Гость
Статьи
Вопрос к женам за 40 …

Вопрос к женам за 40 лет, пережившим измену.

Год назад пережила(как мне казалось) измену мужа,у которого была связь около 3 лет.
Не буду ничего описывать:кто пережил -знает, а кто не пережил-не поймет.Прошел год, относится он ко мне …

Автор.
9 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Какая чушь!

Фрау

Моя верность - результат воспитания и убеждения. Если бы мне понадобилось, опять же из убеждения изменить, то я бы изменила. Никаких старинных традиций в этом нет. Наоборот, в семье учили предавать любовь нельзя. Появилась бы любовь - ушла бы в тот же миг. Так же воспитывала бы и дочь.

Сыновья слава Богу, нагулялись смолоду, что я посчитала гораздо лучшим вариантом, чем отцовский.

Наши отношения с мужем как раз и отличаются полным равноправием. Он всегда знал, что брак это не путы на ногах. И сознательно, пройдя все приключения выбрал нашу семью, боролся за нее эти три года, пока я металась в отчаянии.

Гость
anna

Сообщение было удалено

А вы считаете что рассказывать жене о барлделях и других женщинах и ка кон их трахает это уважение и любовь ?

anna

348, 350 - о каом смирении вы пишете? кто где смирился? и автор, и другие тут пишут совершенно о другом. а вы уже врага выявили и начал активную борьбу. )))

Фрау

Считаю свой выбор остаться с мужем и выстраивать отношения наиболее сознательным и сильным.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

и это тоже)

Фрау

Откровенные разговоры с мужем тоже считаю своим достижением и высшим уровнем многолетних семейных отношений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что значит не радостно? ну как не радостно?

Гость
anna

Сообщение было удалено

анна почему вы отвечаете на посты не вам адресованные? вы так хорошо знаете жизнь Фрау?

Гость
жалко женщин

Сообщение было удалено

+МНОГО!!!!

Гость
Фрау

Сообщение было удалено

ну он вас просто в известность не поставит и будет хорошо все прятать.

чем гордитесь, не понятно.

anna
Гость

Сообщение было удалено

вопросы были такие:

"Или вы рыдали при сыновьях и всячески демонстрировали свою боль? Или намеренно портили жизнь мужу и сыновьям длительный период времени? Поставьте себя на их место и подумайте, что именно видели они? Что для них изменилось в свете гулек отца?"

ни на один я не ответила, именно потому, что не знаю жизнь Фрау)))

Гость
Фрау

Сообщение было удалено

вы сыновьям свечку держите, что точно уверены что они не изменяют женам?

Гость
anna

Сообщение было удалено

К чему вы рветесь отвечать на те посты которые к вам не относяться? зачем вы вообще их комментируете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Долг платежом красен!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну не вы так к другой уйдет, какая разница то? вот прямо напугали.

Автор

Да кто ж с Вами спорит? Изменяют от похотливости и вседозволенности .Мы тут это дружно давно озвучили. Да вот расплачиваются не радостно.

А что значит не радостно? ну как не радостно?

Да вот мой муж как то не очень рад, что столько нервотрепки пришлось пережить.Не рад и тому,что чувствует что отношение к нему поменялось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Мужчина говорит о том, что он должен изменить.Я ему отвечаю, что долг платежом красен, т е жена поступит так же..

Вопрос: при чем тут ремарка про уход к другой?

Гость

а почему жена должна поступить так же?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не должна, но получила право, а вот воспользуется она им или нет, ее личное дело.Муж тут уже и "вякнуть"(простите), не может.Думаю, что мужья этого не понимают.

anna
Гость

Сообщение было удалено

потому что это форум, и я задала вопрос Флай. или здесь только Фрау можно задавать вопросы?

и почему вам не всё равно, на какие посты я отвечаю? не нра, игнорируйте, имеете право)))

Гость

вот изменять из мести это ... я бы например не стал

anna
Гость

Сообщение было удалено

а вы ясновидящий(ая)???

Автор

Что ни говорите, эта ветка убедила меня еще больше - что такая смирившаяся , отстраненная жена - которая сама себя убеждает, как правильно и мудро она поступила - это особая порода женщин.... Из прошлого, из той ткани, из которой рабынь шили... Должна быть покорной и мудрой.. ну куда она пойдет, другого хозяина искать.

Какая глупость.При чем тут покорность, когда я создала ветку в поиске ответа на вопрос :Гуманно ли я поступаю, заняв потребительскую позицию по отношению к мужу после его измены, живя параллельной жизнью и ставя во главу угла свои интересы. а его сохраняю рядом потому, что МНЕ так удобно". Нашла тут таких же женщин, но со своими историями.

