Здравствуйте,вот наболело....встречаемся пол года,вместе живем три месяца,весной хотим играть свадьбу.Последнее время все чаще думаю,что не смогу так жить...мама,его мама....итак...Весь быт веду я,ну …
И кстати, я знаю несколько мужчин, которые реально любят мам, помогают им маиепмально, даже излишне, НО НИ ОДИН не отдает всю з/п. Помогать больше реальных потребностей и отдавать все деньги-это разные вещи. Я уверенна, что "муж" Автора не отдает маме все деньги, просто он дает ей МНОГО ПО МЕРКАМ АВТОРА
Свекровь в студию) А давайте ее позовем: Свекровь! Свекровь!)))
пиндец, он ей еще не муж, а она уже на шею села и все деньги посчитала. Не нравится тебе его расклад - вали, что тебя, цепями держат? Привыкла она видите ли. Мужику все это слабо сказать? Боишься что на дверь укажет?
Сообщение было удалено
мозгов у парня нет, ПРОДАТЬ МАШИНУ чтоб погулять один день. Вы в своем уме? Если это инициатива невестки, то зачем он на такой дуре женился? Мдааааа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Советский менталитет неискореним.
Сообщение было удалено
Зачем женился - захотелось, любовь-морковь. И да, это была ее инициатива, свадьба была реально красивая, НО наша родня там была на "задворках", т.к. мы типа денег не дали, значит мы были против свадьбы, значит были против свадьбы с ней, значит были против нее и так до бесконечности...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни хрена)) Я лично последнее не отдам, у меня единственный сын и кто знает кого он себе выберет? Я должна сидеть и ждать что предпочтет сия девушка, под себя захапать все или помощь со стороны мужа его родителям? Тогда мне вообще никакой помощи не надо, но я и себя обеспечить должна на случай ее выбора. Квартиру сыну? Так я ее лучше сдавать буду и чтобы ни от кого не зависеть. А то тут умные все, вы и квартирами обеспечьте своих сыновей и потом еще и сидите и молчит по поводу помощи в старости. Ребята, а так не бывает, какая кухня, такая и песня.
Сообщение было удалено
разведутся скоро, а машину жалко
Сообщение было удалено
"По молодости" это по залёту? Типа в 16 мама не сказала что от секса беременеют? М-да, уважительная причина. Это ваше дело, конечно, но ненавидеть свекровь из-за собственного безрассудства, это неправильно.
Сообщение было удалено
Согласна. Есть такая притча о материнском сердце. Женился паренёк, а его жене - всё ни так, ни эдак. Договорилась уже до того, чтобы муж принёс ей сердце его матери. Убил сынок свою мать, вырвал сердце и несёт его своей жене. Споткнулся он на пороге, чуть не упал, а материнское сердце спрашивает - "Не ушибся, сынок?"
Сообщение было удалено
Зато какие у нее свадебные фотки в контакте выставлены, обзавидоваться:-)))
Сообщение было удалено
Без лоха - жизнь плоха. Девка умничка.
Фу-фу-фу
Автор нищебродка
Еще и разводчица
у подруги такая ситуация была. муж на маму работал, а она на всё остальное. благо, доход был хороший. подруга пошла в декрет, пришлось мужу маме расходы урезать. та повопила, конечно, пару месяцев, а потом мужичка себе нашла,чтоб деньги тянуть. в этом случае, кстати, мама работающая, плюс у неё доля в бизнесе сына, но вот такая ненасытная.
Шикарная тема! Именно в таких темах женщины сталкиваются лицом к лицу со всеми своими внутренними демонами и грехами.
По теме
1. Две пиявки не могут поделить одного донора. Битва будет жаркой
2. Автор, если хочешь победить в этой борьбе тебе придется отправить маманьку куда-нибудь подальше, в дом престарелых в самый раз
3. Но с другой стороны будет очень смешно, если у тебя родиться сын и через N лет он точно так же поступит с тобой. Ха-ха-ха. :)))
4. А еще представь зеркальную ситуацию: ты помогаешь своей маме, а муж говорит, хрена с два, пущай сама живет. Какого будет тебе и твоей мамашки?
Короче говоря Пат!
