Тема в теме, так сказать. Есть такое мною не редко встречаемое мнение, что семья без детей это не семья, а так... типа сожителей.
Согласны ли вы с этим и почему?
Нашему с мужем браку скоро …
семья без детей- неполноценная семья, но семья тем не менее
семья с 1 ребенком- тоже считаю неполноценная, 2 и больше!
Сообщение было удалено
А что нужно чтоб была семья,чтоб 10 детей вылупилось??
тебе то что,кончнуть и всё))),а у женщины от такого питрида треснет и на улицу матка вывалится
Сообщение было удалено
А это к Богу вопросы, почему он так все придумал,
говорят, какая-то баба что-то не то съела и с этого все и началось..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бездетная семья и сожители без детей это не одно и то же.
Сообщение было удалено
Я лично с жалостью смотрю на людей, которые выдают такие фразы. Это всего лишь одна из многих фразочек людей определенного склада. Как правило, это люди, которые живут не так, как хотят, а живот по догмам, по традициям, которые не имеют смелости нарушить, даже если им невмоготу. Они боятся, что о них подумают окружающие, бояться быть самими собой. Они женятся, рожают, чтобы хоть чем-то занять свою жизнь, так как просто им не привили стремление к познанию. Они внутренне пусты. Вся их жизнь-несчастная, забитая, бесперспективная. У них нет своей жизни-они начинают лезть в чужую, чтобы восполнить недостаток эмоций. И они находят последнее прибежище, чтобы не было так страшно жить-живут так, чтобы общество не осудило, пусть хоть этикетка будет красивая, раз уж конфета оказалась горькой. Живите спокойно и не обращайте внимание. Несвободных внутренне остается только жалеть.
Сообщение было удалено
Назовите хоть одну разумную причину, почему семья с одним ребенком неполноценная. Вас родители этому научили?
Сообщение было удалено
Ну конечно, если изначально "семья" такая создавалась на основании желания иметь детей. Так можно себе просто свиноматку выбрать и бывай здоров. Господи, темень-то какая безпроглядная ...
Сообщение было удалено
Семья создается не только ради детей, но если у людей совершенно разные цели, желания в жизни, то такая семья обычно долго не держится. Не могут в одной семье люди идти разными дорогами, чаще идут в одном направлении.
семья и без детей семья, как ни крути.
а я вот на примере своих знакомых наблюдаю, что если супругам более 30 лет они все чаще задумываются о детях. Жили себе спокойно, а теперь вроде все есть, а чего-то не хватает. Одни уже лет 8 носятся по врачам и ЭКО 2 раза делали, но пока без толку - жене 42 года, другие тоже спохватились поздно, жена не родила, так муж на стороне заделал сына, третьи - подумывают в доме малютки взять ляльку. Так что с возрастом приходит понимание, что жить вдвоем - это, конечно, очень замечательно, но это не совсем семья, и начинают люди метаться...
Значится так, имею и свою семью и есть семья уже собственного ребенка... там безуспешно пытаются уже зачать ребенка года как два и это проблема... я забеременела с первой попытки и с полпинка просто, там не получается и с внуками пока пролет. Сын обратился к нам за помощью и через неделю летят за границу и чтобы ео обследовали полностью... невестка пусть сама ходит и сама себя обследует, но если у моего ребенка проблем нет, то тут извините..
Автор, фигню морозите. Когда люди официально в браке, то они кто друг другу? Правильно, МУЖ и ЖЕНА. А если детей нет, то эти статусы у них отнимают что ли? Нет, все те же - муж и жена, но без детей. Может, у них есть другая общая цель, им хорошо вместе, они поддерживают друг друга и заботятся друг о друге.
Сообщение было удалено
значит, если Вы родите четверых детей, то все равно не семья?)))
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!!
Сообщение было удалено
Все претензии к Создателю.
Сообщение было удалено
Пойдёт как подстрекатель.
Сообщение было удалено
Скорее главарь и зачинщик
Сообщение было удалено
Нет. Организованным сообществом тут не пахнет. Подстрекатель - да, а дальше каждая организуется по своему разумению. Мужики пойдут как допустившие преступную халатность.
Сообщение было удалено
Пахнет как раз. Тайное могущественное общество, манипулирующее наивными человеками, играющее на врожденных инстинктах и глупости. Во главе - Он Самый.
Сообщение было удалено
нормальные женщины после 1-2 детей ОК жрут, а тупоры.лые до сих пор яблоками питаются,и позволяют оплодотворять их до бесконечности опять же тупорылым мужикам
))
Сообщение было удалено
Не доказуемо. А мужикам наказание несоразмерное. 20 лет за преступную халатность - это жестоко.
Сообщение было удалено
м-м-ммм... уточните, сэр Волк, мы счас о чем?
