А вы замечаете, что русская модель брака это уродливая смесь традиционного и современного ? Работают оба супруга. Муж, приходя домой, отдыхает, смотрит телевизор. Жена готовит завтрак-обед-ужин, …
Сообщение было удалено
Есть такие, только не надо думать, что они делают всё для того, чтобы завоевать мужчину. Лично я делала всё, потому что была по природе оч энергична и в голову не приходило сравнивать - скока он и скока я. Но моей свекрови и этого было мало, доходило до абсурда: я работаю, он нет, свекровь недовольна как я за ним ухаживаю. Развела нас.
И это именно русская модель брака, права автор.
Сообщение было удалено
И не говори. Нет чтобы ещё и дома работать, а он только на работе работает, дома видите ли отдыхать хочет. Ну не *** ли.
Есть очень хорошая модель супружеских отношений. У меня муж работает на 2 работах и было бы свинством заставлять его убирать, мыть посуду и т.д. Я не сильно устаю на работе, когда я болею, муж, который готовить не умеет, очень даже неплохие несложные блюда готовит. Это я к тому, что мужей надо выбирать достойных и дети должны рождаться в полной семье. Замуж спешить не надо, пока не встретите достойного мужчину. А женщина должна быть хорошей хозяйкой, нежной и заботливой супругой, тогда в семье будет гармония.
Сообщение было удалено
права.. почему то по т.в. идет сейчас такая пропаганда.
Не знаю, про какую модель брака вы говорите, но мои родители оба работают, и при этом папа моет посуду (причем его никто об этом не просит и не заставляет), ходит на рынок за овощами и т.д., сам всё это тащит, может рыбу разделать например. Если что надо починить (кран), полочку прибить, гвоздь забить и т.д., он это спокойно делает. А если муж лентяй, то нефиг за таких замуж выходить.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что вам лично нравиться делать, а в том как нужно жить в семье и что в ней ценить и в жизни тоже. А при этом любить вам работу никто не запрещает, при условии, что она не мешает основным вещам, а помогает жить.
Сообщение было удалено
Здоровому обществу, где мужчины-трутни не сидят на шее у дур-женщин.
Специально посмотрела что такое БДСМ. Ваш пост абсурден. В таком случае я должна быть мальчиком, а я тетенька. А для девочек Ваше БДСМ вообще не подходит. Это реакция примитива на оригинальное решение вопроса.
164 для поста 100 ("Прохожий")
Сообщение было удалено
Я думаю, каждый САМ решит, как ему нужно жить в его семье и что в ней и в жизни ценить. И ведение хозяйства в "основные вещи", например, у МЕНЯ не входит. Скорее, во "второстепенные", которые я делаю в оставшееся от работы и других дел время. И моего мужчину (скоро мужа) все устраивает. Он не зациклен на том, чтобы его жена готовила обед из трех блюд, наглаживала его рубашки и намывала полы. Он меня за другое выбрал.
Я это все пишу, чтобы вы поняли, что в каждой семье свое "как правильно", а не только так, как считаете вы. Считать, что только ваша точка зрения единственно правильная, это, извините, ограниченность.
Сообщение было удалено
а женшине дома отдыхать не надо?
Сообщение было удалено
а кто за человека будет решать что для него или её является основными вешами?
Сообщение было удалено
Неправда! В Европе - не так. А в России изменится тогда, когда и жизнь измениться в пользу "западного образа жизни", который у нас так активно пытаются отвергать.
Сообщение было удалено
Думаю, что человек сам себе хозяин, но если у него семья, то все-таки должен придерживаться некоторых общих принципов. Все-таки в обществе живет, а не на необитаемом острове. Или как?
Тем более речь идет о каком-то разумном балансе, а не то, что человек выберет. Выбирает он на самом деле то, что ему нравится. А это - разные вещи баланс в семье и его выбор.
Сообщение было удалено
Чтобы бросила мамаша, сначала мамашу должен бросить папаша. Давайте уж ответственность с сильного пола требовать начнем.
Сообщение было удалено
Пахали всегда на мужиках. И дальше так будет.
Сообщение было удалено
Тогда паши на работе и обеспечивай жену и детей. Чтоб и дачи, и шубы, и машины, и Мальдивы.ь А жена, сидючи дома, будет домашним хозяйством заниматься. Да прислугу не забудь нанять - жене в помощь.
