У меня такая ситуация: 2 года назад муж продал мою машину ( нужны были деньги на строительство дома) продал летом-сказал -не расстраивайся осенью купим. Уже подходит вторая осень, а покупать он не собирается, стройка -денег нет. А я хочу сама планировать свой день-куда-то съездить, что-то купить и т.д. На общественном транспорте я не успею (работаю до 18ч.), а просить его не получается-он всегда занят, да и с ним я не люблю свои дела делать. Вот я надумала сама купить себе машину. Зарабатываю я 25 тыс. в месяц. Проблема в том, что у меня не получается откладывать, все время какие-то расходы: плачу за квартиру, детям постоянно что-то покупаю, продукты по-мелочи, подарки родственникам на ДР. Муж мне денег не дает. Вот я ему сказала, что за кв. платить не буду, а он привык, сегодня пришло письмо из агенства по взиманию долгов-за кв.7 тыс долг, он оставил это письмо на полке и что теперь я так и буду всегда платить-он как-будто не услышал. Как мне быть-я машину хочу -всю жизнь работаю, даже в декрете не сидела-а машину не заслужила. Ждать когда купит или самой копить?
дом то на кого оформлять будете?
Сообщение было удалено
Участок пока он на себя оформил, а дом долго наверное еще будет строиться, но думаю, что тоже на себя оформит, ведь если мы в браке это наша общая собственность. А вот его машина за 2 млн. оформлена на его маму(налог так меньше платить)
Мне нравится выражение: "Никогда, ни у кого, ничего не проси, сами придут и сами все дадут." Я не хочу просить его, чтобы он купил мне машину, не хочу просить, чтобы он дал денег за квартиру заплатить.
разводка) машину ему дали продать, участок на него оформлен)))
Свои права надо отстаивать - просто так молча ничего не получится. придется ставить вопрос ребром, и ругаться. И много раз так, пока до него не дойдет. Ну и или решать - нужен ли вам такой муж, с которым нет никакого диалога.... Это ужас- а не семейнаая жизнь. Вам нужно перестать платить вообще за него. Хочет жить в семье - должен считаться с женой. Пусть на свое питание половину денег дает. И машина на маму его - никогда не будет половина вашей. вы то хоть поняли - что он себе отступные пути готовит и юзает вас. Свои права без драки - в переносном или прямом смысле ( у кого как) - не получится отстоять.
Возьмите кредит и платите по нему! )))) а ему скажите - денег нету заплатить за квартиру - плати сам! а квартира ваша наверное?
кстати не забудьте оформить машину на свою маму... чтоб налог меньше платить ессесенно! ))))
Сообщение было удалено
Квартира наша общая, мы покупали ее в браке-сначала 1 комн. вместе купили(пополам), потом продали купили 3-х половину денег на доплату мама моя нам взаймы давала, год возвращали.Я считаю это тоже помощь, но теперь то он говорит, что все это ОН, все ОН.
Я просто никто, если не зарабатываю достаточно, то, что я родила двоих детей, ночами не спала, слежу за домом, это все в расчет не берется. Надо деньги зарабатывать, тогда тебя уважать будут.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! Доказано 1 000 000 примеров из жизни
Сообщение было удалено
Но то, что он зарабатывает-это только его средства??? Если -да, то к детям я его близко не подпущу!!!
Пусть покупает себе двоих детей со своими глазками, пальчиками и т.д., если он все может купить. Может кончится тем, что он останется со всем своим добром, а я с 2 мя детьми на свою з\п. Материально мне будет труднее, а морально -думаю ему. Поэтому я считаю, что жизнь состоит из полной гармонии и взаимопонимания и материально и морально.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что ему будет тяжело морально? Может он давно уже подумывает о разрыве, и обеспечивает себя материально за ваш счёт.
Сообщение было удалено
Ну а если ему не будет тяжело морально-значит он моральный урод, тем более нам с ним не по пути!!!
Ягодка не нужно считать деньги, просто сперва поной 2-3 месяца что холодно и плохо без машины коть самой малепусечной, потом поругайся и " на эмоциях" оформи кредит, чтобы он не заподозрил о том что ты решилась на этот шаг с трезвой головой.
Вы сами приучили мужа к такому порядку дел. Раз он так занят домом,то машину вы конечно заслужили. вам бы до НГ успеть,чтоб льготный кредит был,когда госуд-во оплачивает часть процентов,это автокредит надо брать. Смотри например машина стоит 300000, льготная ставка по кредиту-11%,а если не успеешь будешь платить полный процент,т.е.22%,тогда точно в копеечку поавдешь. т.о.если машина стоит в среднем 300 тыс,то в месяц ты будешь платить 7-8 тыс рублей за кредит. учитывай что есть первоначальный взнос 10%,а также каско и осаго,в среднем это 30-35 тыс рублей.Т.о.тебе надо будет внести первон взнос около 40-50 тыс,плюс еще 30-35 страховка,а оставш.сумму в кредит.Т.е.в кредит остается 260 тыс. А схема такая.приезжаете в автосалон,там менеджер вам все посчитает,и тогда вы решите потяните или нет.