А вы замечаете, что русская модель брака это уродливая смесь традиционного и современного ? Работают оба супруга. Муж, приходя домой, отдыхает, смотрит телевизор. Жена готовит завтрак-обед-ужин, …
Сообщение было удалено
И на выходе получаются диградированные члены общества, с кучей комплексов, и ОДИНОКИЙ (как правило)
Сообщение было удалено
А моя, увы, сЫночке сопельки подтирала и посуду за ним мыла пока он на мне не женился. Сейчас иногда приходит к нам потому что ей скучно одной. Типа помогает моему мужу, свободному художнику, пока я пашу на 3х работах и содержу семью. А когда я прихожу и если застану мамО, то начинается скандал, что я-де по дому нихрена не делаю, и если бы не она, мы бы тут все заросли бы грязью. И причитает, какая,мол, она была д*ра, что дала ему благословение на брак со мной.
А то, что я зарабатываю в 2-3 разабольше и в соответствующей пропорции плачу за всё (он покупает только еду да моющие стредства), мамО это в упор не видит. Я бы уже давно бросила бы своего трутня, если бы не ребенок. Папашка он всё же неплохой.
Сообщение было удалено
Вот если папу в такой семье, которую автор описывает и воспитали, КОГО ОН ВОСПИТАЕТ???
Мама пашет, в быту вламывает, СЫН ВПИТЫВАЕТ. Разве не так?
Сама свекруха тоже и работала, и троих мужиков тянула на себе (покойного мужа и 2х сыновей). Правда, ей мать помогала. А у меня матери нет.
Сообщение было удалено
да это абсурд.
надо либо как на востоке: жена ведет хозяйство и занимается детьми, а муж ее обеспечивает, либо как на западе, оба работают, оба занимаются домашними делами и ребенком. неудивительно что Россия единственная страна мира из которой эмигригрует больше женщин чем мужчин.
Сообщение было удалено
Это вранье, вся Восточная Европа и страны бывшего СССР эмигрируют женщинами. А в России как раз наоборот.
Россия - это страна с мужским рабством и материархатом, поэтому это единственная страна, в которой мужчины живут на треть меньше женщин.
Все роли размыты, поэтому много проблем. В природе самцы добывают еду, а самки растят детей. Когда нет кормильца, тогда и самки охотятся. У людей тоже так . Можно , конечно , работать обоим, но никто недооценивает роль и энергетические затраты дом. работы, поэтому тоже идут проблемы во взаимоотношениях.
В семье с детьми в условиях с низким социалом в стране многократно увеличиваются нагрузки на домашнюю работу. Никто этого не хочет признавать, все хотят только уважения и высокой самооценки. Поэтому столько проблем. Люди перестали уважать домашний труд и перестали ценить его.
Несмотря ни на что главная цель семьи - это вырастить нормальных детей, а не построить карьеру и получать уважение. Это все нужно, если это сопутствует решению семейных проблем.
Автор, ну как вы так можете на мужчин наговаривать??? Вдруг война, а они - уставшие?!
Сообщение было удалено
причем самое интересное в этом то, что свекрухи сами всю жизнль пашут и считаю себя несчастными, но при этом впадают в сторор, если их сыновья в своих семьях пылесосят или моют посуду, невестка же ОБЯЗАНА все тащить на себе!! в общем, это такая бабская зависть, что я мучалась, значит и она должна мучаться!
Из-за соперничества МЧ и женщины люди потеряли самоуважение и уважение друг к другу. Лишь бы добиться высокой самооценки. на самом деле, у одиноко человека уменьшаются шансы стать лучше оцененным в обществе.
Сообщение было удалено
и что еще интереснее, что мамы девочек частотоже так считают. когда дочки выходят замуж, некоторые тещи не могут смотреть спокойно, если их дочерям повезло с мужьями больше , чем им. и начинается пристыживание собственной дочери : КАК??? у тебя мужик некормленый, ты ему шнурки от ботинок не погладила, вот я всегда галдила, специально вставала в 5 ура, чтоб шнурки погладить! вот я - хорошая жена, а ты- плохая! в общем, парадокс бабской зависти
Мне кажется, что надо поднять статус домашнего труда в обществе и тогда все встанет на свои места.
На самом деле , настоящая жизнь идет в семье. Это зачатие детей, их рождение, их рост и их обучение и воспитание. На работе идет простое добывание пищи. Да, нужны для этого умения , образование и т.д. , но ведь это тоже закладывается в семье.
Только семейный продукт человечества способен что-то двигать, быть нормальным членом общества, работать, жить в семье и опять воспроизводиться. Дети из детдома мало к этому приспособлены.
Мне кажется более абсурдным модель брака-где великовозрастные детишки приводят своих половинок в квартиру к родителям.
Вот что такое домашний труд.
В Совке люди забыли об этом и совсем не хотят это вспомнить, люди перепутали что главное, а что второстепенное. Результат - проценты разводов, отношения в семьях, неполные семьи, а главное, что навыки семейной жизни уходят и как следствие , низкая рождаемость, изоляция и одиночество.
Отчего такой стереотип-мужчина ничего не делает,женщина шарахается с утра до ночи.Что в семье родителей-папа и деньги зарабатывал,и поесть готовил-готовит классно и задушевные беседы мы с ним вели всегда,в моей семье-кто дома на том и уборка и готовка.Всё таки от женщины тоже мног о зависит-как себя поставит.А вот допустим приятельница в Италии-дом полностью на ней.
Сообщение было удалено
О чём Вы?
