Недавно при разговоре двоюродная сестра спросила, когда родим второго. Дочке 9 лет, у нас двухкомнатная своя квартира, с хорошим ремонтом, техника, мебель, в детской все под дочку. Я сестре говорю - …
95, 96, и я тоже присоединяюсь!
бред... реальный бред
Никакой это не бред... У ребёнка должно быть нормальное детство. И чтобы там ни говорили, если тебе хочется почитать или необходимо доделывать уроки, а мелкому дитю надо в 21-00 спать -это дискомфорт. И то,что в выходные нельзя пригласить друзей, так как опять же мелочь в обед спит - это тоже дискомфорт. Получается,что жизнь старшего ребёнка подстраивается под младшего, и это неправильно, так как родители рожают ДЛЯ СЕБЯ. У сына в классе нескольким детям пришлось бросить секции, репетиторов, потому,что мамы с грудными детьми и не могут их отводить на занятия. И далеко не все дети этому рады...
Никакая это не избалованность, это норма. Вот даже посмотрите "Бетховена" - у каждого ребенка своя комната. И это нормально,не представляю как жить всемером в 2-ке.
Все вы конечно правы, но есть одно но... Страна вымирает с таким подходом. Для нормального воспроизводства необходимо хотябы по двое рожать.
а я не представляю как можно хотеть больше одного ребенка. и мои родители этого не представляли, потому мы жили в 3-ке втроем, никто никого не стеснял. была комната гостевая, была спальня родителей и была моя отдельная просторная комната. красота! и никаких братишек и сестренок мне и в страшном сне не хотелось. сама также планирую не больше одного ребенка в таких же условиях.
105. страна о вас сильно заботиться? скольких вы уже родили ради воспроизводства? и стоит ли судьба страны неудобств от проживания друг у друга на головах?
Автор, вы правы
Ну в принципе в двухкомнатной можно и родить второго. Когда малыш совсем маленький будет все равно будет в вашей комнате, а подрастет - в одной комнате с дочкой. Мы с сестрой так жили. Правда проблематично будет если второй мальчик родится, тогда бы желательно отдельные комнаты.
как же сейчас детей нежат. они вырастают эгоистами. потом, например скажут: в общаге не хочу жить. снимайте мне квартиру или покупайте.
можно и вдвоем пожить в комнате . если сравнить как мы жили в детстве, юности. для современных детей это кошмаром бы наверно было. испугались бы точно. зато мы нормальные, неизбалованные, готовы к трудностям.
а такие детишки будут бояться всего .
У меня появилась своя комната в 12 лет, когда женился брат и умерла бабушка... До этого жили впятером в двушке. Без собственной комнаты это не жизнь... Я вообще считаю, что на семью с 1 ребенком надо трешку. Гостиная обязательно, где собирается семья (но если кухня большая то тоже сойдет). Сейчас у меня своя семья, ребенок маленький, жилья нет, пока снимаем. Уперлась в тупик со своими взглядами. Я вообще в идеале 3 детей хочу, это надо 5комнатную кв))))))) А если реально то с 2мя детьми трешку хотя бы. И как купить ее молодой семье.
Автор, вы зажрались! Два человека в комнате - это нормально. Если бы все думали как вы, наша нация (да ине только наша наверно) давно бы уже вымерла. Нет ничего особееного в том, что дочка будет делить комнату с кем-то ещё, тем более с родным человеком. Проблема в вашем желании или нежелании родить второго ребёнка. Примите осознанное решение о том рожать или не рожать, это важнее чем количество комнат.
Сообщение было удалено
а зачем ей делить комнату с кем-то еще, чтобы было как у всех?
Сообщение было удалено
Вот так эгоисты и вырастают, знаю по себе. За лишний кусок кому угодно горло перегрызу. Потому что в детстве у меня ни шиша не было.
