Гость
Статьи
свекрови и золовки

свекрови и золовки

мы с мужем живем отдельно,но недалеко от них в метрах двустах.детей нет.в первые годы нашей совместной жизни (мне был 21 год) она приходила и внаглую при мне откидывала край покрывала на постели и смотрела как и какое белье там постелено.я пришла в ужас,но промолчала.подобных выходок было много.и вот она привыкла,что я все время молчу.меня не воспитывали чтоб пререкаться .живем 8 лет и я чувствую,что скоро я пошлю ее куда подальше.мой муж маменькин сынок.а она все делает исподтишка и остаётся для него хорошей.в итоге я неблагодарная.мне и поделиться нескем кроме подруг,а своей мамы у меня 7 лет как нет.

Эля
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же была. Еще могла поковырятся в баке с грязным бельем. Много еще всего, есть чего вспомнить:)))

Эля,

Пусть она сама все делает,если ей не нравится

Когда у нее будете делайте тоже самое,если буркнет,то скажите что вы учитесь как нужно правильно

Поймет сама все сразу,самое главное улыбка и невиннннннные глазки

Дуся

Фу какая гадкая свекровь, игнорируйте её, может она специально вас провоцирует

Во написала :-))))

Эля
Givenchy

Сообщение было удалено

во-во!что она и делает ,так это улыбка и невинные глазки !противная лицемерка

Коза Дереза

У меня такая же))) Только они в паре со свекром "работают". Свекровь обычно приходит в первой половине дня, везде заглядывает, что где не так стоит/лежит/не помыто/не почищено. Идет домой, и по телефону докладывает свекру... Вечером после работы прилетает свекор и давай на меня орать (!), что я - неряха. причем, эти их воспитательные скандалы распространялись не только на порядок в доме, но и на покупки, которые мы делали без их ведома (нам на тот момент было по 28 лет!). Меня хватило ровно на 3 года. Потом всех культурно попросила со скандалами не приходить и держать свои недовольства при себе, ибо это - мой дом и здесь порядком и покупками заведую Я - ОБИДЕЛИСЬ, назвали хамкой невоспитанной. Уже 3 года как совсем не общаемся. Но оно и к лучшему)

НЕ люблю свекровь

Какая тема! Скрытую камеру поставить и мужу ее деяния показать,чтоб не изподтишка. Как чудно-год в браке а свою за это время в мае только видела неделю у нее были,ох наслушалась бреда сумашедшей!!!

Эля
Дуся

Сообщение было удалено

я так и думаю.но я на все закрывала глаза,думая что если я былы бы ее дочерью родной,она тоже так поступала бы,ведь какой есть человек, он всегда будет так вести себя.а сейчас я ее ненавижу,вечно стоит мне отлучится в соседнюю комнату начинает с сыном шушукаться,про моих родственников спрашивать,а типо "неслышу",ваще "глухая" !короче идиоты а считают себя идеальной семьей

автор, отношение свое к ней меняйте, вы ее не переделаете, а нервы себе дороже...

Странные золовки) Почему вы это все терпите?) У меня две свекрови, с первой мы до сих пор дружим, хотя одно время крепко ругались, она лезла в нашу семью, но я её поставила на место. Со второй сейчас нейтральные отношения, она ко мне вообще не лезет. Если бы свекрови так себя вели, были бы посланы сразу и далеко.

Эля

Сообщение было удалено

Ваш муж по видимому тоже идиот, раз позволяет такое.

Эля

[quote="Коза Дереза"]У меня такая же))) Только они в паре со свекром "работают". Свекровь обычно приходит в первой половине дня, везде заглядывает, что где не так стоит/лежит/не помыто/не почищено. Идет домой, и по телефону докладывает свекру... Вечером после работы прилетает свекор и давай на меня орать (!), что я - неряха. причем, эти их воспитательные скандалы распространялись не только на порядок в доме, но и на покупки, которые мы делали без их ведома (нам на тот момент было по 28 лет!). Меня хватило ровно на 3 года. Потом всех культурно попросила со скандалами не приходить и держать свои недовольства при себе, ибо это - мой дом и здесь порядком и покупками заведую Я - ОБИДЕЛИСЬ, назвали хамкой невоспитанной. Уже 3 года как совсем не общаемся. Но оно и к лучшему)[/quo

