Гость
Статьи
на грани развода с …

на грани развода с мужем. зайдите...очень прошу.

вообщем меня довела свекровь. мы живем вместе с ней уже больше года. она на меня орет каждый день. обзывает. говорит гадости типа того зачем ты замуж вышла. у мня уже сил нет. причем она на меня …

111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

вы правы на самом деле. наверное реально буду ее доводить! главное чтоб сказала что-нить побыстрее) у меня аж руки чешутся! а не хочу я при ней разговаривать потому что когда я по телефону говорю это все моментально мужу докладывается! что и как я говорила. а если муж узнает что я звоню и жалуюсь кому-нить то начнется...и начнет про мою маму говорить что вот хватит маме звонить. вообще когда что-нить происходит я обычно советуюсь с мамой и говорю ей что случилось. подругам как-то не хочется говорить совсем личное...хз почему.

Лили

Сообщение было удалено

вот именно что говорила а он меня останавливает и говорит что не поедет никуда. что он не может так сразу...

Гость

А вы не xотите постебаться и начать говорить про неё xорошее по телефону? Если конечно есть что сказать. :) Может мамо услышав такое воспылает к вам любовью, раз вы её любите. :)

Спецяльно только не доводите. Будте умнее, и только когда Мамо сама лезет не давайте себя в обиду.

ляляляля

а я бы на время съехала бы куда нибудь и сказала что с его матерью жить не буду...хочет пусть снимает квартиру,не хочет пусть лесом чешет...че за ***

ну по телефону про нее хорошего сказать просто нечего на мой взгляд))) честно) только если то что вот в доме прибавление) мамо оставила в скавороде на ночь на кухне свою еду(она часто ест из сковородок) и завелся таракан)))

ляляляля

Сообщение было удалено

в принципе правильно...

Уходите, он должен почувствовать, каково без вас ему будет. Поживите отдельно друг от друга, если вы ему нужны, то вернет, если не вернет, значит не нужны вы ему,

МужыГ

Думать головой нужно, перед тем, как замуж выходить, а не радостно на *** прыгать, раз замуж позвали. Неужели до свадьбы не видели, что из себя представляет муж? Или так заветный штампег хотелось? А сейчас либо терпите, либо разводитесь, и нечего и свекрови мужу мозг есть. Никогда не поверю, что Вы просто ангел во плоти, в каждом человеке куча недостатков.

Анка

Вот бесят такие которые на по каждой теме твердят "А где ты раньше была? А что ты думала когда замуж выходила? Надо было раньше смотреть и думать!" У вас конкретный совет спрашивают, а не злорадные причитания. По-началу все ангелы, это потом истинная сущность раскрывается. Почти все свекровки ненавидят невесток и тут никуда не деться. По теме - ЧЕМОДАН В ЗУБЫ И К МАМЕ! Муж поживет со своей коброй какое-то время и придет к вам - стопудово!

ну, мы поговорили, и я решила что завтра вещи буду перевозить потому что он с ней разговаривать не хочет, про съем квартиры он тоже ничего внятного не говорит, только на меня наезжает. так что правильно вы мне советуете...блин от этого всего уже голова кружится, болит и не вижу почти ниче, все плывет перед глазами...

МужыГ

Анка

Вы читать не умеете? Совет есть , "либо разводитесь, либо терпите", а если бесят люди вокруг, так это Вам к врачу, сначала психологу, потом, если уж не поможет, так можно и к психиатору)))

МужыГ
ksenchick212

Сообщение было удалено

Ну что ж. вот и адекватное поведение , правильно делаете, только раз начали, не останавливайтесь.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

полностью согласна....

Гость

единственное что, возможно и не прибежит к вам, очень возможно, но и за фигом вам такой муж тогда?

Гость
МужыГ

Сообщение было удалено

тётка ты злая, а не мужик

МужыГ
Гость

Сообщение было удалено

эхстарескс?))))))))))))

МужыГ
МужыГ

Сообщение было удалено

Пардон, экстрасекс?))))))))

Гость

Свекровь тут ни при чем. Это её дом, где она привыкла жить по своему. Вы для неё чужой человек. А вот муж не понятно чего добивается. Развала брака наверно.

Гость

Сообщение было удалено

уже добился...почти)

Ася

Ну как ты там? Что решила?

Ася

Сообщение было удалено

ниче вроде...развод скорее всего. тока даже не знаю там же причину указывать надо. у меня еще и ИППП нашли

Екатерина
ksenchick212

Сообщение было удалено

Ваш текст я Вас понима, у меня почти такая же ситуация, я сбегала из дома с маленьким ребенком на руках, по морозу и в слезах....... до сих пор терплю выходки свекрови, и муж стал говорить ее словами........

