С мужем ругаемся из-за быта. Дома в течении недели ничего не делает, прошу просто убирать за собой грязную посуду в посудомойку, рубашки бросать в корзину с грязным бельем. Соглашается, что будет это …
Автор) если вы зарабатываете наравне с мужем или больше чем он - Ваши требования логичны. Если нет - то лучше не дурите. Он и так на работе устает, а то что играет в игрушки - иногда это один из немногих способов морально отдохнуть. А если будете сильно на него давить - то семье конец.
Я кстати за собой посуду тоже не мою, и в комнате часто закрываюсь, когда устал - чтобы не беспокоили.
У меня с первым мужем так было. Ужас, за 4 года помыл один раз посуду, и то это было на спор с друзьями. Нагрузка на нас была одинакова в плане работы и учебы. Уходили вместе, приходили вместе поздно, и весь быт на мне, он даже хлеб себе самостоятельно отрезать не хотел. Мы приходили, он валился отдыхать, играть в комп, а мне дела домашние. Короче это невозможно было терпеть, постянные скандалы довели до разрыва. Со вторым мужем по- другому. Быт размолвок у нас не вызывает. Не считаемся, кто чего должен делать, просто делаем оба. Вместе 8.5 лет уже. Думаю, все от человека зависит, перевоспитать сложно
Сообщение было удалено
Пишу про лампочку дословно "Павел, лампочка перегорела в коридоре в шкафу-купе, надо поменять, да еще и на кухни, прям над столешницей, готовить темновато, поменяй все сразу"
Да, вчера поменял, но просила три раза.
Думала все выходные о своей ситуации, многие здесь уже писали, что ему на меня нас...ть, на мою усталость, на мои просьбы, вообщем на меня. Да и любви думаю нет у него ко мне. Иногда кажеться, что он это делаеть нарочно, чтобы со мной поругаться, тогда я обижаюсь и не разговариваю с ним, а ему это только и надо, занимаеться своими делами и сабой. А то, что ему меня не жалко поняла вчера. Хочу пойти учиться в пидагогический институт (ребенка летом не с кем оставить, да и в школу на след. год, хочу сама заниматься его уроками). Муж сначала говорил иди, потом понял, что я серьезно настроина. И вчера заявил, что моя учеба 3,5 года ему нахр..н не нужна, оплачивать он ее не будет (хотела для начала нянькой в дет. сад устроиться), ищи работу более оплачиваемую и нанимай няньку (я должна найти работу, не он). А я просто мечтаю работать с детьми, всегда хотела, то мама была против, теперь муж. Педагогам мало денег платят, а я бухгалтер, вот и должна денег зарабатывать на ровне с ним. Так хотелось, чтобы он меня понял, чтобы поддержал. Ему даже ребенка не жалко, отдашь на продленку ничего страшного.
Сообщение было удалено
Зарабатываем почти одинаково, у него на 5000 больше, я думаю это не такая большая разница
Убивают люди, которые ругаются из-за посуды! ну чушь какая! вас раздражает - вы и убирайте!
а перестать его обслуживать и все. готовить для себя и ребенка, не гладить его шмотки и т.д. если съедает последнюю котлетку, так и говорить ему - ты съел последюю, оставленную ребенку котлету!!! ГАД!!! а на вопрос, почему не приготовить ещё? или больше? ответ простой - я УСТАЛА, ребенка я накормить обязана, а вот мы с тобой взрослые, на самообслуживании... освободится время и силы на себя, на отдых... в стиралку можно и его вещи запихнуть, но вот погладить и развесить - НЕТ... никаких ужинов на столе... никаких расчетов на его помощь в плане покупок. все сама. но не для него.
когда у меня муж немного на шею садится, я перестаю многое делать. через несколько дней начинаются вопросы. без скандала объясняю, что устала, что сил нет, что со здоровьем проблемы. или гора глажки накапливается, а я не подхожу. обычно ему надоедает, и он сам без понуканий помогает. но мне проще, я не фанат чистоты и порядка. если вымотаны оба в конец, то просто прокормимся полуфабрикатами и погладим только вещи на завтра
104 прочитала((( проблемы не в хозяйстве, так что мои "плохие советы" уже лишние
скажите ему, что люди всупают в брак, чтобы украшать и облегчать жизнь друг друга. если у кого-то в браке больше проблем, чем без оного, то нафиг такой брак нужен. пока что у вас от вашего брака одни неудобства, а у мужа одни плюсы. пусть задумается.
У нас такое по началу было с супргом - такой был мамочкин сыночек, тихий ужас. Мне помогло счастье в несчатье - супргу рассобачился с папашей - мы жили с его родителями - и мы купили наше первое жилье - придело 12 квадратов со всеми прелестями частного сектора начала 90. Волей-неволей пришлось ему заниматься ремонтом и поддержанием порядка на территории. Да и внутри на двух квадратных метрах больго борделя не усторишь. Ну я конечно мозг выносила - но не шантажом и руганью - давила на чувства, ах как я устаю. Сейчас - идеально просто, ребенка сам шпыняет за бардак в комнате или в гардеробной /на месте приделка вырос уже двухэтажный особняк/. Бывает на неделе приедет пообедать домой, оставит в раковине немытую посуду, но мне как-то не вломы помыть , да и белье я гладить обожаю /да и не мужское это дело, его забота - машины, все что в гараже, лужайка/. Честно - вообще не привлекаю его ни к уборке, ни к готовке, его забота все что вне жилой площади. А зарабатываем одинаково.
Ну совсем oxyeло бабье!!! Дама есть посудомойка, в которую посуду только закинуть и нажать кнопку, так и тут почему-то у этой раздолбайки грязная посуда по всей кухне!
Это ты 3acepя! А мужик - дурак, что не приложит тебя наглым eблом к этой посудомойке и не даст nuzдюлей.
Дама=Дома
+1000
Согласна. Автор просто ленивая. Да сказала 3 раза,че перетрудилась опять? Главное-сделал. Да мужикам порой 10раз надо сказать,да,НАДО. Женщина-хранительница очага! Я всегда посуду мою и мама всега мыла. Мой этого вообще не любит.что теперь?? посудомойки кстати нет. А есть такие ,где и машин стиральных нет. И представьте женщины ещё и руками вёс белье стирают. Белоручка блин. Просто есть мудрые,которые уберут и не будут возникать,которые к этому ПРИУЧЕНЫ. а есть которым даже если муж хороший(вроде автор это в глубине души понимает,сама говорит не как у подруг бьет, пьет,изменяет) так надо до чего-то докопаться!
да ещё и на шею хочет сесть. Воспитетели действительно получают КОПЕЙКИ. Мужу надо искать другую работу что ли? а если не станет мужа?
вообщем у автора слишком много амбиций и не пониаю почему тут тетки так её защищают и обсирают мужа "козла". он видите ли уже не любит. а автор К.вы-то любите?? раз такая *** раздражает...
Сообщение было удалено
Может ваш муж, что то еще делаеть, а мой ничего. По поводу воспитателя, у нас ребенок, которым некому заниматься, все на работе. Няньку тоже мы нанять не можем(мужу денег жалко). Я хочу пойти учиться на логопеда, не думаю, что им на жизнь не хватает. А как же многие жены, после рождения ребенка дома сидят и мужья их содержат? Я так же как и он работаю и не считаю, что он должен лежатть на диване после работы, а носиться веником по квартире, убирая за ним шмотки, посуду.
Сообщение было удалено
А что по твоему должен делать настоящий мужик? Лежат у телевизора, пить пива или торчат в инете? Так что ли? А жены между прочим так же как и вы настоящии мужики, а некоторые и побольше вас зарабатывают, почему же вас мордой жены не возят по столу и не тыкают в вашу беспомощность? Что вы должны делать, для чего вы нужны, в морду давать? Если бы я сидела дома и меня он содержал не пикнула бы, а так извините, я такой же кормилец семьи как и он. И почему он должен после работы заниматься собой любимым, а не могу?
Да и вообще, радуйтесь настоящие мужики и жены-трудоголики я его выгнала, вчера собрала вещи и выгнала. Мы не ругались, не думайте, я не билась в истерики, доказывая свою правоту. Вчера он забрал все свои деньги и карточку и решил отделиться (это мое мнение), а его, что он не отделяеться, а просто смотрит на мое поведение и думает стоит ли ему дальше со мной жить. Я помогла сделать ему выбор, я отпустила его. Радуйтесь настоящие мужики.
Да нам по большому счету пофиг ))) Это ему надо было тебе дать пинка под cpaкy, такой cyкe ленивой.
Мужик получше хозяйку найдет, а ты, засранка истеричная , никому не будешь нужна.
Ни один мужик не потерпит, чтобы при наличии посудомойки в доме не было тарелки чистой, и ему еще и скандалы такая стерва закатывала.
Как муж ВАС еще терпит???? У нас нет посудомойки, я мою посуду и мне не в облом. Мой муж, как и ВАШ, работает и очень устает, у меня же работа не такая тяжелая. АВТОР, извините, но ВЫ - ХРЮШКА и ИСТЕРИЧКА!!! Пока непоздно, меняйтесь, а то муж убежит к другой.
Надежда, мужику, наконец, повезло - ушел он от нее. А не она его выгнала, как пишет. Она помогла ему сделать выбор - показала себя свиньей, он и решил, что свинья ему не нужна.
Рад за мужика!
Сообщение было удалено
Вот это правда - скандалить не надо, вы ставите себя в заведомо проигрышную позицию.
Тема для меня тоже больная. я очень Вам сочувствую
надо придерживаться какого-то плана, как бы это ни было сложно - выше советы были хорошие - стирать только из корзины, не мыть посуду если не в раковине итп
я с детьми боролась так - если вещи разбросаны - я их собирала и они ИСЧЕЗАЛИ. что не на месте - исчезало (иногда выбрасывала иногда просто на время прятала)
можно что-то в этом роде попробовать
главное установить для нчала простые правила (напрмер два или три - посуда грязные вещи, личные вещи) и их ПОСТРОЯННО выполнять
И НЕ РУГАТЬСЯ
после того как Вы наорали - он чувствует себя правым, какая бы причина не была в основе
Сообщение было удалено
и что Вы - пример чтоль?
Поздравляю,Автор. Довые...... Считайте себя правой! Раз так уверены,что Вам без него лучше.
Сообщение было удалено
Плюс стопицсот!
Народ, вы вообще читали мои высказывания? Я ни разу не сказала, что он обязан что то делать по хозяйству мне, ни разу не сказала, что это его обязанности. Я спрашиваю у вас совета правильно ли я поступаю, вместо того, чтобы дать совет, как мне вести в данной ситуации, в ответ сплошной мат, бить меня надо и т.д. и т.п. Я считаю, что в семье должно все быть взаимно, а у нас происходит он разбрасывает вещи, а я подбираю.Т.е. он устал на работе, а нет, мне на работе деньги за так платят? Если бы я была свиньей, мне было бы наплевать на его хлам по всей квартире и я бы не ходила и не подбирала его, так бы и оставила валяться. И потом я выходила замуж, а не брала себе ребенка на воспитания. Я не прошу его мыть, стирать, гладить, я просто прошу пришел с работы грязное белье в корзину, поел, убери тарелку, а не сдвигай ее на край стола, чтобы поставить ноутбук, при чем наплевать, что на столе остались остатки пищи после еды или что хорошая жена по щелчку быстро бежит за тряпкой и вытирает? Мне кажеться, что мы взрослые люди и вышли из того возраста когда за нами ходили и подтирали сопли. А вместо того чтобы решить проблему, мой муж пошел на шантаж (деньгами), но, что его выбор, жизнь раставить все по своим местам.
Сообщение было удалено
Ваш муж вам вообще помогает по дому?
Сообщение было удалено
Ты читать умешь? Где я писала, что у меня нет чистой посуды? Покажи? Рада за тебя, что ты не удин суперский мужик. Посмотреть бы на твою жену, девушку и вообще есть ли она у тебя, если ты всем сразу в морду даешь
А вам АВтор давали вполне дельные советы кстати!!!! Не ругаться,не заморачиваться! Вы их мимо ушей пропустили! Вы услышали только тех,кто подтвердил,что Ваш мужик-козел.что ещё больше укрепило Ваши позиции. И сейчас продолжаете спорить "ах разве это нормально,что я такая бедная-несчастная"? Ну раз ненормально так и живите одна. Зато теперь не надо напрягаться говорить по 3 раза ,чтобы лампочку прикрутил,теперь надо это делать незамедлительно САМОЙ.
Сообщение было удалено
Советам по поводу не ругаться прислушалась, мы не ругались. Что муж козел никто здесь не писал. А то, что он ушел, может в этом другая причина. У нас была ругань из-за быта и я захотела написать, чтобы дали совет как избежать ссор, т.к. мы не привыкли так жить (это произходит последние 6мес., муж поменял работу и забыл о нашем существовании).
Сообщение было удалено
Вы что видите будущее и знает как сложиться жизнь? Неизвестно, что и у кого будет. Уходят и от жен, которые пылинки сдувают, никто не застрахован остаться одной. Так, что желайте себе "всего лучшего"
Проблема не в том, что кому-то лень за собой убрать, а кто-то устал от вечного срача. А в том, что нет больше у вас любви. за любимым человеком не сложно убрать, любое дело в радость. как и ему, ну не может он за порядком следить - но если любит, по-другому помогать будет. не зря говорят, что быт - лучшая проверка на чувства. хорошо еще, что у вас все так быстро произошло, а не через много лет. ребенка только жалко. но вы еще молодая, и встретите того, за кем убирать грязные тарелки вам будет только в радость....
Сообщение было удалено
Ты сама писала - что вся посуда грязная -
"на кухни просто была гора посуды ( везде на плите, в раковине, на столе)",
Ты засеря, за месяц посудомойку ни разу не включила, а все виноватых ищешь.
Сообщение было удалено
читай выше: В эти выходные работала, он был дома.
А собрать посуду вечером и закинуть в посудомойку - ты обocpaлacь от натуги?
Утром все было бы чистое.
Девченки узнала, что пробабка была элитной проститукой смотрите http://goo.gl/fbfwR