Люди,кто-нибудь может сказать что-+то хорошее про свою свекровь,а????Напишите,есть ли такие..
Сообщение было удалено
Ага.А сноха потом съест-за ребенком не уследила.
Сообщение было удалено
А что значит пожить для себя?То есть вечером с внуком иной раз на улице погулять-это уже заподло что ль?
Да у меня на вечер другие дела есть.
Я ж не бабка на деревенская на печи. У меня например муж имеется, так я лучше с ним куда-нибудь прогуляюсь. Опять же на уход за собой нужно время в моем возрасте, иногда и в больничку приходится заглянуть, чай не девочка уже. Да мало ли что еще.
А чего родителям-то самим с ребеночком не погулять?
Мне кажется проблема в том, что свекрови (да и тещи) хотят как лучше, стараются помочь и вообще хотят быть хорошими. А в это время в молодой семье своих проблем хватает - притирка характеров, мужа надо отваживать от гулянок, жену - от трат на всякую фигню, привыкание идет к семейной жизни, бытовая неустроенность и жилищная, да еще как правило к этому неожиданно появляется лялька. И тут - здрасьте-пожалста - свекровь или теща с климаксом! Через несколько лет баланс сил перемещается в пользу молодежи - бытовые проблемы решены, дети подрощены, у мужа все приятели остепенились, жена нашла способ раздобыть денег на булавки, и тут начинает свекровь/теща ныть "я уже стааарая, больнаая, кто мне лекарства привезет, кто меня на дачу увезет, почемуууу внуков не даете - скучно же, пенсия уже, развлечения быстро кончились. И тут - ага! - припоминаются все прежние обидки, мол помните мамо, как вы фотографии переставили тогда на тумбочке? - а мамо ни сном ни духом не помнит.
Сообщение было удалено
А не фиг ждать от людей соответствия своим представлениям о них,и будет Вам счастье))))
У меня вообще раньше свекруха такие коры отмачивала,когда ребенок был маленький совсем.Договоришься с ней на пару часов ребенка завести,приходим с мужем и малышом к ней-а она собирается на выход.Я ее спрашиваю-"вы куда?Мы же с вами договорились..."А она-"Мне с подругой нужно лифчик покупать,ну а вы тут сидите...,раз пришли..."У меня челюсть бамс...Ну что тут вот скажешь?
Ага.А сноха потом съест-за ребенком не уследила.[/quote]
Ну да,блин.Такое точно может точно быть...
Сообщение было удалено
А представления автора о других людях видимо обычно включают в себя еще и реальную помощь автору ))) Причем, не только ценными советами.
Отсюда и разочарование в окружающих, в частности в свекровях
Сообщение было удалено
Сами-то поняли,чегой написали-то?
Сообщение было удалено
Ха-ха,А ведь правда....
Сообщение было удалено
Ну как бы после одного такого раза, я бы с ней просто больше не договаривалась.
У меня свекровь очень карьерная женщина, научный работник, никогда не рвалась с детьми сидеть. Я на нее по молодости и глупости тоже было дело обижалась. А сейчас понимаю, что права она была, молодец. Так и надо делать. Кстати сказать, внуки к ней нормально относятся, никаких обид не держат. Просто современные свекрови - это не такие, которые были в дореволюционных деревеньках. Надо это понимать.
Сообщение было удалено
Я поняла. Она все абсолютно правильно написала. Люди не обязаны быть такими, какими вы их себе придумали.
Сообщение было удалено
Ну кстати да. К этому выводу приходишь не сразу, а набив свое количество шишек. И это действует в обе стороны. Свекровь не обязана отвечать всем представлениям и фантазиям невестки, кем бы она ее не хотела видеть - бабушкой вяжущей носочки или бизнес-леди спонсирующей родственников. Точно также и в обратку - невестка не должна быть красавицей-спортменкой-комсомолкой, не должна носить юбку в пол и не должна при появлении свекрови делать три раза "ку" как бы ей этого не хотелось )))
Сообщение было удалено
При чем здесь это-то?Я написала,что обычно смотришь по знакомым-никто никем не доволен.Кто что думает-то в этой фразе?Это констатация факта-не более,не менее...Чего додумывать тут?Уж с этой фразы точно нечего додумывать.
А вообще если брать принцип "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН",то тогда уж нужно обеим сторонам его придерживаться.А то иной раз свекрушенция ничего не должна,но зато ей должны все и вся вокруг.Аль не бывает такого???
Сообщение было удалено
Ну да - никто никем не доволен. А чтобы кто-то был кем-то доволен, то он должен полностью совпадать с идеальной картинкой в голове. А такого не бывает в принципе.
Сообщение было удалено
Побольше живых примеров давайте, а то слишком абстрактно )))
Сообщение было удалено
Ну ведь,кстати пишут здесь ,что есть довольные свекровями.Так значит глобально проблема в энергетической несовместимости???Это единственная причина раздоров и недовольств.
Сообщение было удалено
О, ну вы ж сами в 53 ярко все описали.
Сообщение было удалено
Для 66,конечно.Влепилось не туда.Упс...
Сообщение было удалено
Причина в необоснованных ожиданиях. В идеальной картинке в голове. Когда она не совпадает с реальностью - начинается недовольство. Отсюда все проблемы.
Сообщение было удалено
Почему в необоснованных?Наверное,неоправданных...
Шо опять промывка костей свекровям?
Сообщение было удалено
И все-таки энергетическая несовместимость,думаю первичный факт.
Сообщение было удалено
Не,,,не совсем.Пытаемся найти хорошее и понять глубинную причину вечного конфликта.
Сообщение было удалено
Не один ли фиг? ))) Есть идеальная картинка, есть реальность. Несвопадают. Дак и не обязаны они совпадать.