свекор почти каждый день у нас пасётся ,муж им телек подарил год назад за 30 тысяч,а он к нам припрется и сидит до 11 а то и до 12 ночи,ужас какой то не покурить,ни в трусах походить.такое ощущение что его свекровь постоянно посылает на разведку.забыла сказать что у них дома матриархат.свекровь как гавкнет,тот аж под стол чуть со страха не забивается )

НЕ люблю свекровь

А на какие темы девушки можно говорить со свекровью? Заикнешься о покупках-оплеуха словестная. О проведенном времени тоже ничего хорошего. Только ЦУ от нее. Тогда уж лучше и не видеть.

Эля
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

так я с ней до последнего года нормально общалась,да и сейчас не в ссоре,просто реже навещаю их.мой меня зовет к ним,я раньше придумывала отмазки,а сейчас напрямую говорю что не хочу.но что самое интересное мне самой становится неудобно что я к ним давно не хожу.а раньше так вообще как на каторгу- раз позвали значит надо идти!я думала это всю жизнь продолжаться будет,но все идет само собой и бояться я ее перестала,и думаю что если она меня доведет я уже молчать не буду.ведь как будто чувствует зараза-отвалила на время

Гость

такое чувство. что все из села, причем из одного

Олеся

ой, а у меня свекровь золотая женщина. Пофигистка и эгоистка просто последняя!!)) поэтому ей плевать не только на то как у меня все в хозяйстве, но и на свое хозяйство-порядок тожа плевать!!)) у нас зато бабушка есть. Вот где кадр!! у нее старческий моразм. Она считает себя великим преподавателем и на тему образованности у нее снесло чердак. Любой разговор (абсолютно на любую тему) она способна перевести в описание уровня образованности и карьерных достижений всех своих родичей. Поначалу мне было интересно послушать о том какие "умные" у моего мужа родственники, а потом я поняла что у бабульки "не все дома" и она "не в себе", вернее в передозе от себя)) самое интересное, что образованность моих родственников ее абсолютно не интересует, да я и не рассказываю, хотя есть что сказать. В общем так вот. Приходится слушать бабкин бред....я всего лишь полгода замужем. Пока живем с мужем с родителями, мечтаю научиться пропускать мимо ушей ее бредни...а еще учительница. Даже не представляю чему она там в школе детей учит....небось себя рекламирует....))

Гость

Н-да, Ваша беда, Автор, что все терпите и не говорите в глаза, что Вам не нравится. Ведь, по большому счету, не надо грубить или ругаться. А твердо и спокойно поставить на место. Кстати, да - была и у меня такая ситуация, пришла свекровь ко мне в гости по какому-то поводу, я на кухне готовила обед, потом прохожу мимо спальни - смотрю - а она мою постель проверяет. Спрашиваю у нее "И что там Вы нашли?" - она сразу залепетала, мол случайно, и пр. - вылетела из спальни как ошпаренная. Я ей вслед: "Так, МОЮ постель, в МОЕМ доме больше не трогайте. Если что-то нужно, скажите мне, я Вам все покажу".

Эля
Я з в а

Сообщение было удалено

Кыска

Ваш муж по видимому тоже идиот, раз позволяет такое.

если б я таким тоном с ней разговаривала она бы с первого года нашей жизни поняла что ко мне лезть нельзя))

родственники у него на первом месте в отличии от меня.если мои скажут против него что нибудь я естественно обижусь на них,а у этого все наоборот.а если я против его мамы и сестры что нибудь сказала или хоть даже намекнула,это полный здец - я такая сякая.мне даже кажется если я уйду от него из за того что он всегда на их стороне,он даже не пошевелится остановить меня.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

Кстати, золовка - это сестра мужа, то бишь свекровина дочка. У меня - вообще отвал башки, делает все исподтишка, типа сказала гадость и сделала вид "бедной овечки"

Олеся
Эля

Сообщение было удалено

так надо сказать, что вы ложитесь спать уже. Знаете, если в в своей квартире, так подойдите и скажите - папа, я хочу раздеться и походить по квартире голая, не пора ли вам домой пойти спать? в шутку, и с улыбкой до ушей говорите!!! вот увидите, он опешеет о свалит, проверено)) с такими людьми только такой метод действует. Я вот свою маму так на место поставила.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, девченки, а что свекрови хотят увидеть на/в постели?....я вот не наблюдаю, может моя тоже заглядывает....((

k

Я в шоке, никогда с таким не сталкивалась, ни от кого не слышала. Даже не представляла, что такое бывает. Может, вы живёте в квартирах свёкров? Хотя и это не повод так себя вести.

