На мой день рождения моя свекровь дарила мне то трусы, то черепки с базара. С мужем живем 13 лет уже. А в этом году даже не позвонила, не поздравила. Тут полгода назад женился брат мужа... родился …
Сообщение было удалено
автор, почему то стало смахивать на розводку))))))))))))))
Сообщение было удалено
О, яркий пример, опять оскорбления) Я ж говорю, что те кто оскорбляют, у них или родители пьют ,или папа на маму всю жизнь говорил такие слова... Дети все копируют.
Сообщение было удалено
Гадя, а кто из вас ангел во плоти? Соглашусь... все мы грешные. и есть у нас свои слабости.
Для меня нет проблемы существования/не существования бога - я по этому поводу безмятежна ) Не моя тема.
А вот бездуховность - это да. Волнует ) А Вы - яркий пример бездуховности как раз )
Сообщение было удалено
да я вообще неадекватная персона, просто справедливость люблю...и говорбю все как есть, поэтому моя симпатия, может стать антипатией
Сообщение было удалено
трололо?
а про голову есть правда) на правду не обижаются, автор))
Кстати "Посмотри направо" из все тут самая злая и ядом брызжет... почему то.... ИЗ ВСЕХ.
Сообщение было удалено
не ангелы, но психуем по какому-либо поводу и успокаиваемся,а вы прям никак пережить не можете, что невестку вам предпочли....злопамятсво искореняйте в себе
Сообщение было удалено
а "автор темы" самая униженная и оскорбленная... почему-то... ОДНА.
Посмотри направо, у вас все наладится, не переживайте, и с личной жизнью.. и вообще.. успокойтесь)
Сообщение было удалено
эта тема об тебе автор. не переживай. успокойся)
не буду опускаться до вас.... промолчу.
Сообщение было удалено
я смотрю все такие стали ангелы.......
Сообщение было удалено
нет, просто тема сдулась)))))))может новых фактов в топку подкинете?)
Сообщение было удалено
фантазия тоже сдулась))
Сообщение было удалено
Облачко, может вы мне объясните, для чего заходитьна форум "Посомтри направо.... для того чтобы пооскорблять? Или просто слова выговаривтаь не особо соображая смысл..... слов своих.... или язык просто почесать звуки поиздавать.... тут реальная была тема.....по теме все выссказывались.... а тут как словесный понос какой то у нее)
Сообщение было удалено
бедная-бедная автор.
психически неустойчивому человеку тут делать нечего.
иди уже с миром.
Сообщение было удалено
Я не завидую, обидно)
вот я еще что не понимаю. обычно украшения выбираю очень придирчиво, зная это муж старается узнать что мне нравится, а тут столько переживаний что что-то подарили не вам.....оно вам надо, это такая красота? вряд ли. Старые вещи достаточно своеобразны для того чтобы их одели сегодня, а так чтобы лежало в доме...вообще не люблю старые чужие вещи.
хотя понимаю суть не в кольце, а в том что не МНЕ !!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор,успокойтесь, свекровь Вас не уважает,разве не понятно!
Сообщение было удалено
Китии, тут дело в том, что автор как раз понимает что ее не уважают и не любят, она питает к свекрови схожие чувства, просто ее возмутило что ей не дарили дорогих подарков)
Сообщение было удалено
и обижаться не стоит.
вспомнилась фраза из фильма "подними руку и скажи. а ну и *** с ним с этим камнем")))
Сообщение было удалено
сейчас тебе обвинят в пофигизме)))))
А я, Автор, с Вами согласна. неприятно и обидно именно отношение свекрови к Вам. нельзя так явно выделять невесток, если свекровь хочет дружеских отношений в семье вообще и между братьями . у меня такая же ситуация была. неприятно.
676
Всё с ног на голову )
Ничего вам свекрови не должны - ни любить, ни уважать, ни дарить. Равно как вы не должны их ни любить, ни уважать, если они того не стоят.
Любят и уважают не по приказу, а потому, что любится и уважается )
И если одна невестка нравится, а другая не нравится, с какой стати свекровь должна к ним одинаковое отношение демонстрировать? Чтоб ту, которая не нравится, окончательно от злости не перекосило, что ли? Так это не свекровины проблемы, что у невестки глаза завидущие и душа чернущая )
[quote="Гость"]А я, Автор, с Вами согласна. неприятно и обидно именно отношение свекрови к Вам. нельзя так явно выделять невесток, если свекровь хочет дружеских отношений в семье вообще и между братьями . у меня такая же ситуация была. неприятно.[/quot
расскажите свою ситуацию....
Радоваться надо, что свекровь вас не любит. В гости будет реже шляться. Считайте, что она той невестке своё пребывание у неё оплатила, ну и надоедать ей будет, а вы отдохнёте больше. А кольцо и самой купить можно, получше.
