Гость
Статьи
Семья без детей не …

Семья без детей не семья, а просто сожители?

Тема в теме, так сказать. Есть такое мною не редко встречаемое мнение, что семья без детей это не семья, а так... типа сожителей.
Согласны ли вы с этим и почему?
Нашему с мужем браку скоро …

Алина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Леся

кто-то тут сказал, что если нет детей, то зачем нужна семья?

чтобы счастливыми быть!!! люди объединяются в пары по любви, чтобы и себе и в мир радость нести. если дети будут умножать родительскую радость - вуаля, рожайте. если нет - тогда зачем рожать? вон сколько злых теток-мамочек, недовольных жизнью, грызущих всех вокруг и своих детей тоже.

самое лучшее, что мы можем сделать на этой земле - оставить после себя положительный след. если кто-то сможет это сделать, вырастив хороших людей - замечательно. кто-то другой изобретет, кто-то нарисует, кто-то споет, кто-то излечит и т.д. И для счастья в этом мире нет необходимости иметь детей, если нет потребности в этом и реализация себя идет через другое.

а те люди, которые хотят иметь детей "во что бы то ни стало, т.к. семья без детей - это не семья", им просто скучно в жизни, нет глобальной цели и интереса, маяка в жизни, потому и идут проторенной дорожкой "как все", которая вроде как обещает счастье.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Леся

Сообщение было удалено

согласна полностью!

Инесса

Живем с мужем много лет, детей никому не надо, живем для себя, нам в кайф. По закону мы - СЕМЬЯ и у нас общее имущество. Так что вот так. Читайте Семейный кодекс.

Инесса
СЖО

Сообщение было удалено

Затем брак, чтоб быть юридически защищенным. Чтоб иметь одну фамилию, иметь общую собственность, быть единой семьей с точки зрения закона.

Виргиния

Хоть темы и повторяются, но все же иногда что-то интересное всплывает. Вот, например, пустотрах. Оборжаться! Пожалуй, так и скажу своему: пойдем, дорогой, пустотрахом займемся!

Леся
Виргиния

Сообщение было удалено

ага ))) а автор того комента наверно детотрахом занимается, чтоб каждый год народонаселение пополнять, или зашил уже себе проблемное место, чтоб в холостую время не тратить ))

Ведослав
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст о мировоззрении славян на эту тему.....http://www.darislav.com/igrybogov.html

Ведослав

Жить вместе без детей- быть неполноценным. Оба!

Отношения сильно меняются - это не в логике- мне и так хорошо.. а в сердце и душе...- любовь становится такой нежной, глубокой.... и удовлетворение появляется внутреннее....

о мировоззрении славян на эту тему.....http://www.darislav.com/igrybogov.html

Гость

Нафига вообще вступать в брак, если не планируешь детей? С одним и тем же хером 20 лет жить? Вот скучища. Да и вы ему надоедите.

Виргиния

Ой, опять понеслось! А детные почему разводятся?

Виргиния

Как раз таки неполноценные люди орут больше всего о неполноценности других.

Виргиния

Может мне хоть здесь кто-нибудь объяснит, на каком именно основании я должна была отказаться от подвенечного платья, красивого праздника и от того, чтобы носить с любимым одинаковую фамилию?

малина
Автор

Сообщение было удалено

Такие бабки жили до 1913 года. Те, кто сейчас "бабки", сами из одно-двудетной семьи. А противозачаточных раньше, например, до войны и правда небыло,

и аборты были запрещены. Вот и пластали "бабки" подпольные аборты, а не детей!

малина

Я считаю, что семьи, в которых настоящая любовь, с рождением ребёнка укрепляются. А вот семьи, где любви нет, а есть одно хотение ( пока ты молода и красива, хочу тебя, а заболела, подурнела - расхотел). Ребёнок - это испытание семьи на прочность.

Моя семья с рождением ребёнка стала крепче.

Dunne

Это правда ровно настолько насколько это принимает лично для себя конкретный человек. Вообще,так на минуточку, по закону, СЕМЬЮ создают двое людей, регистрируя брак, то есть по идее там ни о каких детях речи не идет. Мое личное мнение - семья это прежде всего супруги, а дети у них могут быть,а могут и не быть.

