Гость
Статьи
Свекровь опять....

Свекровь опять....

Люди,кто-нибудь может сказать что-+то хорошее про свою свекровь,а????Напишите,есть ли такие..

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Это называется сошлись энергетически со свекровью....

Автор

Госпидя, да пусть ползает. Главное, чтобы мои труселя не воровала.[/quote]

А моя как увидит "труселя" мои какие-нибудь.Так бежит себе такие же покупать.И пытается в них влезть.....

Автор

Сообщение было удалено

А моя как увидит "труселя" мои какие-нибудь.Так бежит себе такие же покупать.И пытается в них влезть.....

Стринги? )))

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Не, мы с ней не сжились бы однозначно. Если бы я реагировала на её выхдки, то либо давно бы уже с ней не общалась, либо свихнулась. А так сохранён нейтралитет, позволяющий мирно сосуществовать. но мож это потому, что моя мама - мозго ё п ещё тот. После неё любая свекровь - золото=)

Масяня

Сообщение было удалено

Вот и рецепт золотых свекровей )))) Надо иметь такую маму, после которой любая свекровь будет просто ангелом земным )))

Станиславский
Афтор

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть определённо )

Подписываюсь ) Ни одна из имевшихся у меня свекровей ни разу ни вызвала у меня и тысячной доли тех эмоций, что одним движением брови могла породить во мне собственная совершенно замечательная мама )))

Масяня
Афтор

Сообщение было удалено

Ну уж нет. Лучше свекровь - монстр. Её-то можно поменять, а мама - навсегда=)

Станиславский

Сообщение было удалено

Во-во!! Мама это делает молча!

Станиславский

Свекровь - посторонняя по сути тётка, к которой меня приткнула судьба. Что бы она не делала - с какой стати я буду на её тему переживать? Либо пожму плечами, если она истеричная *** (была у меня и такая), либо наслажусь зрелищем, если она совершенство (были такие).

А вот мама, своя, родная - вот это да - со счетов не скинешь и потому эмоционально включён постоянно.

Масяня
Станиславский

Сообщение было удалено

С мамой мы уже тоже разобрались - теперь она ругается сама с собой=) Я теперь понимаю мужа - со стороны это реально смешно и никак не напрягает. Хотя мама скучает=)

Станиславский

Масяня, да Вы - само совершенство )

Автор
Афтор

Сообщение было удалено

Стринги? )))

Неа,не стринги,но это тоже смешно.Зачем такие трусы как у снохи.Надо же так себя не уважать....Зачем вообще из себя такую идиотку строить?Либо она и правда ***.

Масяня

Сообщение было удалено

Поделись методикой! Я до сих пор вроде держусь-держусь, а иногда начинаю с ней спорить. Хотя местные баталии на форуме меня закалили - появился режим "улыбаемся и машем". ))

Автор

Могу сказать про свою только хорошее. куча позитива. единственная червоточинка - внуков дочери любит больше и привязана к ним сильнее, чем к детям сына. но это такой малый минус.. и минус ли?)))

Гость

я перестала общаться со свекровью, мне муж сказал, что его маме все равно на ком он женат, сколько еще будет жен, внуков, алиментов и все такое...

Масяня
Афтор

Сообщение было удалено

Когда мама начинает психовать по ерунде, я просто игнорю (не стараюсь держаться, а мне именно по барабану (научилась держать себя в руках)). А когда она пытается гнуть свою линию, то я либо говорю - Ну да, может быть! (если для меня при этом ничего не поменяется), либо говорю - Давай каждый останемся при своём мнении, хорошо? Я не хочу с тобой ругаться! Пока помогает.

Масяня
Масяня

Сообщение было удалено

Вернее даже не -научилась держать себя в руках, а научилась по-дригому смотреть на всё. Как там говорится - Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. ОЧЕНь помогает по жизни.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Угу. Читайте пост 8 например.

