Здравствуйте,вот наболело....встречаемся пол года,вместе живем три месяца,весной хотим играть свадьбу.Последнее время все чаще думаю,что не смогу так жить...мама,его мама....итак...Весь быт веду я,ну …
Автор, не слушайте вы этих е6нутых дур кот. пишут что вы приживалка! Они всю жизнь спину не разгибали и всем такого желают, мужики у них только пиво пьют и на диване ж 0пу мнут
Не должно так быть семье! как вы детей рожать будите???
Это не здоровые отоношения.
Вы не понимаете и смотрите со своей колокольни. У меня подруга тоже сыну все время говорила, ты у нас единственный мужчина в семье и на тебя вся надежда и помощь и мне и бабушке. Это говорилось исключительно из-за того, чтобы сын не вырос похожим на своего горе-папашу, которого я тоже лично знала.. Абсолютно несерьезный товарищ и никогда не мог на себя ответственность взять за кого-то, подруга сама говорит, где были мои глаза тогда и голову снесло напрочь от сумасшедшей любви, потом глаза открылись на истинную его сущность. Откуда вы знаете как все было во взаимоотношениях этих двух людей и почему она его выгнала? У меня подруга выгнала мужа из-за его гулянок, но сыну конечно особо это не рассказывали и что поминать прошлое[/quote]
Свекровь сама все время говорит, что замуж она вышла, т.к. время подпирало (к 30), а детей в законном браке рожать нужно. Вот и вышла замуж, ребенка спланировала, когда была беременна, нашла повод поругаться с мужем и выставила его из дома (жили они в родительской квартире). Это говорится всегда в открытую, при посторонних зачастую. Причем с назидательной ноткой, что женщина и только женщина должна сама растить детей ("Нельзя, чтобы ребенок был привязан к отцу, это опора матери в старости" - это мне в моменты, когда я прошу мужа с дитем посидеть), замуж по любви - "фу, какие глупости". Может, потому, что она тоже своего отца не знала (военный был, погиб вскоре после ее рождения). Я никого не осуждаю, просто обидно, почему мои родители должны приезжать смотреть ребенка, чтобы я могла свекрови сходить постельное погладить и холодильник разморозить? А она им звонит и жалуется, какая я плохая мать, что не могу занять ребенка (1 год 4 мес) и погладить ей белье (потому что у нее депрессия и ей ничего делать не хочется, а на неглаженом спать не может). У меня мама тоже бы хотела, чтобы муж приехал пару дырок перфоратором сделать. Но это неуважительное отношение к ее сыну, который работает + выходные он у мамы (раковину помыть, пропылесосить)...
Сообщение было удалено
Это как раз основной вопрос )
Ну в самом деле, они всего полгода знакомы, и через всего ТРИ месяца он ее уже пригласил жить гражданским браком с прицелом на будущую свадьбу? Ага, щас. Пи..дит авторша как облизьяна зеленая. Никто ее в жены брать не собирается, и содержать ее тоже никто не собирается. Ей и мужик и мать его ясно дали понять, что пора проваливать. Она же понимать этого не желает. Осталось только плакат большими буквами написать и на дверь прибить, и то ведь не поймет.
Знаю я таких, видела. Наглость - второе счастье это называется.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Сына нужно воспитывать, как человека ответственного и за свою семью, но и за родителей в будущем, которым может понадобиться его помощь. ну во всяком случае и меня и мужа так воспитывали наши родители
Ваш текст
Вас еще замуж никто не взял, а вы уже со своими порядками лезете.
Сообщение было удалено
Все вопросы по поводу свекрови нужно обсуждать до штампа, а то потом некуда будет метаться. Вы не согласны?
Сообщение было удалено
Какая смешная девочка!!!! У тебя штанишки не мокрые????? Пора бы и на горшок научиться проситься! Бедная.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
М-да и я вот так представила и что моя невестка до свадьбы пришла бы обсуждать вопросы по поводу меня)))И не дай бог еще и по поводу моего мужа)) Он у меня человек крутой, как-то не любит обсуждения его за его спиной, думаю высказал бы все сразу. Я честно говорю, наша невестка должна на нас богу молиться и за всю ту помощь, которую мы этой молодой семье дали, в отличии от ее родителей. И даже не мне спасибо говорить, а мужу моему, который финансово все дырки в этой семье закрыл. Но слава богу ей бог мозги дал, сидит тихо, у нас с ней конфликтов нет
Сообщение было удалено
Ваш текст-по молодости те по страсти и не обязательно по залету-в 16 тоже хоть в шалаш лижбы вместе. И 22 молодость и наивность.
