Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. Правда, с оговоркой, мужа можно вынудить/довести до такой ситуации своим поведением. Тогда, в этом случае, пусть тоже несет ответственность. Ведь многие, выйдя замуж и родив, уверуют, что теперь все, можно вести себя, как хочется, никуда не денется и т.д. Выше я описала, когда бы винила себя.
Сообщение было удалено
Мулине, конечно, как обычно!
Сообщение было удалено
София, даже по постам чувствуется ваш железный характер, вы умеете любить себя и никогда не будете растворяться в любимом мужчине. Вы любите больше головой.
И то лучше никогда не говорить "гоп".
Если по-настоящему любила мужа, то козликом и после развода не назовешь. Нельзя обвинять женщину в разводе, оба виноваты как минимум.
Блин, я беременна
Сообщение было удалено
блин, ты - Т-Р-О-Л-Л-Ь!!!
Сообщение было удалено
ПМС? Недо-трах? Климакс? Психопатия?
Сообщение было удалено
то, что называется - all inclusive
[quote="Espoir..."]ГостьГость85-аяГость
85-ая
но и мать, которая имеет права на своего мужа со всеми вытекающими.
ни хeра себе - какое право ты на кого имеешь?
иди работай вкалывай
Этот бред даже комментария не заслуживает:)))чо ржешь. у тя даже мозгов нет это понять! идиoтка
ПМС? Недо-трах? Климакс? Психопатия?
то, что называется - all inclusive[/quote
Во-о-от чем чревата пресловутая социализация всяких "недоделанных". Выпусти таких в нормальное общество! Представляете как ТАКОЕ в реале себя может вести?
Сообщение было удалено
Ничуть. Постараюсь объяснить.
Тута " ну скажем так...он наверняка так и будет думать и даже говорить)). А я останусь при своем мнении. И вот тут-то взгляд со стороны будет очень кстати)"
Тутиное "кстати" и улыбка дали мне повод думать, что она считает, что взгляд со стороны буде в ее пользу, ну а Вы раньше писали, что не встречали неумных мужчин, а вот неумных женщин встречали. Ну вот я и написала Туте, что взгляд со стороны может оказаться не в ее пользу.
Сообщение было удалено
Так их и так выпускают. Лучше на них не реагировать.
Сообщение было удалено
А для чего растворятся в другом человеке? Кому нужна такая жертвенность?
23911, ...12, ...14 - мои. Ник слетает почему-то. Здравствуйте, девочки!
Здравствуйте, Ева!
А я думала, куда Вы пропали :)
Заготовки на зиму - замучалась уже, тем более жа-а-рища стоит ужасная. Даже кондиционер не надолго помогает. А недавно 10-летие совместной жизни отмечали. Как-то не могла добраться до форума.
Сообщение было удалено
А недавно 10-летие совместной жизни отмечали.
Зато поом зимой как вкууусно будет :)
Поздравляю! :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
А муж обожает всякие вкусняшки домашние. Поэтому приходится немного попотеть. :-)))
А у Вас есть что-то новое с экспертизой?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Ева, приветствую вас! Давно вас не было, видимо вкусняшек много наделали:)))
К вопросу об экспертизе присоединяюсь, мне тоже интересно.:)
Сообщение было удалено
Я бы не стала всю вину вешать только на кого-то одного - виноваты оба, может в разной степени, но это уже детали. Потом не только женщине надо соответствовать мужчине в качестве жены, к мужчине тоже есть определенные "требования".
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Да: и огурчиков "набродила", помидорчиков... Сегодня грушевый компот закрыла.
Еще ничего не проводили. У меня лично такое впечатление что и не проведут. Почему - напишу потом, так как сейчас ситуация больше напоминает трагифарс и кажется нереальной. :(
Сообщение было удалено
Но не могут же мужчину лишить права установить свое отцовство, если он сам этого желает?
Сообщение было удалено
В силу того, что Вы не сталкивались с такой неприятной ситуацией, позвольте мне разъяснить некоторые моменты.
Установить отцовство - это когда мужчина считает, что некий ребенок его, но в документах или стоит прочерк, или некое другое лицо записано отцом ребенка.
Оспорить отцовство - это когда некий ребенок записан на мужчину, которые считает, что ребенок не имеет с ним кровного родства.
Лишить права оспорить отцовства кажется не могут, за исключением случая, когда мужчина усыновлял ребенка зная, что ребенок не его, но вот помешать проведению экспертизы, особенно если это ОЧЕНЬ невыгодно БЖ, думаю, при желании возможно. Что у нас, мне кажется, и происходит.