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст а я уходила от своего месяц жили с ребенком у моей мамы, он ни звонил, не приходил. ......

Екатерина

Сообщение было удалено

кошмар какой...а снимать тоже отказывается?

негость

[quote="Ася"]Маменькин сынок, дальше она будет его настраивать против вас, и он будет ее слушаться!Не думаю, что это чем то хорошим закончиться![/quote

пока ребенка еще нет - разводитесь.

он ведь не побоялся этого???

а потом все, будете под пятой у мамаши его.

негость

[quote="негость"][quote="Ася"]Маменькин сынок, дальше она будет его настраивать против вас, и он будет ее слушаться!Не думаю, что это чем то хорошим закончиться![/quote

кошмар!!! так у вас есть ребенок????? конечно, когда вы жили у своей мамы, она своему сыночку говорила : "будет с ребенком тяжело, так сама потом прибежит!!!"

видимо, вы сами попросились потом к нему обратно!!!!

ой, мать ему всех заменяет!!!

разве не хотите женского счастья?? разве не хотите для своего мужчины быть первой женщиной??

развод.

Ваш текст

вот он мне сейчас сказал что квартиру будем снимать. но не знаю правда как долго будут "поиски" продолжаться... я ему сказала что если твоя мамаша мне еще хоть слово скажет то мы разведемся. так что ждемс пока ее опять прорвет.

Dunne

Я вообще считаю,что если нет возможности жить отдельно, то и о свадьбе думать нечего,потому что большинство историй жизни молодой семьи с чьими-то родителями вот так и заканчивается.Так что либо съезжать,либо развод.

Гость5050

У меня так было в первом браке. И свекровь первый в моей жизни человек, которого я ненавидела. Сейчас так же ненавижу любовницу моего второго мужа. Мне казалось тогда, что свекровь хуже любовницы и спасения от нее не было. Тоже к маме уходила несколько раз. Кончилось разводом. Не в этом суть.

Это женская ревность и с вашей и с ее стороны. Но вот что интересно. Прошло 20 лет, я давно во втором браке и последние 10 лет стала вспоминать совершенно по другому эту женщину. Если бы встретились сейчас, я бы однозначно попросила прощения. Поняла, что она была нормальная тетка и нам хотела только добра. Помогала гораздо больше, чем моя мама. Просто ее помощь воспринималась мною в штыки и как вмешательство в мою семью. Все что она делала, шло ей в минус, все ее старания. И немного поняла своего первого мужа, который в отместку ненавидел мою маму. Мама и правда настраивала меня против него, тоже ревнивая очень. Только тогда я этого не видела и мама была как небожитель. Сейчас вижу мамины ошибки и жизненные промахи и считаю себя мудрее ее.

Гость5050

то вам посоветовать? Разъехаться неплохо, но это не поможет. Я со своим первым снимала квартиру и все равно шли перепалки, потом развод из-за родителей, как тогда казалось.

Я бы вам посоветовала семейного психолога.

Вы рвете мужа как жена и любовница и каждая ненавидит. Мужу вашему тоже сейчас не позавидовать. Ситуация сложная. И учтите, что если вы все же не расстанетесь с мужем и семья будет существовать и дальше в таком же виде, то вы вскоре столкнетесь и с изменой. Он найдет себе третью. В отместку вам и матери. Вот тогда и прекратятся ваши баталии, но будет поздно. Если хотите счастливую семью, вы должны помириться со свекровью. Это сложно. У вас настали тяжелый времена. Крепитесь. Станьте мудрее. Какая бы она мерзкая не была, но она воспитала для вас мужа. Вырастила его для вас. Уже за одно это стоит поцеловать руки этой мерзкой свекрови. Вам надо было с самого начала быть похитрее. Или если бы кто-то подсказал вам правильный алгоритм поведения.

И прекратите мужу говорить надости про его мать. Кому угодно. Вот здесь можно, подругам, но НЕ ЕМУ. Повесьте замок на рот, запретите себе. Сложно конечно, почти невозможно, но если любите...

Гость5050

Да что я вам пишу, без толку... Вспоминаю себя 20-летнюю...

Мне-то скоро полтинник, если бы тогда мои теперешние мозги...

Ну представьте на минуту, что муж ваш умер и вам больше нечего делить с этой теткой. Может вам это поможет?