Сообщение было удалено
Ваш текст-не совсем конечно честно сына на коротком поводке фатерочкой держать НО Вы уважаемая,хоть им где жить предоставили,а то есть такие,кто как с квартирантов дерут с детей при Вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни к кому на шею не хочу и не собираюсь,если уж так смотреть,то это ему выгоднее на мне жениться!Меня так воспитали,что сама(в случае чего) себя смогла прокормить!У меня хороший институт был,хорошая профессия,работа. Меня не устраивает,что слишком большие запросы у мамаши! Я не в коем случае не против помогать ей,только ЗА,но в разумных приделах!! Она ооочень хитрая и умная,хотя он абсолютно уверен в обратно!! Моя мама вот в 48 лет пошла работать,так,просто захотелось ей(не из-за денег),да что говорить,моя бабушка еще сама себе зарабатывает,и это кроме пенсии.и не потому что надо,а просто так вот,родители всегда помогали! А я хочу выходя замуж быть "ЗА мужем!". Его мама в восторге от меня,не то что прошлая его девушка,у которой ничего не было и которая сама многое требовала,вот ее мама терпеть не могла!сейчас думаю,как только я заговорю на тему денег,так и у меня найдутся изъяны!...
И уйти от него не могу,люблю!И не знаю что с ним будет,если я его брошу,не переживет,все его бросали,очень его тяготит мама.
Сообщение было удалено
Ваш текст-Вывод другой,сын вырос,дайте и ему пожить,благо есть возможность не с невесткой в одной квартире. А нужды на пластические операции в ее случае ничтожны по сравнению с нуждами молодой семъи,да еще внуков в перспективе. Такой сын без куска мать не оставит-а что еще на старости надо?
Сообщение было удалено
Ваш текст-Я то какраз не думаю про шею,выйдя замуж и родя не работайте,это очень даже хорошо,даже ученые определили-женщина,все тащащая на себе мужа,детей,работу итд живет меньше. Я просто уверенна,что не уйдете и будет все,как будет,вот и напишите потом,чем дело кончилось. Если ему без Вас плохо-значит пусть ситуацию меняет-мать же в адеквате-пусть объяснит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы знакомы 8 лет, дружили,а потом решили,что достаточно дружить,но я не знала таких подробностей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет и не надо перевирать мои слова.. я эту молодую семью на коротком поводке не держу, за три года, когда они живут в квартире, естественно купленной нами, я была там пару раз и особенно не рвусь, мне своих дел хватает в моей семье. Но понимать невестка обязана,что просто так ничего в жизни не делается, у меня к ней претензий нет и всегда и подарки и цветочки, никаких конфликтов. Но если бы начала права качать, то я бы тоже не промолчала, у нее ума хватает этого не делать
Сообщение было удалено
Зашугали невестку...
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно...Как такого вырастить??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она у меня тихая))) Вообще такой зайчик и наоборот, я все время боюсь, что ее кто-нибудь обидит))) Я же лично невестку на работу пристраивала, уж даже спрашивала про коллектив и чтобы не было баб стервозных, ну типа меня6 меня попробуй задень)) Устроила и она сидит там в каком-то плановом отделе и получает нормальную зарплату. Я-начальник отдела продаж в крупной фирме и подо мной куча вот таких молодых менеджеров после института, я их всех насквозь вижу с полпинка, когда на невестку глянула, то сразу поняла, этой надо сидеть где-то в тихом месте и с бумажками))
Сообщение было удалено
Начитаемся и айда сыновей-двоих уже хочу рожать! Буду на пензии на Карибы,Багамы, комнату под шубы сниму,типо гардеробная...Эх)
Автор, я тоже свою маму содержу полностью. У нее не получается устроиться на работу (возраст предпенсионный, спина больная).
Ваш муж нормальный сын, а Вы эгоистка.
