщины работающие.
Отдел кадров и брак ну никак не связаны между собой. Я ничего не боюсь, живу в отсеке сегодняшнего дня и наслаждаюсь жизнью, а что будет завтра , никто не знает ни та , которая вкалывает, ни та, которая не работает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже не было проблем готовке по 3 раза на дню..Но ох..ло это все. С мужем разошлись. Кухню мою..обс..ал. А теперь живет отдельно от меня. Приезжает в гости..Так сразу..Кушать хочу, есть что-нибудь. И есть и не пиз..т, что не досослила.
287, ну вот вы с мужем разошлись, а я не работала ни дня и не разошлась.
Причем тут работа?
Если мужик гнилой и кобель, он будет бегать к любовнице и жаловаться либо на жену -домохозяйку, либо на то, что в доме срач и жрать нечего, потому что жена из за своей работы дом запустила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я дома сидела..И по его словам ни хрена ничего не делала. Вышла на работу..тоже ничего не делала... Видимо просто гнилой он сам. Ты же дома сидишь, что так сложно 3 раза готовить в день? А то что на счет грязи, у меня ткаго нет. Уменя фобия на чистый холодильник, и плиту газовую. Я ночью могла не спать, если в холодильнике пятнишко, могла драить. Холодильнику 5 лет. Он как новенький, и плита газовая тоже.
[quote="Д-те ╧ 2"]И комменты домохозяек близки к реальной жизни, да с тряпкой, но без тряпки будет срач. тут уж либо свинарник либо тряпка.
Зато комменты работяг одни понты: дома спортзал и личный тренер и ты.ды и ты. пы. А на фотки взглянешь - шторы как половые тряпки и заплывшие жиром от пельменей лица.
Ваш текст
согласна, что комменты домохозяек более реальны. Нет этих понтов: типа я сижу на гавайских островах с личным тренером и массажистом, но все равно работаю)
Да мы с тряпками, да мы с кастрюльками, но и вы, работаюшие, тоже с тряпками и кастрюльками только после работы или в единственные выхи. Либо отдаете чужим бабам деньги за уборку. А мне не влом заниматься домом, а даже в кайф. Постельное бельё сдаю в европрачечную, только потому, что возвращают накрахмаленное , отглаженное , упакованное. Обычные вещи стирает машинка- автомат. На кухне тоже когда быт налажен не упахиваешься: электромясорубка, мультиварка и прочие приблуды.
Для меня важно то, что я не отпрашиваюсь у начальства, что не жду отпуск, я сама распоряжаюсь своей жизнью. Важно, что я не пропустила первые улыбки, первые шаги, первые годы школы своих детей. Я была с ними , а не чужая тетка. Насчет финансов, у работающих на карточку приходит зарплата, а мне на карточку муж переводит большую часть своей зарплаты, бухгалтерия переводит по его заявлению, а я уже на свою другую карту автоматом перевожу чтобы стабильно быть думающей), плюсом муж наличкой приносит с дополнительных доходов.
И не надо пугать, что завтра не принесет, с таким же успехом, вы завтра проснетесь, а очередной кризис и вас сократили.
[quote="Думающая"]
Я дома сидела..И по его словам ни хрена ничего не делала. Вышла на работу..тоже ничего не делала... Видимо просто гнилой он сам.
Ваш текст
Вот! В этом то и суть, что если мужик гaмно, то хоть работай, хоть не работай вечно будет недоволен
[quote="Тамара"]Ну я себя слишком ценю, чтоб за копеешный труд домработницы дома оставаться.
Ваш текст
А я себя слишком ценю, чтобы работать, за любые деньги. Я замужем, дело мужа работать. Не женское это дело)
У меня сейчас пока тут трепалась, курочка запеклась в духовке, вот думаю, чего то за окном пасмурно как то то ли спать завалиться, то ли собраться всё таки, да по кое каким своим делам прошвырнуться по городу. Нет лучше с книжкой и с котом наверное пойду поваляюсь. Для меня это более ценно чем созерцать коллег, начальников, левых людей, чужие стены за любые деньги мне этого не надо.
Вообще чего тут копья бить.У каждого своя ситуация. Кто то легко может не работать, кому то необходимо это делать.
Для меня бесспорно одни только плюсы, в том, что я не работаю и ни за какие коврижки я не пойду работать.
Сообщение было удалено
Завидую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если приспичит,мужик сбежит..и т.п..????
Да ни оценит никто подвиги трудовые...Если наперед подстраховаться,то надо неспешно так в удовольствие работать,да денежку в кубышку нз. А дома,темболее с ребенком-воспитание давать дело благодарное.
Вот читаю уже не первую ветку где спорят домохозяйки и работающие. И понимаю, что никогда никакого понимания не будет. В моей жизни полно примеров плохих и хороших как со стороны домохозяек, так и со стороны работающих. Жена моего брата- заплывшая неухоженная бабец сорока лет - домохозяйка, ребенок дико изболованный, не самостоятельный. Мать моего МЧ, тоже домохозяйка, всегда накрашенная, ухоженная. Хотя доход у них меньше в семье. Детей хороших вырастила самостоятельных. Соседка и коллега, две работающие девочки, всегда красивые, ухоженные при мужьях, успешные, а детки, просто прелесть. У одной девочка и мальчик у другой мальчик, все очень самостоятельные, целеустремленные. Моя подруга, мама ее всегда работала, она же росла,как тут говорят, как трава, сама по себе. В общем ничего путного не вышло. Так что, скорее всего все относительно и зависит как и от самих детей, так и от мама и пап вместе взятых...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смотря как еще работать. Если ради очень большой зарплаты, даже если мужик очень хорошо получает, о смысла не вижу так впахиваться. Командировки и т.п. Ничего хорошего не выйдет. А если работать ради удовольствия... Хотя у меня и работа в удовольствие, не впахиваю, но и зарплата хорошая. График нормарованный, выходные нормированные. Так что деньги зараатываю, еще и в интернете суспеваю посидеть. и по магазинам прогулятся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот когда сбежит , тогда и пойдет работать. Кто хочет работу - всегда найдет. А если не сбежит, а она как дура работала?))
Если сбежит, если помрет, если кризис, если уволят ....
Если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой
поехали мы с подругой, займемся предновогодним жoпингом. Всем удачи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только без опыта никто и ни кому не нужен. Единственное в столовку только