Живем уже 15 лет, дочь подросток. На некоторые проявления его нелюбви, на его наплевательское отношение закрывала глаза, прощала, потому что любила. Но уже чаша терпения наполняется. Хотя, боюсь, что …
Странные Гости ,пишут- вот в этом возрасте можно то-то...А в этом- то то...А в 44 года- солидно сиди на даче...Глупые какие))).Мы с компанией ходим в клубы, и что? Кто мне запретит веселиться когда хочу и где хочу? Вот еще(фыркаю)...
Недавно были в Москве у друзей, там такой есть клуб классный, называется "Панчо Вилья"(не подумайте, что реклама, он и так оч. популярный,по-моему)- плясали до 2 часов ночи..И , представьте, никто не спросил, по сколько нам лет))
Автор, у меня скоро 10-летие брака. Мне 40 лет. И та же проблема - нет с мужем общих интересов. У него занятия - комп, в выходные обязательно на работу съездить и поговорить со всем миром по телефону/скайпу. А я должна ему прислуживать в это время. Фильмы вместе посмотреть - вижу, для него это пытка. Вино вместе вечерком попить - он пьет вино только перед своим компом, читая разные форумы, ему не до разговоров со мной. Приглашаем друзей - я готовлю угощения, даже сама шашлык жарю - он по телефону со своими знакомыми трепется, либо поедет в спорт-клуб, пока я у плиты загибаюсь.
Короче, плюнула я на все. Гостей перестала приглашать, начала копаться с цветочками дома, фильмы скачиваю, его не приглашаю - сама смотрю (с вином, шоколадом и орешками), вечерами и на выходные по интернету деньги там зарабатываю (радуюсь как младенец). Нашла еще подработку. появились новые знакомые и интересы. Уже пару раз съездила без него в загранкомандировки (с молодежью).
Теперь муж скулит, что я все время провожу в компе, с ним не советуюсь по поводу своих подработок. Но что самое интересное, мне ХОРОШО. И плевала я на его интересы. Короче, отзеркалила ситуацию.
К чему это приведет - не знаю. Может расстанемся, может нет. Насильно я "бороться за семью" не буду. Я у себя одна, и жизнь у меня одна. Лет 8 я строила из себя образцово-показательную жену, НАДОЕЛО.
Посмотрите фильм Караси с Еленой Яковлевой. Там такая же ситуация описывается. Может, что-то на себя примерите.
Советолог, спасибо за советы. Тоже хочу делать как и вы. Раньше меня останавливал страх, что если и я углублюсь в свои интересы, то брак совсем распадется. Пыталась все как-то склеить, чтобы вместе быть. Он меня к горным люжам приучил-стала ездить с ним. И на рыбалку с ним ездила. И работу его обсуждала с ним, его проблемы. Теперь дачу купили, думала совместная деятельность, досуг будет. Ну а толку-то. Заявочки типа "мне скучно у телевизора сидеть (типа с тобой)". Ну и я тогда буду сама развлекаться и жить своим интересами, а не его.
Автор, а рыбу то хоть муж с рыбалки приносит?
Предлагаю вам его тоже в моменты, когда он хочет есть, взять тазик побольше, накидать туда рыбок с магинитиками из детского набора "Юный рыболов", взять в руки удочку и сосредоточенно ловить рыбок, на него не смотрите и не отвелкаетесь от процесса, если он требует к себе внимания, прочит покушать приготовить, отмахивайтесь и говорите себе под "Фу-ты, комары что-то не на шутку разлетались, разжужались" и ловите дальше. Нужно проявить характер и выдержать пару часиков хотя бы. Тогда ваш муж первый сдастся и бросит вас.
Если ваш муж не хочет восстанавливать семью, то одна вы ничего не сделаете. Все отношения проходят через кризисы, и это нормально, так как только в эти периоды происходит развитие. Но преодолевать трудности и работать над собой всегда должны ОБА. Если вы видите, что вашей половине уже ничего не нужно, что несмотря на ваши разговоры, ему по-прежнему на вас наплевать, разводитесь и не тратьте свое время.
Сообщение было удалено
Вы молодец!
Девочки! Вчера мужу сказала, что с ним на дачу в выходные не поеду, буду заниматься своими делами,развлекаться. На что он распсиховался. а сегодня выясныется, что он поедет туда все-таки с той же своей компанией. Вот ведь прелесть! Нафига жена, когда есть веселая компашка. Меня заменили мужики.