113. Да, и самое забавное в этом "делить комнату" а почему это за ребенка решают хочет он эту комнату делить или не хочет? Удобно ему жить без личного пространства или не удобно? Хотя по массе родственников и знакомых заметила такую закономерность - все те кто вырос в муравейнике у друг друга на головах считают, что "личное пространство" - это блажь и ересь и очень удивляются, что кто-то так не считает.. Называют эгоистами, избалованными и т.д. Убивает, что очень часто просто нормальная обычная жизнь у людей воспринимается как роскошь. Иногда кажется, что пока мы глобально вот это самое не изменим, так и будем так жить. Потому что человек, который привык к нормальной жизни, когда его пытаются загнать в ненормальную сопротивляется и старается избежать ухудшения своей жизни, работая для этого и отстаивая свои права и свой результат труда в т.ч. А пока вот так будет "ну ладно как-нибудь, все так живут" так и будем хлебать полной ложкой все прелести нашей жизни.
Сообщение было удалено
Господи, ну как Вы так рассуждаете? Своя комната - это зажрались? Подстраиваться под кого-то, потому что нет места - нормально? И еще, кто-нибудь, объясните мне, ну вот хоть Вы, Надя!!! Рожать детей для высокой цели, какой-то совершенно абстрактной, типа сохранение нации, пополнение количества людей на планете - и при этом душить их в комнате 16 метров потому что ТАК НАДО НАЦИИ! - Это нормальные люди говорят? Что значит детей нежат? Спать когда Вы хотите, учиться, когда Вам удобно, уединиться когда есть потребность - это зажрались??? А жить с постоянным ущемлением своих интересов, с оглядкой на кого-то, пусть это даже сестра или брат, нормально? Потом такие дети вырастают в людей, которые так заботятся о состоянии нации, что не заботятся о том, во что одет их ребенок, что он видит в жизни, и как ему вообще живется в одной комнате с кем-то.
Уже заметила и окончательно убедилась - желать своим детям лучшего чем себе ума хватает не у всех. В основном о том, что детей "нежат" кричат те, у кого родители думали о нации, а не о собственных детях, и сначала рожали, а потом внушали - что так надо - жить с трудностями, в тесноте да не в обиде, и это же твои родные сестра и брат!!! И вот эти дети выросли и чешут под эту гребенку всех, считая, что я так рос, и мои так вырастут.
Я росла на куче, этой кучи своей дочери не желаю, при всей "дружности и веселости" такого бытия.
Сообщение было удалено
Да НЕ НАДО НИКОМУ ВАШЕ СРАВНЕНИЕ СО СВОИМ ДЕТСТВОМ! это было Ваше детство. А лучшего своему дитю пожелать не судьба?
117. Понимаете, это просто такая ментальность? Не переубедить. Я тоже с этим столкнулась, не в плане детей, а в плане работы. Когда я однажды неосмотрительно, вот при таких вот знакомых на ответ "Почему ты так долго ищешь работу?" /долго это было 1,5 месяца/, ответила, что я не собираюсь грубо говоря за 20 тыр. нести полную мат. ответственность и въепывать по 10 часов и спать под звон мобильного.. , что мои знания и умения в данной области стоят на пару как минимум порядков больше, и что я лучше пойду тем же секретарем работать, менеджером, администратором, чертом рогатым за те же 20 тыр., но никак не на свою специальность, для которой такая зп - издевательство.. Дама широко открыла глаза и сказала "Ну ты зажралась.. Я вот за 10тыс. работаю и ничего", разговор наш закончился на фразе, что работать за 10 тыр. в нашей славной деревеньки Нерезиновке - это вообще не фига не хотеть жить нормально и работать в т.ч.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что самое главное для ребенка не семья, где все члены семьи любят друг друга, а квадратные метры, шмотки, айфоны и т.д. и т.п. Получается, что лучше иметь десять джинс, чем сестру или брата.
А потом мы удивляемся, почему дети такими жестокими растут, когда им важнее, что на них одето, а не что у них в голове. Все ценности перемешаны.
Сообщение было удалено
причем тут шмотки? речь об элементарных удобствах для ребенка. если он не имел никогда брата или сестру, откуда ему знать, что это такое и что он потерял или приобрел?