Олга

А я не испытываю любви к своей свекрови,хотя вроде и не плохой человек,но иногда любит похозайничат у нас.Так,ровные отношения,можем поболтат ни о чем,посплетничат и не более.Ей я не могу открытся,как своей маме.Мама для меня останется самым близким чеовеком.

Мария

Просто мама и свекровь - разные вещи. Я тут очень интересную картину наблюдала за собой. Так получилось, что я сильно поссорилась и с мамой и свекровью практически в одно время. Очень сильно поссорилась. Свекровь и мама меня оскорбляли практически одинаковыми словами и в одно время. Я перестала с ними общаться обеими. Так вот результат - маму я через годик простила и весь этот год пыталась найти пути примерения. А вот со свекровью не общаюсь уже 8 лет, ее - не простила и никаких путей примирения не ищу, несмотря на реверансы с ее стороны. Вот так вот интересно происходит...

Клеопатра
Гость

Сообщение было удалено

Я свою свекровь жалею, она мужа своего прогнала, потому что он гулял. В итоге муж нашел себе молодую, женился и живет с нею припеваючи уже лет 10, двое детей. А свекровь с завышеными требованиями в свои годы живет теперь с мамой, то огородничает, то ремонт делает. Поэтому я ей прощаю её маленькие слабости...Знаю, что она ко мне относится не очень хорошо, и тоже её могу понять - отбила у неё единственного мужчину. Но что поделаешь, стараемся поддерживать нормальные отношения. Она не лезет в нашу жизнь - а мы в её.

Алсу

Моя свекровь умерла год назад. Изначально отношения у нас с ней не складывались. Я жаловалась на неё мужу, она жаловалась на меня ему же, т.е.своему сыну. У него ума хватило держать всё это при себе. В итоге, спустя годы мы с ней нашли общий язык и в последнее время она мне больше доверяла, чем своей дочери. Потому как, если бы слегла, то помощи от неё вряд ли бы дождалась. Но умерла она скоропостижно, на операционном столе. Вот только год спустя я могу об этом спокойно говорить, почти спокойно.

Алсу
Афтор

Сообщение было удалено

Вот кстати, очень верно подмечено, прям золотые слова!

Алсу

Самое смешное, что я сама уже три года, как свекровь.

Ада

у меня очень хораша свекровь. Не знаю как я жила бы без нее!!!! У меня есть мама-мы с ней тоже подруги, но речь про свекровь. Вот все говорят-приходит всекровь и буквально достает... у меня все по-другому Я ЖДУ ЕЕ. Мы живем в соседних домах, раньше меня тоже напрягало что они со свекром часенько к нам заваливались, бесилась, но потом поняла, что они тоже живут нашими эмоциями , как и мы их, помогают с советом.А что касается детей -я ДОВЕРЯЮ ей как себе, могу спокойно уйти в кино в кафе . Детей 2-е.Конечно есть свои заморочки, но что касается ссор с мужем ОНА ВСЕГДА НА МОЕЙ СТОРОНЕ. Был случай когда мы поссорились и я заговорила о разводе, дак она сказала ЕМУ, что он без меня и без семьи ей не нужен..( НУ просто поодрежала меня). Сына она тоже любит, но дает свободу, контролирует его через меня, и мне сказать не сложно , что она хочет учлышайть и ей спокойно и муж не бесится.Вообщем люблю я свою свекровушку-Мамуличкой называю.

А что касается моей мамы-это мой идеал. И кстати они тоже подруги, все вместе где-то пропадают и отцы тоже дружат.

Хочу сказать девушки, если воспитываете своих детей или выдаете их замуж, ВСЕ зависит от вас, если вы хотите нормальных отношений, то и стремитесь к этому...Счастье детей тоже от этого зависит.

Яна

Надо жить вместе, живите отдельно.