Я-то думала, он хоть немного задумается, а ему вообще все пофиг. Думаю, уйди я из его жизни, он и переживать не станет, только разозлится немного, да продолжит развлекаться с друганами.
Piпец! Что делать? Где искать замену мужу?
Сообщение было удалено
Вам переночевать есть где? Не приходите домой, скажете, что со своей компанией уезжали на природу.
Ситуация на мою похожа. Я справилась.
Наверняка он вам изменяет. Мой тоже приходил с царапинами. Я не спрашивала даже, была УВЕРЕНА, что это случайно где-то поцарапал. Просто верила в то, во что сама хотела верить. Через год узнала правду. У него женщина была и не эпизодическая, а постоянная. Но скрывал умело и уходить от меня ни секунды не хотел.
Автор, расправьте плечи и встаньте на шпильки. И прекратите регулярно готовить борщи. Перестаньте быть мамочкой.Говорят, как только жена становится мамочкой на горизонте появляется девочка. Станьте этой девочкой. Попросите помощи. И больше восхищатесь мужем и хвалите, пусть и не за что. Начните восхищаться просто так. Вскоре появится за что на самом деле похвалить можно. Он начнет меняться. Но не сразу.
И постель конечно перетягивайте на себя. Инициативу оценит.
Просто его сейчас "сосет" какая-то баба. На вас уже ничего не остается, кроме раздражения. Наберитесь терпения. Судя по всему вы хотите мужа "вернуть".
И еще. Раз она его расцарапала так нагло, значит отношения давние скорее всего. Значит, остроту и интерес утратили. Вам будет легче. На заре отношений, в самой разгаре и экстазе, любовницы не царапают спины своим мужчинам. Станьте всего лишь не сильно хуже этой бабы. Этого уже будет достаточно. Вы жена и преимущество на вашей стороне.
[ Я у себя одна, и жизнь у меня одна. Лет 8 я строила из себя образцово-показательную жену, НАДОЕЛО.[/quote]
УМНИЧКА
Женаты 3 месяца.Встречались до этого год,он сам сделал предложение,говорил что хочет семью и не терпится когда я к нему перееду..Муж после свадьбы охладел.Аргументирует тем,что больше 1,5 лет его отношения с женщинами не длились.Что начал воспринимать меня как сестру,что страсти больше не испытывает.Вобщем избегает меня всячески.Я стройная симпатичная женщина с 4 размером бюста,секс доставлял удовольствие обоим,перелом произошёл буквально за месяц:стал равнодушен и раздражителен........что-то ещё модно сделать?...
Прочитала всю ветку. Как ни прискорбно это признавать - мне кажется, у вас не столько любовь, сколько сильная психологическая зависимость от мужа. И чем дальше он будет уходить от вас, тем сильнее эта зависимость будет проявляться. Никакими вашими притворствами ее не преодолеть. И муж (теоретически) может вернуться к вам только тогда, когда вы эту зависимость уничтожите, изживете ее в себе, то есть станете к нему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равнодушно относиться. Тогда он задергается, потому что перестанет "питаться" вашей привязанностью (назовем ее любовью) и вашей энергией. Но весь парадокс в том, что если вы этого действительно добьетесь, то ОН вам станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужен. Ваша ситуация, на мой взгляд, очень серьезная, но другого пути для выхода из нее я, например, не вижу. Вам нужно отрываться от него и не ждать, когда он это сделает первым. Потому что в этом случае ваша привязанность только в сотни раз увеличится и выйти из состояния глубочайшей депрессии вам будет ой, как нелегко!
Итак, что бы я посоветовала... Настроить себя на прекращение потока любви в его сторону. Знаю, это трудно! Душа будет сопротивляться очень сильно, особенно первое время. Но вы говорите себе, что этим спасаете себя и другого выхода нет, что пройдя через эту боль, вы обретете истинную свободу души, начнете ощущать радость жизни. Вы пойдете к своей цели очень медленными шажками, вам будет очень трудно, тяга к НЕМУ начнет выкручивать всю вашу душу, но другого пути нет. Чтобы кто-то к нам вернулся, надо его сначала отпустить, реально отпустить - душой, а не сделать вид.
Настройтесь на такое отрывание, ибо только в этом ваше спасение. Освободитесь сами, и освободите мужа от этой негармоничной психологической привязки. И кто знает, может после этого вы сможете выстроить новые с ним отношения, или станете свободной для новой любви.
Пума, расскажите пожалуйста подробнее как это сделать. Настрой как в медитации?