Сообщение было удалено
лучше до 10, а через час подними до 50
Сообщение было удалено
Мужик за преступную халатность, повлёкшую рождение ребёнка, обычно приговаривается к 20 годам исправительных работ с отчислением всего дохода на воспитание потерпевшего.
в браке 15 лет. детей нет. сначала не хотели, теперь как-то не получается.
жить без детей можно, и даже очень неплохо, намного проще, чем с ними. но если вы хотите их в принципе иметь, то не вижу резона откладывать. я не вижу сейчас, чем наша бездетная свобода помогла нам быть успешнее и счастливее других пар, у которых есть один-два ребенка.
короче - дети счастью не помеха)))) плодитесь и размножайтесь, пока в состоянии.
Ну сожители и чё? Какая разница, как это не назови, а если люди любят друг друга и живут душа в душу, то им наплевать на всех завистников, которые плюются ядом в их сторону.
Семья это муж, жена и дети. Все остально это сожительство. Никакой штамп не создает семью и никакое его отсутствие не мешает ее иметь. Все остальное не более чем попытки оправдать свой выбор путем унижения других людей. Нет детей - нет семьи. Есть сожительство двух людей, пусть даже с одобрения доброго государства.
Сначала надо к мужу приглядеться. Поживите для себя лет 5. А потом и беременейте если все хорошо. Побывав в браке где муж детей не хотел и я чуть ли не протикала свои биологические часики и сейчас в браке с детьми я скажу, лучше с детьми. В моем предыдущем браке отношения сошли на нет через 10 лет, просто мы стали неинтересны друг другу. Наверное, если бы был ребенок, мы бы не развелись
А помне так самая НАСТОЯЩАЯ семья -это как раз так икогда нет детей. А во ткогда дети- это так сожительсво биороботов, на которых паразитирует новый биоматериал.
дети это огромная ответственность, а семья и без детей семья. Я если не рожу, то пофиг. я рожу если только муж попросит)
семья - это штамп. Дети необязательны
неужто личинки человека могут что-то определять?
дети это большое счастье.они укрепляют семью и появляються общие заботы..очень часто с появлением ребенка в семье,муж отходит на второй план.чем больше раньше жили вдвоем,тем больше стрес для мужа-ведь он обделен вниманием.а безсонные ночи особенно когда идут зубки не каждый мужчина может выдержать.сразу уходит в другую комнату и жалуеться что не высыпаеться.вообщем очень много можно говорить на эту тему.просто нам женщинам досталось больше всех,всем нужно угодить)а детки в нужны,ну что это за семья без детей?общество не поймет..
Сообщение было удалено
да с р а т ь на общество. отпишешься когда твой муж найдет где выспаться.вот тогда нам расскажешь как дети объединяют общими заботами,что аж муж уходит в другую комнату.Было бы счастье в детях так не орали бы тут через тему "бросил муж с тремя детьми","у меня младенец на руках а муж ушел к любовнице",как же так дети же ЗАЛОГ КРЕПКОЙ И ДОЛГОВЕЧНОИ СЕМЬИ? так говорят все домашние курицы свято верящие что штаны можно удержать ребенком, даже если это третий ребенок,а два предыдущих от других спокойно забывших их отцов.
Сообщение было удалено
Правильно. Тут главное удовлетворить понимание общества. Если общество не поймёт - вся жизнь насмарку.
если семья без детей сожительство, то с детьми получается общежитие?
Сообщение было удалено
Какая глупость несусветная. И из этой глупости у нас люди еще не скоро вылезут....
Сколько можно жить штампами и не иметь собственного мнения, ориентируясь только на своих матерей, бабок, прабабок? Сколько можно жить в такой ментальной темноте? Неужели не хочется жить так, как считаете нужным именно вы, а не тетя Феня-соседка? Люди, вы с ума посходили? Оглянитесь вокруг себя, наконец. Перестаньте жить так, как "положено", начинайте жить так, как хотите и как чувствуете. И предоставьте прозябание в скуке и рутине тем, кто думать не хочет и боится думать. пусть обвешаются детьми, постареют раньше времени, терпят измены, побои, презрение от собственных мужей, а потом тешут себя тем, что они-ура!-замужем, нарожали и на этом их жизнь кончилась. А умные девушки пусть плюют на них с высокой колокольни, их беспомощный лепет никого не должен интересовать. выбрали свою жизнь-пусть сидят и не ерзают от зависти к тем, кто своей жизнью управляет и счастлив. Союз мужа и жены-уже семья. Союз двух близких духовно, любящих людей. Курицы же понимают семью наперекосяк. Они не знают, что с мужем можно дружить, общаться как с близкой подругой. Поэтому и всю жизнь занимаются только детьми, просто больше не знают на что убить свое время. самое хреновое, что и в воспитании все эти "мамашки" ничего не смыслят. Дети их вырастают невротиками. А кто может вырасти в глупости родителей? Семья, созданная ради детей-вот это точно не семья. Дети должны от любви рождаться, у уважающих, любящих друг друга родителей с интеллектом и опытом, а не потому. что типа курице пора яйца откладывать, возраст. Надо иметь что-то в голове, надо понимать, что кроме матобеспечения ты можешь дать. Способна ли ты быть понимающей, ласковой. мудрой мамой, а не просто номинально числиться в этом статусе, как большинство. Не будьте идиотами. живите разумно.