Сообщение было удалено
Да, "везет" вам... Вот, блин, действительно как обидно: одно дело платить алименты на своего ребенка, но платить на чужого, позволяя БЖ-обманщице и дальше оставаться безнаказанной и тянуть деньги из АБСОЛЮТНО чужого человека! Вот такой мадам и про бумеранг, которым тут без конца всем НЖ грозят, стоило бы вспомнить!
:) вобщем, завтра снова тест на беременность сделаю, чтоб уже точно
позавчера ужасно поругались с мужем, он сказал, что его ребенок останется с ним, говорю, не твой это ребенок, докажи обратное
с детьми бж/ близнецами, сказал сегодня, что не звонил им еще и не сказал, что когда они смогут придти;( но я была настолько потрясена тем что все таки беремена;( что сказала, что мне без разницы уже дети бж, сказала на сколько ты их хочешь взять??? Говорит, с субботы по среду, на три дня, говорит, на всю неделю не хочу;-/
такое ощущение будто мальчик будет, завтра тест снова сделаю, если снова две полосочки;(
боюсь, как с детьми справлюсь;( муж то на работе, но надеюсь, как и в первый раз, возьмет месяц отпуска после рождения ребенка, иначе я чокнусь;(
тут муж говорит, что на роды, придется Викторию его бабушке дать;( хотя не понимаю, почему мы Викторию с собой взять не можем??? Если она уснет, то можно ее в коляске спать оставить, и я рядышком, и муж, папа ее;(
скорей всего на два/три дня останусь в роддоме, если все хорошо получится, муж в это время с Викторией дома посидит, нас понавещает, а потом домой;)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне вот на соседней ветке предложили и дочку Бж в бизнес взять. Будем думать... В принципе она "наш человек" - есть способности к рисованию. Хочет на дизайнера учится. Вот и ещё планы появились...
Сообщение было удалено
Спасибо. А то мы действительно испугались... Реально жаль, что человеку никто не помогает, если ситуация и впрямь такая как описывается...
Сообщение было удалено
Говорят километров 500-600 от Петропавловска, но мы сами там не были. Только слушаем восторженные отзывы счастливчиков... А Аркаим - это рядом с Челябинском. Древнее городище - какое-то очень загадочное...
Сообщение было удалено
Я действительно благодарна той женщине. Все ошибаются. И это не страшно. Главное - исправлять свои ошибки. Мы с Бм сумели исправить, поэтому оба счастливы. Не верю, что любовницы появляются без причины. И любовниц не защищаю. Просто говорбю как есть - не из-за любовниц люди разводятся, а из-за того, что не могут друг с другом жить. А любовница - предлог и катализатор. Не более.
Сообщение было удалено
А моя бабушка настойку из копытня делала для особо агрессивных алкоголиков...
Да, муж сказал, что без разницы, что ребенок в животике, к психиатру я все равно пойду
пошел своей маме, тест вчера показал, я своей маме сказала, но чего то они совсем;( даже не знали что сказать, я говорю, может поздравить??? Скажи поздравляю, мама говорит, как я могу говорить поздравляю, если при любой вашей ссоре, твой муж звонит мне и говорит, что он разводится;-/
я мужу еще перед тестом сказала, что мне плохо утром было, чтобы он пошел тест купить, спросила, если все таки беременна, аборт??? Он говорит, об аборте даже не думай;(
я ему потом , когда тест провели, спросила, есть ли у него другая??? Говорит нет, я говорю, если у тебя другая естьи вы любите друг друга, то я сделаю аборт, оставлю тебе ребенка( вам) и все
он сказал нет у него никого
потом спросила любит ли он меня??? Только честно, сказал, что любит!!!! Я сказала, потому что если ты меня не любишь, я сделаю аборт, я не собираюсь еще одного человека несчастным делать и без отца оставлять;(
вобщем сейчас пойду, сделаю тест
тут мамашка его говорит, что хотела к нам приехать, чтобы мне голову промыть!!! Я говорю за что??? Он говорит, чтобы я больше глупостей не делала, я говорю каких глупостей??? Он говорит, что мы много ругаемся!!! Я говорю, а в ее семье с твоим отцом они не ругались???
Потом сказала, т.е. Твоя мама узнала, что я беременна и решила мне голову промыть????;))) каак благородно;)))да я и беременная с ними ссссук@ми этими справлюсь;) и ребенок вылезет в этот мир бойцом;)) подхотовленным так сказать;) Виктория такая же боевая;)) у бабушек на руках не сидит, и показывает, что ей не нравятся, когда ее левые люди на руки берут;-/
Сообщение было удалено
Ой, это так классно было бы :) Я так понимаю, что речь идет о перспективе? А это будет через три-четыре года? Вашей младшей дочери уже будет почти 20 (взрослая девушка), ваш общий самый младшенький уже достаточно подрастет, чтобы маме и папе тоже помогать :))) Да и у БЖ уже не будет никаких причин, чтобы звонить Вам, так как все проблемы можно будет обсудить с повзрослевший дочерью, кстати и Вам не придется возиться с ней, так как она тоже будет почти взрослая. А девочка сможет учиться и подрабатывать "для себя" - и Вам хорошо, и ей. Если Вы примите участие в жизни девочки, Ваш муж не то что Вам спасибо скажет, он Вам ноги целовать будет. Продумайте такую ситуацию как вариант.