Сообщение было удалено
Вся эта жизнь пошла от психологии потребления, от того, что деньги стали царями людей. Те общества, где этого больше идут к деградации.
Опять же да удивляет,когда в трубку мурлыкают-"Милый ты покушал,я сейчас прибегу покормлю тебя"-ну кто в этом виноват-неужто система?
127-согласна,деньги во главе у нас сейчас и получается принцип "Кто платит-тот девушку и танцует",т.е. выходя замуж за мешок,вы должны его облизывать,,,
Сообщение было удалено
Я уже все написала выше.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я же написала, что статус дом. работы нужно поднимать в обществе, потому что главная работа для человека это воспроизвестись и вырастить нормальных детей.
А потом,автор,
кто мешает Вам построить такой брак,какой Вы хотите?Вы не в рабство идёте же.Партнёрство.
Сообщение было удалено
Вот именно, что все должны это понимать. Как следствие, заниматься кто-то должен дом. работой, а не только работой на работе.
Сообщение было удалено
Я действительно всё не читала и может не совсем в теме.Ну как надо именно нам поднимать?Наверное каждый строит то,что хочет построить....Мы же сами мужчин себе выбираем,ну так что б немног подлепить,отредактировать,и мы и они все со своими тараканами,,,
Сообщение было удалено
Государство должно этим озаботиться. Во-первых, надо признать, что работа в доме - это работа. Этого не признают, потому что это очень дорого стоит.
Не признавать - это кажется дешево жить. На самом деле, это очень дорого людям обходится.
Оставлять это на потом, пренебрегать этим или заниматься этим по остаточному принципу нельзя. Особенно мне "нравится", когда мотивируют гиперопекой. Люди попросту сбегают от ответственности и от такой работы, которая грязна , трудна , ответственна, монотонна, тяжела по-своему.
Еще эта работа не признается за работу, как будто ее нет, игнорируется, потому что не уважается и за нее не платят деньги. Хотя - это работа - вырастить своих детей нормальными , приспособленными к жизни.
Сообщение было удалено
Ну что Вы в самом деле..?Наше государство хоть ещё бы несколько лет пенсии старичкам платили б,эти мысли у них в голову точно не закрадутся,а вот как бы ещё граждан нагреть-вот над этим думают.
Сообщение было удалено
Вот имеем , что имеем. На самом деле, наблюдаю картину сейчас, как люди сами понимают все это. У многих просыпается ум в реале.
Многие, не самые глупые мамы длительно сидят дома , конечно, если есть минимальные возможности и занимаются семьей и домом.
Там, конечно, уровень IQ достаточно высокий. Они уже все посчитали и прикинули.
А папы очень уважительно к этому относятся.
Можно просто начать с себя,девочек воспитывать в таком ключе,что она не должна прислуживать мужу,а мальчиков в плане того,что нет мужских и женских дел,каждый делает то что может.Очень много идёт из семьи.
Сообщение было удалено
Все равно тяжести приходится поднимать МЧ, а за детьми женщина лучше присматривает, ответственнее. Но многие вещи, конечно можно делать по ситуации и по договоренности. Кто-то ведь и работать должен.
Сообщение было удалено
Ну конечно-мы ж не до мозга костей феменезированы. Кто какие правила игры принимает.Просто иногда в нас просыпается какая то наседка-и ужасно когда по отношению к мужу....Хотя иногда, действительно, хочется и пожалеть и понять какие то моменты...
Сообщение было удалено
я с вами не соглашусь. семья семье-рознь. мы с мужем и работаем оба и по дому все вместе делаем, по этому ни обид ни скандалов. и в вашей семье отношения будут такие какие вы сами изначально построите
Посмотрел бы я на соплю,которая решится в моей семье устраивать свои порядки.Мигом бы вылетела.
Сообщение было удалено
Я бы предпочла проводить каждый день по 8 часов на своей любимой работе, которая приносит мне много удовольствия и еще и деньги, чем целый день заниматься домашним хозяйством (что я терпеть не могу) и детьми. И я такая не единственная.
Сообщение было удалено
Не у всех работа это просто добывание пищи. Не надо за всех говорить. Есть люди, которые очень любят свою работу и даже бесплатно работали бы, если бы деньги были не нужны. И женщины среди них тоже есть. И много.
Сообщение было удалено
а потому что не выживешь без денег, к сожалению.
Я тоже согласна с тем, что отчасти виновата женщина! Даже моя бабушка (мамина свекровь) знаете как учила мою маму в молодости?- Она говорила- не вкалывай на мужиков! Прикинься больной и лежи по полдня! Скажи что у тебя давление или мигрень и пусть всё делают сами!
Женщине хочется завоевать, закрепить за собой мужчину и она начинает проявлять прыть во всех сферах, бегает с тряпкой и кстрюлями как угорелая, мужа из кухни выгоняет! В итоге мужик обленивается! Я вижу этот же расклад в семье родителей моего мужа. Свекровь гонит всех из кухни, варит-стирает-убирает, занимается внуками, изощеряется в кулинарии (пироги, торты..), её муж к 50ти годам обленился просто кошмарно! Он ходит с работы-на работу.В остальное время ест и лежит, единстенное для него удовольствие выпить пивка и поесть. Не надо баловать мужиков!
153,
+100000000
Увы, совковое общество так воспитывало детей: сначала мама сыну обслуга, потом жена.
Сообщение было удалено
Ну тогда уж симметрично - и девочкам внушать, что им никто прислуживать не будет. И самое главное - и не ДОЛЖНЫ