Гость
Статьи
Муж покуривает …

Муж покуривает травку(((((

В юности курил часто, в студенческое время. Потом бросил, долго не курил. Сейчас выяснилось - опять курит!!!((
Говорит что не часто, раз в месяц примерно, стресс снимает и так многие делают …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

покуришь,две забудешь)))

С сайта http://kob-dotu.ya.ru/replies.xml?item_no=27

"Кстати о Голландии, лечились в нашем Центре и голландские наркоманы. Что дала там легализация и продажа марихуаны? С одной стороны, у полицейских убавилось работы с вытряхиванием травки из карманов молодых людей. И поэтому стать наркоманом в Голландии очень просто. С другой стороны, на пути наркомана не стало входного законодательного барьера, а у полиции и правительства появилось куда больше работы, связанной с тяжелыми последствиями наркомании - кражами, грабежами, конфликтами в семьях, убийствами, проверками притонов, лечением наркоманов и психически больных членов их семей, уборкой трупов. Европейская столица легальной проституции √ Амстердам с его улицей красных фонарей √ докатился до того, что иного развлечения для туристов уже и предложить не может. Не видно сегодня и некоторых знаменитостей. Жан Клод ван Дамм , который стал американцем, сверкнул звездой в Голливуде и затух молодым. Теперь тратит заработанные в киношных боях миллионы на бой с собственной тенью - лечение от наркомании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Бобмарлей
Гость

Сообщение было удалено

А вот и зря. И выше я уже подробно объяснил почему и чем это грозит.

Булавка и СЗК, здрасьте!)))

Гость
Бобмарлей

Сообщение было удалено

так кому грозит,те и пусть разбираются,мне-то че)))

Булавка+

кстати зря у нас не легализируют коноплю. "Коноплянники" они намного безобиднее алкашей. Да бумага из конопли не требует отбеливания, ткани из конопли имеют пожизненную гарантию (первые джинсы были как раз из конопли), даже декларация независимости США была написана буквально на конопле. Эх вы, темные )))

Лада
Бобмарлей

Сообщение было удалено

и всё вместе это ***, через которую надо перешагнуть, чтоб не накопить в юном возрасте кучу гемора, который расхлёбывают в зрелой жизни, притом далеко не все удачно

РАСПОСТРАНЯТЬ ЗАВЕРЕНИЯ О ЛЁГКОСТИ И БЕЗВРЕДНОСТИ, КАКИХ ЛИБО НАРКОТИКОВ ПРИСУЩЕ ТОРГОВЦАМ НАРКОТИКАМИ И ИХ ПРИСПЕШНИКАМ!

В побочном продукте конопли (гашишное масло) уровень токсичности достигает 70%. Можно ли после этого назвать травку "лёгким" наркотиком?

*** изменяет структуру сперматозоидов у мужчин и может вызвать временное бесплодие. У женщин она приводит к нарушению менструального цикла. Если этот наркотик принимается во время беременности. То вероятность заболевания редкой формой лейкемии повышается в 10 раз по сравнению с нормой.

Вероятность возникновения рака у детей, родители которых употребляли марихуану до зачатия, и тех, чьи матери курили её во время беременности, превышает средний уровень в 2-5 раз.

Бросай курить - вставай на лыжи!!!!! :)))))

Гость

от травы тупеют,и со временем ее надо все больше,для получения того же состояния.

вот какие минусы.

Гость

СЗК, хорошо, теперь давайте про трансжиры.

Булавка+

был анонимный опрос так вот 600 из 1000 онкологов признались что давали своим пациентам для облегчения состояния то что-нельзя-называть ))

Гость

Сообщение было удалено

Давайте! Тортики и чипсы - есть нельзя! Конопляное масло - рулит!

Булавка+

а вообще всем рекомендуюуже в который раз ознакомиться с трудами Севы Новгородцева в книге ""Sex, Drugs, Rock'n'Roll" там как раз очень интересно и позновательно написано о конопле и вообще кто ее запретил. А то бы до сих пор бы носили неубиваемые джинсы и не вырубали леса.

Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка, а зачем врачам "признаваться" в том, что и так известно? Практически всем онкобольным назначают тяжелые наркотики для снятия болей. Моей маме перед смертью, к примеру, кололи, когда она от болей сознание теряла, название не помню.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

почему признались?

они это делают официально,для облегчения очень сильных болей,наркотики.

Масяня
Бобмарлей

Сообщение было удалено

Сказки не рассказывай. Если бы я на себе не испытала, что ты реально ловишь глюк, то тоже не поверила.

