Здравствуйте уважаемые форумчане. Наткнулась на этот форум и решила вам написать. Я 1,5 года назад вышла замуж. Живем у свекрови. З/п на съем. кв. пока не хватает.
Я за эти 1,5 года …
Сообщение было удалено
Это по какому такому закону? В гости - да. А вселить - только с согласия всех собственников. Так что, если свекровь раздумает жить с Автором - выселит её запросто )
Поражаюсь я. Ладно, в наше время (мне 50 лет) принято было рано замуж идти - всё равно, про большому счёту, тогда больше нечем заняться было, кроме как детей рожать. А сейчас, когда весь мир перед тобой, когда столько возможностей, когда полная сексуальная свобода - ЗАЧЕМ переводить трепетные отношения в плоскость быта??? Будучи при этом полными инфантилами, непригодными для самостоятельного плавания. Ежу ж ясно, что браку этому существовать лет 5 максимум, а потом супруги вырастут наконец и окажутся совершенно неподходящими друг другу людьми. Со школы они встречаются, гы) Детский сад )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы вас обязательно поддержала, даже не смотря на то, что я не ваша невестка. И свекровь вы хорошая как я вижу, невестка у вас не проницательная, конечно. Дай вам бог здоровья. И чтобы ваши дети вас радовали)
Автор, после колледжа трудно устроится на работу. Идите работать и поступайте на заочку, знаете я не верю что нет работы. Просто вы видимо слишком придирчивы.
Мой муж подрабатывал дворником учась в колледже, затем работал на заводе, теперь у него неплохая должность в крупной фирме, в которую он устроился обычным менеджером по продажам. Ну не верю я что нет работы, так говорят только лентяи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне очень жаль, что вы настолько черствы, что уже не верите в настоящую любовь. Даже если ко мне сын миллиардера на Ролс Ройсе подкатит, мне он не нужен будет, душа моя только мужу принадлежит - полностью. И через 5 лет ничего не поменяется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И сколько же вы жен в таком случае за 50 лет сменили?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно я хочу пойти учиться дальше. Но сначала надо найти работу. Образование по моей специальности только платное у нас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крыска, я все же верю в лучшее, чтобы мне тут не писали. Голова есть, ноги руки на месте, надеюсь не пропаду)
Автор, не вижу никакой связи между любовью и ЗАГСом )
Штамп существует в основном для того, чтоб регулировать материальные отношения между супругами. А у вас ничего материального пока не наблюдается, что штамповать-то? )
Сообщение было удалено
Солнышко, я - женщина. Потому жён менять мне доводилось )
А вот мужей - да. Потому знаю, о чём говорю, сама в первый раз в 20 лет замуж выскочила )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам не понять Станиславский, видимо не любили вы по настоящему. Так что хотелось с любимым в официальном браке состоять, не смотря ни на что. Жаль вас вы пол жизни можно сказать прожили, а настоящей любви так и не узнали. Раз пишете мне такое.
Сообщение было удалено
я очень даже верю в любовь, в том числе в истинную и абсолютно бескорыстную Просто я знаю, во что она превращается в процессе семейной жизни. Или с появлением ребёнка ) Или просто по мере вырастания малышки во взрослую тётю )
Мечтать о том, что именно ваша любовь сохранится в неизменном состоянии можно. Гарантировать это - нелепо )
Сообщение было удалено
Ваш текст
ААААААА , ну это многое меняет... Мне не одна женщина об этом сказала. Только не понятно, почему вы о людях исходя из своего личного (горького) опыта судите??? У всех по разному бывает))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во что вы верите Станиславский? Если вы не верите в любовь?
И как вам живется с этим?
"я знаю, во что она превращается в процессе семейной жизни" - эта ваша фраза говорит о том что любви нет,и всему есть конец, согласны? Но ведь это только ваш жизн. опыт..
Автор, Вы прелесть )
Я и любила, и в ЗАГС ходила и ещё много чего в своей жизни делала. Например, выйдя замуж в 20 лет за студента, свой ВУЗ бросила - работать пошла, чтоб было на что комнату в коммуналке снимать, в которой отдельно от обеих мам жить, денег у них на то не беря.
Однако речь-то не обо мне, не я же на форум с проблемой вышла )
Вы создали отдельную ячейку общества, обозначили себя взрослыми самостоятельными людьми. Потому и спрос с вас, как со взрослых и самостоятельных. Детство кончилось вместе с вашей идиотской затеей проштамповаться, улавливаете? )
Автор, любовь есть. У каждого своя, ни на чью другую не похожая )
Но в браке, да и просто со временем, все они, как одна, неизбежно претерпевают изменения. Это не мой личный опыт, это истина )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы думаете если б я не вышла замуж детство бы продолжалось? Вы знаете, для меня особой разницы не было бы - однозначно. Я ведь с детства ничего слаще морковки не ела, как тут пишут...