Сообщение было удалено
Как говорят - "На помойную яму - не напасёшься хламу". Есть люди, которым сколько ни давай, всё мало и никогда "спасибо" не скажут. Таким не то, чтобы последнее, но сломанной спички давать не надо, всё равно "ни в честь, ни в славу". Не надо "снимать с себя последнюю рубаху", если знаешь, она нужна другим как половая тряпка. А если встанет выбор - продать квартиру, чтобы оплатить операцию своему ребенку, или потерять ребенка? Что выберете? Вот именно о таком выборе я имела ввиду, написав - "Настоящая мать отдаст последнее". Совковый менталитет предполагает в большинстве случаев отсутствие вариантов.
Вот у меня сын женился в 22 года на ровеснице, большая любовь и куда же мы с мужем будем протестовать против такой любви. Детей нет и живут для себя в свое удовольствие. Только одну секундочку, все чем они сейчас пользуются заработано нами с мужем, ни одной квартиры мы от государства не получили и все купили сами. Все записано на нас, а как иначе-то?
Сейчас муж еще им и трешку купил на расширение семьи в элитном комплексе и подземным гаражом, квартира на нем, у них у самих нет вообще ничего и не заработали просто. Не нравится жить в чужик квартирах? Ради бога и вперед и с песней, на съемные или в ипотеку, а мы их с мужем сдавать будем, чтобы помощи на старости не просить. А пока извините, мы будем решать и что и как. Родители невестки ни копейкой ни в чем не помогли, все сидят и на нас надеятся, а мы как две лошади тягловые с мужем и все покупаем и покупаем. Муж не ропщет и единственный сын, свет в окне, но совесть тоже надо иметь и здоровье у нас с мужем не железное. Вот так случись что с нами и кто нам поможет? Невестка? Она сама как ребенок малый и все думает, что деньги с неба падают и квартиры и машины, ну супер все устроились
Сообщение было удалено
да, я тоже таких знаю, свадьба на мальдивах, и т.д. а сами в конуре живут на 5 кв. м.
Сообщение было удалено
букварь выслать?
Аня! БЕГИ ОТ НИХ!!!!!!! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень может быть, что и подсобила. У меня маме осталась от бабушки в наследство квартира, отдала брату, хотя это мамино наследство было. Брат ее продает, женится и еще и деньги копил и складывал и на всю вырученную сумму плюс свои после свадьбы через два месяца покупает новую квартиру, идиот.. через 7 лет при разводе абсолютно законно его жена требует от него часть жилплощади, детей нет, наглость-второе счастье просто. Лучше бы мама эту квартиру себе оставила и потом сдавала на пенсии.
Сообщение было удалено
Если мужчина живёт на пенсию мамы, она о нём заботится и им командует, он маменькин сынок. Если всё наоборот, он... опять маменькин сынок.
Бгг
Сообщение было удалено
Приходит Авторша к свекрови и со словами "Боливар не вынесет двоих" - чик ножичком по горлу.
Сообщение было удалено
Или еще лучше, наюскать муженька против свекрови:
"скрипач не нужен" (c)
и он сам ее сбагрит всеми доступными способами.
Сообщение было удалено
Хренасе приживалка. Полностью обслуживает его в быту + я так понимаю, содержит (его-то все деньги мамочке уходят).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и?
А раньше-то как они жили и когда сыночек в школу и детсад ходил и кто же зарабатывал-то? Мама не работает и по салонам мотается и хирургам со слов Автора, сынок на паперти что ли стоял и по вокзалам с милостынью побирался? На эти деньги и жили?
"Остаться должен только один" (c)
Нужно принять волевое решение и избавиться от одной бабы. Голосую за избавление от свекрови. Она уже старенькая, пожила свое, хватит, жена важнее.
Сообщение было удалено
У нас с мужем есть сын и есть родители его и мои. А еще есть ребенок от первого брака мужа. Именно по этой причине всё, что у нас есть, оформлено на моё имя.
Но при этом, мы обеспечиваем наших родителей всем, что они сами не могут оплатить. на еду и комуналку им денег достаточно, а вот качественные ремонты, новая мебель и санатории оплачиваем мы. Они уже не молоды и отдыхать ездят только в Крым (потому что рядом) и только в не сезон, чтобы не было жарко. Моему папе купили машину. Мы нормальная семья и у нас нормальные финансовые расклады.
мой сын видит, как надо относиться к родителям. Он понимает, что это не дешевое удовольствие. Мы смужем обеспечим его всем необходимым. Желания невестки будут исполнены в рамках наших возможностей. Но пока мы живы, всё наше будет принадлежать нам и мы будем решать, как этим распоряжаться. позднее это перейдет сыну. Невестка сможет пользоваться, но распоряжаться будет сын.