Булавка+
СЗК

Сообщение было удалено

это был неофициальный опрос. Я так понимаю давали не совсем еще безнадежным больным.

Бобмарлей
Лада

Сообщение было удалено

Кто вам рассказывает все эти басни??? Каким овощем??? Лишь бы брякнуть?

Нет, я не дилер и никогда не имел никакого отношения к такому зарабатыванию денег. Я просто хочу, чтобы люди понимали разницу между травой и тяжелыми наркотиками. Разница между этими веществами весьма существенная и нельзя их ставить в один ряд, потому что это приводит как раз к росту настоящей, не конопляной наркомании.

Естественно, лучше было бы вообще запретить все и сразу, включая алкоголь и табак. Но, как показывает практика, это утопия, а значит приходится выбирать меньшее зло. И я не думаю, что алкоголь является этим меньшим злом. Он привычен, да, но это только маскирует проблему.

Булавка+

мы с мужем не курящие вообще, так вот муж как-то признался что как-то попробовал траву и его впечатления были весма интересы. Никто разумеется трамвая во дворе н ждал. Он сказал что были ощущения (сидели за столом разговаривали было шумно) как будто он слышит всех собеседников по отдельности и понимает о чем каждый из них говорит весьма отчетливо. Конечно ему с непривычки прикольно было. Я тоже как-то пробовала но меня вообще не торкнуло никак, даже обидно было, не похихикала ))

Булавка+

Сообщение было удалено

А что значит - "Давали"? В клиниках существует очень строгий контроль лекарств, содержащих наркотические вещества. За подлог, неправильное хранение и использование таких препаратов строго наказывали и наказывают. Без назначения никому и ничего не дадут даже за деньги. Бывают, конечно, исключительные случаи, но это до первой проверки.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы жили что ли в Нидерландах? Местных напрягает, что к ним едут в страну всякие укурки. И да, зависимость от травы есть и отрицательные последствия тоже. Об этом признаются многие из любителей покурить.

Лада
Бобмарлей

Сообщение было удалено

Никакие это не басни! А реальные примеры из жизни, которых у меня очень много!! Я уже писала об этом, попробуйте вспомнить или перечитайте. Опыта у меня предостаточно в этом деле.

И даже если конопля стоит на одну ступеньку выше героина - она от этого не становится милой и безобидной. Остаётся дурью как любой наркотик-галлюциноген.

С алкаголем сравнивать считаю верхом глупости: от бокала хорошего вина или коктейля в праздник часто вообще никакого измененного сотояния не чувствуешь, кроме приятного вкуса и лёгкости, отдыха, праздничности. Траву же курят чтоб был приход - по другому её никто не курит.

Бобмарлей
Лада

Сообщение было удалено

Лада

И даже если конопля стоит на одну ступеньку выше героина - она от этого не становится милой и безобидной. Остаётся дурью как любой наркотик-галлюциноген.

Какого опыта? Вы сами курили? Нет? А я курил. И много курил. И друзья мои курили. И лет нам уже всем предостаточно. О каком опыте вы тут рассказывате?

Нет, ступеньками мерять эти вещи не правильно. Эти вещества вообще никак не связаны между собой.

Да, милой и безобидной не становится. Но, тем не менее, считать траву страшной и ужасной - это тоже большая ошибка. Вред, безусловно есть, но этот вред, в основном, заключается в нарушениях социальной адаптации. Эти проблемы появляются только при плотном, систематическом курении и полностью исчезают без стороннего вмешательства после прекращения употребления. К тому же, плотное курение, само по себе, вызывается внутренними проблемами человека и часто является именно симптомом этих проблем, а не их причиной.

А про вред для мозга - это всё сказки. Ну, не наносит она перманентных повреждений, в отличие от, скажем, того же алкоголя.

Бобмарлей
Лада

Сообщение было удалено

Да неееет. Сравнение как раз очень удачное, потому что именно алкоголь считается допустимым злом. И если для вас это отдых и праздничность, то многие пьют именно, чтобы напиться. Скажем, ту же водку ради вкуса пить просто невозможно!

Коктейли говорите? Ну, давайте тогда еще и пиво рассмотрим.

Пиво и слабоалкогольные напитки считаются вообще безвредными. Молодежь пьет их бесконтрольно и в любых количествах. Девушки тоже не отстают - если парни пьют "балтику", то они - "рево". Выпивать бутылку-две по нескольку раз в неделю считается просто шалостью! А между тем, пивной алкоголизм набирает свои обороты со страшной силой, но никто этого почему-то не замечает. А потом все удивляются откуда взялись проблемы со здоровьем, пивные животы и почему все чаще люди "вдруг" резко становятся алкоголиками.

