Гость
Статьи
Это избалованность?

Это избалованность?

Недавно при разговоре двоюродная сестра спросила, когда родим второго. Дочке 9 лет, у нас двухкомнатная своя квартира, с хорошим ремонтом, техника, мебель, в детской все под дочку. Я сестре говорю - …

Енот
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

140. Да даже насчет шмоток, давайте автор, тоже объясните этим странным людям. Что ребенку нельзя, чтобы деформировалась та же ступня, и детские туфельки-ботиночки, стоят как для взрослого, а только дети растут быстрее. Я помню офигела, когда моя сестра купила туфли племяннице, обычные туфельки, в половину моей ладони /а ладонь у меня маленькая/, стоимость 3000 руб., ничего особенного, просто натуральная хорошая кожа.. А за сколько ребенок вырастит из этих туфелек? Да те же штанишки, дети же не как собаки дрессированные, они бегают-прыгают-скачут по лужам, по грязи. рвут, пачкают, и те же детские джинсы превращаются в труху за несколько месяцев. А если у ребенка например не дай Бог пониженный гемоглобин, а это часто бывает у маленьких детишек. А что лучше всего этот гемоглобин поднимает? Если кто не в курсе - такие мааааленькие черные шарики, в баночке, а баночка у нас в России стоит 5 тыр. 50 грамм. Да много всего, что нужно помимо квадратных метров. Можно без этого, конечно обойтись. Только не стоит забывать - наш иммунитет и наше здоровье закладывается именно в раннем детстве. Я например "болею" только тогда /ттт/, когда мне от отработки после подачи заявления откосить нужно.. а все потому, что мои родители не жалели денег и сил когда я была маленькая, мне не приходилось питаться перемороженым мясом, есть фрукты только в сезон и т.д. Вот и видишь частенько бледных детей, с кучей болячек-диатезов и носятся с ними мамы, переживают, а может просто начать кормить ребенка натуральными продуктами, может половина болячек за счет этого уйдет?

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

А я думаю, что глаза детей зависят от одухотворенности родителей.

Знаете, есть семьи, например, батюшка при церкви, его жена и усыновленные ими десяток малышей. И фото всех. И у всех глаза горят, чистые.

Я вот за старшей донашивала, ну и что? Фирменные одежки, кстати. Все чистое, опрятное. Ущемленной в начале 2000-2001 гг не чувствовала себя.

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

Мать дает жизнь. Предъявлять претензии и судить - извините.

И примеров масса, когда мать дает все ребенку, во всем себе отказывая, лучший кусочек кровиночке, а потом, когда она на пенсию не может купить пресловутый айфон - слышит в спину "с**а". Или даже не слышит, потому что ее любимый ребеночек говорит это про себя.

Гость

152. Смотрите вы говорите про 2000-2001г. а я например помню другие года, и я например, и думаю многие другие, уже давно поняли - стабильность, оптимизм насчет будущего - это не про нас. Я не знаю как в стране автора, знаю только, что там совсем не шоколад, но в нашей "громыхает" каждые десять лет стабильно, летит все к чертям, и нужно думать, какие у тебя ресурсы и сможешь ли ты эти ресурсы как-то отложить если будет очередной "бах". Да все можно пережить, мы же пережили, только какой ценой, какими перегрузками - я бы например не хотела бы, чтобы мой ребенок прошел все это, потому что я лично проходила отметая все моральные принципы, потому что они в тот момент никак не согласовались с голодным желудком. И это при условии, что у меня было жилье и здоровье. Не было бы жилья, я не знаю, что со мной было бы..

Енот
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

Всего в меру, Перья. В меру. И оберегание права на футбол - перегиб. И скидывание коляски на полдня - перегиб. Не перегиб - просить помочь по возможности, на 15 минут, или вообще по желанию, в интерес, а не в ущерб.

И еще - вообще не в ущерб друг другу должно быть наличие детей в семье.

Гость

153. А в том -то и дело, именно об этом пишет автор, не надо матери отрывать от себя последний кусочек. Нужно сделать так, чтобы кусочков всем хватало. Чтобы у мамы и папы была еще и своя жизнь, кроме борьбы за выживание помимо ребенка. Когда борьба за выживание ради кровиночки в ущерб себе - да там и у родителей все разваливается, и кровиночка вырастает чудовищем.

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

... который вторит вам :) Забавно наблюдать, когда человек придерживается какого-то мнения и если найдет в сети такое же, то сразу: "О, это разумно, о, вот правильно, вот это трезво, да!" Из разряда есть мое мнение и неправильное.

Без обид, надеюсь :)

76 павлиньих перьев
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Рост всегда происходит от сопротивления, а не от мякиша.

Матильда пушистая
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

не всегда, есть ещё и достижение целей.