Сообщение было удалено
Ну вообще есть какие-то общепринятые нормы поведения для всех.Устоявшиеся веками.Например,не нужно лазить по чужим шкафам...Какие тут необоснованные ожидания-то?
Или там мама вопит,топает ногами-разводись с женой?Это уж невоспитанность или разный энергетический уровень....
Или любимая фраза свекровей"Посмотри,с кем ты живешь..."
Сообщение было удалено
А вы ожидали что не будет лазить - необоснованно значит ждали )))) У меня вот по шкафам мама лазила - я тоже была в шоке, но ничего не сказала. По идее взрослый человек, должна сама соображать - просто в дом ее больше не пускали.
Сообщение было удалено
У меня мама такая, а не свекровь. Считает моего мужа хз кем, даже если про него не говорит, то молчит так, будто для него еще слово не придумано ))) Ну не совпал он с ее идеальной картинкой зятя. И что теперь?
Сообщение было удалено
Да ничего,Так и будет долбать вас всю жизнь,пока либо зять не сбежит,либо вы ее пускать домой перестанете.
Сообщение было удалено
А мы свалили за две тыщи км. Теперь только созвон по скайпу - она вроде помягче стала.
У меня,когда последний раз муж с родителями разговаривал, и они начали ему песню петь:"Ты посмотри с кем ты живешь ( 17 лет уже к слову...),ты подумай,как ты с ней будешь умирать.Как умрешь-то???".Я вообще потом хохотала и сказала,что п.пец родители,переживают о чем?Прям анекдот.Может о себе надо подумать...?С тех пор он с ними не разговаривает...
Сообщение было удалено
Причина? Сын/ муж. Вот и вся причина.
Сообщение было удалено
Правильно делает, что не разговаривает. Зачем раскармливать их тараканов? Постепенно выдрессируются и эту тему трогать не будут в разговоре.
.А мы свалили за две тыщи км. Теперь только созвон по скайпу - она вроде помягче стала.[/quote]
Да вы счастливая,это лучший выход.Тогда все ОК будет.
Сообщение было удалено
Да вы счастливая,это лучший выход.Тогда все ОК будет.
Она на лето к нам - так что давайте осенью проверим насколько я счастливая )))
Сообщение было удалено
Она на лето к нам - так что давайте осенью проверим насколько я счастливая )))
О,да.....
Сообщение было удалено
О,да.....
Может купить ей абонемент в спорт клуб или путевку на теплоход???
Сообщение было удалено
Может купить ей абонемент в спорт клуб или путевку на теплоход???
Она по части спорта и путешествий на голову впереди меня ))) Очень активная - есть источник доходов, который позволяет не убиваться днями на работе. Да и в принципе тетка нормальная по многим пунктам, если бы не потребность доказывать мне, что я хуже всех, причем не напрямую, а намеками. Но я уже давно не реагирую, и она вроде успокоилась. Посмотрим... может нормально все будет...
Сообщение было удалено
Она по части спорта и путешествий на голову впереди меня ))) Очень активная - есть источник доходов, который позволяет не убиваться днями на работе. Да и в принципе тетка нормальная по многим пунктам, если бы не потребность доказывать мне, что я хуже всех, причем не напрямую, а намеками. Но я уже давно не реагирую, и она вроде успокоилась. Посмотрим... может нормально все будет...
Да уж,и это собственная мама?Вот уж свекрови отдыхают точно...
А вообще кстати те свекрухи,которые говорят,что "ничего никому не должна",обычно в последствии больше всех виснут на сыновьях и на внимание внуков претендуют.Такой парадокс....
Сообщение было удалено
Мама младше свекрови на 10 лет. Но характер блин... Я порой завидую - это э надо уметь человека выбесить до белого каления парой невинных фразочек. А делать вид, что не при чем! Я вот так не умею, жаль...
Сообщение было удалено
А муж есть?
Сообщение было удалено
Есть у нее, второй уже. С одним 15 лет прожила, со вторым поменьше.
Сообщение было удалено
Госпидя, да пусть ползает. Главное, чтобы мои труселя не воровала.
Сообщение было удалено
Если труселя ворует - дело ясное, больной человек. А если просто шарится по непонятным причинам? В чем фишка? Мне вот не придет в голову прийти к кому-то и начать шарить по шкафам.
Сообщение было удалено
Вам не придёт, а вот её хлебом не корми - дай покопаться. Перевоспитывать её? Зачем нервы и себе, и ей портить. Меня не убудет от её копаний. Я сама раньше была такой же нервной, как вы. Потом походила по треннингам, посмотрела на реакцию мужа на выходки мамы и забила. Кстати, стала намного счастливее, так как оказалось, что на самом деле так мало тем для порчи нервов! Вам очень советую!
Сообщение было удалено
И чего, она прям приходит и копается, копается? Может что-то конкретное ищет? Потеряла может? Ну, я правда слабо представляю. Когда у меня мамо копалась, то единственно с целью сказать "да у тебя там бардак!". А ваша зачем?
Сообщение было удалено
Я не заморачивалась над этим вопросом. Мне правда всё равно. Мож проверяет, порядок ли у нас там (она считает меня плохой хозяйкой), мож смотрит, что у меня новенького, мож смотрит, есть ли у сынО тйплые вещи. НЕ ЗНАЮ. И знать не хочу. Она и на кухне у нас хозяйничала, готовила, прибирала. мне же легче=) Ещё сначала бубнила, мол, бедный сыночка, никто за ним не смотрит. Но ей реально скучно, ведь она живёт одна. Ну пусть так развлекается. Как говорит мой муж - Никто не умер!=)
Сообщение было удалено
А! Понятно ))) Она в шкаф вместо телевизора смотрела - это такой вид развлечений. Прям театр там показывают )))