Да, я согласна! Это не вытравить.Причем, я хочу сразу оговорить, звезд никаких с неба не хватаю, это не то, что я такая прям олигархичка, и осуждаю потребности в 10 тыс. рублей. Правда, мне тяжело сориентироваться, сколько это в нашей валюте, живу в Одессе, у нас гривны. Достаток нашей семьи - вот только на самое основное, но хорошее основное.
НЕ желать лучшего - вот что меня на самом деле удивляет. Для кого-то с 10 тысячами лучшим будут 20. Для кого-то с 20 - стремиться нужно к 40 и т.д. Просто все относительно, я не говорю, что есть какая-то цифра, до которой считается человек неимущим или свыше нее - богатеем, нет.
Раздражают люди, готовые кваситься в своем болоте и не хотеть чего-то иного.
И еще люди, твердящие - да я так живу и ничего! а ты - бесишься с жиру!!!
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что вы сами не хотите второго ребенка, и под нажимом общественного мнения ищите причины. Одной комната для двоих детей вполне достаточно. Да и имея двушку, не сложно в последствии расшириться до трешки, это не с нуля начинать.
Сообщение было удалено
Если бы речь шла о пятом ребенке, я бы еще поняла рассуждения о куче и муравейнике. Вы не думали о том, что родители имеют обыкновение уходить в мир иной раньше своих детей, и когда у тебя есть брат или сестра (воспитанные в любви и дружбе!!!), то по жизне совсем не плохо иметь чувство плеча этого брата или сестры.
Сообщение было удалено
конечно, если брат и сестра действительно близкие люди, а не претенденты на наследство родителей и грызущиеся за квадратные метры.
Сообщение было удалено
Не перегибайте палку.
1) не шмотки - а хорошая и удобная одежда, в которой ребенок не "кукожится", не та, что подешевле потому что надо на 2-3 детей. Не десять пар джинс, а одна-две, но хорошие.
2) не айфоны! А просто - телефон как средство связи с ребенком.У моей дочки был обычный моноблок самсунг Е200, лишь бы звонил. На ДР подарили сенсорный, тоже не за тыщи. Просто знаю семьи, в которых и убитой б/у нокии нет, потому что видите ли братья и сестры.
3) не квадратные метры! а ОТДЕЛЬНЫЕ МЕТРЫ!!! Не важно, пусть 12 метров комнатка, но своя!!! Не надо ребенку велодром, как Вы не поймете. Сравните - 12 метров своих или 50 на куче. При чем тут само количество, объясните.
И еще объясните, при чем тут этот элементарный необходимый набор к жестокости людей?
Я скажу Вам, автор этого поста. Жестокие люди получаются из униженных, обиженных и притесненных детей, чьи интересы никогда никем не учитывались. Попробуйте возразить.
Сообщение было удалено
А это как воспитают родители, смогут развить в детях чувство единства и сплоченности, или будут рассуждать о материальном в первую очередь.
Какие приоритеты в голову заложать, тем потом дети и будут руководствоваться.
Никто еще не сказал о том, что ребенок приобретает с рождением брата или сестры, все только о снижении уровня достатка говорят, о кв.метрах и шмотках.