Енот

Без обид, Перья. Говорю как считаю, что уж тут.

76 павлиньих перьев
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Моя сестра в шесть лет меня подмывала.

В 12 лет мальчик может приготовить несложный обед, убраться в квартире.

Енот писала об этом мальчике. Вы-то откуда знаете подробности о постоянном сидении? :)))))))) Наверняка его на пару часиков отправляли погулять с сестрой, пока мама ужин готовила.

76 павлиньих перьев

Короче, девчонки, мы с вами друг друга и поняли и во многом расходимся. Мне есть над чем призадуматься - это главное. Надеюсь, никого не задела, не обидела.

Тема перестает быть интересной, все трут об одном :)

Гость

158. Неудачное клише. Возьмем пример туже известную всем ботанику, школьная программа. пример из нее, сосновый бор и одна сосна в поле. Помните картинку учебника? /я не знаю, я почти 25 лет назад этот учебник видела, но вряд ли концепция поменялось/. Какое дерево было более здоровым, кустистым и основательным? Чахлая сосенка в бору, которая росла без солнца и хвоей покрылись только верхушки или мощная кустистая сосна на поляне? Рот так, на всякий случай, происходит в момент кризисов, мы все их проходим, они сами по себе нелегки в каждый период, не стоит их осугублять.. а то рост-то как раз и замедлиться, от перегрузки нервной системы, вызванной неудовлетворенными потребностями и невозможностью их удовлетворить.

Матильда пушистая
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

ну убраться в квартире, да, можно. но не 3-месячную сестру оставлять.

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Увы, соглашусь. Я сейчас вижу, что творится с миром, природой... Вообще рожать не хочется.

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что не стоит воспитывать детей во вседозволенности. Не хочу, чтобы мой будущий ребенок думал, что я лишь машина для оплаты его игрушек и телефонов.

Сначала дай много игрушек в любое время года (а я лучшие и самые дорогие игрушки получала на НГ и ДР, это было дикое счастье, ждала, мечтала, старалась лучше себя вести, учиться), потом дай большую квартиру. Хотя родители не обязаны дарить жилье.

76 павлиньих перьев
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Как там у Гребенщикова? "Их детям нечего больше желать"...

Гость

137. а из бедняков, донашивающих вещи за своими многочисленными братьями и сестрами конечно же вырастают добрейшие люди? сама-то в это веришь?

152. сама донашивала, и своим детям такого же желаешь? умно-умно, а главное справедливо. ишь, личных вещей захотел и своей комнаты!

158. ну правильно, не было проблем, купила баба порося.

Енот
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

Что Вы так упираетесь в нежелании признать очевидное?

Знаю, что сидел по полдня, говорю же что соседи мои!!! Видела своими глазами

Енот
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

Перья, ну что Вы прям из черного в белое!!!

Ну у Вас или батюшка с 10 детьми, или обалдевшие от "нечего желать мажоры"

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда общаетесь как ***, если анонимно?

Енот
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

Ну это нормально, моя дочка тоже тянется, учится, ждет подарков. Мы с мужем не машины для телефонов! Вы какая-то перепуганная, извините

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

Да нет же. Я просто удивлена, что Матильда в курсе жизни ваших соседей.

А если это действительно так - то жесть, конечно. Но это редкие и жуткие исключения, обычно все иначе.

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

А в этой теме все так. Или ботинки Экко или сразу с Черкизона :))) Среднего нет )))))) А про обувь не вы писали?

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

Быть может. Я просто смотрю, сейчас такая мода пошла - детей вообще не воспитывать, а вместо воспитания - заваливать их подарками. Откупаться от них.

Меня это пугает.

Матильда пушистая
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

я комментирую то, что мне пишут, Енот писала про мальчика и его постоянные сидения с сестрой.

Енот

а экко что, пик стоимости? Не baby dior же какой-нить. Ну вот, я покупаю одни (!) сапоги дочке с ноября по март. Экко. 2-3 пары экк не тяну. а чайну не куплю

Гость

171. а для тебя все, кто с тобой не согласен, ***?

Енот
76 павлиньих перьев

Сообщение было удалено

Боже мой, о чем Вы говорите. Это я считаю тоже ужасным, и тема не об этом.

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Вы мимо шли? Вот и идите. Я тут со многими девушками спорю, но ВСЕ ведут себя вежливо.

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

Кстати. Офф. Мне кто-то из подруг говорил, что есть какая-то марка... Котофеич что ли... Не помню название. Вроде колодки хорошие.

Гость

180. комментирую все что захочу, на лично оппонента мне чихать. так что не тебе решать, дорогая, куда мне идти, ясно? написала бред, получи ответ.

Енот

181, Да, я тоже на каком-то сайте видела.