Вино, коктейли, пиво и прочее бырло можно употреблять ТОЛЬКО в меру. Правда, меры этой никто толком не знает, но это уже другой вопрос.

Бобмарлей

Так вот. Точно так же, практически безвредно, можно употреблять в меру траву. Она не вызывает физического(!) привыкания, а потому, человеку, не склонному к разного рода зависимостям, можно легко и просто контролировать ту самую меру. Точно так же, как вы пьете вино или коктейли.

Ну, а то что курят ради "прихода", так это понятно. Собственно, пьют, в основном, тоже не ради вкуса, но так как эффект от травы вам не понятен и пугает, то вы начинаете рассматривать его как что-то недопустимое и чрезмерное.

Кстати, тут еще не поднимали тему о табакокурении. Это вообще отдельная песня. Уж где-где, а там точно нет никакого удовольствия. И это самый настоящий наркотик, который таки вызывает именно физическое привыкание, иначе бы его никто не курил. Почему же вы не ратуете за его запрет? Может тоже вреда не замечаете? А зря. Вреда там просто горы - как для самого курильщика, так и для его окружения и просто случайных людей, вынужденных дышать этой гадостью.

Вот уже речь про еду зашла. Конечно обжираться тоже не стоит, НО, разве бывало такое, что у многих после сытного обеда крышу уносило? менялось мировосприятие, мышление и т.д.? И если после употребления алкоголя еще можно примерно представить, каково будет твое поведение: ну допустим, выпил пару бокалов, просто весело; выпил две бутылки, на секс потянуло или танцы на столе (например), то после употребления травы все непредсказуемо. Одним весело, а другие и в окно выходят.

А про гурманов вообще смешно. Если ты сожрал огромную тарелку тигровых креветок с трюфелями - ты не гурман, ты просто сожрал огромную тарелку!

Бобмарлей
Гость

Сообщение было удалено

Пользы и в самом деле никакой нет. Но то, что от нее тупеют - это чистой воды выдумки.

Масяня
Бобмарлей

Сообщение было удалено

Вы - врач-нейролог?

Бобмарлей

Сообщение было удалено

Ок, Вам повезло, и Вы не отупели, но у некоторых случилось обратное. А если Вы этого не можете принять, то не знаю уж, наверное все-таки это влияние травы))

Масяня
Бобмарлей

Сообщение было удалено

У Вас уже зависимость, если Вы просто захотели курнуть. Но Вы же в этом не признаетесь. Так же ка и я ещё долго была алкашкой, хотя и не пила, потому что мне хотелось выпить Ну или была не прочь выпить.

Автор

Сообщение было удалено

Мой тоже может покурить, когда есть... И даже я с ним пробовала ))) А что тут такого ? Мы и кальян курили с друзьями с добавлением травки... А у нас (Крым) татары в своих барах, по заказу, даже плов с коноплёй готовят ))) Ерунда это, если так редко, раз в месяц, не стоит Вам и заморачиваться по этому поводу...

Бобмарлей
Теф

Сообщение было удалено

Я знаю не мало любителей травы и что-то никто из них всё никак не отупеет.

Бобмарлей
Масяня

Сообщение было удалено

Зависимость - это когда есть непреодолимая тяга к употреблению. Я же отношусь к этой теме абсолютно спокойно и не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы не курить. Но если меня кто-то угощает, то я не отказываюсь и не испытываю потом никаких отрицательных последствий по этому поводу. Я в упор не вижу здесь зависимости.

Зависимость у меня была раньше, когда я курил. Но это зависимость чисто психологического характера, потому что я не обнаружил синдрома отмены после того как бросил курить.

Бобмарлей

Сообщение было удалено

И зависимость, и безвольность)

Масяня
Бобмарлей

Сообщение было удалено

Если у тебя нет зависимости, то ты не думаешь, когда предлагают, брать или не брать. Ты чётко знаешь, что у тебя нет никакого желания брать. Я сейчас не пью. И в любой компании пьющих не смотрю в раздумьях на протянутую рюмку, а спокойно прошу налить мне кофе или сок. Но я помню свои ощущения ещё полгода назад, когда смотрела на стакан и думала - А мож ну его? Ну подумаешь, поклюю 100 грамм. А хотя не, я же решила бросить пить СОВСЕМ, а не просто меньше пить.

Марк

Бобвмарле

вот скажи..к чему ты клонишь?

ты хочешь сказать, что трава это слабый, безобидный наркотиК...

то что она слабей колёс и уколов, это я знал со школы..

