Гость
Статьи
Он отменил свадьбу за …

Он отменил свадьбу за три недели

13 августа у меня должна была состояться свадьба.
25 июля вечером, мой жених сообщил мне, что свадьбу хочет отменить, т.к. якобы у меня ужасный характер и он не готов связать со мной свою жизнь. …

Марина
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ник

я очень люблю своего мужа. И он меня. Но родителей я люблю и почитаю ничуть не меньше. Только это разная любовь. И я хочу, чтобы мои дети видели любовь и уважение моё к моим родителями брали такое отношение в качестве примера.

Е. П.

это нормально если мужчина любит мать. но ваша стратегия поведения позволяет ему топтать вас. Скажите ему да нафиг мне этот брак нужен, и пусть сам париться бегает вокруг вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кот говорит о купле-продаже? Совсем чтоль крыша едет?

Раз собрался жениться, значит глупости не говорит, не сравнивает никогда двух женщин, а любит каждую посвоему. А то Вас послушать, так надо с мамО и в постель ложиться и деток с ней рожать... кровосмешательница Вы наша...

Е. П.

как элемент станьте со всекровью подружкой, ну если ума хватит конечно

Гость

мамаша ревнует сына к невестке, автор, пошлите вы его и мамашу подальше и ищите другого мужчину, такого, который бы не держался за мамину юбку, может он с ней спит, вы то не знаете

Гость

блин, не дай бог никому таких детей, как вы. Иваны, непомнящие родства. А потом такие женщины и на детей родных забивают ради хахаля, если по каким-то причинам с отцом ребенка не сложится.[/quote]

Лучше попросите Бога даровать мудрость родителям, чтобы они со смирением принимали выбор детей, вот тогда действительно, будет счастье. Даже в наставлениях оптинских старцев я читала, что мужчина должен искать себе жену САМ, и даже приведя ее из другого "племени", "чужую" их правилам и устоям, то родители должны ее принять. Если бы все свекры так поступали, то и сыновья бы не стояли перед выбором - мать или жена. И с религиозной точки зрения, опять же жена должна отлепиться от отца - матери и прилепиться к мужу, так что в моем видение бракак и приоритетах в нем, нет ничего неправильного, аморального и т.д.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Глупости вы говорите, особенно про детей.

Е. П.

А такой пример: если один парашют на двоих. то кому он достанется вам или ему? Спросите. Если вам вперед в брак, если ему-досвидания. пример с пистолетом как раз таки характеризует его как нормального человека

Гость

Гость 53,

нет, крыша на месте. Вы просто перечитайте пост 47.

Гость
Е. П.

Сообщение было удалено

-

пример с пистолетом выдаёт его неадекватность. Силу своей любви он должен оценивать своим собственным виском, а не чужим.

Ида

Я всем своим мужикам задавала вопрос: "Если в роддоме спросят, кого спасаем, - мать или ребенка, - кого ты выберешь?". Тех, кто отвечал: "Ребенка!" - прогоняла тут же, однажды прямо из постели. При том, что я чайлдфри. :) Просто тест отличный.

А тут даже не ребенок, а мамаша...

Гость

незнаю кто и как, но я бы выбрала чтоб меня застрелили, мне так проще,а он вас стрелять сразу...это не нормально. Когда любишь, проще собой пожертвовать, чем убить любимого человека. А у него какой то избирательный эгоизм и любовь показательная, неискренняя.

Гость

фу, автор, это же маменькин сынок. И живете вы еще с его мамашкой? Можете не жениться, все равно разведетесь скоро

Масяня

Мне был приведён замечательный по своей жестокости пример: мать для меня на первом месте, если приставят пистолет к виску тебе и моей матери - я выберу, чтобы стреляли в тебя.

Нет, б ли н, пусть мать убивают. Ну и что, что жён может быть 25, а мать одна, правда? А если приставить пистолет к виску мужа и ребёнка (абстрактно), ты сама кого выберешь? Пи се ц просто!!!!

Масяня
Ида

Сообщение было удалено

Сравнила. У мужиков отцовский инстинкт появляется уже после рождения ребёнка. Поэтому отвечающие, что выбрали бы ребёнка, изначально с бабским складом ума. А тут мужик выбрал мать, которая его растила, а не су ч ку, которая задаёт подобные ту пые вопросы.

Гость

64 Масяня

"А если приставить пистолет к виску мужа и ребёнка (абстрактно), ты сама кого выберешь?"

-

объясни, что бы выбрала ты, убила бы мужа или ребёнка (абстрактно)?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мужа. Я ребёнка носила под сердцем, как бы пафосно это не звучало, рожала его в муках, ращу его, воспитываю с первых денй его жизни. Он - моя плоть и кровь. А муж может предать, уйти к другой, просто разлюбить. И ради него я пожертвую частью меня? Да никогда!!!

Гость

67

да, Масяня, твою позицию понял, единственно - не Автор привёл пример, кого выбрать, а её жених.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорила Автору, только я по другую сторону баррикад.

Автор - вы для него су.чка, которых еще будет 25, стоит ли выходить замуж за этого мужчину?????