Нет - пинка под зад.
Нет - пинка под зад.
Сообщение было удалено
А зачем прислуживать? Логика проста: один работает и обеспечивает, другой /другая занимается дом.хозяйством.
Либо работают оба и у плиты после работы стоят тоже оба.
На выбор.
Сообщение было удалено
Да все б ничего. Только вот незадача - жена-зараза тоже после работы отдыхать хочет. И в выходные ... Нет чтобы у плиты в свободное время стоять да квартиру драить, обеспечивать комфортный отдых мужу, - так она тоже, вишь, вообразила, что имеет право на отдых...обнаглела совсем.
Я не согласна с такой моделью. Поэтому у меня не так. Работает только муж. Я ничего не делаю. Хозяйство - на работнице. Мужу нравится)
Читаю и думаю: как же мне повезло с мужем. Если я работаю, а он дома, то он и ужин приготовит, и пропылесосит, и полы протрет. И я считаю, что это справедливо: я приду уставшая, и что - мне сразу к кастрюлям кидаться, готовить?
Еще пример. У нас собака, от нее много шерсти, поэтому пылесосить и делать влажную уборку надо хотя бы через день. Мужу самом не в кайф сидеть пылью дышать, так что он спокойно берет пылесос и убирается, тем более, что это занимает у него 10-15 минут.
Сообщение было удалено
По их мнению нет. Сразу к плите.
Сообщение было удалено
Я чувствую, что то же самое ожидает и меня. Я тоже впахиваю на 3х работах, а муж дома фрилансит, поэтому денег у него то густо, то пусто. Так эта *** вместо того чтобы меня благодарить, что я ее сынулю-паразита тяну на себе, звездит, что я плохо за ним ухаживаю. Бросила бы его на фиг, да деть растет, которому папка нужОн.
Сообщение было удалено
Вот не знаю нужОн или нет. Мой сынуля, глядя на папу, трудиться не хотел, зато хотел дорогих подарков и говорил: Ну папе же родители дарят. Как я не билась, результат оч печальный.
Сообщение было удалено
можно подумать, что как только жена пойдет на работу пахать, так сразу шуба с мальдивами и появится
Бабы, не надоело тупить? Домашние дела занимают МАКСИМУМ один-полтора часа в день. Вы дольше морду по утрам малюете. И не надо тут выть о тяжкой бабьей доле. У 90% из вас срач в квартире, горы немытой посуды в раковине, и говенные клинские котлеты в холодильнике. А готовить так, чтобы это можно было в рот взять - вообще единицы из вас умеют, лично я только одну приличную повариху знаю, хотя среди мужиков умеют готовить минимум половина. Так что не надо трындить, сами хороши.
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, что у нас дома стиральная машина, а не у моей жены. Пребила бы за такую формулировку. Это из разряда, а подарим-ка мы маме утюг на 8 марта. Ужас. Но это встречается в семьях, где люди далеко за 35. В семьях моих ровесников, нет подобных проблем. Все домашние хлопоты, в том числе и воспитание ребенка, пополам. Это удобно, когда люди выбирают для себя равноправие, а не я служанка, муж - босс.
В принципе, вывод один - каждому своё.
Сообщение было удалено
Вашей маме с мужем повезло!!
Насчёт "нефиг замуж за таких выходить" - так и получается, что многие девушки уже сами не хотят никаких мужей, потому что готовых стать равноправным партнёром очень мало.
Я вижу это на примере моих замужних подруг, вроде бы мужья не плохие, но стоит заикнуться о какой-нибудь помощи по дому, обижаются как дети.
Так что автор права, это действительно чисто русская модель семьи.
Хотя я всё же не понимаю, как женщины ещё соглашаются на это.
Считаю, что именно от них многое зависит. Ясно, что мужчины не хотят ничего менять (только действительно справедливые и очень любящие сами понимают, что это не нормально), но и женщины до сих пор им подыграть готовы.
Не очень приятно наблюдать, как некоторые девчонки из кожи вон лезут, чтобы МЧ угодить и он их замуж взял, готовы и роль мама , и уборщиуы, и повора и кого угодно на себя взять.