Где Вы видите вопрос"Я осталась с мужем из за его денег, а он имеет любовницу"?

И еще, я бы не рисковала апеллировать словами "Наживать рак".Не нужно, все мы под Богом, и Вы тоже,как я поняла, женщина.

У нас сегодня ветка как то в свару перерастать, уходит та атмосфера, которая была тут сначала. Не хочется отвечать новым участникам разговора, извините.

Жалко женщин

Ветка всех нас касается. И таких, кто пережил измену, и кто - нет. У нас у всех дети растут. И нам всем нужно делать выводы, какую жизнь мы программируем своим сыновьям и дочерям. Мы - в ответе за их успех, хотя часто так и не считаем. Униженная мать - это сильнейший сигнал детям. Все остальное - меркнет перед этим. Ребенок не может не чувствовать боль за мать, если он нормальный. Вырастать в ненависти к отцу - или в неуважении к матери - это незавидный выбор, который мы даем нашим детям... Именно поэтому - разводы очень часто - единственно возможный здоровый вариант. Но - для этого должна быть женщина-личность .

Жалко женщин
Автор

Сообщение было удалено

Может это и было ваше намерение, выяснить про гуманность..Но только в процессе обсуждения выяснилась совсем другая картина.... Такой *мертвой водой* повеяло от этого вашего самоуспокоения....Пожалуй, это было лишнее доказательство тем женщинам, которые вас читают, что за все есть *цена*. И *цена* вашей нынешней жизни не всем подходит - слишком дорого - потеря всех красок всех запахов самой жизни ради материального благополучия.....За все есть цена.

Автор
Жалко женщин

Сообщение было удалено

Простите, а Вы-личность? Вы уже в разводе? Как Вы пережили измену?

Фрау

Все зависит от того, как ведет себя женщина. в моем случае я не унижена, а наоборот, сыновья и муж, да и я сама зауважали меня еще больше, хоть и всегда относились с уважением. Я жена моряка в прошлом, разлуки, соблазны, но я вынесла все, даже годичную командировку. Сыновей воспитывала в уважении к отцу. Вот его авторитет, конечно, пошатнулся. Но даже его они пожалели, что я тоже отношу в зачет себе. как оказалось, я, хрупкая женщина, гораздо сильнее духом своего спортсмена-разрядника мужа.

А вот то, что женщина однажды согласившаяся на связь безо всяких обязательств априори не может быть порядочной, мои мужчины усвоили.

И, что нельзя от нее ожидать поведения приличного человека.

А разным Петечкам и гостям я не советовала бы читать нашу ветку. Вы либо еще слишком молоды, либо отчаялись выйти замуж. Вам бы пока другие ветки поизучать.

Автор

. Такой *мертвой водой* повеяло от этого вашего самоуспокоения....Пожалуй, это было лишнее доказательство тем женщинам, которые вас читают, что за все есть *цена*. И *цена* вашей нынешней жизни не всем подходит - слишком дорого - потеря всех красок всех запахов самой жизни ради материального благополучия.....За все есть цена.

Да вы ничего из моих постов то и не поняли.Я как раз и писала, что повернулась к себе и меня стала" радовать сама жизнь", что то место в жизни, которое занимал муж,заняла сама жизнь со всеми ее красками.

Я благодарна вам за то, что вы отреагировали на мои посты,но, в отличие от постов других женщин,я из ваших постов ничего вынести не смогу, кроме пафосного треска.Извините, мы говорим о разном

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну поступите так же и что? кого вы этим напугаете то?

Автор

Униженная мать - это сильнейший сигнал детям. Все остальное - меркнет перед этим.

А разведенная, озлобленная женщина у которой "казел, пашел лесом" , выколачивающая алименты,работающая на 3 работах ребенку даст больше? Какой посыл? Мои дети ничего не знают о беде их отца,у них-свои семьи ,мы смогли их уберечь.

Гость
anna

Сообщение было удалено

А вы Фрау?:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, больше. ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.

Гость
Фрау

Сообщение было удалено

А вот это как раз то почему мужик от вас по борделям шлялся. Ваша зашоренность сыграла с вами злую шутку. Если вам непонятны все прелести спонтанного секса, значит секс вы просто не любите и не понимаете, а также ничего не знаете о мужской психологии. До сих пор.