гость
Эля

Сообщение было удалено

ну вот он у вас дома душой и отдыхает. Чтоб на него никто не гавкал.

Олеся
k

Сообщение было удалено

это не от собственника квартиры зависит, а от человека. Ой, я с такими же какашками каждый день живу, как я вас понимаю, автор...

Любопытненько

И откуда такие получаются-как сдвинутые на голову?

k
Олеся

Сообщение было удалено

Ну вам можно съехать в квартиру ваших родителей. Чего страдать-то?

гость
Олеся

Сообщение было удалено

у учителей многих так. У меня тетя учитель. Все наши диалоги сразу же переходят в ее монолог. Раньше, когда она делала паузы, я пыталась что-то вставить, но она меня перебивала, перекрикивала и дальше о своем. Сейчас у нее в гостях просто оключаюсь и думаю о своем. Иногда вставляю ага - угу.

Хорошо, что намечающаяся свекра не учитель, но все равно хрен ее поймешь.

Эля

муж мой на севере работает по 15 иногда по месяцу.так он когда обратно едет еще в дороге они за день до его приезда как судорожные мне названивают,мол приехал или нет,видите ли он недоступен.а неуспеет на порог зайти они уже мчатся со своими пирожками к нам.а меня это очень бесит и оскорбляет.я прекрасная хозяйка и готовлю очень вкусно.а когда с работы прихожу и увижу в холодильнике гору пирожков меня от бешенства трясти начинает.раньше я всегда гостинцы отправляла через свекра(ведь он у нас с утра до ночи может сидеть-дома же "телевизора нет").несколько раз она высказывала свое мнение что тесто ей не понравилось или соды я много положила,короче плевала я на эту неблагодарную.так она при муже спецом все это говорит,чтоб ему больше ее стряпня нравилась.мне то вообще пофигу че она говорит,только муж ее пирожками в однёху вот уже четвертый день давится )

А мне интересно у страдалиц мужья половые тряпки что ли? Не могут сказать своей маме чтобы она не лезла в семью?

Олеся
k

Сообщение было удалено

какого, извините, хрена?)) я между прочим замуж вышла а не оженилась)) так что так уж повелось с древних лет, женщина уходит от родителей в дом мужчины. А там уж что есть то и пережевываем... пока так. Как только мой благоверный укажет мне пальцем путь в новую отдельную квартиру, так я с радостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если живем в квартире мужа?

свекровь живет отдельно но считает квартиру сына своей второй резиденцией.

а я вроде как на чужой террритории и не знаю как себя с ней вести?

Олеся
гость

Сообщение было удалено

оооо...монологи это любимое занятие нашей бабки)) хлебом не корми - дай медали воображаемые свои показать)) я думаю мы с вами не одни такие... а такой шизизм наверное у многих старых учителей, профессия нервная...

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

так мамО же

Эля

[quote="гость"]Эля[quote="Коза Дереза"]У меня такая же))) Только они в паре со свекром "работают". Свекровь обычно приходит в первой половине дня, везде заглядывает, что где не так стоит/лежит/не помыто/не почищено. Идет домой, и по телефону докладывает свекру... Вечером после работы прилетает свекор и давай на меня орать (!), что я - неряха. причем, эти их воспитательные скандалы распространялись не только на порядок в доме, но и на покупки, которые мы делали без их ведома (нам на тот момент было по 28 лет!). Меня хватило ровно на 3 года. Потом всех культурно попросила со скандалами не приходить и держать свои недовольства при себе, ибо это - мой дом и здесь порядком и покупками заведую Я - ОБИДЕЛИСЬ, назвали хамкой невоспитанной. Уже 3 года как совсем не общаемся. Но оно и к лучшему)[/quo

