С мужем ругаемся из-за быта. Дома в течении недели ничего не делает, прошу просто убирать за собой грязную посуду в посудомойку, рубашки бросать в корзину с грязным бельем. Соглашается, что будет это …
Любит) Но уж оставьте обязанности дамские -дамам) А вкручивать розетки, лампочки, вешать полки, зарабатывать деньги -джентельменам.
А вообще мужчины все ОЧЕНЬ разбалавонные. А всё от того, что женщины ВСЁ на себя взвалили. Действительно, что трудно то-то сделать или то-то. А они пусть бедненькие отдохнут, нам ведь не сложно, а с них корона упадет.)) Смешно, не правда, ли? Девченки воспитуйте, только БЕЗ СКАНДАЛОВ. Вот как Алена, не помыл...на тебе в ту же тарелку и в том же духе, а глваное СПОКОЙНО. Давайте станем мудрее и полюбим лучше себя.))
Сообщение было удалено
ага, автор значит должна и мужские обязанности выполнять (деньги зарабатывать), и по дому электровеником носиться. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Сейчас деньги зарабатывают одинаково. А по дому я знаю женщин которые и гвозди забивают и другие мужские вещи тоже. Т.к.от них пока допросишься, то на голову что-то упадет)) Так что девочки терпения всем и спокойствия.))
Сообщение было удалено
Дамские - это рожать, мужские - шкаф перенести. Все остальное не имеет "половых" различий. А автор вроде прислуги получается.
Ну если оба работают - пущай купят посудумойку) И вы увидите, у них появятся другие поводы для ссоры. Не в посуде же дело -глубже смотреть надо.
U menja sestra s muzhem uzhe tak 13 let zhivut, fig ti ego izmanish, avtor...Tok mozh poterjaesh, esli pilitj budesh. Tut estj pljus, esli chto sluchisj, to ON vsegda budet znatj, chto bez tebja on nikto i ni shto!!! Esli ti ego brosish potom -on verjotsja...Glavnoje chtobi u tebja rabota bila vsegda..Moja sestrjonka rabotu shjas ne mozhet najti...vot i sidit doma i dazh hotj na letnij period dachu snjatj ne mozhet, chtob on pochuvstvoval sbeja nichem!
кто везет, на том и едут
Автор рабыня какая-то. Как можно жить с тем, кто тебя не любит и не уважает? Из принципа "шоб штаны в доме были"? Только не надо говорить, что ради ребенка. Если у вас мальчик, то своим семейным примером учите скотскому отношению к женщине, растите беспомощного увальня, который будет ждать, когда жена котлетку разогреет. Если девочка, то растите служанку, которая должна пресмыкаться перед мужем. Не забывайте, что дети часто идут по стопам родителей.
[quote="К"]Я смотрю, не одна я такая "счастливая". Получаеться я много требую, надо мириться с недостатками? Многие здесь пишут, что тема эта надоела, но я не знаю что дальше делать. Потому что мы часто ругаемся, вот после выходного до сих пор не разговариваем. Он мне сказал, что надо что то делать жить так нельзя и что он может от нас уйти.
Да похоже все одинаковые-похожая ситуация))))) К сожалению его вам не перевоспитать,как не убирал-так и не будет , просто измените своё отношение к этому, А продукты лучше закупать вместе сразу на всю неделю,выберите для этого время,например в субботу и вам не придётся каждый вечер в магазин бегать.И ужин в таком случае можно готовить попроще,например сосиски или пельмени,в конце концов вы тоже работаете,а если будет просить разносолы,то вы отправляйте его с дитём гулять,типа "я же не могу всем заниматься или гуляем или ужин??!!"
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? Я писала, что не прошу мыть посуду (посудамойка есть). Он просто ничего делать не хочет, приходит, раздеваеться и бросает вещи. Вы считаете, что это нормально? Что я к нему цепляюсь? А по поводу посуды, просто поставить в раковину или посудомойку, а у него это происходит так, он просто рукой отодвигает все на др. сторону стола и ставит на стол ( на крошки, иногда остатки пищи остаються на столе) ноутбук и сидит в нем до 2 ночи, это тоже нормально? Или мне надо среди ночи встать и все убрать за ним???
Сообщение было удалено
По поводу розеток. В шкафу-купе лампочка перегорела уже месяц. На кухни перегорела неделя прошла. Я молчу. Кондер купили в марте, повесили, на той стене иконы весели, иконы до сих пор не перевешены, а лежат на полки и ждут, когда их повесят. Ну, что теперь скажите, я придераюсь????
Мой муж не беспомощный неумеха, он все умеет делать и готовит, и лампочки вкручивать, и убирать, но делать он этого не хочет, он работает, он устал. У них в семье все наоборот, все делает его папа и столы накрывает в праздники и посуду моит, и кушать готовит чаще чем его мама. Может, у него страх, что он дасть мне послабление и я сяду на голову и ничего делать не буду?
Автор К, прочитайте потрясающую книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", особенно главу "Путь к вызвдоровлению", в которой
основная мысль заключается в том, чтобы сместить акцент с жизни и проблем
партнера (который эти проблемы сам создает, а женщина начинает решать его
проблемы и начинает жить его жизнью и попадает в болезненную зависимость от всего этого).
Не надо анализировать, страх у него это или нет. Это свинство и самодурство.
Смещайте акцент с этих бытовых вопросов, которые разрушают вашу нервную систему, на себя. Не мойте всю посуду - только свою и ребенкину (спрячьте ее в шкаф). Придумайте свои веселые правила игры в этой ситуации, иначе потеряетет здоровье, а вам еще ребенка растить, да и на ребенка ваша нервозность очень сильно влияет, так как связь между мамой и ребенком невероятно сильная.
НАймите уборщицу, Автор. Это очень облегчит Вам жизнь, если вы будете знать, что два раза в неделю у вас дома будет убрано, вне зависимости от того, что там оставил в мойке ваш муж.
Намного легче будет выносить его нежелание ничего делать по дому.
Сообщение было удалено
Вызовите службу "Муж на час"(попросите коллегу/соседа/брата), чтобы прибили полку, вкрутили лампочку, повесили иконы. Но когда вашего мужа не будет и не говорите ему об этом. Посмотрите, заметит ли ваш муж, что изменения в доме.
Я так однажды сделала - оче-е-нь интересно получилось, и результаты интересные тоже. Только все позитивно делайте, а не с чувством отомстить/насолить. Жизнь - игра!
Сообщение было удалено
нельзя, сами все сделаем, зачем нам в квартире чужой человек, сами все сделаем-его ответ.
Сообщение было удалено
его ответ не надо рассматривать всерьез, он же ничего не делает. Таким образом его "нельзя" ничего не стоит.
Но конфронтировать и воевать в открытую я бы не стала. И так уже отношения обострены.
Может, попробовать один раз? Типа окна помыть и заодно убраться. Вы же так устаете, и он устает и т.д. и т.п.
У меня лично так и прокатило, хотя поначалу тоже были разговоры про чужого в доме и про то, что надо все самим делать. А на деле получалось, он делает, когда хочет, а я -когда надо.
К сожалению, есть еще вариант, что это ничегонеделание -принципиальная позиция для того, чтобы вы его сами выгнали. Типа, жена -мегера, а он весь в белом, устает и пашет как вол. Тогда - не знаю, что и сказать(. Надеюсь, это не ваша ситуация.
Автор, поймите меня правильно, я ничего резкого сказать не хочу. Но мое объективное мнение (взгляд со стороны), что Вы просто к нему цепляетесь. Ищите повод поругаться и какие-то причины для этого. Ну он ведь не сейчас перестал мыть тарелки. А никогда их не мыл. И Вы знали это с самого начала. Так почему сейчас это Вас так выводит из равновесия?
Сообщение было удалено
я сама уже думала, что все это делаеться специально, чтобы у меня сдали нервы и я его послала. Пыталась говорить с ним на эту тему, говорит, что нет, я просто фантазерка, что он все будет делать, просто ему надо напоминать. Но, иногда так напомнишь 1 раз, 2раза....и в ответ можно услышать не лестные выражения.
Автор, Вы кричите и он постепенно привыкает к этому крику, на него он уже перестает иметь свое воздействие. А Вы попробуйте не упрекать, не разрушать, а созидать... постепенно повышать его мотивацию делать что-то хорошо, а не нравоучать его делать плохо )))
Вынес мусор - умница, зайка, спасибо тебе... Вымыл однажды тарелку - вау, как здорово... замечайте маленькие порывы и поощряйте их
Сообщение было удалено
Год назад он работал на др. работе и у нас было разделение обязанностей. Сейчас все на мне, иногда он пропылесосит. И все. И думаю, что если я не буду ничего убирать, он уберет, но только в воскресенье, а в понедельник опять все сначало.
Поэтому я и написала, чтобы люди увмдели проблему со стороны и посоветовали, что делать, мне меняться или с ним как то решать проблему. Ваше мнение, что я к ниму цепляюсь, а как надо, просто брать и все делать самой, по вашему?
Есть люди - чистюли, как я например, или муж моей сестры. Такие никогда не позволят себе разбрасывать по дому грязные вещи или оставлять за собой гору немытой посуды. А есть люди, уж извините за откровенность, свиньи, живут как попало, месяцами дома не убирают, и их это устраивает. Переделать их, особенно в зрелом возрасте, НЕВОЗМОЖНО! Увы, но это так. Вот моя свекровь, например, свинья свиньей. Прихожу к ней и поражаюсь, ну как можно так жить, ты же женщина! а пыль годами может не вытерать, все навалено, набросано, ужас! Но я, как чистюля, вижу весь этот хлам и бардак, а она - нет. Так и ваш муж. Выход один - постоянно ходить следом и убирать. Да, очень утомительно, а что делать.
Девушки, милые, и не портите вы себе нервы из-за мелочей, на которые не нужно обращать внимание... ну оставил он крошки на столе, ну будете садиться утром завтракать - улыбнитесь и скажите, что любимый и дорогой свинюшечка поел, а крошечки оставил... и уберите сами
Помните, как у Антонова: "Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении"...
Выслушаю любые мнения. Если надо я готова меняться. С подругами такие проблемы не обсуждаю, нет желания,т.к. послушаю про их мужей, мои проблемы для них не проблемы, у одной в запой уходит, у других двух изменяют, у третий бьет. У меня такого нет, вот и не хочеться терять мужа из-за не мытух тарелок и грязных носков, и на шею сажать не хочеться. Я зажралась?
Сообщение было удалено
А чем такой дурью маяться, так лучше сразу на развод
Сообщение было удалено
А мое мнение, что все видят грязь, просто есть ленивые, они лучше поваляються на диване и плевать им на грязь, а у других терпения не хватает.
Сообщение было удалено
Согласна. В номере в отеле при заселении грязь увидят все, и свинюшки и чистюли. И в ресторанах тоже на столиках ее все увидят.
А у себя дома просто убираться лень.
Автор, я не поддерживаю тех, кто предлагает ходить за мужем и собирать за ним грязь. Я также против того, чтобы напоминать ему тысячу раз об одном и том же. Начальник на работе ему тоже сто раз о работе напоминает или все таки хватает памяти все сделать сразу?
Проблема не в егопамяти, не в том, что он -грязнуля от рождения, а в том, что он считает нормальным для себя не делать дома ничего, чего бы ему делать не хотелось.
Стоит ему объяснить, что от его усталости на работе домашняя работа не убавляется. Что домашнюю работу надо тоже делать, как и все остальное, вовремя. ЧТо если не он - то ее делаете вы. Он это отчетливо понимает? Или у него есть идея (часто встречающаяся, кстати), что домашняя работа выполняется или рассасывается сама по себе?
Еще раз рекомендую уговаривать мужа на помощницу по хозяйству. Вам в помощь, как угодно. Это правда снимает напряжение.
Вы устаете ОДИНАКОВО. Оба работаете. И он ничего не хочет делать и при этом против домработницы? Либо вы не можете ему объяснить, либо он с.рать на вас, и вашу усталость хотел, пардон.
Можно внести элемент игры в дрессировку мужа. Допустим нет ни одной чистой вилки в доме - помыть и спрятать, а потом говорить "Какие вилки?! Ищи в мойке!" почистить один ботинок - не пойдет же он в разных. Носки по одному стирать из пары. Вещи, которые не на месте лежат - класть ему под подушку, или в портфель, в карман пиджака. Короче - творчески подойти к созданию беспорядка ))))
Сообщение было удалено
А мой муж как раз из таких, что из вредности уйдет в одном почищенном ботинке. "И пусть тебе будет стыдно за твоего мужа!"
у меня такой же.
тоже мучаюсь( я думаю таких людей уже не исправить.
Да не поможет никакая дрессировка, поверьте! У меня папа такой. Как не борись - бесполезно! Мама так всю жизнь ходит за ним и убирает. Короче, с такими грязнулями живут женщины, которым хватает на него терпения, вот и все.
Мне тоже ой как знакома это проблема. Прошла уже все стадии. Не убирала, не мыла, не стирала. Слов и просьб не понимает, тупо хлопает глазками. И я недавно поняла, что ему просто н а с р а т ь на меня и мои пожелания. Ему все равно, что меня напрягает бардак, что я хочу приходить в чистую квартиру, что я прошу просто складывать свои вещи на места, откуда они были взяты, а не раскладывать их на всех столах-диванах-тумбочках.