Сообщение было удалено
Автор, ещё раз, я верю в любовь. Очень даже. Моё любимое занятие - любить )
Весьма душеподъёмное занятие )
Только ЗАГС-то тут при чём? )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже писала: хотелось засыпать, и просыпаться с любимым вместе.
Я думаю, что если б Вы не вышли замуж, могли бы жить спокойно, с милым обжиматься, жизни радоваться. Учиться, работать, бегать к нему на свиданки, повидать мир, полететь на Марс и покорить Джомолунгму )
А не строчить на Вумане про посуду, которую Вам приходится по приговору вашего любимого мыть за гостями полоумной тётки, которая может запросто проверить, в трусах ли Вы спите )))
И ещё. Я то вижу, что проблема не в свекрови, а в муже. Который не только не способен заработать на съём жилья, но ещё и не видит никакой проблемы в том, что вас столь ломает - в пресловутой посуде,в проверке формы одежды в постели и прочее. Да и Вы это подспудно видите. И потому сюда пишете на самом деле. В норме, при нормальном муже, всё бы это былобы разрулено без участия Вумана, им. А его всё устраивает. Жить с мамой, терпеть её приколы, грузить на Вас её посуду. Ему - нормально так. Есть, конечно надежда, что он подрастёт и переменится. Но - призрачная.
Вы уже сейчас величаете его за это идиотом. Полагаете, хза пять лет такой нервотрёпки ваши чувства к нему останутся неизменно розовыми и возвышенными? Ну-ну )
Сообщение было удалено
Дык, и я же уже писала - детский сад )
Спасибо и думаю у вас все будет хорошо со свекровью.. Там много чего может быть и климакс со всеми его причудами (я кстати его со страхом жду и думаю, у меня мозги в какую сторону поедут))) Но мужик есть мужик и сыновья не всегда бывают чуткими, тебе мама нормально? Говоришь да и что ему жаловаться,ну и все.. а вот тут и хочется какой-то женской интуиции и чтобы может невестка что-то ему подсказала, она же женщина и лучше может женщину понять
Я тоже не могу найти общий язык с невесткой, мы не ругаемся ни в коем разе и мне не надо чтобы она меня мамой называла,но вот есть какой-то дисбаланс и все..Я не могу вам этого даже обхяснить и это все на каком-то интуитивном уровне.
Вот и в прошлое воскресенье у меня у лучше подруги было ДР, попросила сына съездить за цветами вместе со мной, я еле хожу и на ноге два шва...подруга хотела сама заехать ко мне. Поехали.. в цветочном магазине я сама ему говорю, вот купи этот букет жене и очень необычно, букет из орхидей и оригинальный и правда недорогой, говорит да ну... через 5 минут передумывает и говорит берем. Вот она же сроду не узнает, что это была моя инициатива, вот так вот
Автор, вокруг вас наверняка много действующих не первый год семей. Прикиньте, во многих ли из них Вы наблюдаете сильную настоящую любовь между супругами?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы очень здраво рассуждаете Станиславский, только одного не поняла, почему вы так уверенны, что я будучи не замужем могла бы: " Учиться, работать полететь на Марс и покорить Джомолунгму" ? Получается, стоит мне развестись и у меня все будет?
Ну если такая любовь, то что же вы здесь плачетесь, автор?
С милым рай и в шалаше. Стройте шалаш.
Любишь меня, люби и мою собаку (в данном случае - свекровь). Как же вы можете ее не любить, она же мать вашего любимого!
Что-то у вас одни противоречия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Повезло вашей невестке) Оч жаль, что не ценит вас, ну кто знает - может придет все со временем)) А вы молодец!! Все равно сын видит, какая вы заботливая.
Сообщение было удалено
В принципе, это можно проделать и будучи замужем )
Будет у Вас ровно столько, сколько Вы добудете. С Марсом, разве, может облом выйти, если в течении вашей жизни так и не наладится бесперебойное сообщение с ним )
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот такие сложности у меня гость, и так тоже бывает.
Автор, ещё раз - не бывает проблем со свекровью. Бывают проблемы с мужем, который не в состоянии донести до обеих женщин своей жизни, на каком месте они должны функционировать )
К нормальному мужу мамаша не полезет в постель, когда он там с барышней находится - ей это даже в голову не придёт, поскольку она давно границы дозволенного проникновения в его личное пространство знает.
Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Странно, что о возникновении этих сложностей вы не думали до ЗАГСа. Или вы на самом деле были уверены, что вас в чужой квартире примут с распростертыми объятьями и свекровь спит и видит, как бы вы с ней жили?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна Станиславский, есть здравый смысл в ваших постах, не зря, конечно 50 лет прожито,- мудрость ваша ощутима. На это мне вам даже ответить нечего, т.к. вы правы, я тоже считаю, что есть вина мужа в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, не думала)) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я-то Станиславского на здесь давно читаю и чего и вам Автор советую))) На форуме много лет и вот вам человек мудрый...Но правда любимая фраза натурального Станиславского "Не верю", так что не забывайте и об этом)))
Сообщение было удалено
А что ваши родители думали о вашем дальшейшем квартирном вопросе? Или растили в духе "ищи мужа с квартирой"?