Сообщение было удалено
Одной моей подруге мама вообще говорила открытым текстом, что без мужчины в доме она - никто!
Итог: подруга студенткой вышла замуж за какого-то сопляка, гордости было!!
А жили они в общаге сткденческой сначала (в разных комнатах!!), потом снимали. Брак длился два года.
Пришлось снова мужа искать - ведь без него она пустое место.
Автор, ну в общем так сложилось, что женщина в России обречена на то, что ей все нужно везти на себе.
Поэтому она и мч и женщина одновременно.
Сообщение было удалено
Считаю, двое в семье сами разберутся, как им лучше, без всякого общества и каких-то мифических "общих принципов", особенно если они их не устраивают.
Сообщение было удалено
Ну, сложилось так и что теперь, можно подумать, это навечно и изменениям не подлежит.
Женщины умнеют, становятся внутренне свободнее от стереотипов и давления родни и общества. Мужчинам придётся приспособиться, никуда не денутся, это общемировые тенденции.
Жаль только, что в России как-то всё медленно, со скрипом.
Сообщение было удалено
Очень трудно менять менталитет, который сложился, потому что определенные вещи переходят по наследству, в том числе и с матерью.
Сообщение было удалено
Причины:
1. Не умеют/ не хотят работать.
2. Сами не знают почему хотят, но все ведь хотят, значит так надо.
3. Любоффффффф, гормоны заменяют мозг. Хотя почему в этом случае надо бежать за печатью для меня загадка.
Любовь и брак явно не одно и тоже. И одно без другого прекрасно может существовать.
Собственно, я к чему, пора женщинам остановиться и задуматься - что же мы делаем? почему мы этого хотим? и хотим ли? а навязали ли нам это извне?
Сообщение было удалено
1,5 часа говоришь? Я сегодня 3 часа после работы прибирала на кухне, в коридоре и туалете после засранца-брата и его друга. Посуду-то мыть не научились и ходят по квартире в уличной обуви. Мужики - снять-то лень.
Сообщение было удалено
Да, действительно трудно, тут не поспоришь. Но стоит, имхо.
Вон негры в США не так уж давно перестали считаться людьми второго сорта, многие ещё недавно и представить такого не могли. Но разве стоило всё оставлять как было, типа менталитет и т.п. Ведь столько людей смогли стать счастливыми и выбирать ту судьбу, которую хотят. В общем, всё реально!
Сообщение было удалено
Да, половина мужиков умеют готовить, но зачем же они это так тщательно скрывают?
Считаю, женщинам пора перенимать их тактику, тоже прикидываться, что не умеют.
А если кто-то считает, что домашняя работа - это раз плюнуть, то почему же этот кто-то не делает её, это ведь такая ерунда, и не заметишь. И времени совсем не занимает, так, перерывчик на отдых (можно отдохнуть от пива и компа, и для здоровья полезнее)
Сообщение было удалено
Может женщинам это просто не нужно? Есть много других интересных занятий
Сообщение было удалено
В вашей семье действительно - европейская, но это, к сожалению, не преимущественная модель семейных отношений в России. Ваша семья не эталон, то есть я например хотела бы, чтобы она им была. но многие м и ж пока ещё такую модель отвергают.
Сообщение было удалено
Вы так возмутились, как будто большинство семей в России так не живут, как описала автор. Вы можете радоваться своему исключению из правил и считать, что вам повезло, но не возмущаться так, как будто все живут как вы, а автор описала что-то немыслимое и из ряда вон выходящее.
Сообщение было удалено
не стони
сами захотели равноправия
Сообщение было удалено
Да нет, все от женщины зависит и от ее выбора
Сообщение было удалено
Нормальную женщину не будет унижать, если муж отнесётся к ней как человеку, а не приложению к его заднице.
Да и кто сказал, что мыть посуду например - женскае дело?
По-моему, женские половые отличия не как не говорят о том, что у неё это лучше получится.
Сообщение было удалено
И до сих пор хотим, только то, что описано здесь, к нему никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
это у которых ума нет
те тянут на себе
Мне кажется, что нет каких то принципов и стержня в людях. На Востоке есть традиции, На Западе есть порядок, а в России, особенно после революции нет ничего в людях, один ветер в голове.