Сообщение было удалено
И дальше что?
Все родители содержат своих детей, пока те маленькие - это их обязанность.
Я не спорю и у меня есть знакомые, которые всю жизнь висели на чьей-то шее. Вон одна все ноет и все по мужьям прыгала, они и ее тащили и ее ребенка от первого брака, привыкла. А вот последний умер муж и ей уж самой под полтинник, не работала лет 25, сынок такой же обалдуй и толком не работы и не зарплаты, 27 лет, помощник еще тот. Сейчас проматывается наследство последнего мужа, жить привыкли на широкую ногу, уже вон одну квартиру продала. Работать не хочет категорически, сын там творческая личность и все в поисках. Недавно меня озадачила очередным вопросом и что ей срочно нужно замуж за богатого старичка и ей надо помочь)) ее все уже боятся в гости приглашать, она же и на мужей всех глаз кладет, нужно же пристроить свою задницу срочно))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так и значит содержать детей обязанность? А помогать родителям в возрасте уже не обязанность? Какая хорошая теория-то у вас
Сообщение было удалено
У меня нет такой теории, не приписывайте мне то, чего я не говорила, ТП.
Одно дело помогать, и совершенно другое дело - полностью содержать здорового работоспособного человека, в то же самое время перекладывая собственное содержание и бытовое обслуживание на кого-то другого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так-с и откуда вы вообще знаете что-то про работоспособность мамы данного МЧ. Я лично могу себе инвалидность сделать и предлагали, есть серьезное заболевание, вопрос только что я этого не хочу и афишировать его не хочу, моя невестка не знает о моей болезни, я работаю. Оно не видно так и с виду я здоровый вроде как человек, хотя могла бы и на инвалидность уйти
Автор, как уже писалось выше, у вас 2 выхода - или уйти, или смириться. Парень не изменится. У самой такая же ситуация.
Моего мужа растила мать и бабушка (как свекровь говорит, ребенок - это "ее каприз"). Мужа она выгнала, будучи беременной, потом развелись. Всю сознательную жизнь парню промывался мозг на предмет "ты обязан помогать матери во всем". В итоге...
У мужа это второй брак (теперь я понимаю, почему). Мы сначала снимали квартиру, потом купили свою - в соседнем от свекрови доме (ей же помогать надо!). Я сейчас в декрете, муж по обстоятельствам пару месяцев не работал... Он возит ее на дачу за километров 50 от города, покупает ей еду, технику бытовую и прочее "по мелочи", но мы уже с лета не можем купить ребенку сандалики ходить дома - на это нет денег. Пособие мое уходит на еду ребенка, мои родители помогают (покупают вещи в квартиру). Все выходные муж у мамы, к нам она приходит пить чай по вечерам, а я должна приготовить что-нибудь вкусненькое...
Мужа я очень люблю, он меня тоже, но мама превыше всего...
Сообщение было удалено
я работаю
моя невестка...
Раз у неё сил хватало сыночке полы драить, пока он себе не нашёл прислугу в лице автора, да перелёты на самолётах выдерживать по 2-3 раза в год, то она вполне работоспособна.
Вот и работайте себе. Не о вас разговор.
О-о, всё понятно. С этого и надо было начинать.
автор, попробуйте раздельный бюджет. мож как-то для вас обоих прояснится, кто кому вася.
далее. обязанности по дому тоже без вопросов поделить пополам - если вы оба работаете, то это закономерно
Сообщение было удалено
И что же вам такого понятно стало? Да и я свекровь, замужем ,семья у нас обеспеченная, не то что от сына помощи ждем, сами туда вливания не хилые делаем.
А у меня есть лучшая подруга еще со школы, муж сбежал когда сыну было полгода всего, она вместе с мамой, бабушкой ребенка из сил выбивалась и поила и растила, сейчас парню 19 лет.. помощи еще понятно особо никакой от него и студент, так на ней еще и старенькая мама 75-ти лет, мне кажется она вполне реально рассчитывает на какую-то помощь в будущем от сына, сил в него вложено немало, папа там не помог вообще даже копейкой
Ваш текст
Может слегка не в тему, мой знакомый-владелец заводов, газет, пароходов. Капиталов хватит на десять мам и десяток жен. Так его матушка, обеспечена всем выше крыши, постоянно шляется в главный офис - проверяет работу сотрудников, сынуля морду кривит, но помалкивает:)))
Сообщение было удалено
Промахнулась ты, Анна, с выбором кавалера! Беги назад на папину шею, пока место не занято, а то без шубы останешся!