Автор, отлично )
Раз вина не свекровина, а мужнина, то на свекровь с её выходками Вы вообще не реагируйте, как на несущественное.
На мужнины же проколы при такой-то нев@ебенной любви тем более можно не обращать внимания. Это ж муж ваш обожаемый, как на него сердиться из-за пустяков можно, если чувство ваше к нему столь безмерно и бесконечно? )
Сообщение было удалено
Растили, как могли. Вырастили уже. Искренней вырастили, немеркантильной, тоже немало по нынешним временам.
Автор замуж вышла, взрослой записалась. Спрос с неё, а не с родителей теперь.
Автор, переезжайте к вашим родителям.
240. Станиславский | 07.10.2011, 22:21:37 [2449183410] Автор, отлично )
Раз вина не свекровина, а мужнина, то на свекровь с её выходками Вы вообще не реагируйте, как на несущественное.
На мужнины же проколы при такой-то нев@ебенной любви тем более можно не обращать внимания. Это ж муж ваш обожаемый, как на него сердиться из-за пустяков можно, если чувство ваше к нему столь безмерно и бесконечно? )
Станиславский зачем столь тонко и нехорошо язвить? Или вы полагаете что таким образом сподвигнете мысль автора в нужном направлении? А критиковать жизеннную позицию кого либо исходя даже из своего опыта тоже не умно-сказано же-век живи, век учись и судьба у всех разная.
Мы например с мужем, были вынуждены жить со свекровью, потому что в кризис наш бизнес рухнул и денег осталост нольс дыркой и только сейчас!! мы поднимаемся на ноги и скоро будем покупать квартиру, а уж чего я натерпелась за эти несколько лет не опишешь во всех томах войны и мира)) и что, мне надо было терроризировать мужа все это время?)) глупо и бессмысленно.
Сообщение было удалено
Ситуации могут быть разные, квартира может сгореть, работу можно потерять по болезни, разориться, да мало ли что ещё. Но когда два здоровых человека с образованием вместо того чтобы сначала устроится на работу и снять квартиру, а потом жениться предпочитают поставить штамп и жить у свекрови, то что таких жалеть, пусть терпят мамулю, она хозяйка в доме.
Может, вы так надоели свекрови,она как бы подталкивает вас к мысли снимать жилье.Не только невестки испытывают дискомфорт,придя на жилплощадь свекровей,но и свекровям не хочется с чужой бабой налаженный быт делить.
Ситуации могут быть разные, квартира может сгореть, работу можно потерять по болезни, разориться, да мало ли что ещё. Но когда два здоровых человека с образованием вместо того чтобы сначала устроится на работу и снять квартиру, а потом жениться предпочитают поставить штамп и жить у свекрови, то что таких жалеть, пусть терпят мамулю, она хозяйка в доме.
Автор с мужем оба безработные? не знала, ну что ж пусть устраиваются, а пока не мешало бы поставить в спальню замок-хозяйка хозяйкой, но по своему опыту я хорошо знаю какими бесцеремонными могут быть мамо и как их заводит возможность покуражиться над молодыми. и выход тут один-завоевывать уважение, а не воевать, а уважение приобретается только когда она видит что семья становится действительно независимой.
Сообщение было удалено
Для вас независимость это замок на двери? А если свекровь замок на холодильник повесит?
Сообщение было удалено
Автор, ваша свекровь - моральная ***, а ваш муж не просто идиот, он - эгоист и маменькин сынок! Свекровь унизила вас, а ему пох. Не думаю, что он вас будет защищать по жизни. Реагируйте соответственно, устраивайте скандалы, отвечайте ей тем же, иначе она будет продолжать наглеть. Если не удастся усмирить ее, съезжайте в свою квартиру.
Если муж не защищает, то он ничего не стоит. Разводитесь с ним. Его позиция навряд ли изменится. Против своей мамочки он не пойдет.
Держите дистанцию к свекрови. Не посвящайте ее в свои дела, ограничьте общение с ней. Закрывайте свою комнату на ключ когда уходите и не пускайте ее в свою комнату! Пусть то же самое делает муж. Этим покажете свое недоверие и презрение к нахальной тетке.
Что там за город сад с 600 000 населения и требования к секретарям -знание языков. В Москве куча мест секретаря без знания таких.
Кыска, нет это вы вложили в мое понятие независмости только смену замка на двери)))
А насчет замка на холодильнике-это бред, не может быть их мамо такой маразматичной, а если может-пусть покупают себе отдельный холодильник.
Сообщение было удалено
Какой на фиг замок))) Мой сыночек с невесткой сожрали все из холодильника моего))))
Ваш текст