сегодня ездили к свекру, с ним живет брат мужа. свекор попросил помочь налить чаю, я на кухне помогала. Пожаловался что брат мужа скопил посуду в своей комнате и надо бы заставить его помыть. Я мужу …
Сообщение было удалено
Ох, из чего проблему сделали... Или царская корона упадет? Или страшно от усилий на 100 грммов похудеть? Или лень вперед тебя родилась?
Помыла бы и всему свету об этом не докладывала бы, это не чрезвычайный факт в жизни народа. Глядишь, на старости лет и тебе бы кто-нибудь вот так с добром, тихо, скромно, без боя барабанов вернул бы доброе дело...
Сообщение было удалено
Муж прав, а вы тупиха несообразительная.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались ,что не всякий будет перемывать чужие грязные тарелки,которые лежат хрен знает сколько. Чувство брезгливости вам не знакомо? Может автору заодно надо было и унитаз помыть от застарелого дерь ма ? С какой стати? Вы то сами готовы чью то посуду перемывать и уборки делать с чужих квартирах и при том,что вы в гостях? Умные все такие
Сообщение было удалено
Ой, ой, ой, какие мы нежные, грязную работку выполнять не любим.
Сообщение было удалено
согласен, мужу- наглядный урок на ком он женился.
Сообщение было удалено
Нет, я не трачу время и силы на такие задумывания как Ваши, мне гораздо приятнее быстро и качественно сделать добро людям, вымыть, вычистить, и увидеть благодарную улыбку. Мне противны такие гипотетички как Вы, вонючие, злые и брезгливые. Я убеждена, что Вы и собой брезгуете, но в грязи находиться не брезгуете.
Чистящих препаратов сейчас полно, надо только замочить, побрызгать препаратом, надеть резиновые перчатки и через минуту все блестит чистотой.
Сообщение было удалено
Любим,но в своих домах. Может мне ещё у соседа надо полы помыть?
Сообщение было удалено
Зависит от того в каких вы отношениях с соседом.
Сообщение было удалено
Вы прикидывайтесь или вы в самом деле не в себе?! Какие перчатки,какие моющие средства? Люди пришли на ДР,в гости и с какой нахрен радости там ген. уборку устраивать? Вы когда в гости приходите,вы всегда так делаете?
И раз уж мы перешли на личности,то я люблю делать уборку,мыть,стирать и чистить У СЕБЯ ДОМА. Чужую грязь я брезгую мыть и считаю это нормальным. В гостях можно помыть за собой посуду,а делать уборки и перемывать тарелки какого то тунеядца(причем здорового 22 летнего кабана)-это уже слишком.
Сообщение было удалено
Какая разница какие отношения). Сам то у любовниц своих готов их трусики стирать,лежащие под кроватью три недели? Не уверена. А почему? Потому что "фу",потому что это не твое дело,потому что потому. Вот и тут тоже самое
Сообщение было удалено
Быдлосемейка.
Сообщение было удалено
А не мужицкое это дело труселя стирать. Вот там лампочку вкрутить, то да, а так нет.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я помню один раз так одна девушка поступила на вечеринке, взяла просто и помыла посуду в чужом доме, я потом неделю под впечатлением находился, чуть-чуть не влюбился славо Богу пронесло.
а я приняла безоговорочно свою будущую невестку. когда она первый раз появилась у нас дома , и видя как я зашиваюсь с малышом, перемыла посуду и перегладила пеленки:))
А отношение мужа к автору никого не коробит? Я один раз за свою жизнь помыла посуду в доме свекров, больше не собираюсь. Чай, не прислугу нашли.
Автор, это родственники мужа, он сам должен с ними разбираться, убираться, а не Вы. Шлите лесом и родню его, и мужа
не должны были мыть. 2 взрослых мужика, а помыть посуду не могут. Пусть живут в свинарнике.
Сообщение было удалено
Ну а если автор женщина,то ей надо мужниных родственников обслуживать? Или это женское дело-ухаживать за братом мужа?
Сообщение было удалено
Если грязная посуда была бы непосредственно после еды,то ещё можно было бы её помыть,но тут скопленная в комнате грязная посуда и одному богу известно сколько она там лежит. Что вы не говорите,а лично мне было бы противно их даже в руки взять. Я сама грязную посуду никогда не накапливаю,сразу мою,потому что это отвратительно,когда на тарелках застарелый жир,остатки еды! А тут посуда из которой ел брат-свин. Вдвойне "фу"
Сообщение было удалено
Это называется отмазки.
Сообщение было удалено
Вы были в гостях, следовательно, ничего вы мыть не обязаны.
Сообщение было удалено
однозначно.
Мужчины - прямолинейные создания и не устраивают интриг на ровном месте. Когда свекр жаловался на сына-свина, он хотел, чтобы вы ему посочувствовали. Сказали, конечно, надо заставить. И уж точно не имел в виду, что вы должны сами все помыть. Это женский мозг так устроен: вроде сказали А, но имели в виду В, а думали о С.
Детский сад на ровном месте, лямки на штанишках... :)
Сообщение было удалено
Это не отмазки. Просто есть люди брезгливые,а есть напротив. Я ненавижу грязь,ненавижу скопище и груды грязных тарелок,не люблю пыль и поэтому сразу мою после себя посуду,если вижу пыль сразу её вытираю. А мыть чью ту посуду с какой радости? Представляю какой там смрад стоял в комнате у брата и небось уже мухи садились на эти тарелки и автору надо было с превеликой радости разгребать эту помойку? Ей наверняка дома хватает уборки и стирки и не обязана она в чужом гамне копошиться,чтобы заслужить бонус в глазах родственников свиней. Тоже мне испытатели нашлись
Сообщение было удалено
Фигасе - свекр (папа 22-летнего свина) намекает, что заставлять его сыночка должна невестка, которая в семье без году неделя? То есть папа типа заставить не может - а невестка сможет?! Нет уж, пусть сами в своей семье разбираются.
