Бывают такие ситуации в жизни, когда тебя предает близкий человек-любимый мужчина, подруга, коллега по работе, кот доверял как себе, родственник. Иногда приходится прощать и продолжать общение. Возможны ли дальше отношения как ни в чем не бывало? Как влияет предательство близкого человека на дальнейшие ваши отношения? Или рано или поздно такие отношения все равно обречены?
Если раскаивается один раз, то простить можно. Второй раз уже прощать нельзя...
разбитую чашку не склеить, кошмарный конец лучше бесконечного кошмара...
Если можете - простите, но выводы сделайте.
Для меня обречены. Простить я смогу, все мы-люди, но отношения пойдут под откос.
Смотря насколько близкий человек... К коллегам, например, я отношусь как ко временным людям, которые встретились мне на пути. Но если предал муж - тут всё зависит от ситуации, но, думаю, я бы не простила...
Если Вы не способны видеть человека целиком, со всеми его недостатками, тогда отношения невозможны. Вы всегда будете в позиции судьи рядом с ним.
Сообщение было удалено
Круто сказано 0-:
Простить можно всё. Абсолютно. Зависит от Вас и отношения к человеку (и его к Вам).
Простить - не значит забыть.
Сообщение было удалено
видеть недостатки не одно и тоже, что и перенести предательство
О каком предательстве речь-то? Обещал 2 мороженых купить, а купил 1 пончик? )))
Человеку свойственно меняться.Человек может что - то сделать не подумав,а потом понять-что да...на хрена я это сделал.Мы учимся на своих ошибках.Правда это касается только разумных людей.Так что простить можно.но когда прощение превращается в "систему прощений",то наверное стоит задуматься о том,а уважает ли,ценит ли вас тот человек которому Вы всё прощаете?Если ответ очевиден-то все шансы на прощение этого человека-исчерпаны.