Гость

А почему свекровь, когда надо с внуком посидеть или мебель там ей поменять, так молодая, жизнь кипит, а как заплатить за эту мебель или ремонт сделать так старая-старая...ох, и здоровье ни к черту, дайте денег, привезите, сделайте. потом, хоп! опять молодая. мне в кафе с подружками надо, побегу...

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Здорово.Мне бы тоже так хотелось.Какая вы счастливая!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это еще хорошо,если с внуком хоть иногда сидит.Моя вот говорит-родили вот и сидите.Я вам ничего не должна.Правда мы в такой позиции,что мы ей тоже ничего не должны тогда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что за столом все прямо как ангелы небесные, а после свадьбы считают себя в праве помыкать взрослыми детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моей бы сверковушке это почитать. Она на пенсии и вдова - понятно, что тетеньке очень скучно. Вот и приxодит к нам типа помочь по xозяйству и с внучкой позабавляться. Безусловно, шарит по шкафам и раковинам, а потом нам выговаривает, что надо-де трусы и посуду класть так, а не эдак. Потом ноет, что устала от домашней работы. А когда я ей говорю, что ей не нужно к нам xодить, сами-де справимся, она обижается и пытается нам вменить, что мы-де без нее погибнем. Как ее отвадить от нашего дома?

Ребенок в продленке, где получает 2-разовое питание, мы тоже едим на работе - ан нет, она у нас готовит, а мы не успеваем све съедать - и так раскабанели уже.

Ну и чо с такой *золотой* свекровью делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что ейный сын говорит по этому поводу?

Гость

А у меня свекр - монстр. Идет к тому, что мы не будем общаться. Вобще. И внуки не будут. Но ему и не надо. Когда что-то не по его, он начинает, не поверите, мстить. Причем мелко (наверное по-крупному некак), по детски, подленько так. Ему главное чтобы все вокруг думали, что он наш благодетель, а на самом деле ж0*па с ушами.

наивная

Мы с мужем живем уже почти 20 лет, 2 сыновей, а свекровка (вместе с золовкой) все успокоятся не могут - я все делаю не так, неправильно, и вообще что-то со мной не так, муж уже говорит, что он уже устал меня перед ними защищать, а я до последнего пыталась наладить хорошие отношения, как же, они же моя семья! вот наивная! но после последней их выходке все, они сами по себе, мы сами, и больше никакой помощи лично от меня не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О вы прям моего описали свекра,г.вно такое,жуть...

Автор
наивная

Сообщение было удалено

Вот уж действительно интересно.О чем такие люди думают?Ну живут 20 лет,ну что надо-то?Уж к любой снохе можно привыкнуть за это время.

Аля

ну я про свою ниче хорошего сказать не могу.вечно пытается что то плохое про меня сказать,что бы ее сыночек от меня отвернулся....короч гадина еше та

Сафи

а мне как повезло:))) приедешь к свекрам домой, вторая моя мама и чайку нальет и что нибудь приготовит и вместе с золовкой обслужит как в ресторане, сижу у них как в гостях, моя задача после посуду помыть, ну и вкусности всякие привезти. стараюсь с каждой ЗП им подарки хорошие купить, хочется их порадовать, мы главное в гости без предупреждений, а они к нам только по официальному приглашению не знаю как их приучить расслабиться и приходить в гости и без повода:)))

Гость

а я свою воспитала. поначалу ух как ругались, все она хотела меня под себя переломить, а сейчас присмирела, подобрела, стала дипломатичнее, внучку обожает, кушать иногда готовит. иногда я огорчаюсь что мы вместе живем, а иногда и отдельно не хочется :)

вики
Автор

Сообщение было удалено

Да это точно!Я бы так же бы и сделала.А моя наоборот, к ней в гости прихожу, кушать вкусное наготовлю, убирусь мне и не трудно.Так нет все равно плохая.Другая бы молчала, так эта придираеться, особенно куда я свою зарплату копеечную деваю.Уже итак во всем в старом прихожу к ней.а одеваться и выглядеть хорошо охота!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: