Гость
Статьи
БЖ просит сделать ей …

БЖ просит сделать ей ремонт.

Звонит БЖ моего мужа и предлагает нам сделать частично ремонт в ее квартире. Т.е. ремонт в детской комнате, где живет его дочь 16 лет и ее дочь от второго брака 6 лет. Ремонт предполагает замену окон …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Подруга собачат

Автор, с такими БЖ не прокатят ультиматумы. Попробуйте ей сказать, что ремонт вы можете оплатить только в счет остальных расходов на дочку мужа. Вроде не отказываете и в то же время она может выбирать что ей принципиальнее ремонт или ваши расходы на ребенка. Со сметой как раз подсчитаете в течение какого периода вы не сможете оплачивать падчерице все остальное.

Автор (oxyeвший)

Обои - 5 рулХ 500-700 руб. - 3.500 руб

Клей обойный - 400 руб.

Краска потолочная - ведро 3500руб

Ламинат - 12м2, + подложка - примерно 10.000руб

Окно 27.000 руб

Откосы на окно 6 000руб.

Шпаклевка, штукатурка базовая+ финишная+грунтовка - 5.000 руб

55.000 - 56.000, плюс еще не приценивалась сколько мастера за работу возьмут:

+ выравнивание полов

+ выравнивание стен

+ настил ламината

+ кисти, валики

Потолок покрасим сами, обои тоже.

Порожки и прочую фурнитуру купим сами. Но могут непредвиденные расходы возникнуть в процессе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да прямо классика жанра. БЖ абсолютно отрицательный персонаж. И плохая мать, разумеется.

Гость

пост 101 - это мысль.

Гость

Но что меня удивляет, так это общение БЖ с Автором. Она ей ничего не должна. Все вопросы нужно решать с БМ.

Автор (oxyeвший)
Ia perla

Сообщение было удалено

Мне было сказано, что ее муж не будет делать ремонт, т.к. мой муж такой сякой, не хочет отдать квартиру им в собственность, и ее муж не собирается вкладываться в то, что ему не принадлежит. Спасибо, что он КОРМИТ эту дочь!

Автор (oxyeвший)

Сообщение было удалено

мдя)))))

Гость

Автор, а вам не дешевле будет девочку к себе забрать? А с БЖ алименты требовать? Естественно, с девочкиной долей в жилье?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, разумеется, БЖ положительная во всех отношениях, и именно поэтому приходите потроллить на форуме. Компенсаторный нигатив сливаете тут, а наша прямо по назначению.

Гость
Автор (oxyeвший)

Сообщение было удалено

Ревность....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С девочкой-то счеты сводить не хочется. Ее что в отпуск не брать теперь или к школе не подготавливать.. Мне проще БЖ послать с ее претензиями. Или самой начать манипулировать ремонтом в обмен на приватизацию

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Захребетничество, скорее. Там самец-победитель, какая у него ревность может быть.

Пунш

Автор, почему вы просто не можете сказать "нет?" Даже не надо перед собой оправдываться. Получается она сказала "нам надо", вы мучаетесь как бы отказать. Это не нормальная ситуация. БЖ хочет конкретно усесться на шею и не краснеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы что!!!То что написали-страшно,никакие "штаны" этого не стоят,решайте-только чтоб дети были в стороне-и его и ваш ребенок и бог возблагодарит вас...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все, кто с вами не согласен -- тролли? ))

И я не переходила на личности. Вы пришли на форум за мнениями? Или, простите, просто предложили тему, как говорят, "для срача"? Так вашу БЖ уже уделали другие НЖ. Других мнений вам не требуется?

Подруга собачат

Автор, хороший вы человек, дай Вам Бог здоровья и счастья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А было мнение? Или именно попытка устроить срач?

Автор
Подруга собачат

Сообщение было удалено

Ох, Подруга собачат, спасибо )) Не ожидала, конечно.

Я хороший пока даю седеть себе на шее, наверное. Точнее удобный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Было мнение. ) Но вы создали тему, чтобы появилось большая кучка.

Выше на Гостя вот наехали, потому что мнение другое.

Подруга собачат
Автор

Сообщение было удалено

Вы о ребенке думаете, о падчерице своей. На фоне тем "ненавижу ребенка мужа от первого брака" - вы просто святая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это то самое неоднократно повторенное мнение, что должно было меня убедить, будто мой муж любит свою БЖ? Это точно мнение, а не троллинг?

Автор
Подруга собачат

Сообщение было удалено

Шутите, такие темы создают те кто еще детей своих не родил, или те кто и своих-то не очень. Я такое только на форуме читала, в жизни такого еще не видела. У меня 4 подруги имеют падчериц и пасынков, ни у кого недоразумений нет. Бывают, что выводят из себя, так не чаще своих родных. А девченка у нас и так пострадавшая. Ее нелюбить не за что. Проблем не создает, сама всех любит. К сыну нашему привязана очень, за что я ей очень благодарна. Тоже ведь могло бы по разному сложиться.. Тут вот столько всего пишут, опять же. Как отцов ненавидят, мачех, братьев сестер. так что нам с ней повезло, можно сказать.

Подруга собачат

У меня брат терпеть не может свою БЖ, сволочь редкостная. Но при этом помогает их ребенку и оплачивает все, что она просит для ребенка.

Подруга собачат
Автор

Сообщение было удалено

Как раз не шучу. Вы же видите что творится с тетками. Я лично тоже не видела ни разу в жизни примеры, когда мачеха ненавидит пасынка или падчерицу. Или может они это не афишируют и пишут об этом только на форумах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да что вам троллинг во все видится,люди высказывают свои мнения-вы же этого хотели,неприятно иногда,но что ж,лишь бы дети не пострадали...

Женщины более жестоки чем мужики-в общем и целом....

Гость
Подруга собачат

Сообщение было удалено

А я по жизни видела. Одна знакомая ненавидит 5-летнего сына мужа. Причем ребенок не настроен плохо, но когда малыш обнимает папу, она готова его убить, по ее словам. И все время рассказывает что -то плохое про него. Цепляется по мелочам, просто раздражение против него. Лучше бы малыш не ходил в дом к папе, а то у НЖ каждый раз такой стресс после него.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что такого высказали вы, что б не пострадали дети?

Продолжаете троллить?

Lally
Автор (oxyeвший)

Сообщение было удалено

ну какой ремонт, нет конечно. ребенок практически взрослый, ей жить-то в этой квартире недолго - начнется своя жизнь скоро. где раньше БЖ была, непонятно, условия только сейчас стали плохими? :)

скажите дочери потерпеть еще года 2, пока не исполнится 18. потом вы заберете ее к себе. ремонт в таком случае не нужен.

ну а с приватизацией.... не думаю, что она такая глупая, что за 50 тысяч пойдет на ваши условия по приватизации. так что смысла нет ремонтом пытаться ее шантажировать. тут другие варианты нужно искать.

Lally

по поводу ремонта скажите просто - мы бы с удовольствием, но денег нет. сами недавно сделали, денег нет ни копейки :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все с вами ясно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как у нее со своими детьми? У меня была знакомая, так она просто всех детей ненавидела. Своих не имела, если не врет 7 абортов сделала к 38 годам. Мужа у нее не было, чужие дети дорогу ей не переходили, но вот просто трясло ее, если рядом дети были, раздражали ее всем. Невроз такой был, на почве личных неудач.

Lally
Автор

Сообщение было удалено

не разговаривайте с троллями. про детей такие думают меньше всего. только как бы уесть НЖ и найти повод рассказать как БМ перед ней яйцами тряс... ну может ее БМ и трясет, кому какое горе? :)

Гость

Мы же все девочки-http://www.youtube.com/watch?v=ZgyoOuGtutQ,так давайте будем хоть немного человечнее...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Своего ребенка она, конечно, любит. И считает его единственным ребенком своего мужа, тот -- ошибка, его не должно было быть. Так что всякие НЖ бывают.

Автор, а почему троллят -то? Я навскидку троих насчитала, кто на этой ветке к "кучке" не прибавил, всех троллями обозвали. Я не разделяю позицию вашей БЖ, раз у нее есть муж, но в принципе она вправе попросить БМ сделать ремонт дочке. Реально не понимаю, почему она общается с вами.

Гость

прочитав заголовок , хотела написать что вы такая растакая пожалели денег на ремонт,я сама БЖ, поэтому я за всех БЖ переживаю,

но прочитав ваши комментарии, могу сказать ,что вы у вас общий бюджет с мужем .и вы можете тоже принимать решение в этом вопросе, меня бы тоже раздражали чужие манипуляции.

и вообще я считаю.если вы действительно помогаете деньгами, едой, с образованием, то для полноценного развития ребенка не такая уж необходимость

и без ремонта можно прожить нормально.

я бы предложила БЖ ремонт ,но обычный .придти и помочь поклеить новые недорогие обои.поменять линолиум ,побелить потолки.за не большие деньги.сдается мне ,что она откажется,ей ведь нужно чтобы у нее был ремонт не хуже вашего.

или отказать ей ,сказав что ремонт подождет.и вы хотите с мужем помочь его дочери с поступлением в институт

Автор

Троих? А разве не один и тот же? Или не Вы? Не очень меж гостей различаю посты.

Почему соглашаюсь общаться с БЖ писала выше, как и мотивации делать не делать ремонт, если б Вас реально интересовала тема и было бы что по ней сказать, то и вопросы такие не задали бы.

А про знакомую Вашу с пасынком думаю, что это своего рода невроз. Так во всяком случае психотерапевт моей знакомой пояснил про ее ненависть к детям. Сказал самостоятельность и независимость надо культивировать в себе, что б с детьми на одну ступень не претендовать. Что-то там от родителей, в детстве, в воспитании не так пошло у нее. Точнее не смогу объяснить, помню, что меня ее рассказ тогда очень поразил.

Автор

Все, мужики мои с дачи приехали. Будем с мужем обсуждать.

не понимаю

удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как!!! Вы не хотите знать родного брата/сестру вашего ребенка?!!! )))))

Последний шанс

Автор, а может, действительно через пару лет разменять квартиру, чтобы у дочери мужа было свое жилье? Тогда и с ремонтом можно не спешить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, хочу или не хочу знать. У папы свои обязанности, НЖ и БЖ ничего друг другу не должны. Если мужчина поклеил обои в комнате ребенка, это не означает, что БЖ должна придти к нему домой и тоже их поклеить. (А вообще представляю себе ситуацию )).

Гость

автор, а можно мужу и дочери приватизировать свои доли без согласия остальных прописанных? узнайте у юриста. если да - вперед в регпалату. так хотя бы половина квартиры будет по документам застолблена. а то и правда - в неприватизированную квартиру можно столько людей напрописывать!

а ремонт, конечно, не делайте. дочь мужа не одна в комнате, она ее делит с сестрой. вряд ли так ей комфортно. для девочки надо сейчас ВУЗ хороший выбирать и усиленно готовиться. а не ремонтами заниматься.

Автор
Последний шанс

Сообщение было удалено

В идеале, надо делать именно так. Тогда уж и ремонты можно делать без всяких оглядок. Но захочет ли сама девочка пойти на перекор маме, да и вообще жить отдельно от нее - неизвестно. Думаю, что нет. Боюсь только того, что к тому времени, как ей понадобиться отдельное жилье, что б вить свое гнездо будет поздно и от жилья остануться метры только для личного коридора. Гнездо вить будет негде потому, что в квартире, которую ей оставила тётя с папой гнездо свила ее мама.

Автор

Сообщение было удалено

Мы год мотаемся по юристам, нельзя так.

Невинный

да 1000$ выделите этих денег хватит на ремонт вполне, коль средства есть такие!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)) Я тоже представила... Я б отказалась от таких услуг. ))

А если по сути Вашего тезиса, то начнем с того, что у папы нет обязанности клеить обои в доме БЖ и ее нового мужа, так же как у БЖ нет обязанностей клеить обои в доме НЖ. Абсурдность тут равнозначна для обоих случаев, но Вы заметили только в варианте устроившем бы Вас лично.

Автор
Невинный

Сообщение было удалено

Невинный, есть и больше, возможно. Но выделять я не хочу. Представте себя на моем месте. Вам говорят, что Вы должны что-то кому-то потому, что купили это себе, а вовсе не потому, что кому-то это реально нужно.

Гость

ИМХО - все просто. Пошлите ей смету своих расходов на дочь, скажем за год, и предложите разделить смету ремонта на 2 - там же две девочки живут, их дочери ваш муж ничего не должен, и вычесть из "вашей" половины все расходы на девочку помимо положенных алиментов. Уверена, что они вам еще должны окажутся. Не надо эмоций и объяснений - только цифры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам надо съехаться и жить 2 Ж и 2М - а чего у вас же все просто, как я посмотрю...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Говорите, что сначала приватизация, а потом ремонт. Ну, а с ремонтом может не сложиться.