Гость
Статьи
Муж подарил на 30 лет …

Муж подарил на 30 лет букет из 30 красных гвоздик.

Не знаю как понимать этот жест. Он говорит, что это просто цветы, а мне не по себе.

Лиза
215 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да забейте, автор! Мужики не разбираются, для них цветы и цветы. Просто, может, 30 роз было дорого для него, а хотелось именно 30, он и купил. А что, мне гвоздики даже нравятся, милые цветочки, просто у нас ассоциации какие-то с ними не те... Октябрь там и все такое. А вы всмотритесь в них - хорошие же цветы, особенно розовые!

табуретка

о его наглую морду надо было этот веник измочалить!

Grammar Nazi

Естественно, что в акте дарения важен не сам порыв, желание человека сделать другому приятное, сделать знак любви и внимания.

Важно только арифметически-ботаническое содержание букета.

И как мы, мужики, не понимаем этой простой истины?

Гость

прикольно) мужики такие глупые)

у меня вообще случай был - попросила парня купить ароматное масло для массажа, он сказал, что купил, когда стали сексом заниматься, он достает это "масло" и мажет меня им ТАМ, у меня все загорелось, оказалось - он купил в аптеке СПОРТИВНЫЙ крем для массажа, разогревающий ))))))))))))))))))))))))) я валялась)

Гость

Мужики олени, лучше б подарил 5 роз, но это были бы розы. И ассоциации не с октябрям, а с похоронами...

Гость

Вот видите, автор, судя по п1, люди (как, видимо, и ваш муж) вообще не понимают о чем вы, а вы трагедию делаете, никакого умысла судя по всему и в помине не было, хотел, как лучше, а получилось, как всегда.

Шиха

30-это четное число????

Гость

а в чём трагедия? 30?красные? гвоздики? муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Народ даже не понял, что вы имели в виду

Гость

Гвоздики не с похоронами ассоциируются (во всяком случае, у меня), а с 9 Мая, Днем победы. Ну а если бы он вообще ничего не подарил, забыл про День рождение, проигнорировал, было бы лучше?

Валеночек
Шиха

Сообщение было удалено

больше 21 цветка уже эти чётное нечётное не считаются

Grammar Nazi

Дамы, объясните мне, весь ужас цветка "гвоздика" и цифры "30" в сочетании с ним :)

Гость

На западе наоборот четное продают всегда. Автор, радуйтесь, что вам подарили как положено 30 и как положено красных цветка. А гвоздики лично мне очень нра.

Гость
Шиха

Сообщение было удалено

четное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с 1 Мая.

Чашка кофею

Автор, а вы хотели, чтобы 17 подарил ?)

Чашка кофею
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Гвоздики принято дарить ветеранам.

Четное число цветов - на похороны.

30 гвоздик таким образом означают - ползи на кладбище, ветеран !

Гость
Шиха

Сообщение было удалено

А что вы, собственно, понимаете под четными числами?

Ну дорого 30 роз автор, дорого А из приемлемых по цене гвоздики да гипсофила Вот и выбрал что поприличнее

Grammar Nazi
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Вместо того, что бы радоваться цветам и тому, что муж не забыл и не проигнорировал, женщины считают цветы ищут скрытые смыслы.

По-моему это очень глупо.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Дарить принято нечетное число цветов. Например, 7, 15, 25, 31, 37 (эти числа произвольные).

Четное число (20, 30, 40 и т.д.) обычно приносят на похороны.

Что тут непонятного?

Это все равно, что на праздничный стол в честь дня рождения поставить рюмку водки, накрытую кусочком хлеба и подать рис с изюмом и сказать "Помянем!" (кстати, этого делать категорически нельзя - поминальные блюда и обряды в день рождения сулят несчастья имениннику).

Здесь написали, что после 21 цветка уже все равно. Для меня это новость, хотя все может быть.

Но все же 30 гвоздик можно пересчитать, и станет ясно, сколько их. Мне бы тоже было бы неприятно. Есть все-таки определенные правила, которые не так уж сложно соблюсти. Если уж так хочется подчеркнуть число "30", то можно изыскать множество других способов это сделать.

Лиза, со временем постарайтесь это забыть и сделайте выводы о жизненном опыте Вашего мужа и его житейской мудрости. Вы-то жена, поймете, как-то осмыслите. А с посторонним человеком (особенно начальником или что-то наподобие) можно очень сильно влипнуть.

30 роз дорого ? 1 разок можно...

Представляю, муж довольный хотел сделать жене приятное. Автор, вы хоть вид не показали, что недовольны подарком?

А потом удивляются, почему это они сюрпризы не делают:))) А ваще это все херн я, четное количество цветов, нечетное, разве можно в такую ерунду верить.

Не скажу, кто я

Гвоздики принято дарить ветеранам.

Четное число цветов - на похороны.

30 гвоздик таким образом означают - ползи на кладбище, ветеран

Бред. Автор, радуйтесь подарку мужа. Он же от чистого сердца дарил, да?

С горы

В очередной раз убеждаюсь, что дарить нужно то, что пригодится самому.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понятно, почему это так важно.

Цветы должны быть красивыми, а еда вкусной.

Зачем все усложнять каким-то дополнительными смыслами?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это же женщины, они везде тайные знаки ищут:)))

Grammar Nazi
траляля

Сообщение было удалено

+500.