Гость

Вообще и два человека тоже семья. Рождение ребенка - это всегда проверка на прочность, иногда люди ее проходят иногда нет. Но рождение ребенка должно быть не потому что "надо", а потому что "хочу". Вот и все. У нас нет детей. Мы живем вместе 7 лет. Я детей иметь не могу. И ломать копья, терпеть боль не хочу. Да и плюс прекрасно понимаю - ничего в этой жизни не происходит случайно, вообще ничего. Значит мой род нежизнеспособен. Природа оставляет без потомства линию, которая генетически "изломана", чтобы не плодить нежизнеспособные особи. Так, вот у нас семья. Нас много чего связывает. Любовь в том числе. При этом каждый из нас свободен в любой момент хлопнуть дверью - мы от друг друга материально независимы /бюджет общий, но зарабатываем на равных/. Нас держит только любовь и привязанность к друг другу. А массу семей с детьми /конечно не все, а лишь часть/ держат дети. И что честнее, жить потому что вы просто друг друга любите, или жить "чтобы у ребенка был отец"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь про то, что генетическую изломанность: вон детдома переполнены детьми алкашей, судимых и наркоманов: им-то зачем даётся продолжение рода? аверно, так нужна природа такая алкогольно-судимая генетика.

Вы просто себя так успокаиваете, не моё дело. если вам хорошо - так и живите. А если захотите ребёнка - что ж, есть усыновление. Говорю по-доброму, только не обижайтесь

гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА В РОСИИ у половины женщин такой диагноз.а потом куяк и беременность

есть шанс всегда,если матка с яичниками в наличии.

ой да даже если матки нет,можно если уж так ХОЧЕТСЯ детей,можно СУРРОГАТНУЮ МАТЬ НАНЯТЬ))

нормальная у вас генетическая линия,вот у некоторых то психи,то недоразвитые появляются,то инвалиды.которые через полгода умирают.а то и в 20 лет затупляют дуреют (была такая тема мать про дочку писала недавно)

лучше уж никаких,чем такие дауны))

UPS
Лапочка

Сообщение было удалено

А мне вот влом всей этой фигней страдать. И что дальше?

UPS
Dunne

Сообщение было удалено

+100500

Ваш текст

Пупс земли

Всегда веселюсь когда читаю как клуши брызжут слюной в бессильной ярости)))) Эти ущербные не знают как им еще возвыситься над бездетными)) Вечно выдумывают какие-то мифические блага, которые на них свалились после родов. И помудрели они сразу, и повзрослели (что в этом хорошего, кстати?), и смысл жизни у них появился (спрашивается, как они до этого-то жили? в тумане блуждали что ли?) Теперь значит официально зарегистрированные супруги у них не семья, ну-ну. Пойду мужу расскажу, посмеемся вместе) Мы с ним кстати спать еще не ложились: всю ночь занимались сказочным пустотрахом (с) в постели, потом в четыре руки готовили пиццу, кормили друг друга, снова занимались пустотрахом (с) на диване, а сейчас поваляемся в ванне с пеной (может быть и там займемся пустотрахом (с)) и пойдем наконец спать, благо завтра никуда не ехать. А с детьми разве расслабишься? Да я бы младенца в духовку запихнула вместо пиццы если бы он своим вяканьем нам прелюдию испортил)

Все, муж (законный, заметьте) кофе сварил, я пошла)

Женщина с веслом
Пупс земли

Сообщение было удалено

Куда пошла? Разбалуешь мужика - пусть сам несет )))

Гость
Пупс земли

Сообщение было удалено

"Пойду мужу расскажу, посмеемся вместе)"....)))чиставуманское, можно было дальше не писать, все поверили и удавились от зависти)) еще забыли добавить, что все коллеги на работе будут падсталом от смеха, ага-ага)

Виргиния

Пупс, поддерживаю. Здорово еще после секса идти в душ, ничего на себя не надевать, знать, что из комнаты ребенок не выбежит. И что по утрам он же не ломится в родительскую спальню. И можно на диване в гостиной оторваться, не боясь услышать: папа, а зачем ты маму мучаешь!

Виргиния

И интересно, откуда такое недоверие на "расскажу мужу, посмеемся вместе". Что именно вас удивляет? Что супруги даже на обсуждение такого пустяка время нашли?

Виргиния

Тут рядом ветка "хочу уйти от мужа", советую фомам неверящим почитать. Не вижу, чтобы в этом случае ребенок сплотил семью.

Оля

Автор, год - это очень мало. Мы с мужем прожили 2,5 года, пока я забеременела. С другой стороны, если бы мы не хотели детей, то я бы просто не шла в загс, а жили бы ГБ. Считаю, что штамп нужен как раз из-за детей. В остальном, семья вы или нет - это уж точно не наличием или отсутствием детей определяется....

Пупс земли
Виргиния

Сообщение было удалено

Да) Нудизм дома у нас вообще в порядке вещей! У нас обоих даже халатов нет, они не нужны. Либо голышом, либо уж одетые, а прикрывать срам нам не от кого)

Пупс земли
Гость

Сообщение было удалено

Давитесь на здоровье, я вообще не работаю) Да-да, некоторым не нужно оправдание "сижу с ребенком" чтобы спокойно жить под крылышком у мужа.

гость

Вообще и два человека тоже семья. Рождение ребенка - это всегда проверка на прочность, иногда люди ее проходят иногда нет. Но рождение ребенка должно быть не потому что "надо", а потому что "хочу". Вот и все. У нас нет детей. Мы живем вместе 7 лет. Я детей иметь не могу. И ломать копья, терпеть боль не хочу. Да и плюс прекрасно понимаю - ничего в этой жизни не происходит случайно, вообще ничего. Значит мой род нежизнеспособен. Природа оставляет без потомства линию, которая генетически "изломана", чтобы не плодить нежизнеспособные особи. Так, вот у нас семья. Нас много чего связывает. Любовь в том числе. При этом каждый из нас свободен в любой момент хлопнуть дверью - мы от друг друга материально независимы /бюджет общий, но зарабатываем на равных/. Нас держит только любовь и привязанность к друг другу. А массу семей с детьми /конечно не все, а лишь часть/ держат дети. И что честнее, жить потому что вы просто друг друга любите, или жить "чтобы у ребенка был отец"?

Я свами полностью согласна.....

Girl

"Хотите верьте, хотите нет: Я+Я=Семья" - на одном советском конверте было написано. На всю жизнь запомнила))

Александр
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

Ваш текст АМИНЬ ,ребята , так держать !

Елена

Слово семьЯ идет от семь я семеро по лавкам,семеро детей или отец мать и пятеро детей,понятия дваЯ пока нет в словаре. 1 плюс 1 то есть мужчина плюс женщина равно три то есть ребенок,как ни выкручивайте и как не отбеливайте ваш эгоизм и нежелание иметь детей,а женщина родилась с набором органов для вынашивания ребенка или детей...

Роксолана

142 - у некоторых женщин помимо "органов" еще и мозги присутствуют

125 - вы категорически не правы про генетическую линию. Если плодятся такие как чикотило и т.п. , то никаких изломанных генетических линий существовать не может. Если убийцы, маньяки и прочая *** не только сами рождаются, но и продолжают свой поганый род, то этот процесс вообще никак не контролируется ни на каком уровне. Меня больше всего бесят люди, которые говорят : "У них нет детей, потому что их так Бог наказал". Вот это вершина тупизма свиноматок.

Isolde
Елена

Сообщение было удалено

Женщина рождается ещё и наделённой разумом, чтобы самой решать, пользоваться ей репродуктивными органами или нет. Мы же не животные.

Или Вы считаете, что любой обладатель абсолютного слуха обязан стать музыкантом, даже если он хочет стать художником?

Объясните мне, почему не рожать детей по нежеланию - эгоизм, а рожать детей по желанию - не эгоизм? Где логика?

)

человек без мозгов не человек? Семья́ ≈ основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.как видите ни слова про детей.бывает что четверо детей а родители не разговаривают живя в одном доме.бывает что по здоровью ни одного ребенка а друг за другом в огонь и в воду.любое категоричное суждение лишено разумности

Маська
Гостья

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Вика
Гостья

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Елена

Бороться с Природой,как по воздуху бить.Это заложено в нашей подкорке в подсознании.Ну не пришли мы в эту жизнь чтобы сексом просто так для удовольствия заниматься,ну не пришли мы в эту жизнь,чтобы просто так сожительствовать с мужчинами и никого не производить.В животном мире это изгои,кто не воспроизводит потомство,в более сильно зависимых традиционно обществах или религий,с такими женами разводятся после года максимум двух жизни,если дети так и не появились.Никто не говорит Вам что вы не правильны,или детей рожают чтобы занять чем-то свою жизнь.Вы путаете.Потомство,для нас биологических организмов,естественно,если его нет,наше сознание дает знать об этом сбоями,в психике в поведении,и в конце нашего пути.Старики жалеют настолько сильно об отсутствии детей,что это становится настоящей трагедией,так как в конце пути ты вообще ничего не можешь ни изменить,ни даже питать малейшей надежды.Это не этикетка,это то,с чем мы приходим в жизнь.

елена

[quote="Вика"]Нашей семье 2 года. Скоро родится малыш. Все по другому становится, на мой взгляд ребенок объединяет супругов, у них общая цель и забота - воспитание ребенка. Ну а что за семья без детей. Особенно когда люди живут по многу лет в браке и бездетны. Разве это семья?[/quote

Если живут вместе - это просто любовь и забота. Мы 22 года вместе, как один день. Это родной человек, как рука, как нога, как твое сердце. А дети вырастают и уходят. И не связывают они никого, только любовь и уважение друг к другу ценны по-настоящему. Но я не навязываю своего мнения, просто счастлива и любима....

Гость

Хочу ребёнка!!!Жена нет. Что делать?

Jan

найди другой жена:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдайте ее мне, а себе ищите ову/ляху. И плодитесь пока рожалка не отвалится. А то расплодилось овул/ях, все плодятся как безумные...

Гость
Лапочка

Сообщение было удалено

Это вообще бред сивой кобылы. Меня залюбили в детстве, но, тем не менее, детей мне ни в каком виде не надо. И ни при каких условиях.
А мне нравится, что нет лишний людей. Чем меньше людей - тем лучше будетв всем.

Каеф

Поражает кол-во чайлдфри в комментах. Откуда вы набежали-то?
А всем остальным,и вышеупомянутым в том числе: хватит выдумывать себе рамки семьи. Семьей себя может назвать и бомж с тараканом.

Семья — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся 5 признаками,в которые входит воспитание детей. вот и все.

Гость
Каеф

Сообщение было удалено

Что же эти базовые ячейки воспитываю наркоманов,алкашей или преступников?

И КТО вам сказал. что семья это только воспитание кого-то и наличие детей?
Прикиньте,некоторые одинокие люди вполне себя одного считают семьей.
а вы свои определения засуньте себе в zadnitsu, причем подальше...

Гость

по СК для семьи достаточно двоих, и никакой обязанности рожать там нет

все остальное - домыслы и пи....ж

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

А что, много что оставлять есть? Неужели жена компота тут появилась?

Алекс
Вика

Сообщение было удалено

Цель, цель Цель, цель. Всем нужна какая-то цель. А цель одна - просто жить. Хотите я Вам одну тайну раскрою. Вы сдохнете. Все. Все сдохнете и Вас закопают в землю и там червяки будут жрать ваше тело. Или вас сожгут и пепел по ветру рассеят. Сейчас некоторые закукорекуют: поэтому и нужно детей рожать. А вот и нет, выкусите. Еще одна маленькая тайна: Ваши дети то же сдохнут. И их дети сдохнут, и их дети то же сдохнут. ВСЕ, мать вашу, СДОХНУТ!!! И самое тупое что можно возводить в культ - поддержание этой цепочки подыхания. Действительно. Как же так. Ведь если не родить ребенка, то некому будет подыхать после Вас. Нет, надо корячиться в три погибели, живот свой надрывать, мучиться от болезней, что бы растить существо, которое СДОХНЕТ.
Поэтому хватит е**ть мозг детьми. Просто живите, пока живется. Как можете, так и живите, потому что этому скоро придет конец.