Сообщение было удалено
Хочу сразу предупредить - я никакой не профессионал, я просто через это прохожу... сегодня и сейчас... Я помогаю себе сама, потому что знаю, что мне никто больше не поможет. И не потому, что не хотят, а потому что не смогут. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Я читала, беседовала и с психологами, и с друзьями и родными, и на основании полученной информации попыталась извлечь из всех существующих способов что-то для себя.
Итак, первое, что необходимо сделать - это осознать, что иного способа облегчить себе боль, кроме как энергетически оторваться от любимого, но равнодушного к вам человека нет. Все остальное лишь продлевает ваши страдания.
Писала вчера, адресовала автору топика, но не опубликовала...
Молитесь за него - "Господи, прости его, ибо не ведает он, что творит!"
Попробуйте как-нибудь вечером расслабиться, сесть или лечь поудобнее в затемненной комнате, закрыть глаза и попытаться ощутить себя, ощутить энергетические присоски на вашем теле вашего мужа и его гипотетической любовницы (если она есть - вы питаете и ее (по принципу сообщающихся сосудов)). Оторвите эти присоски и образно сожгите энергетические каналы в направлении "от вас".
Может все это чушь, и никаких каналов не существует, но мне эти манипуляции помогли. Я не успела уйти первой, да и не собиралась этого делать, но бросили меня - внезапно, молча и по непонятной причине (скорее всего из-за женщины). Я думала, что я сойду с ума. Я реально ощущала этот край, за которым уже нет возврата. Тогда я еще ничего не знала о подобных манипуляциях, но начала читать - сначала все о его знаке гороскопа, притом не только голимые гороскопы, а отзывы людей об этих знаках, их особенностях, проблемах и т.д. Мне многое стало понятно, я увидела свои многие ошибки в отношениях с этим человеком. И постепенно я приблизилась к пониманию того, что в любом случае - вернется он ко мне или нет - мне надо очистить себя, свое биополе (как хотите это назовите) от привязки к нему. Во всех вариантах этого отрыва итог будет позитивным для меня - либо я освобожусь от привязанности и вдохну полной грудью свежий воздух свободы и независимости, либо, почувствовав что-то неладное, этот человек ко мне вернется.
Кстати, он мне не муж. А муж, в данном случае, осознав, что я душой полностью от него оторвалась - очень даже задергался, и впервые за нашу совместную жизнь дал мне почувствовать и поверить в то, что он любит меня и дорожит мною. Я увидела его беспокойство, хотя была уверена, что мы давно уже живем в параллели и ничего не испытываем друг к другу.
Такой вот парадокс страсти...
P.S. Когда я попыталась образно оторвать своего любимого человека от себя, со мной произошла любопытная вещь... Я ощутила его присоску в области "родничка" на голове, присоску его подруги в области правой груди. Ее присоска отошла легко, мне она представилась в виде резинового наконечника вантуза, а вот присоска любимого представлялась мне мощным жгутом, или даже стволом некоего дерева уходящим к небесам. Когда я стала отрывать его - потянулись бесчисленные бесконечные корни. Конца края им не было. И вдруг я куда-то провалилась. Не знаю, может это был сон, я ничего не видела в этом сне, но ОН не дал мне полностью оторвать от себя этот канал. Только со второго или третьего раза мне это более или менее удалось сделать. И сейчас, спустя неделю, я чувствую, что та нестерпимая душевная боль, которая мучила меня последние полтора года, наконец стала понемногу затихать. Я могу уже с ней как-то существовать. Мне хочется ощутить жизнь во всех ее красках, хочется поездить, посмотреть, и даже где-то очень-очень глубоко в душе зародилось пока что еле-еле теплое чувство по отношению к мужу.
Настройтесь на такое отрывание и вы, ибо только в этом ваше спасение.
P.P.S. Почему я посчитала, что у вас не столько любовь к мужу, сколько зависимость? Потому что вы не живете его интересами. Вы не обязаны это делать, но если бы вы любили его, вам было бы интересно все, чем он увлекается. Меня всегда раздражали немногочисленные интересы мужа, но когда я по-настоящему (наверное впервые в жизни) полюбила другого - мне было интересно все, чем он увлекается - музыка, книги, работа, его тематический сайт, я мечтала съездить с ним на ту же рыбалку, познакомиться с его друзьями, родственниками, и я не могла бросить его интересы даже тогда, когда он ушел от меня. И я не хвастаюсь этим, я сама этому удивляюсь.