"В шкафу-купе лампочка перегорела уже месяц. На кухни перегорела неделя прошла. Я молчу"
А вы значит или молчите или упрекаете?? хитростью и лаской надо,а не постоянным бурчанием) ну притворитесь вы беспомощной,скажите,что Вы бы сами сделали всё,если бы могли,но без него Вам ну никак не справится)
А вообще раз муж хороший, значит сидите на попе ровно, и не пилите,а то свалит от Вас нафиг,автор К. То что Вам не нравится бардак-это Ваша проблема. Меня например не напрягают разбросанные вещи. И если кого-то напрягают,то не надо мне этим мозг выносить. чё за бабы пошли? тарелку им убрать сложно. Посмотрите вокруг,на женщине всегда быт и уют был и будет. А таких мужиков-домохозяинов ОЧЕНЬ МАЛО,единицы.
Сообщение было удалено
Перетрудилась бедняга. Посуду помыла.
Тупые мужики... мамки всю жизнь за этими лосями убирали, они это как должное воспринимают, фу...какие-то люди-паразиты
Инфантильная эгоистичная свинья, ИМХО.
Если хотите с ним жить и сохранить психическое здоровье, нанимайте домработницу. Хотя я бы подумала насчет жить. Судя по Вашему описанию его распорядка - ребенком он тоже вообще не занимается. Это не муж и отец, к-го волнует здоровье и настроение самого близкого и дорогого человека - жены, это какой-то чужой мужик, приносящий некоторое количество денег и засирающий кв.
Поэтому проблемы у вас в семье куда серьезнее, чем бардак. Тут вот пишут - терпи, подумаешь, недостаток, мелочь. Но ведь это вполне преодолимо при желанию - включить самодисциплину всего лишь. Она же не просит его глобально изменить характер и стать другим человеком. Просто нужно выключить эгоизм и преодолеть лень.
А он не считает нужным напрягаться, ну подумаешь, он полеживает с ноутом, а жена дома пашет после работы... У меня муж - программист, причем почти как в анекдотах - рассеянный и часами вокруг себя ничего не замечающий, может в разных носках пойти. По хозяйству мало на что способен. Но при этом исправно носит носки в корзину, поднимает сиденье унитаза, убирает одежду на место и регулярно предлагает мне свою помощь - помочь с готовкой, помыть посуду и т.п. Потому что совесть есть.
Это мой второй муж. А еще был первый. К-й грязные носки оставлял по всей квартире, грязную посуду с объедками - на столе и регулярно обс...л сиденье унитаза (там был такой угол установки, что в откинутом состоянии ни крышка ни сиденье не держались, все с громким стуком падало обратно на унитаз). Я сначала просила, потом орала, а потом ходила в туалет заранее с тряпкой, чтобы протереть, прежде, чем сесть. Кота обожал, но при этом ни разу не вымыл его горшок, если меня не было - могло стоять сутками и вонять (хорошо, кот не из тех капризных, к-й в грязный горшок второй раз не пойдут). При этом бдительно следил, насколько часто и тщательно я убираюсь... Помню, один раз, в два ночи выдернул меня из кровати, что я столешницу плохо мою (столешница под светло-серый мрамор), а я, как последняя ***, давясь слезами, пошла драить...
А я тоже сначала просила, потом ругалась, потом пыталась придумать всякие хитрости, потом перешла к шантажу. Носки грозилась выкидывать в мусоропровод, к-е вне корзины, вроде помогло. Насчет посуды ничего не помогло. Я перестала за ним мыть, испачкал всю посуду, к-я вообще была (каждый раз брал чистое), когда кончилась, мыл 1 тарелку и вилку себе, эта гора стояла на столе недели 2, уже мухи завелись, в итоге я вымыла:((( А от чего меня просто трясло, так это от его манеры КАЖДОЕ утро вытаскивать из кофе ложку С ГУЩЕЙ и класть ее на стол, чтобы там каждое утро оставалась лужа с этой гущей, к-я к вечеру засыхала (я утром на работу уходила раньше его). Я от него ушла, не из-за этого, и из-за его глобального скотского отношения ко мне, но все это было проявлениями этого скотского отношения...