Но вот у нас украинских марок обуви хороших нет, а Котофеичей к нам не возют)))

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Ну и тролль завелся в этой темке. Если вам на оппонента чихать, то вам только и интернет остается, в реальной жизни с таким подходом друзей не будет.

Кто сказал, что фамильярность вам идет? Все эти ТЫканья, "дорогая"... Вы из села что ли?.. Хотя нет, не стоит оскорблять тех, кто в селе живет, там есть люди благовоспитанные.. В общем, уважайте хотя бы себя, не отвечайте мне.

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

У, жаль. В Москве много где продается, как я понимаю.

Гость

184. неа, не из села=) не вижу смысла миндальничать с безликими форумчанами, на реальную жизнь это не распространяется.

и да, я считаю бредом твои взгляды на жизнь и на воспитание.

но раз мышление нищенское, его никак не вытравить, мои соболезнования.

Торт на свадьбу феи
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. И себя не уважаете.

Гость

187. меняем ники как перчатки?=))

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Миндальничать перед людьми из реальной жизни и хамить анонимно, понимая свою безнаказанность - это плебейские подловатые замашки люмпенов, вот из крови такое поведение точно не вытравишь. А я всегда удивляюсь, КТО эти лизоблюды в реальной жизни? Теперь ясно. Спасибо за школу.

Енот

Уважаемые посетители темы!!!

Перестаньте превращать интересную дискуссию в грызню))) Пожалуйста.

Ушли от темы вообще,ну как всегда)))

Гость

189. слушай, ты определись, ты торт или перья=)

и вообще - мнение нищенки из многодетной семьи, донашивающей вещи родственников, желающей подобной участи своим детям (наверняка тоже троим как минимум), а еще и поучающей тут каждую вторую о том, что без трудностей жить нельзя - для меня кажется совсем не авторитетным) про плебеев - ахаха, кто бы говорил!

76 павлиньих перьев
Енот

Сообщение было удалено

Да, от троллей напасти нет.

Енот

Я сама не сторонник взглядов Перьев, (и мне, кстати, не важно, как она себя именует). Но нищенками не надо никого обзывать. От тюрьмы и сумы не зарекайся. И потом, никто не виноват в том, сколько детей было в семье, кроме родителей.

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, сколько тут желчи и злобы от вас, вы из очень бедной семьи. Мне искренне жаль. Я только сейчас поняла, что ЭТО сообщение и последующие от одного человека. У вас псих. травма, мне очень жаль. Не хотела вас ранить.

Гость

193. пропагандировать свой образ жизни как правильный ,а образ жизни мы тут все прочитали - друг у друга на головах и донашивание чужой одежды, как минимум глупо. и глупо обижаться, что кому-то такой образ жизни не по душе.

и кстати, все эти преодолевание трудностей, нежелание жить лучше, чем жили предки, нежелание получать от жизни большего, прежде чем начать активно плодиться - это и есть нищенский образ мышления.

Гость

194. диплом психолога сначала покажи, а потом диагнозы ставь, психолух ты местный=)

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, это так странно. Что в этом такого? У меня подруга накупила полный шкаф для своей второй дочки, все шмотки - из Мазекеа и Ральф Лорен, курточка Moncler. Все вещи в идеальном состоянии, многие новые, она их отдала нашей общей подруге, которая живет в сталинской трешке, у мужа Ниссан Икс Трейл, а у нее тоже джип какой-то. Люди просто умеют считать деньги. Небедные. Что постыдного взять одежду?..

Вот кроватку, например, коляску я бы не стала брать. А некоторые кофточки просто прелесть. Коляску я бы взяла, Сильвер Кросс, которая 70 тысяч стоит ))))) Чего бы не взять-то?..

Гость

197. слушай, ну не прикидывайся ты тут валенком. ты писала, что сама донашивала вещи своей сестры, которая их носила наверняка не пару раз в жизни, сама долгое время почти не имела новой одежды.

а тут прям пальцы гнем про брендовые шмотки, не одеванные ниразу)

попахивает твоим любимым плебейством)))

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Гхм. У каждой сестры сейчас по квартире, что, опять нищие?.. ))))))))))) Странно, с каких пор квартира сестры в 137 квадратов (под 140) - нищенство?.. У меня пока однушка 45м (я думаю ее продать и купить в новостройке двушку), ну и что. У мужа трешка, где и живем. Нищенство? )))) Не хочу хвалиться, но позавчера я купила сумку Москино на осень, это марка для нищих ))))))))))

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это было в начале 90-х. В 2001 году мне перепадали шмотки сестры, все очень приличное. Да и сейчас мы меняемся сумочками, джинсами. Что такого?.. А сейчас вообще шмотье детское просто не успевает изнашиваться, почему бы не отдать кому-то? Ну и глупости ваши придирки.