Сообщение было удалено
Ничего не делайте. Не вздумайте показывать ему, что вас это беспокоит. Если он это поймет - его реакция будет прямо-противоположной той, какой вам хотелось бы. Он - "охотник". Он добился вас и успокоился. Надо постараться стать для него опять "недосягаемой". Для этого растите, развивайтесь интеллектуально, будьте легкой, жизнерадостной, даже если кошки на душе скребут, красивой, ухоженной и естественной. Ни одного упрека, дайте ему свободу выбора - не в плане загула по девочкам, а в плане его чувств к вам. Его, надо думать, тяготит эта ОБЯЗАННОСТЬ - любить вас (и дело тут не в вас, а в его особенностях). Но, знаете, мне кажется, что в этом есть один положительный момент - скорее всего он человек долга. Именно поэтому этот долг тяготит его. Дайте ему понять, что он НЕ ОБЯЗАН любить вас, и он снова к вам может потянуться.
ЗЫ: Я не истина в последней инстанции, просто мое мнение... Ищите мудрые и не ординарные подходы к вашей проблеме!
девочки мне вас так жаль. ну как так можно не любит себя ну сидит муж за компом, не уделять вам внимание, так найдите замену но тихо и скромно, чтоб не догадался. мужики же быстро находят вам замену... а вы страдаете.
Сообщение было удалено
Нашла вот на свою голову. С мужем до этого уже притерлись как-то, жили спокойно. Я и не знала, что существует такая любовь, которую повстречала. Уже полтора года не могу в себя прийти. И теперь не знаю - нужна ли была эта "замена"? Но, правда, я не жалею ни о чем. Любовь она в любом проявлении прекрасна!
точно моя ситуация.и эти советы "меняй мужа" от "очень опытных" просто раздражают. то есть любая женщина ,которая пытается сохранить семью-дура? ходить куда-то без мужа я пыталась, но расслабиться не выходила, так как делала я это не от большого желания, а с попыткой вызвать реакцию. лежу и плачу по ночам, глядя в его спину.у нас грудной ребенок и лишать кроху отца мне не хочется. выход один - нужно его отпустить. мне удалось не сразу, но удалось. теперь я не обрываю его телефон и не жду его ночью со слезами. нету - значит нету. гуляет - ну гуляет. быть может звучит это глупо, но так гораздо проще. а сходить Вам куда-либо есть с кем - Ваша дочь.
А как муж вел себя раньше?
Пока не родился ребенок у нас было много общих интересов. Но потом я стала мамой, а он до папы не дорос.
На..рать на всё. и пофигу. пошли это всё куда подальше и забей ситуация сама вырулится. главное чтоб ты была спокойной. забудь про эту ситуацию. и включай пофигизм почаще.
Сообщение было удалено
Ваш текст лаского,в промежутках времяни начни на него забивать,но аккуратно.самое главное не спугнуть.мужик,он что зверь,пронюхает,сорвётца.это жизнь.поймёшь,тогда всё наладитца.удачи!
у меня похожая ситуация( у мужа друг с детства, он чуть что бежит к нему и помогает всячески, этим самым отдаляется от семьи, а у нас дети , сын 9 лет и дочь почти 2, однако когда плохо ему, то его друг , постоянно занят, а муж начинает зло згонять на мне(орёт , оскорбляет и угрожает, что если мне что то не нравится, то могу на развод подавать, а дети останутся с ним, у него денег и связей на это хватит, но потом когда он успокаивается, то он превращается в заботливого мужа, но это сново не надолго)
что делать не знаю
Я тоже примерно в такой ситуации- муж,казалось бы идеальный- ни пьёт,ни курит,готовит,посуду моет,стирает,но..... не ласковый.... Считает всё это проявлением любви. Что я только не делала.... ,бесполезно!!!! Люблю и приняла такого,так что и здесь- ваш выбор!!!! Первый муж был страсный,горячий----. ,кабель!!!! Видимо круглое счастье только в романах!!!
Всебабыбляди
Сообщение было удалено
Вам нужно готовить пути к отступлению. Переписать недвижку, имущество на себя и дочь и т.п. Скорей всего вы расстанетесь с мужем, но хоть без копейки не останетесь. Будьте хладнокровны, не ругайтесь с ним, а лучше вызовите у него чувство вины.
У него есть другая, он уйдет по-любому.