Сообщение было удалено
А если б у вас был взрослый сын-обалдуй, который в своей комнате срач развел - а она бы это убрала, вы бы наверное вообще б от счастья померли.
Сообщение было удалено
А ваши причины не мыть - не отмазки? Я тоже с бОльшим удовольствием лампочку вкручу, чем застарелую чужую посуду отмывать.
Сообщение было удалено
причем тут мой мозг? Это ой муж сказал что я должна была помыть посуду.
Как свекор сына воспитал - то и получил.
Сообщение было удалено
Нет. Лампочку это работа для настоящего мужчины. А тебе посуду мыть. ХаХаХа.
Сообщение было удалено
Тем более, так с вас еще и деньги можно брать за то, что вы посуду помоете, если вы так это ненавидите, значит получаете от устранения этого удовольствие.
Сообщение было удалено
Вот и пусть строит своего раздолбая сына. Я бы не стала тоже ни за что мыть ничего в чужом доме, тем более там есть кому бедному старичку все сделать. А то, что этот кто-то почему не хочет - не мои проблемы.
Сообщение было удалено
уля, ты дура. или ты лиля?
Сообщение было удалено
Да, думал, что на лохушке, на которой все ездить будут, даже 22-летний свин, а тут облом.
И вообще, мужики на всех ветках про домашние обязанности орут, что нет никаких проблем самому вести быт, все это несложно, что женщины переоценивают значимость своего домашнего труда.
И тут вдруг никто не может помыть посуду, ждут, когда кто-то придет и вымоет?!!!
А чего он мужа Автора то не попросил? Родной сын ведь, он в первую очередь и должен мыть за братцем.
Сообщение было удалено
Так я свою посуду мою. Возле себя я срача не устраиваю. За собой пускай другие моют. И кстати когда ко мне приходят в госте,я сама за всех мою посуду. Никого не заставляю и не прошу. Сразу мою и проблем никаких нет.
Сообщение было удалено
Лампочку вкрутить-это оказывается такой великий труд!). Это и женщина может сделать
Сообщение было удалено
Не может, ей не положено, это работа для мужчин!!!
Сообщение было удалено
))) это кто решает что положено,что не положено? А я считаю что мыть посуду чужих мужиков-это работа именно чужих мужиков. Для своего мужчины надо стараться,а не для всяких оболтусов. Или пускай брат себе девушку найдет и та будет с удовольсвтием драить его тарелки.
Сообщение было удалено
--- теперь будете знать воего мужа лучше, автор:) и поменьше xодить *в гости к свекру на чай*) неизвестно же, из какиx чашек Вам там его пить прийдется...;)
вот свекр еще больше постареет и сатнет немощным и беспомощным старичком... угадайте, автор, с треx раз, кто за ним уxаживать будет?;)
у него жена есть, но она на время уехала на Юг.
Сообщение было удалено
Ну вот приедет с юга и помоет сама). Вот проблема и разрешилась)
Сообщение было удалено
Так ходите по домам и делайте добро...А перчатках и про моющих средствах.Зато о вас хорошо вспоминать будут,хорошая поломойка,мол!Самой то не смешно?
Вот пока будут такие с рождения прислуги только потому,что женского полу,без чувства собственного достоинства,будут мужчины считать,что вывозить за ними грязь = исключительно женская почетная обязанность...Мерзко.
94
Таня, в доме, где норма скапливать в комнате грязную посуду, перчатки и чистящие средства видят только в рекламе по телевизору=)))
Сообщение было удалено
Мои друзья тоже периодически перегораживают мне вход на кухню, потому что страсть, как люблю мыть посуду. Но вот после грязных свиней, у которых помимо скопленной за неделю посуды ещё наверняка и тараканы водятся (а это не есть приятно, учитывая, что они любят бегать и по раковине тоже), я бы точно не мыла.
Ну помыла б она посуду в этот раз, желая угодить родственникам. А дальше что ? регулярно ходить туда и мыть за братцем?
Сообщение было удалено
а зачем зарабатывать дополнительные баллы? зачем доказывать кому-то какая ты хорошая? вот почему такое отношение к женщине как к ресурсу бесплатной рабочей силы ? пусть семейка мужа доказывает, что они не свиньи
манипулирование тут есть, только свекр хотел использовать невестку и убрать бардак ее руками
Сообщение было удалено
Я бы помогла свекру-инвалиду, без вопросов, пришла бы и выдраила ему всю квартиру (исключая комнату братца). И помогала бы пока у него не заживет рука.
НО с какой стати я буду это делать, когда есть МУЖ - собственно хозяин этой хаты и прямой родственник свекра, это он в первую очередь обязан был помочь.
Напоминает ситуацию, когда в автобусе просят уступить инвалиду место молодую девушку, когда рядом сидят мужики и в ус не дуют.
Вы должны были сидеть, улыбаться и делать вид, что не понимаете о чем речь, до тех пор, пока вас не попросили бы прямо убраться.
Вы не должны были обсуждать с мужем его брата. Это - не ваше дело.
Чего вы от мужа ожидали в ответ? глубокого раскаяния и извинения за брата?