свекор почти каждый день у нас пасётся ,муж им телек подарил год назад за 30 тысяч,а он к нам припрется и сидит до 11 а то и до 12 ночи,ужас какой то не покурить,ни в трусах походить.такое ощущение что его свекровь постоянно посылает на разведку.забыла сказать что у них дома матриархат.свекровь как гавкнет,тот аж под стол чуть со страха не забивается )

ну вот он у вас дома душой и отдыхает. Чтоб на него никто не гавкал.[/quotв принципе он меня не напрягает,нормальный дяденька,иначе его посиделки я давно не выдержала бы)

Гость

Сообщение было удалено

Что значит в квартире мужа? У вас семья или нет?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте свести общение с ней к минимуму, например, когда она приходит, залезайте полежите в ванную на часок, потом книгу в зубы и читайте.....

k
Олеся

Сообщение было удалено

Так у вашего мужчины дома-то своего нет, живёте на территории свёкров, значит терпите.

Гость

Эля, вы описыаете какой-то ужас. вам нельзя молчать

Олеся
Кыска

Сообщение было удалено

реально, вы же семья, значит квартира ваша общая. Объясните это свекрови популярно.

k
Кыска

Сообщение было удалено

У мужа, наверно, с мамой семья, а не с автором))

Эля
k

Сообщение было удалено

а зачем это нам съезжать если мы и так отдельно живем?

k
Олеся

Сообщение было удалено

Реально квартира мужа (добрачная собственность)

Олеся
k

Сообщение было удалено

так мы этим и занимаетмся. Но проблема не в свекрах. свекры отличные. У нас бабушка (мать свекрови). Уже одна дочка с мужем чуть не развелась из-за нее, теперь она к другой приехала. Все-таки жаль гнать старуху., но она невыносима!!))

k
Эля

Сообщение было удалено

А я не вам писала.

k
Олеся

Сообщение было удалено

Бабушка это вообще не проблема. Не слушайте её, занимайтесь своими делами.

Олеся
k

Сообщение было удалено

все равно мне не понятно. Значит у вас муж извините козел. Пусть маме объяснит по поводу собственности и скажет что мол вы имеете тоже право хозяйствовать в квартире. Вот я к примеру мащину до брака купила. Но у меня и в мыслях никогда не возникает что эта машина только моя. Раз я вышла замуж, значит она теперь и мужа тоже.

Гость
Кыска

Сообщение было удалено

семья, но я не могу сказать ей что это мой дом и мои правила.

Понимаете, раньше они все жили в этой квартире, а потом она развелась со своим мужем и переехала.

Потом умирает отец и муж остается в квартире один, а потом мы поженились и я переехала к нему.

но так многое осталось ее, то что она покупала в кравтиру до развода (10 лет назад!) и она против того чтобы я выкидывала ее вещи.

она считает квартиру своей, хотя юридически она прав на нее не имеет.

и я не знаю как с ней разговаривать, она сказала что это не моя квартира а ее сына и я не имею права в ней хозяйничать.

Олеся
k

Сообщение было удалено

спасибо, стараемся)) и уже иногда получается!

Эля
Гость

Сообщение было удалено

я и так как не у себя дома.когда мы получили квартиру,свекровь ходила думала где будет стоять их диван с креслами(они себе новый купили а старый нам отдали.и так за 8 лет все свое нам отдают,а дочь ее тоже замужняя говорит НЕТ МАМ !НАМ ВСЕ НОВОЕ НАДО!и это кто бы говорил! муж не работает ,сама благо сейчас медичкой устроилась,а на тот момент когда такое ляпнула тоже не работала)так вот ..отвлеклась..свекровь предложила вариант поставить диван в прихожую,мне тоже понравился такой вариант и я ей говорю:"Я тоже так думаю,будет неплохо." а она мне в ответ ,да еще и грозно "ДУМАЮ ЗДЕСЬ Я !"а потом увидев выражение моего лица,незнаю что на тот момент там было написано,она захихикала,дабы смягчить выше сказанные слова.навсегда запомнила эти слова.

k
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь, мне кажется, именно ваш муж должен расставить приоритеты и объяснить маме наконец, что вы его жена и хозяйка в доме. Самой вам не справиться.