То, что нужно любовь заслужить, чушь! Если намылился к другой, хоть о земь бейся и в Василису Прекрасную превращайся, все без толку. Я 16 лет боролась за семью, спала по 4 часа в сутки, все старалась, чтобы выглядеть, да чтобы чисто и вкусно было, а у него на каждый день новая любовница. Потом терпение треснуло. Любовь у него проснулась, когда я второй раз замуж вышла за очень хорошего человека. Вот побегал тогда, даже окно разбил, только он мне уже был не нужен и сын меня поддержал. Уже 12 лет живу во втором браке, внучка у нас уже есть, радуюсь каждому дню. Чего и вам желаю от всей души! А первый брак вспоминаю как страшный сон, и жалею лишь о том, что не вытолкала в шею в первый же год, а потратила 16 лет.
Нормально, 15 лет в браке, до сих пор страдать такой фигней. Чушь какая-то...вылечить голову, вот что делать нужно. В первую очередь себе)
Сообщение было удалено
У меня тоже в браке не все гладко. Я стараюсь разобраться в причинах. И что касается совместного времяпрепровождения, интересного для обоих партнеров, могу поделиться некоторыми выводами... Дело в разности людей, это как вода и огонь, сюда можно отнести и несовпадение знаков зодиака, а в особенности, что я выделяю, это - духовное развитие! вы наверняка слышали либо замечали, как люди говорят что они " иначе не умеют отдыхать", чаще так говорят по поводу употребления спиртных напитков. Проще говоря, вам нужен театр, галереи с картинами, а ему пиво, телик и футбол (и это еще самый простой случай, в жизни бывает намного сложнее)
Муж меня разлюбляет, он мне не делает массаж пяточек, не целует в попочку, и вообще мне кажется очень мало со мной проводит времени, это ужасно! что делать?????
Сообщение было удалено
просто брось его и все если ты ему нужна он сам придет за тобой и проси сделать невозможное,любит сделает, проверено))))главное разумное в вашем мужчине
Сообщение было удалено
у меня та же ситуация. 3 года только живем. он симпатяга с кубиками на животике. дочке полтора.. приходит домой с плохим настроением. не спим уже мес 3. выгоняю. не уходит. но больно мне делает тем что я ему как бы побоку. его только дочь держит. и сам не живет и мне жизни не дает
Сообщение было удалено
У нас с Вами похожие ситуация! мы с мужем живем 25 лет! вот я его столько терплю! это большой эгоизм и невоспитанность! сегодня у нас день свадьбы-серебрянная свадьба вроде, предлагала поужинать в кафе по праздновать вдвоем,надоела все эти годы каждый день готовить- не захотел! я тоже не стала настаивать.....
Вам надо чтоб с ним говорил тот человек - кто для него авторитет,чтоб ему обьяснил по человеческий, что так жить нельзя, что жене плохо, чтоб он слушал и слышал!
Да, он Вас будет слышать тогда,когда вы будете много зарабатывать чем он или по лестнице будете расти,вам надо искать другую работу,вам нельзя вместе работать!.................
Сообщение было удалено
Ну и стервы здесь собрались!
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать свою жизнь интересной, пусть и без участия мужа. Вот увидите - минимум, он удивится. а там, может - и присоединится к вам. а если реакция будет отрицательной - типа, что можно ему - нельзя вам, то, к сожалению, поможет только развод.
Сообщение было удалено
Читаю ваши строки и понимаю, как же нас много !!! Мой тоже о втором ребенке говорит, хотя менять свое поведение не хочет. Когда нашей дочери было 3 месяца он уехал в Сочи в командировку ( на конференцию на 8 дней!!) до сих пор осадок остался
что значит она мешает ему жить так,как хочет он?Он выбрал семью,у него жена,дочь.его личной жизнью должна быть его СЕМЬЯ!!!!!!!
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА с ВАМИ НА 100%!!!!!!! Без толку удерживать мужчину всякими уловками.Чушь все это-типа белья кружевного и прочей фигни.Автор просто ему надоела.Вот и весь сказ.Хватит копаться в себе-"что же во мне не так, бедненькой"Плевать на него.
мой тоже ко мне охладел, как и я к нему после всего.Может обозвать по всякому.Ревность какая-то без причины, типа почему так долго в парикмахерской была, наверное была на *****...ках и т.д и т.п. много всего.Еще говорит зачем я ему нужна, что хорошего я для него сделала (после того, как я отказалась кредит на себя взять, не уверена в нем ) Короче полный ***** отношениям.Раньше было все по другому, пока гулять не начал.
Сообщение было удалено
Прям как я-тоже одинока с мужем