DraKosha

Марина, радуйтесь и благодарите Вселенную, Бога (и всё, во что Вы верите), что вовремя отвели от вас такое *OBHO! Значит, вас в этой жизни ждёт что-то лучшее, чем этот кретин-маменькин сынок. Это же просто аут - приводить такие сравнения!!! Понятно, что все мы любим своих родителей (ну или почти все); но если он решил создавать СВОЮ семью, то его семьёй должна стать жена (ну и ребёнок, если будет). Всё. Только вы двое, и никаких мам, пап, сестёр, дедов и всех прочих, кто может лезть в ваши отношения. Все остальные - родственники, родня, но НЕ ВАША СЕМЬЯ. А пока он от мамкиной сиськи не отлепится, ничего хорошего у вас с ним не будет.

А мама его так забеспокоилась именно потому, что, пока вы были в статусе его "девушки", для неё это было удобно и безопасно. Ну, подумаешь - сегодня одна девушка, завтра другая, надо же сЫночке "развлекаться". А когда мама поняла, что может появиться жена и вытеснить её с первого места, то всерьёз задумалась... Для неё любая невеста и потенциальная жена всегда будет "плохой". Не переживайте, я думаю, вы молоды ещё и будет рядом с вами настоящий мужчина. А это "сокровище" пусть достанется такой девушке, которая скрутит в бараний рог и парнишу, и маму его замечательную...

P.S. Не соглашайтесь на сожительство ни в коем случае! Это заведомо проигрышная позиция! Захочет быть с вами (если вам это всё-таки нужно) - пошлёт в сад всех родственников и побежит в ЗАГС как миленький.

Кстати, сколько вам лет обоим?

Гость

Марина,

понятно, что у вас сейчас другое в голове, но вы просто задумайтесь: его пример с пистолетом у виска разделил комментаторов на два лагеря. Пожалуйста, ещё раз вникните в то, ЧТО нас разделило - это жизненно важный вопрос и для вас тоже.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, для меня су ч ки именно те, кто обиделся бы на подобный выбор. я сейчас из любопытства позвонила мужу узнать его позицию по этому вопросу. И он ответил то, чего я и ждала - если бы стоял выбор между мной и матерью, то он убил бы меня. Мужчина, с которым мы вместе много лет, который поступками доказал свою любовь ко мне, который за нас с сыном порвёт любого, выбрал ту, которой он обязан своим появлением на свет. Знаете, я уважаю его за его честный ответ. Он ведь мог слебезить, чтобы якобы не расстраивать меня. Но он не расстроил. Я уважаю его. При этом он далеко не маменькин сынок, и часто даже ссорился с матерью, когда она была неправа в отношении меня.

Масяня

А по поводу ситуации автора в целом... Странно то, что он подал заявление, а теперь идёт на попятную и придумывает странные причины для этого. Возможно, он изначально не хотел жениться, но по глупости думал, что заявление как-то само рассосётся.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

У каждого свое мнение и свое понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. С мужем, выбирающим маму, мне не по пути. Есть 1-й круг - твоя семья, это муж, жена, дети, мамы-папы - это 2-й круг. Для меня люди из 1-го круга по определению ценнее 2-го и последующего. При этом, как в вашем примере, при необходимости выбора из людей одного круга - муж и ребенок, я тоже выберу ребенка, потому что он продолжение нас на земле, мы для этого его и рожали, чтобы после нас остался он. Это моя расстановка приоритетов.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Не пожалееете ли о своём выборе, если муж предаст Вас? Ведь мать не предала бы.

Масяня

У меня перед глазами есть пример, когда знакомая поссорилась с мамой из-за мужа и не разговаривала с ней несколько лет. К кому она побежала за утешением, когда муж её бросил больную? Правильно - к маме.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Пока не окажешься в этой ситуации, все предположительно, не знаешь наверняка, как поступишь. Одно могу сказать, условие, что мать не предает - не верно. Как всегда все зависит от человека. Моя мать бы не предала, но не потому, что она мать. И я знаю несколько примеров матерей, которые предали, действительно предали, это не пустые слова.

Масяня

Вообще, конечно, не удивительно всё это читать. Ради штанов наши тётки готовы убить близкого человека. Докатились!!!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю. Но ещё больше знаю примеров предательств мужиков.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Мне очень жаль вас, что муж в вашей жизни - штаны. Поверьте, бывает такое, что муж - самый близкий человек, самый родной, лучший друг.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

После матери и ребёнка. Я знаю только одну мать, предавшую своего ребёнка. И ребёнок этого не простил. Пару лет назад, в свои 16, он её убил. У нас с матерью оч сложные отношения, я даже одно время думала, что неродная ей. Но у неё жизнь тяжёлая была да и не умеет она показывать свои чувства. Но я всё равно никогда не предам её даже ради такого мужа, как у меня.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

У нас разные представления о жизни. Я не понимаю полумер. Любить, так любить. Зачем выходить замуж, если есть сомнения, недоверие, или если жених не является самым близким человеком? Живи в удовольствие, самостоятельно или с любимыми родителями. Свою семью надо создавать, когда без этого человека(взаимно) ты не представляешь жизни, он для тебя - центр мироздания.

Это конечно прекрасно, что он любит и уважает свою маму. Но не кажется ли Вам, что это уже перебор? Просто у меня создалось впечатление, что он маменькин сынок. Знаете, как бывает у вас ссора не очем, а он к маме, а она потом Вас поедом поедает. Откровенно говоря, я бы ушла и посмотрела, если прибежит, значит не все потеряно, а если нет, так пусть мамочка его и удовлетворяет.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж для меня - центр Вселенной. А мать - часть меня. Потерять её для меня - то же, что потерять ногу, руку или любой орган.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вот это я искренне не могу понять, у вас есть любимый и любящий муж, который мого для вас сделал и делает, вы являетесь смыслом друг друга, и все равно вы выберете маму. Только потому что она дала вам жизнь, так положено?

Если бы стоял выбор я или моя мать, я 100% бы отдала свою жизнь, я люблю свою маму, но выбирая между мужем и мамой, я выберу мужа, он мне ближе. Чтобы понять, надо было прожить с ним нашу жизнь, пройти, то что мы прошли. И да, муж может предать-уйти, но в моей жизни здесь и сейчас нет человека ближе и ценнее.

Масяня
ellen1989

Сообщение было удалено

Вот это уже другой вопрос. С таким я даже и не связывалась бы.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Люди живут и без частей тела, вы привели хороший пример, только муж в нем - это воздух. Без части тела трудно, ты не полноценный человек, но жить можешь, а без воздуха - ты просто погибнешь.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мама и сын - единственные люди, которым я могу доверять на все 100. Я сама не раз обманывала мужчин, при этом ничего с моей стороны не предвещало разрыва. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Я не живу сегодняшним днём.

Гость

Я не агитирую никого к предательству своих родителей! Боже упаси! Я просто хочу сказать Автору, что выходить замуж надо, когда по-другому уже невозможно, невозможно жить, спать, дышать без этого человека.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

я не растворяюсь в человеке, чтобы не потерять себя. Для меня воздух - сам воздух, но никак не другой человек. Потеря ноги сначала будет сопровождаться дикой болью, а потом ты всегда будешь видить свою потерю. Так же и мама. Ты всегда будешь думать о ней. А полюбить ты сможешь, и не раз.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А я живу сегодняшним днем, именно потому что все так переменчиво, и вы пишите про сына, а ведь сын может вас еще ой как удивить, в будущем, это сегодня вы можите доверять ему на 100%.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что я его не предам. И воспитываю его своим примером. Если он меня предаст, то это будет только моя вина.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Здесь абсолютно согласна. Жизнь научила, что причины всех бед, надо искать прежде всего в самом себе.

Станиславский

Человек, у которого в руках пистолет, всегда может выстрелить в себя, дабы не делать столь ужасный выбор )

Гость

Любви между вами нет - это раз. Мать - самый близкий и дорогой человек - это два. Баб у него может быть миллион. Если бы мне привели такой пример - вопрос со свадьбой отпал бы сам собой. С любимой женщиной ведут себя радикально по-другому.

Станиславский

Автор, не торопитесь Вы за него замуж. И вообще поживите отдельно, мозг проветрите )

Один вопрос, а что, когда ваш злосчастный жених домой возвращается, Вы навстречу (к входной двери) не выходите, в покоях дожидаетесь, пока он придёт поклон Вам бить? )

Станиславский

Убить мать / предать Родину ради чар прелестницы - классика практически. Всегда порицалось человечеством )

Масяня
Станиславский

Сообщение было удалено

Конечно. Была тут как-то тема. Там тётка тоже жаловалась, что муж после работы сразу идёт на кухню, где его уже дожидается мать. В итоге выяснилось, что эта королевишна сидит в своей комнате и дуется, вместо того, чтобы выйти, вместе пообщаться на кухне, тем более для них с мужем впереди весь вечер и ночь. Нееет, ей надо, чтобы он сразу к ней летел, обслужил её или что там она хотела, а потом, на ночь глядя, к маме на кухню шёл.

я зефирка

Эта фраза про мать или девушку, она негласная. Автор и сама понимает, что МЧ выбрал бы мать. Но ЗАЧЕМ об этом говорить вслух? Он же открыто сказал ей - ты для меня никто, мать важнее.

И то, что когда он приходит домой, к матери бежит болтать, а не к вам. Они что, за 20 с чем-то лет не наболтались? У меня муж когда домой приходит, первым делом ко мне идет. Это уважение, как к жене, как к своей девушке.

Мать надо любить и уважать, но семьей-то становится девушка. Хочешь жить с матерью, живи, тогда зачем тебе жена? Понятно, что жен может быть 40 штук, а мать одна.. но на данный момент девушка - жена, и это она должна быть на первом месте.

Что же парню мешает уважать обеих? Правильно, мамо мешает. И если автор не в силах бороться со свекровью, тогда лучше уходить, иначе замнут и затопчут. И будете вы жить по свекровкиной указке.

Издевка

козел он