120. Любить друг друга в очень ограниченном пространстве иногда не слишком получается. И еще маленькие дети это могут. То тому же подростку будет сложно, когда не пригласишь никого, своими делами не позанимаешься. Я помню, как подружки, растущие в таких семьях просто "вешались" от младших братьев и сестер, у них не было элементарной возможности сесть и почитать книжку спокойно, пригласить в гости молодого человека и т.д. и я помню, как они заходили к нам, другим подружкам, детям менее чадолюбивых родителей и говорили "вау.. у тебя своя комната, в которую никто не заходит.. как классно, а вот у меня.. ", я никогда не забуду рыдания одной школьной подружки, вроде благополучная семья, она и младший брат, папа, мама, образованные, приличные, но только за все проделки маленького засранца /шалопай он был/ отвечала старшая сестра.. потому как мама и папа работают. И как она плакала, когда этот самый брат уговорил родителей на покупку собаки, а щенок оказался с проблемным кишечником, и все эти "проблемы" убирала 15 летняя девочка, когда 10 летний брат сидел телик смотрел.. "ты же девочка, ты должна помогать маме..." . А мама ее конечно, считала, что на что дочери жаловаться, обута-одета-сыта /мы все тогда были одинаковые, брендовые шмотки в школе носить не разрешали сами же родители/.. а она тихо ненавидела брата.. а брат был не виноват, виноваты были родители сделав из нее "маленькую маму", а выхода у родителей не было - нужно было работать и зарабатывать.. /тогда были 90е и сидеть дома на одну зарплату было невозможно в принципе/.
Сообщение было удалено
Думали. Жизнь дарит нам близких людей, никак не связанных с нами по крови. Надо создавать свою крепкую семью, ценить мужа/жену, любить детей и ты не будешь один, когда не станет родителей.
А то Вы так рассуждаете, что кроме сестры и брата у человека никогда никого не будет.Это абсурд.
Как же часто именно с сестрами и братьями грызутся люди, и неприязнь эта очень часто родом из детства.
Сообщение было удалено
а что ребенок приобретает? у меня нет братьев и сестер родных.
127. По жизни настоящее чувство плеча мы получаем от одного единственного человека, богом нам данного. А если на это самое плечо повесить все, и заставить этого человека пахать как савраска с утра до ночи, а в выходные припахивать еще по полной дома, то велик шанс, что плечо не выдержит нагрузки.. об этом тоже надо думать..
...я никогда не забуду рыдания одной школьной подружки, вроде благополучная семья, она и младший брат, папа, мама, образованные, приличные, но только за все проделки маленького засранца /шалопай он был/ отвечала старшая сестра.. потому как мама и папа работают. И как она плакала, когда этот самый брат уговорил родителей на покупку собаки, а щенок оказался с проблемным кишечником, и все эти "проблемы" убирала 15 летняя девочка, когда 10 летний брат сидел телик смотрел.. "ты же девочка, ты должна помогать маме..." . А мама ее конечно, считала, что на что дочери жаловаться, обута-одета-сыта /мы все тогда были одинаковые, брендовые шмотки в школе носить не разрешали сами же родители/.. а она тихо ненавидела брата.. а брат был не виноват, виноваты были родители сделав из нее "маленькую маму", а выхода у родителей не было - нужно было работать и зарабатывать.. /тогда были 90е и сидеть дома на одну зарплату было невозможно в принципе/.[/quote]
Это правдивые истории. Хватает таких, вижу направо и налево. На соседского мальчика 12 лет повесили коляску с 3-х месячной сестрой. Сестру, кстати, поселили к нему в комнату, потому что "двое детей в одной комнате спокойно могут расти". У младенца рот не закрывается. Мальчик ходит сонный, коляску эту качает с отрешенным видом. Рядом с ним футбольный мяч, об игре с убежавшими на стадион друзьями можно забыть.
Родители считают, что приучают его к ответственности. Вопрос - как действительно он относится к сестре, вот так свалившейся в его жизнь? Какой отпечаток это наложит на его характер? И не пополнит ли он ряды тех мужчин, которые либо не хотят детей под дулом пистолета, пока жена ультиматумы не ставит, либо вообще не занимающихся детьми, все на жене. Потому что вот с такой стороны ему показали "братство".
Сообщение было удалено
При чем тут пахать?? Не понимаю. Значит, если у тебя есть брат или сестра, то после смерти родителей на мужа не будет нагрузки?
Было сказано, что мы не остаемся одни после смерти родителей, если есть брат или сестра. Я сказала, что по жизни будут близкие люди, не обязательно даже кровные.
Тут вдруг пишут, что если на это самое плечо повесить все, и заставить этого человека пахать как савраска с утра до ночи, а в выходные припахивать еще по полной дома, то велик шанс, что плечо не выдержит нагрузки. Спрашиваю - при чем тут наличие братьев или сестер?