Чего-то мне вспомнился мультик "Волшебное кольцо".
≈ Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать!
Анна!!!!!!!! Опомнитесь , бегите от него роняя тапки , Вам из опыта говорю что маменькин сынок это диагноз пожизненый и чем больше вас это будет неустраивать тем больше он будет Вас присекать, дуиая что Вы на маму наговариваете, в итоге потратите кучу нервов и лучшие годы жизни, и не думайте что с ВАМИ это может не случится, со всеми ДА, с ВАМИ нет. ОДУМАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗНО
Сообщение было удалено
Ну я вам ещё раз говорю: одно дело - помощь, а другое дело - когда человек всю зарплату отдаёт матери, а живёт на деньги женщины, ещё и считает, что она должна переть на себе весь быт. Это ненормально. И нормальная мать такой ситуации не допустит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не понимаете и смотрите со своей колокольни. У меня подруга тоже сыну все время говорила, ты у нас единственный мужчина в семье и на тебя вся надежда и помощь и мне и бабушке. Это говорилось исключительно из-за того, чтобы сын не вырос похожим на своего горе-папашу, которого я тоже лично знала.. Абсолютно несерьезный товарищ и никогда не мог на себя ответственность взять за кого-то, подруга сама говорит, где были мои глаза тогда и голову снесло напрочь от сумасшедшей любви, потом глаза открылись на истинную его сущность. Откуда вы знаете как все было во взаимоотношениях этих двух людей и почему она его выгнала? У меня подруга выгнала мужа из-за его гулянок, но сыну конечно особо это не рассказывали и что поминать прошлое
Сообщение было удалено
А что там обслуживать-то? Детей нет, там всех дел на полчаса. Тем более посуду он сам моет, она сама сказала. И что ей делать остается? Пожрать раз в день приготовить на двоих и кнопку на стиральной машине нажать? А живет, между прочим, не будучи женой, не на своей жилплощади бесплатно. И еще его деньги считает. Он ей вообще ничего не должен, он ей не муж и общих детей у них нет. Не нравится - никто ее к батарее не приковывал, может в любое время уйти. Только почему-то не уходит.
Сообщение было удалено
Эта женщина может уйти в любой момент, если ее не устраивает. Почему не уходит?
Сообщение было удалено
Логичный вывод и урок для всех мам сыновей:
Не воспитывайте своего сына, как любящего и хорошего, который для мамы все. Иначе он так и останется один и внуков вам не принесет, так и будет кормить вас до пенсии.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. как только пипска вырастет, мамашку сразу в топку.
Сообщение было удалено
А живет, между прочим, не будучи женой, не на своей жилплощади бесплатно.
Он ей вообще ничего не должен, он ей не муж и общих детей у них нет.
Не нравится - никто ее к батарее не приковывал, может в любое время уйти. Только почему-то не уходит.
Ну как минимум, из стиральной машинки надо всё достать, развесить, отутюжить.
Потом ещё уборка. Полы. Унитаз.
Но дело даже не в этом, а в том, что если они оба работают, то и домашние дела тоже должны делать наравне. Нет такого понятия "женские обязанности", когда мужчина свои мужские выполнять не спешит.
Автор не бомж, ей есть где жить, он её не облагодетельствовал. Это во-первых.
Во-вторых, он сам её к себе пригласил. В связи с этим предъявлять претензии, что она живёт, да ещё бесплатно - как-то глупо, вы не находите?
И несмотря на то, что она не жена, требует он с неё, как с жены. Совместное проживание и ведение хозяйства подразумевает какой-никакой бюджет. Поэтому она и "считает его деньги", как вы изволили выразиться.
Мужчины с таким мировоззрение впоследствии считают, что и жене и общим детям ничего не должны.
Раз пригласил женщину жить гражданским браком - будь добр, веди себя соответственно. Как муж. Хоть и гражданский.
:)
Это уже другой вопрос.
Видимо, очень сильно хочется замуж.
Сообщение было удалено
Специалист в своём репертуаре. Золотой середины, конечно же, не существует?
Сообщение было удалено
Вероятно, у неё в голове ванильный сироп вместо думательного органа. Вот и не уходит.