Мне вот развод помог и годы. Сейчас воспиринимаю все, что было с той свекровью совершенно иначе. Сейчас бы наверное дружила бы с ней. Еще девочек неправильно воспитывают. Лично я с детства знала, что свекровь - это плохо. Дай мне Бог полюбить будущую невестку! Я тоже буду свекровью. Как бы не забыть того, что было у меня и не лезть в семью молодых... У меня тоже единственный сын, как и мой первый муж. Маменькин сынок. И представляю, как будет злиться невестка. :))

Гость5050

Сообщение было удалено

мы с ней раньше дружли. и когда я жила с ней тоже. не больше полугода. потом скандал за скандалом по ее инициативе. мирилась, прощения просила, закрывала глаза. потом просто перестала разговаривать с ней. просто она для меня чужой человек. и меня раздражает то что у мужа есть возможность снимать квартиру а он этого не делает хоть я и прошу. я студентка. да были бы у меня деньги давно бы сняла!

а с ней я просто не могу. вот например сегодня пока я не вижу она взяла и отнесла некоторые МОИ вещи к СЕБЕ в комнату. я бегала искала их везде. и мужу даже позвонила спросила где они. в итоге написала ей записку с вопросом где вещи. она их принесла и начала орать. в частности вещи это кофе, чай, мед, и т.д. начала орать что они ей мешают хотя год же не мешали! ну, имеется ввиду что у меня не год всему этому а просто мы купим и я ставлю на те же места)))

вот и как нормально можно жить с этим человеком???

Гость5050

Сообщение было удалено

а с изменой я помоему уже столкнулась...ооочень сильна начало последнее время казаться что у него кто-то есть. и иппп нашли...

марика

на вашем месте я обратилась бы к психологу. вот тут, например, бесплатно razvedenki.com/consulting

боже мой.... я на расстоянии своих свекров не перевариваю.. а тут еще и жить с ними.... бедная девочка....видать у тебя еще хуже чем у меня. мой муж хоть свалил от своих -и то я наехала- мол, снимай квартиру раз жить со мной хочешь... тоже маменькин сынок... ни слова против им не говорит. мамачка же одна у него, любименькая... если нет выхода-включи игнор .

видишь она тебе провоцирует. специально выживает. и еще радуется когда ты ревешь. не пробовала полный игнор? или тему переводить? или сказать-попейте успокоительного. или добиться чтоб она тебя не переваривала...сама вас выгонит...или тебя одну... во всяком случае-посмотришь уйдет муж с тобой или нет. или эта тва--рь тебя в психушку отправит.

Гость5050

К сожалению, свекровь - не любовница и ваш муж не может сделать выбор. Вы нужны ему обе.

Поэтому...

Не разговаривать глупо. Лучше поругаться. Молчать и общаться через записки - детсад.

А любовницу мужья могут завести в знак протеста, просто если теща надолго загостилась.И единственный выход избавиться от любовницы - отправить тещу домой.

Делайте выводы.

В следующем браке тоже может быть свекровь. Будьте мудрой. Тетка старая и ревнует парня. Она тоже его любит и побольше вашего. Сын -это последний мужик в жизни женщины, которому хочется нравиться. Надо как=то примириться с ней. Терпите. Я думаю, недолго. Она постареет, начнет слабеть, эгоизм появится сильный, не сравнимый ни с каким детстким, вам станет проще с ней общаться. Сейчас она наверное ещ молода и активна. Перетерпите. С годами все наладится. Разводиться глупо. Даже из-за любовницы. А уж из-за свекрови и подавно.

Гость5050

Сколько лет свекрови?

лапочка

а вы поменяйте тактику общения о свекровью. она вас доводит и получает моральное удовольствие,так лишите ее этого удовольствия! будьте равнодушные к ее словам,не реагируйте вообще и не вступайте в палемику. Пусть орет,как будто со стеной разговаривает. Обидно конечно такое отн мужа, но с другой стороны. она его мать, она его родила. Поставьте себя на его место. Так что без паники, набираемся сил! а плакать не надо, так невроз можно заработать!

лапочка

я думаю когда у вас будут дети она переключиться на внуков, путь занимаетя. самолюбие тешит. ей любая кровиночка своего сына будет дорога и она займется делом.

Гость

Знакомая ситуация,так у меня еще был полугодовалый ребенок на руках,когда встал вопрос,что делать.Она орала на меня без повода,потом я реву,а она ходит улыбается,муж жаловался моей маме,что не хочет идти домой после работы,но ничего не предпринимал,к маме уйти не вариант,потом наконец с женой брата пошли и сами сняли квартиру,а его поставили перед фактом,он согласился на все,но бегал после работы к мамочке чуть ли не каждый день,я была согласна,все таки она жила одна в доме и ей требовалась помощь.Разводиться не надо,к своей маме тоже не надо,нужно уйти и снять жилье.

Dunne
лапочка

Сообщение было удалено

откуда эти розовые сопли???совершенно безосновательные утверждения. вы сейчас по сути предлагает автору окончательно загубить свою жизнь. вы не подумали о том,что для свекрови может быть гораздо важнее не то,что внук - это "кровиночка" ее сына, а отпрыск "этой гадкой его жены"? или о том,что эта женщина вообще не собиралась никогда с внуками возиться и даже о них не думала? вот откуда берется эта привычка - при любой проблеме советовать рожать? запомните - ребенок это не средство решения проблем,это ЧЕЛОВЕК.

Автор

вот сегодня она мне сказала выметаться от нее и чтоб духа типа моего тут не было. назвала стервой. я позвонила мужу. он сказал не уезжай и что он что-нить решит. в итоге все как всегда не решено. уходить наверное буду. он с ней даже поговорить не хочет

Гость

Я так и ушла. Ребенку было 4 мес. Он за мной не пришел. Может маму побоялся. Развелись. Он так и продолжает с мамой жить, правда уже с другой женой.

kfif

У меня свекровь очень милая тетенька, но после трех месяцев совместной жизни я поставила мужу ультиматум - "Я ухожу из дома твоих родителей, хочешь уходи со мной, хочешь разводись, но жить в чужом доме с чужими порядками я не буду НИКОГДА". До сих пор не жалею хотя некоторые друзья тогда крутили у виска пальцем - я была на предпоследнем месяце беременности. Я знаю что останься я тогда в их квартире и стерпи - я бы все равно потом ушла, но уже с обидами и претензиями.

Наташа

1 Предложите переехать к вашим родителям.Есть такая возможность? Посмотрите наего реакцию, скорей всего он категорически откажется от этой затеи, а в ответ ему скажите, а каково мне жить с твоей маман?!

2 он о Вас не думает и не любит(то есть любит, но по своему...не той любовью, которую хотите вы), не слышит ваше мнение

3 он маменькин сынок!!!!! и это диагноз. не исправимо вообще никак. я сама в такой же ситуации

Собрала вещи 4 дня назад и уехала и он даже не удосужился позвонить...его все устраивало и вашего также устраивает жизнь втроем

почитайте мою тему....может что полезно будет...похожие немного ситуации

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4114000/

[quote="Наташа"]1 Предложите переехать к вашим родителям.Есть такая возможность? Посмотрите наего реакцию, скорей всего он категорически откажется от этой затеи, а в ответ ему скажите, а каково мне жить с твоей маман?!

2 он о Вас не думает и не любит(то есть любит, но по своему...не той любовью, которую хотите вы), не слышит ваше мнение

3 он маменькин сынок!!!!! и это диагноз. не исправимо вообще никак. я сама в такой же ситуации

Собрала вещи 4 дня назад и уехала и он даже не удосужился позвонить...его все устраивало и вашего также устраивает жизнь втроем

почитайте мою тему....может что полезно будет...похожие немного ситуации

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4114000/[/quot​e]

Ваш текст

я ему уже 500000 раз предлагала переехать к моим родителям,говорила что такого не будет ада как тут. он все время мне говорил что будет еще хуже потому что твоя мама начнет так же пилить меня(тоесть мужа)! квартиру он согласен снимать только 50 на 50, а денег у меня нет! я студентка и учусь на очке, плюс ко всему в меде и после пар я тож где-нить в инсте потому что учить препараты надо, тоесть работать мне просто некогда! а на заочку не перевестись...точнее не переведут.

ладно, вообщем он говорит что не хочет чтоб его пилили мои, хочет жить тут. я ему говорю так тут твоя мамо МЕНЯ пилит! он: а там меня будут, я не хочу этого!

вообще мои бы не стали его пилить! тоесть он получается свою задницу прикрыл а на меня по..й! и еще добавил. она же на тебя бывает не каждый день орет! а ты все равно злишься! на тебя же сегодня никто не орал! нормально вообще!

и еще. ему кажется что в этой ситуации больше всего ОН страдает потому что я ему плохое про его мамочку говорю! и потому что на него наезжаю из-за нее!

прочитала вашу тему. такое ощущение что про меня ВСЕ!

МноготочиЯ
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

А вы хотели замуж позвать - увы! Я вполне себе отлично живу с мужчиной гражданским браком вот уже.... в общем долго :)

негость

у нас с первым мужем так было: жили с его алко-мамой, кот. то вшей принесет, то клопов и т.д. не выдержала, долго его упрашмвала переехать, в, конце-концов, переехали к моей маме...так моя мама его устраивать перестала сразу вдруг, до этого, как что, бежал к ней звонить и жаловаться...

короче, бросил он меня с грудным ребенком и ушел обратно к себе. вот.

Следующая тема