Сообщение было удалено
Ваш текст-так она у Вас больная и поездок поди не требует на острова? Немощным родителям дело обязательное помогать,продукты,лекарства,приборочку навести,приготовить,машинку для удлбства стиральную,зубки вставные. А уж на пластику и стилистов-это хотелки
Сообщение было удалено
Вы по-моему просто ревнуете своего сына к невестке. И терпите ее стиснув зубы. Каждая мамаша считает сына своей собственностью и не хочет делить его ни с кем. Таким как вы любая невестка будет не ко двору. Надеюсь, что в жизни вы хоть не отзываетесь о ней так унизительно, как тут. Ведь в конце концов ваш сын сам выбрал себе такую жену, вы должны уважать его выбор, а не так: я ее пока теплю, так и быть, но пусть только откроет рот! Будьте человеком прежде всего, а не самкой-собственницей.
Хотите совет? Бегите от него. Объясню, почему. Во-первых, у каждого из супругов должны быть определенные обязанности по дому. Встать и помыть посуду - это нормально, пропылесосить - тоже нормально. Судя по всему, вы с ним носитесь как курица с яйцом, прям как я со своим мужем) И завтрак ему приготовить, и рубашечку погладить. Сейчас, пока вам нужно только его обихаживать, вам вроде кажется, что не так уж это тяжело. Но это мужика только разбалует. Когда появится ребенок, все будет гораздо сложнее. Вас начнет раздражать, что он не помыл за собой чашку, что не помогает по хозяйству, потому что вы будете с ребенком. Я своего муженька разбаловала до того, что когда появился ребенок, меня стали упрекать в том, что я, видите, не погладила ему рубашку и не постирала носки (хотя засунуть их стиральную рубашки у него руки есть). В итоге свои позиции можно отстаивать только скандалом. Либо сейчас его нужно привлекать к помощи, либо решить для себя, готовы ли всю жизнь быть ему прислугой, потому что если вас это устраивает сейчас, и вдруг резко перестанет устраивать в будущем, идиоткой будете вы, а он даже не поймет, что это с вами случилось. А рано или поздно терпение лопнет.
Во-вторых, его мама. Мама будет всегда, и раз он заработок отдает ей, то что будет с вашим ребенком (когда он родится)? Кто будет содержать его и вас, пока вы будете в декрете, например? А мама все маячит на горизонте, нужно губы уколоть, попу подтянуть))) Не сможет он ей отказывать) Так что подумайте))
Сообщение было удалено
моя свекровь точь-в-точь как родители вашей невестки)) никакой помощи вообще)) Покупаем квартиру в ипотеку, муж продал свою однокомнатную, моя мама дала денег на первоначальный взнос. Так мама мужа сидит и кудахчет, как же вы будете платить кредит? Кто-нибудь вам поможет? Может мама Оли?))) в таких ситуациях я ее прибить готова)))))
А я тоже собираюсь у сына на шее сидеть! Вернее сейчас я живу на аренду с двух квартир, которые достались мне в наследство. Сын захочет жить отдельно - на здоровье, отдам любую квартиру, которая понравится. Но только за арендную плату! Не захотят сын с невесткой платить - тоже на здоровье, зарабатывайте на свое жилье сами. Свобода выбора. А я в старости не хочу жить на пенсионные гроши, хочу жить нормальной, обеспеченной жизнью.
Сообщение было удалено
Никакого неуважения к невестке я тут что-то не заметила. А уж про самку-собственницу вообще молчу. Родители молодцы,помогают, как могут, и помогают просто отлично. Если б у моего мужа были такие родители, я , честное слово, была бы им благодарна.
Сообщение было удалено
А вам аренды с одной квартиры мало? У меня в семье такое же положение. Мать отдала одну кв брату с невесткой, невестка ее послала да-а-а-леко и ничего не платит. Мне кв дали, я хотела тоже отказаться от налога, но нас вышвырнули вон, аренды одной квартиры оказалось мало, хотелось двух. Так мы и мыкаемся 12 лет по съемным или банка. Вот сейчас позвонила маме, очередной дом за городом продаем, перезжаем в 110й город на заработки, а она негодует. А что расстраиваться-то? По сути мамы у меня нет 10 лет, я от нее не завишу, она помнит меня по фотографиям, чистое синее звездное небо над головой. Я понимаю, она хочет, чтобы у меня была недвижимость своя, но извините меня, я не представляю, как это возможно.