Гостья

Большое спасибо за ветку,с интересом прочитала.жаль,что не попалась мне она,когда 2,5 года назад я переживала почти такую же историю.Я хочу сказать,что,конечно,ситуации у всех разные,но нет ничего унизительного для женщины в том,чтобы простить мужа с которым прожит не один десяток лет.Я не смогла простить и никогда не прощу. и не пожелаю ему счастья, это будет лицемерие с моей стороны.Ненависти нет к нему.Обидно за нашего сына (они не общаются),а в остальном оказалось,что жить можно и очень даже не плохо))появился другой мужчина,зовет замуж.Правда,вряд ли я когда-нибудь решусь еще раз на такой шаг))) И самое интересное, 31 декабря явился бывший - упал в ноги, просился назад.Я не верила,когда люди говорили,что они возвращаются, думала это не мой случай.Сказала ему-слишком поздно,не поверите-обиделся и разозлился! Он серьезно что ли думал,что можно вернуться спустя 2 года и просто попроситься назад?А я его должна ждать и принять? Желаю всем счастья и верных решений. А правда у каждого своя.И еще, на то,что люди скажут или подумают я не смотрела, было так больно,что про это не думаешь вообще.Удачи всем!

Гость
Гриля

Сообщение было удалено

я писала выше- моральная измена

насчет физической- не знаю, не буду ничего говорить

Гриля
anna

Сообщение было удалено

Не знааааю.... Я боялась, что перерастёт в паранойю. Я думала проту женщину день и ночь... И кушала смыслю о ней и простите, какала... неимоверными усилиями сейчас думаю через раз

Гриля
жалко женщин

Сообщение было удалено

мне нет дела до вашего мнения

Гость
Фрау

Сообщение было удалено

значит я не порядочная) и что такое поведение приличного человека?

Гость
Жалко женщин

Сообщение было удалено

Совершенно здравые слова!

Гость
Жалко женщин

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!!!!!

Гость
Фрау

Сообщение было удалено

а за что вас уважать?

Гость

вспомнила.Была и физическая измена, но уже с другой . Почему-то она меня задела меньше, чем моральная, когда он влюбился.

В случае физической задело больше вранье. Я-то думала, что он только со мной встречается, хотя будь я опытнее сразу бы поняла по его поведению, что кто-то есть.

Та появилась то ли до нашего перемирья, то ли после, до этого мы 3 мес не были вместе, потом вроде как сошлись, но он вел себя как-то не определенно. Потом заявил, что на НГ уезжает отдыхать, якобы один.Конечно я не поверила. И послала его.Вернулся-давай мне в ноги падать, люблю только тебя, решил на тебе женится. А я говорю нет, уже все. Проехали. И вообще у меня другой.На тот момент не знала, что у него другая была. В общем еще неск мес не общались. Он все пытался вернуть-и в конце концов я согласилась.А о другой той, что была перед и на НГ , узнала уже позже. И что мне было делать? уходить из-за этого? при том что все у нас хорошо и с той он давно порвал? я так поняла после НГ и порвал, когда решил, что женится на мне))

Лера

Вот отвлеклась поработать, а здесь уже скандал. Ну что же за мода то такая наезжать, используя "высокий штиль" в духе коммунального скандала! Какие то штампы советских времен.Черное-белое, кругом враги... все прямо живут в идеальном мире, скоро коммунизм начнется! Нормальная тема была...опять троли

Гриля
Автор

Сообщение было удалено

А вот мне интересна психология мужчины: почему ДОЛЖЕН то? Для чего? Почему?

Нам противно от того, что он трогал чужую грудь, снимал трусы... Испытывал наслаждение с какой-то бабой. Гадко. А вам, мужчинам, сладко?

Фрау

"...значит я не порядочная) и что такое поведение приличного человека?..."

Мне абсолютно фиолетава ваша порядочность или непорядочность. Если заметили, я рассказываю только то, что касается меня, моих поступков и мнений. Вами заниматься, убеждать в чем-то, чему-то учитить, и не дай бог воспитывать у меня гнет никакого желания.

Мой совет не читать эту ветку тем, кого все это не коснулось, только совет.

Гриля
Жалко женщин

Сообщение было удалено

Мои дети не поняли бы как раз меня, если бы я кардинально начала менять всю нашу жизнь. Только они знают отца таким , какой он есть. Только они видели всю жизнь его ко мне отношение. Не родители наши, ни подруги мои, а уж тем более ни вы, мадам.

Фрау

Гриля, плюсуюсь.

Гость

а мне и не надо чтобы меня учили

Гриля
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, за отличный ход, автор)) Эти попутчики сели не в свой троллейбус