Нет детей-нет семьи. Без детей это не семья, а пустотрах какой то.
не согласна. знаю пару живут всю жизнь без детей душа в душу, и никакие они не сожители, у них даже лица похожи стали! ну не сложилось с детьми, завели собаку. что ж теперь удавиться и никого не любить?
так что бред это.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "страх". Вот и все. На этом у наших баб все и строится. Боюсь быть одна, боюсь, что люди скажут, нет смысла жизни без детей. Нет смысла жизни в страхе и без мозгов-вот это точно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот! Яркий пример откуда эти мысли про ненужность детей лезут. Кто в детстве ничего хорошего не видел, тот детей и не хочет.
...Мне никто ничего не "отвалил" и я никому ничего не должна...
Типично потребительская позиция. Человеку, у которого такие мысли в голове можно только посочувствовать. Недолюбили его в детстве.Именно поэтому такие тети и не хотят любовь мужа делить со своими собственными детьми. Это жуть конечно. Страшно становится от мысли, сколько у нас таких вот недолюбленных...
У меня двое детей. Мне очень нравится, что есть человечки, помимо мужа, которым я могу что-то дать. Речь не только о наследстве, а о доброте, нежности, знаниях.
Я все время вспоминаю, как обо мне заботились в детстве родители и дедушки с бабушками. Было счастливое детство. Хочется, чтобы мои дети так же. Все с мужем для этого делаем.Но и про себя не забываем. Романтика присутствует.
Я считаю, что в семье обязательно должны быть дети
Только очень закомплексованные неуверенные в себе люди могут навесить такие ярлыки. Надо ж как-то вознестись над остальными - а вот хотя бы давайте письками меря... ой, ну то есть ребенками. Есть дитё - ура, полноценная семья, нет дитя - сожители какие-то, тьфу на них. Сильно напоминает шмаканье бабулек на лавочке, которым до всех и до всего есть дело.
Я вовсе не против детей, даже наоборот. Придет время и у нас с мужем обязательно будет ребенок. Но пока мы живет вдвоем и чувствуем себя настоящей семьей, буквально "муж и жена - одна сатана". Как бы ни называли нас (щаз вылезет еще какой-нибудь просветленный разум и будет бить себя пяткой в грудь с криками, что это вообще "любовники со штампом"). Ню-ню )))
Изначально семья возникала для продолжения рода.
Все изменилось со временем. Но если двое любят друг друга и не хотят детей - зачем брак - живите себе в любви без всяких обязательств.
Сейчас даже *** заводят детей, чтоб чувствовать себя полноценной семьей
со всеми вытекающими результатами - дети, внуки, - СЕМЬЯ.
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что не надо брака если нет детей что ли? тупее ничего не слышала. а если люди хотят потом нормально делить имущество, иметь возможность брать супруга за границу по работе или иметь какие-то льготы и бонусы, им застрелиться только потому что у них нет детей? нежелание иметь детей никак не повод жениться. Государство знаете ли требует штампик даже чтобы в больницу пропуск сделать
дети это конечно здорово. я, счастлива что у меня двое всрослых парня, корорые меня любят и обожают, несмотря на что.я прожила в одиночестве 10 лет
после развода. год назад я сошлась и прожила с одним мужчиной целый год.он довел меня до ручки.депрессия и все вытекающие отсюда последствия.мои дети видели в каком я состоянии после разрыва, когда я никого не хотела видеть, они тихо уходили и уходят.когда мне невмоготу, мне страшно от одиночества, они тут как тут.моя мама звонит мне каждый день под любым предлогом, она от меня в 150 километрах. у меня 4 сестры, но они мне не заменят моих детей мою маму. кстати у моего бывшего нет братьев и сестёр, родители умерли, единственный свет в окошке- сын.ради него он и ушел от меня, обратно вернулся к жене, типа нелюбимой, а может и любимой, мало ли что он мне наболтал.так что цениие то, что у вас есть, и никогда не предаст- ваших детей и матерей. а те кто говорит, что дети обуза, это неудачники и неуверенные в себе люди!
Автор, вы ханжа, ханжество по моему неискоренимо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем кому-то брак это уже не ваше дело. Сами живите без обязательств.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы сексом только ради зачатия занимаетесь, раз называете " пустотрахом" секс бездетных?Надеюсь, что секс у вас хотя бы раз в год, и вы каждый год добросовестно рожаете детей? Боюсь представить, если у вас 1-2 ребенка, то есть секс у вас также 1-2 раза в жизни. Какой ужас. :)))