но не берёшь ли ты на себя слишком много..оправдывая курящих анашу?? ведь это статья. и срок не малый..если эту травку обнаружат у прочитавшего твои опусы подростка? ты думаешь, что толкаешь людей под статью? подумай...стоит ли дальше развивать эту тему?

Ольга

Масяня, вы неправы.

Я курила (сигареты) 7 лет, но никакой зависимости у меня не было - на физической, ни психологической. Мне просто нравилось пускать колечки из дыма. Я могла выкурить пачку за один день, а потом не курить два месяца и не чувствовать при этом никакой потребности или дискомфорта. Бросила я тогда, когда поняла, что мне лень каждый раз снимать с карточки 100 рублей и идти в ларек :) И колечки мне надоели. Просто проснулась с утра, заглянула в карман и, осознав, что там есть только 20 рублей мелочью, подумала "Ну его нафиг".

С того момента прошло уже 4 года, и я не выкурила ни одной сигареты. Просто не хочется, как не хотелось и раньше, когда я делала большие перерывы.

Сейчас я иногда курю кальян и совсем редко травку :) Просто нравится. При этом я спокойно могу отказаться, если предлагают. Но могу и согласиться, если есть настроение.

И никакой зависимости у меня нет и не было.

Ольга

=ни

Марк

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Ольга

Сообщение было удалено

А семь лет что ль не срок??)

Бобмарлей
Марк

Сообщение было удалено

Да ничего мои посты не изменят. Подростки как курили, так и дальше будут курить. И наоборот. Зато, может какой-то из них вовремя смекнет, что дальше лучше не экспериментировать и не пробовать ничего более. Это раз.

А во-вторых, я считаю глупо автору темы подавать на развод из-за того, что муж иногда покуривает. Я не считаю, что трава безобидная, но назвать ее в полной мере наркотиком я тоже не могу.

Лада
Бобмарлей

Сообщение было удалено

обычного опыта житейского, что вас так удивляет? или вы один здесь курили? да, я курила, не больше 10раз всего, очень много знакомых и даже друзей курили постоянно. и всё что я писала - деградация, асоциальность, проблемы в жизни на лицо.

Ступеньками как раз любая градация и меряется - если вы учились в универе, должны это знать. Если только не забыли)

Про вред для мозга - не сказки. Сами же писали про амнезию - а это уже как минимум есть нарушение. Полное разрушение жизненно-важных функций, связей сразу же после ярких всплесков-агоний без возможности восстановления в данном месте. Это - реальность. А мозг не безграничен, увы.

Масяня
Ольга

Сообщение было удалено

Зависимый НИКОГДА не признает, что он зависимый. Я тоже не считала себя алкашкой, так как пила лёгкие вина. Но я их ПИЛА. и это АЛКОГОЛь, Я ведь тоже сама себе говорила - Ну я же пью, потому что мне нравится вкус вина, а не ради того, чтобы напиться. Алкоголик, курящий и наркоман найдёт 1000 причин, чтобы оправдаться. Помню, как я наехала на подругу, когда она намекнула мне, что я спиваюсь. Мол, я же могу не пить. Да я хоть завтра брошу. И что? Через неделю опять, проходя мимо полки с алкоголем, хватала бутылку вина.

Марк
Бобмарлей

Сообщение было удалено

это заблуждение. тем более ты так много об этом пишешь..

Just╟a╟girl

У меня был друг, курильшик травы, курил лет 10, сейчас наверное тоже ее курит. Разницы между его состоянием под травой и без травы я как-то не замечала особо, только что глаза красные. Думаю, она на него уже слабо действовала, что-ли, хотя он все равно ее курил, почти ежедневно, водил машину при этом

Масяня
Just╟a╟girl

Сообщение было удалено

Ну и что это, как не зависимость?

Just╟a╟girl

Зависимость конечно, т.к. курил он каждый день, иногда даже заворачивал его по дороге прямо за рулем, не мог потерпеть видимо, но говорил, что в любой момент может бросить)) но то, что чел был овощем,я сказать никак не могу

Ольга

Масяня, в том-то и разница, что вашу зависимость, во-первых, было хорошо видно, а во-вторых, у вас она действительно была, раз вы через неделю хватались за бутылку. У меня такого никогда не было. Я могла в какой-то день покурить, а потом не курить несколько месяцев и спокойно отказываться от сигарет, потому что просто нет настроения. Окружающие даже удивлялись, что у меня нет абсолютно никакой тяги к сигаретам. И я никогда не ставила себе цели "бросить" или "завязать", потому что завязывать было не с чем. Для меня курение даже привычкой не было, не то что зависимостью. Ваш же случай - это типичный пример состояния, которое нужно лечить.