133. При том, один ребенок - это один ребенок. Двое - детей, это вы наверное сами понимаете двойная мат. нагрузка в первую очередь. Жена в декрете, двое малолетних детей, т.е. трое неработающих на одну мужскую шею..
В этом смысле абсолютно солидарна. Плечо это нужно беречь, я просто не увидела связи, с темой - если ты один у родителей, то у тебя нет плеча на которое можно опереться после их смерти.
Превращать мужа в пахательно-прокормительную машину нельзя. Если ситуация такая, что нет ресурсов (отложенные деньги, оплачиваемый декрет жены) - то одним слепым желанием иметь еще детей нельзя обрекать мужа на непроглядную пахоту. Я имею ввиду - без выходных, нормального сна и т.п.
Сообщение было удалено
В яблочко.
Сообщение было удалено
Жестокие люди получаются очень часто из тех детей, чьи родители были озабочены метрами, айфонами и шмотками. Сколько моральных уродов растет в богатых семьях. У детей есть все в материальном плане. Лучшие игрушки, одежда, питание, комната своя. Но тепла в таких людях нет. Они пусты.
Сообщение было удалено
И вот еще какой момент. Да, притесненных в некотором смысле. Но при чем тут обиженных и тем более униженных?! Я жила с сестрой в комнате, ну да, притесненно, ха-ха, но обиженной и тем более униженной не была. Все в радость было. Мы с сестрой заботились друг о друге. Это и сейчас так.
Сообщение было удалено
Вам не понять. Моя старшая сестра мне ближе всех подруг и друзей. Она моя кровь.
Устала уже. При чем тут уровень. Говорится об элементарном. Не о количестве метров. А о их наличии для каждого ребенка вообще.
Шмотки - это слово вообще держит в ауте. Не шмотки! А чтоб на *опу было что натянуть!!!
Если у ребенка не будет брата, он никогда, не знавший, что это такое, как-нибудь это переживет. А вот когда я вижу двух детей соседки в джинсах "выше косточки", глаза старшей, которая понимает, почему так, и "скомканность" этих девочек, я понимаю, что их мама считала, что с рождением сестры ребенок приобретет НЕЧТО... что, по-моему, еще никто не понял, и не факт, что с возрастом поймется.
Сообщение было удалено
А это уж как родители воспитают :))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Никто не против крови. Если эту кровь было куда рожать какие разговоры.
Сообщение было удалено
Я тут уже читала - воспитают так, что дети не будут возмущаться, чтоб не огорчить маму. Это вроде как верх воспитанности. Маме-то как удобно - дети молчат, значит всех вырастила хорошо.
Сообщение было удалено
воспитание - это одно, а ущемление старших во имя младших - совсем другое. и нянькаться заставляют, и личного пространства 0.
Вот глас разумного человека. ИМХо
а про донашивание старой одежды? или ущемление себя в приятных удовольствиях? обеспеченные жильем и всем остальным люди пусть рожают хоть 10 детей.
Сообщение было удалено
Угу. Такие неженки потом не готовы к детям, потому что не привыкли брать ответственность за кого-то. Родители таких мальчиков всячески оберегали их право на футбол :)))
Брак, семья это не только праздник под звон бокалов с шампанским у камина, но и сострадание, жертвенность, сплоченность.
Сообщение было удалено
а зачем ненужные жертвы?
Сообщение было удалено
Можно купить джинсы детям в Бэби Диор, а можно в Кораблике или Глории Джинс.
Сообщение было удалено
а вы считаете, 12-летний мальчик должен был взять ответственность за маленькую сестру при живых трудоспособных зрелых родителях? у детей должно быть детство. одно дело - посидеть с сестренкой пару часиков раз в неделю, другое - постоянное сидение. но ведь родители с этой сестрой не сидят, они на подростка её спихивают. а ответственность берут на себя уже состоявшиеся взрослые люди.