Сообщение было удалено
а что вы обычно дарите? кстати, что вам на свадьбу свекровь подарила, а что второму сыну?
Сообщение было удалено
ничего особенного, ни нам , ни ему. Нам одеяло. А ему деньги.
Сообщение было удалено
расскажите, очень интересно послушать...
Да ладно вам всем про зависть и бездуховность и прочий бред. Просто это обидно. Мир несправедлив, а каждому хочется, чтобы все по справедливости было... Мне вот тоже свекровь ничего не дарила с ДР не поздравляла, дочери с мужем квартиру купила, а сыну своему -моему мужу ничего. Я понимаю, что не должна она ничего, но просто очень обидно было по молодости...Потом сами с мужем поднялись, все заработали и квартира у нас 3-х этажная теперь. А дочка свекровь получаал все готовое и так они с мужем работать и не научились. Теперь просятся к нам на фирму. Мы с муже под разными предлогами отказываем, зачем они тунеядцы нам нужны, какая польза от них нашему бизнесу будет? Свекровь недоумевает, почему брат родной сестре помочь не хочет. Раз мой муж не сказал тогда, что ему обидно, что сестре все, а ему - ничего, то свекровь и думает, что все нормально...Внука-балбеса теперь тоже к нам пристраивает, как надоело отбиваться от этих людей, кто работать не хочет, зарплату у нас иметь хорошую хочет...Кстати, сейчас уже обида прошла, сейчас свекрьвь-старая, никому не нужная женщина, как у нее деньги закончились.
Извините, я не осилила все 14 страниц темы.
Но вижу, что ситуация очень неприятная, и она не по вашей вине. Проведу паралель, не знаю, насколько она уместна - меня не любит папа, зато папа очень любит брата, он и в открытую говорит, что брат намного лучше - потому что он мальчик, да и вообще по его мнению полная копия его самого. А я похожа на маму, поэтому меня не любят. Это всячески демонстрируется в подарках, отношении, да и за столом мой папа может запросто сказать - дочери это плохо, сыновья хорошо и погладить по голове сына. Кстати я нормальная дочь - всего достигла, родителям помогала всегда. Но видимо писькой не вышла, я брату не ровня.
Думаю, автор, Вам надо успокоиться и обратить свое внимание на тех людей, которые Вас любят.
Сообщение было удалено
Уважаемый, вы что? Мы все живем в обществе и надо соблюдать правила поведения. тут вот наперебой кричат, что свекровь должны (!) уважать, хотя бы за то, что она мужа родила. И недовольство не сметь высказывать, и отношения поддерживать ровные - а свекровь что-то таких правил соблюдать не должна. Почему бы это?
Лилия, а справедливо, что один от природы умён и предприимчив, а другой - глуп и безынициативен? Что кто-то красив и обаятелен, а кому-то досталась блёклая внешность и неумение быть душой компании? )
Нет никакой справедливости в самом факте рождения людей с разным набором качеств.
Мама вашего мужа, как мудрая женщина, ясно осознав, что неразворотистой дочке достался бездарный муж, попыталась соломки под её будущее подстелить покупкой квартиры. В семейке этой неудачной, поди, ведь и внуки пошли? Вот об них свекровь ваша и позаботилась.
А сыну её (деятельному, надо полагать) досталась вполне складная жена, потому по поводу их детишек душа её была спокойна )
И это, ИМХО, в современном мире правильно - позаботится о том потомстве, которое изначально более слабое и зависимое, сильное и само о себе позаботится сумеет.
От рождения не каждому дано преуспеть и состояться, просто по психофизическим характеристикам. Увы (
Сообщение было удалено
Ой, да не оправдывайте вы ее - она явно подарила квартиру дочке только потому, что дочка более любима. В том возрасте, когда народ обычно женится - еще толком не понятно, кто там разворотистый, а кто нет.
685
Кто кричит так, с того и спрашивайте )
По мне, так вообще скандалы закатывать и демарши показательные устраивать никому не стоит - ни невесткам, ни свекровям, ни тёщам с зятьями.
Однако любить и уважать кого бы то ни было, если чел ни любви ни уважения не вызывает - не представляю, как это можно в в организме выработать )))
Все должны держать себя в неких минимальных рамках приличия, как и с прочими знакомыми и окружающими - например, при неожиданной встрече на улице не делать вид, что никого не увидел. Остальное - исключительно по желанию и душевной склонности )
688 - то есть вы говорите, что если человек уважения не вызывает - то его проявлять и не нужно?
Сообщение было удалено
Не смешите мои ботинки ) Всё это отлично материнскому глазу видно годам к 20. Все мы своих подросших детишек как облупленных знаем.