золотая середина - помощница по хозяйству! а дальше посмотреть - улучшатся ли отношения, поскольку не факт.... в целом, Автор, по первому впечатлению - Вы правы, однако бывает такая, знаете ли, гипертрофированная тяга к чистоте и порядку, которая, со своей стороны, тоже раздражает
И напоследок - еще один эпизод с посудой, к-й, возможно, изменил всю мою жизнь. Я от БМ жить ушла к подруге, к-я жила в 30 мин ходьбы от него, на время поиска жилья. А к нему ходила забирать вещи частями. А он очень давил на психику - каялся, уговаривал вернуться, обещал исправиться, даже плакал один раз в телефон. И я один раз почти дрогнула. Пришла к нему за вещами, а с собой продукты (у подруги собиралась пасту приготовить с овощами и сыром). А он начал концерт раскаяния очередной, с обещаниями исправиться. Я и думаю - мб остаться сегодня у него, посмотреть, что из этого выйдет. Решила остаться. Есть хочется, решила пасту приготовить. А кухня у него вся немытой посудой заставлена и сковородки все грязные, засохшие. Я ему говорю - помой сковородку, а он мне - не буду, сама помой. И пошел из машины магнитолу вынимать, на радостях решил ее в гараж не ставить. Я ох...ела просто, до потери дара речи, но не отключки мозга. Кода он через 5 мин вернулся, я уже на выходе стояла, с вещами.
Муж банально вас ни во что не ставит.Соглашусь,что большинсвто мужиков не любят убираться,мыть посуду и любители раскидывать вещи,но как можно ответить любимой женщине - тебе надо,ты и убирай.Неужели на любую просьбу типа,дорогой,я с ребенком учу уроки или иду гулять,загрузи,пожалуйста,пока посуду в посудомойку,получаете такой ответ?!Ну или же можно просто поменяться,милый,столько дел-столько дел,посуду помыть,погладить и т.п,погуляй с ребенком.Если мужик нормальный - проблема решена,если он вас каждый раз шлет куда подальше,зачем нужно жить с таким человеком?Мой тоже не любитель домашних дел,но никогда не откажет помочь,если ему расписать,чем я в этот момент таким трудным(стирать,пыль вытирать,гладить) буду в этот момент заниматься.Только с вещами беда,но я привыкла их с кресел собирать и отпралять в шкаф или корзину.
А ситуация с вашими выходными меня совсем убила. Я уверена,что если я буду отсутствовать неск дней дома и заявлюсь нежданчиком,обнаружу,коробки из под пиццы,грязную посуду и носки по всей квартире.Но если мой муж знает,что я приеду тогда-то или вернусь с работы примерно к этому часу, весь свой сральник уберет,потому что мне просто неприятно будет прийти в гязную квартиру,которую я оставляла чистой.А неприятно он мне делать не хочет.
сейчас меня закидают помидорами, но я все же отпишусь, автор, я думаю что муж вас не любит и не уважает. Знаете как у нас уборка в субботу утром происходит? я встаю рано с ребенком, готовлю завтрак на всех, бужу мужа, несу завтрак, потом он идет мыть посуду, я одеваю ребенка, включаю мультики ему, вытираю пыль, закладываю стирку, складываю разбросанные вещи (что в стирку, что в шкаф, что просто по местам расставить), муж пылесосит, моет пол (причем любит мыть с шампунями)))) далее по ситуации, либо он идет гулять с мелким и выносит мусор, либо помогает мне чистить картошку на обед, остальное я готовлю сама (просто картошку не люблю чистить), они гуляют, я готовлю потом выхожу к ним гулять, потом еще спим втроем 1-2 часа (тихий час), а далее гуляй рванина))). И (ловлю помидоры) я его обо всем этом не прошу, и уж тем более не кричу. Мне хочется спросить вы своему мужу про лампочки ваши сообщали? напишите дословно как вы ему сообщили об этом? может вы действительно резки с ним, нам бы его еще послушать.
Да.... я б не смогла жить с таким мужиком.... Хотя... мой муж тоже редкостный грязнуля... но.. по первой момей просьбе (и.. о чудо! иногда сам) все убирет.. приготовит.. помоет...Конечно, такие мужчины стимула не добавляют, зато не нужно слишком уж напрягаться.. ибо дом - это то место, где можно отдохнуть от всего.. расслабиться... Иногда такие мужья гораздо лучше, нежели как мой папа, например. Тот любит чисоту до опупения... вечно натирает, подтирает .. ищет какие-то пятна... Вспоминаю свое детсво и юность.... страшно становится... Строил всех.. скандалы постоянные.. доходило до того, что просто и полежть страшновато было.. а то вдруг в комнату зайдет и начнется "чего лежишь.. что дел нет:"
видели глазки, что покупали...
не внезапно же он такой стал - смотреть надо было за кого замуж идете и не идти за того, кто чем-то сильно не устраивает.