Тесса

муж на встречу с мамой (будущей тещей) пришел с букетом из 20 роз... Когда я ему указала на четность, вообще не понял, в чем дело)))

Олег

Товарищи, выручайте, пожалуйста, нужно для универа...

...я хотел бы пригласить Вас принять участие в нашем научном исследовании о преимуществах и угрозах, которые несет с собой использование ***-а.

http://www.unipark.de/uc/***-survey/

Этот опрос проводится в рамках научного проекта при Университете им. Гумбольдта в Берлине и длится всего 7 минут. Ваши ответы внесут большой вклад в исследование феномена социальных сетей.

Спасибо!

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Есть вещи к месту и не к месту. Здесь нет каких-то дополнительных смыслов, это просто сложившиеся обычаи: день рождения - это праздник, похороны - это горе. И у праздника, и у горя есть свои символы. И мешать эти понятия глупо и бессмысленно.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что эти обычаи сильно варьируются и у разных людей одни и те же символы подчас означают очень разные вещи. Если слишком серьезно к своим традициям относиться, то возникнет совершенно излишнее непонимание и конфликт.

Гость

Муж ваш намекнул что на кладбище отползать нужно)

Гость

Лучше бы 30 ромашек подарил, как по мне. Гвоздики только с похоронами ассоциируются. Не обижайтесь на него, мужики действительно не разбираются в этом, а на 30 роз денег не было.

Trans

на кладбище носят не только гвоздики, четность тоже ерунда, это букет, наплевать сколько, главное красота, если вы видите похоронные цветы в этом букете, то стоит подумать о том, что эти цветы при смерти, ведь давно сорваны и лишь ждут момента чтобы завять и умереть)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы знаете, для меня было шоком, что автора поняли немногие. Четное число цветов - это настолько общеизвестный факт, что не надо ходит по дням рождения и похоронам, чтобы знать, когда что дарить и все остальное. Скольких людей я ни встречала, никто не был бы рад четному числу цветов. Это все равно, что сказать: "С днем рождения! Пусть тебе земля будет пухом!" А что, по Вашей логике вполне такое хорошее себе поздравление. И не надо искать в нем какой-то тайный смысл.

Я не верю, что приходится толкать такие прописные истины.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Все просто.

Вы сильно переоцениваете "общечеловечность" тех традиций, к которым Вы привыкли, от этого слишком серьезно к ним относитесь и ожидаете, что все окружающие будут к ним относиться так же серьезно.

А правда в том, что вокруг много людей, которым на эти традиции наплевать, у них есть свои и не хуже :)

36, вы опрашивали население?))

Для меня это было бы хорошим подарком, когда ты видишь, что человек стремится тебе доставить радость, прикладывает усилия для улучшения ваших отношений. Вы ещё скажите, что муж сидел и думал, как бы намекнуть, чтобы жена сковырнулась:)))

Не знаю, с такими жесткими границами, без гибкости, без попыток понять другого человека по моему тяжело жить. Зачем создавать себе почву для конфликтов, где они совершенно неуместны. Ещё всем настроение в такой день портить, не понимаю.

Гость

Вместо того ,что бы радоваться подарку ,начинаются поиски каких то символов и знаков .Язычники ,мать вашу.

Гость

Скорее всего, муж купил ГОТОВЫЙ букет, не пересчитывая цветов. Увидела яркий большой букет и купил. Вот и все. А дома уже вы пересчитали и выяснилось.

Гость

Увидел то есть

Чашка кофею
Не скажу, кто я

Сообщение было удалено

И чего сразу бред? Человек спросил - я ответила на вопрос. Во всяком случае, автор, когда тему создавала, именно это имела в виду.

Чашка кофею
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А люди, которые вокруг, здесь вообще не при чем. Обычная Вуманская темка для обсирания 30 летних девушек ), ну и мужиков заодно. Просто автор проявила немного фантазии.

Масяня

Я как-то попыталась обьяснить англикам, почему наши выбирают один цветок из букета (в магазах продают по 10 цветов). Они так и не поняли. Сказали, что мы - странные.

хуже татарина
Масяня

Сообщение было удалено

А странные и йобнутые это одно и тоже?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вас окружают больные на всю голову люди. Верить во всякую *** средневековую, пересчитывать цветы... Задумайтесь над этим. Может это с Вами что-то не так?

Масяня
хуже татарина

Сообщение было удалено

Ну мы же люди воспотанные=)

Grammar Nazi
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Да тут все темы к этому сводятся рано или поздно :)

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Население я не опрашивала, потому что все как-то это "по умолчанию" знают и никто никому на день рождения четное число цветов не дарит. Это никакие не традиции, это правила этикета. Нельзя мешать мух с котлетами. И если в ситуацию вклиниваются неуместные моменты "из другой оперы", то это действительно можно воспринять как намек.

А так можно и в свадебном платье с фатой прийти, например, на собеседование. Красиво и эффектно. И ладно, что свадебные платья надевают на свадьбу. Зачем морочить себе голову какими-то традициями.

Хотя, что это я так стараюсь. Дарите столько цветов, сколько хотите. Но автора я прекрасно понимаю.

Grammar Nazi
хуже татарина

Сообщение было удалено

Мне кажется, что есть принципиальная разница :)