Или у вас принято в бессознательном возрасте жениться? )
Далее. Ну, предположим, любила она больше дочку. И потому подарила квартиру. И? Взрослый чел подарил другому взрослому челу ценный дар, а третьему такому же взрослому не подарил. Так он на то и дар, что передаётся безвозмездно, добровольно и тому, кому подарить хочется, а не всем, кто есть в неком формальном списке претендующих на дарение )
Сообщение было удалено
У нас с Вами, видимо, какая-то разная трактовка сего термина ) Я под уважением понимаю тёплое чувство, сходное с восхищением, которое у меня вызывают окружающие своими явными достоинствами. А Вы, по видимому, элементарную вежливость )
Элементарно вежливо, ИМХО, относиться нужно ко всем окружающим независимо от степени родства и знакомства, пока они своим вызывающим или противовправным поведением не склонили Вас к принятию жёстких мер )
Сообщение было удалено
Автор темы, Вам уже за 30, а Вы так болезненно относитесь к поведению свекрови?:))) Мне бы не было обидно, мне бы было по фиг!:) Может человек забыл о д.р.. У меня , например, на даты плохая память:)
Ну, правда, ей богу, взрослейте, а то Вы, как 18-летняя деревенская девчонка рассуждаете:)
И почему нельзя выделять невесток? ПОЧЕМУ???!!! Если одна из невесток мне не нравится по характеру, а другая нравится, почему я должна им равное отношение показывать????!!!!!!
Автор, думаю, если бы Вы своего мужа не позавели сами, он бы вообще об этом не задумывался кому кольцо должно быть подарено:)
693
А потому, что та невестка, которая Вас всё равно терпеть не может, ужасно станет переживать, что все вокруг узнали, что Вы её тоже не слишком жалуете )
Потому как уважение к ней с её точки зрения состоит в том, чтоб все вокруг делали вид, что любят её как родную )))
Сообщение было удалено
Тогда к чему опус про сильных и слабых? Если квартиру дарят одному ребенку потому, что его больше любят? Но при этом почему-то вы считаете очень неприличным второму ребенку обижаться на столь явный перекос родительских предпочтений?
Сообщение было удалено
А вы понимаете разнице между отсутствием уважения при сохранении спокойных отношений - и явной демонстрацией неуважения? При том что сами пишете, что надо держать себя в рамках приличия? Или эти рамки - только для невесток, а свекровь себя может вести как вздумается?
Сообщение было удалено
Не делайте из мужчин идиотов - сын сам прекрасно понял реальное отношение мамы к его жене и дочке (!) - и не думаю, что ему это очень понравилось.
Опус был к тому, что находясь в возрасте свекровей, наблюдая отношения своих ровесниц с взрослыми детьми, я предполагаю, что именно из этого несовершенства дочери исходила свекровь, купившая ей квартиру. Лично мне трудно представить. что одного ребёнка можно было бы любить больше, чем другого, и у своих подруг я ничего подобного ни разу не наблюдала )
Выкладка же по навязанному Вами сценарию неравной любви понадобилась для того, чтоб выявить нелепость обид взрослых детей по поводу подарков родителей. Ощущение, что одному пятилетнему ребёнку дали конфету в присутствии другого такого же, который сладостей не получил )
697
Забавная Вы )))
До этого сын, конечно и думать не думал, что мама равнодушна к его супруге, которая к свекрови как на каторгу ходит )))
Всё всё внутри себя отлично знают и понимают. Просто стремаются, что теперь это прежде скрытое грязное бельишко попало на обозрение окружающих.
Дело-то действительно не в кольце, а в том, что ЛЮДИ узнали, что братову жену любит свекровь, которая авторшу не переваривает )
Сообщение было удалено
Знаете, в 5 лет видеть, как конфету получает брат/сестра (просто так, ни за что) - а ты нет - это трагедия, хоть вам и не понять, видимо. А квартира - это та же конфета, только помноженная на возраст. И вот вы считаете, что обида тут неуместна. И если этот менее любимый ребенок перестанет выкладываться для родителей, чтоб получить наконец любовь и внимание, потому что поймет бесполезность своих попыток - вы искренне начнете негодовать - как же так? Он такой-сякой меркантильный, из-за квартиры на родителей обиделся? Да нет, просто понял, что из любви не заслужить - а безответно любить устал.
Если мужу тому вдруг моча в голову ударила по поводу нелюбви мамы к его жене после 13 лет взаимной холодной войны, то он идиот и есть )
Сообщение было удалено
До этого сын думал, что мама со всеми людями (или невестками) такой будет - тут уж ничего не поделать, наверное, сына ревнует. Ан нет - это мама конкретно с его женой такая, и дочь (а для нее - внучка) - тоже как член семьи не котируется.