Мамo молоток, вот бы мне так! с 2 сыновьями можно 6 раз в отпуск ездить...
ну хотя я бы при таком раскладе вообще бы сняла домик в австралии и детей не доставала, что деньги на дорогу тратить
Автор, завидно, да?
Сообщение было удалено
А что же - после 60 - доживать ? после 60 не хочется на острова? может сразу на кладбище, а все что есть невестке отписать?
Сообщение было удалено
Да, и мне тоже! хотя я на своих надеюсь (но и сама не плошаю если что, или если кто точнее)
Я на пенсии не собираюсь внуков няньчить и на гроши побираться
Хочу в кругосветное путешествие и на остова! и поеду!
Вот ведь женщины. И не страшно вам, ё-моё.
А по теме, автор, я с одним товарищем как-то летела, лет 36 ему, бывший спортсмен, занимающийся ширпотребом уже лет 10. Мама в Москве где-то, властная и обожаемая. Жена с 10 летним ребенком сбежала в город моего мужа, выучилась на каких-то курсах на бухгалтера, купила двушку в одной престижной многоэтажке, я это здание знаю, оно "польским" зовется, потому что там памятник поставлен поляками еще много-много лет назад. Так вот он летать умучился, маму любит, и жена нужна, летел уже накрученным мамой. А мне так подумалось, но вот зачем такой нужен, только ради сына. А так... Лучше б у мамы однажды остался.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+500
Сама, когда сына родит и вырастит, тоже помощи от него захочет...
Сообщение было удалено
Шоб всю зарплату отдавал, не имея возможностей свою семью завести?
А, вообще, давно нужно избавляться от застарелой привычки - и деток до 50 лет кормить, и с внуками все свободное время сидеть. Как в цивилизованном мире - достиг совершеннолетия, на фиг из дома в свободное плавание, работай, учись, зарабатывай, сам себя обеспечивай. У меня сестра замужем лет 15 уже, за американцем. Свекровь она видит раз-два раза в год, никогда к ним в семью с советами, с помощью не лезли - ну, не принято. У свекров - своя жизнь, у них -своя. И это нормально и правильно. Не так, как у нас - все тянут и тянут...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему он не имеет возможность сам завести семью? Значит, с мамой хорошо, значит, читайте мой пост выше!
Сообщение было удалено
Потому что семью нужно на что-то содержать, а это мне не представляется возможным, если все деньги отдавать маме.
Вы действительно своим сыновьям хотите такой судьбы, чтобы они не имели ни своих детей, ни своей жизни, а всё на вас положили?
автор,не нужны вы этому мужчине.ему вообще никто не нужен.у него мама есть.им хорошо вдвоем.а вы еще найдете достойного мужчину.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и я о том же....+100
Сообщение было удалено
Я не молодею и здоровья у меня не прибавляется. Так что лучше у меня будет страховой фонт на всякий случай, чем потом мне придется к сыну с невесткой на поклон идти и помощь просить.
Раздельный бюджет и четкое разделение обязанностей по дому. Но маме это не понравится, увы.. И не верю я, что он все деньги свои на маму тратит, не верю, что автор на свои его содержит, как тут многие пишут.
Сообщение было удалено
Ваш текст-как бы Вам покорректнее- кроме слова ЭГОИСТКА, РАВНОДУШНАЯ МАТЬ ничего увы ....Не дай бог сын женится!
Сообщение было удалено
Ваш текст-отдав сыну на внуков вам тоже счастья б не убавилось-слава богу нет таких жадных родителей как тетя
Тьфу,таким гадким теткам лучше детей не иметь-срамота!
А зачем такой мужик нужен? Который не содержит да ещё и обслуживание требует? Уходи от него.
как много здесь тупых меркантильных п ё з д!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
не п е з д , а звезд.
НО , ты -- *** среди звезд))
Пусть ваш будущий муж больше работает чтоб и маме хватало и вам ))) Мой муж тоже своей маме шубы покупает...и моей маме тоже шубу подарил, а мне и не жалко-я сама свои шубы сестре отдаю.
Добрее надо быть ...добрее. И свекровь у меня отличная!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не пишите бред-то.. сына я ревную, пусть его жена ревнует, а мне есть кого ревновать, у меня вообще-то муж собственный имеется