Сообщение было удалено
Да, мне очень идея понравилась. Тем более, что девочка у нас действительно способная. Боюсь только, чт работа в семейном бизнесе сблизит её снова с нашей семьёй и мама снова будет недовольна. Скажет -эксплуатируете детский труд... Вот наши и моют, и красят - эксплуатацией никто не считает это. А тут... Не уверена я в реакции этой женщины, слишком часто она была неадекватной. А муж мне и так руки-ноги целует, он же понимает прекрасно, что мне пришлось пережить из-за его БЖ...
.
Сообщение было удалено
Считаю, что надо будет все обсудить с девочкой. Если она сама захочет подрабатывать, то она сама "разберется" с мамой. Да и по закону в 16 лет можно немножко подхалтуривать (ст. 63 ТК РФ). Кроме того, дизайн никак нельзя назвать тяжким трудом. А если, как Вы писали, девочка еще и будет учиться на дизайнера или что-то в этом вроде, по окончанию обучения у нее еще уже и будет неоцененный опыт работы.
Конечно, тут есть два НО. Вам ни в коем случае нельзя будет заставлять девочку работать "на полную катушку", чтобы работа не мешала ей учиться - я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете :) Я так, на всякий случай это пишу.
Ну и конечно, если мать девочки действительно сильно станет на дыбы - придется с планами распрощаться, тут я с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Хозяюшка :)
Сообщение было удалено
Ну, нам еще не так обидно - бывают варианты когда думаешь, что платишь на своего, а потом как в анекдоте Мулине :) в 18 лет узнаешь, что платил на чужого. Хотя... она прекрасно знает, что у нас ребенок болеет, ее даже пристав просил успокоится просто по человечески, после того, как муж принес приставу бумажку из больницы... Думаете, успокоилась? Но если будет уже достоверное документальное подтверждение, что ребенок не мужа, знаете, я считаю, что это действия за гранью добра и зла, и только Бог ей судья.
Считаю, что надо будет все обсудить с девочкой. Если она сама захочет подрабатывать, то она сама "разберется" с мамой. Да и по закону в 16 лет можно немножко подхалтуривать (ст. 63 ТК РФ). Кроме того, дизайн никак нельзя назвать тяжким трудом. А если, как Вы писали, девочка еще и будет учиться на дизайнера или что-то в этом вроде, по окончанию обучения у нее еще уже и будет неоцененный опыт работы. Конечно, тут есть два НО. Вам ни в коем случае нельзя будет заставлять девочку работать "на полную катушку", чтобы работа не мешала ей учиться - я думаю, что Вы и сами это прекрасно понимаете :) Я так, на всякий случай это пишу. Ну и конечно, если мать девочки действительно сильно станет на дыбы - придется с планами распрощаться, тут я с Вами согласна.[/quote]
Ну и то, что она далеко живёт и только в каникулы "наша" тоже придётся учитывать. А так - я с Вами согласна. Неплохо бы и ей дать какой-то "трамплин" для взрослой жизни, хотя бы в виде опыта работы. Мама ориентирует её на юридический, поэтому конечно будет против наших дизайнерских изысканий.
Так много постов, что все и не перечитаешь, наверное проще задать вопрос по новой. Кто сталкивался с манипуляциями БЖ с помощью ребенка, и как разрешали такие моменты?
Каждая ситуация индивидуальна :) рассказывайте, что у Вас случилось.
Первые закидоны прошли, слава Богу, остался только последний, практически не дает видеться с ребенком: то к маме дочку отправила на месяц (девочке 1,5 года), то денег дай (сверх алиментов), то мне некогда и т.д. Я так понимаю суды, опека, все бесполезно...мне бы с одной стороны радоваться, никто чужой не лезет в мою жизнь, да и муж лишний раз не ездит к БЖ, так как встречи только на ее территории, а с другой стороны у мужа комплекс вины...
Сообщение было удалено
Ну вот и не будите лихо, пока оно тихо.
Не было у бабы забот, так купила порося.
А брак с таким маленьким ребенком из-за чего распался?
Сообщение было удалено
Симс, Вы абсолютно правы, я не понимаю вообще фраз, типа "жить не могу без него", "мир перевернулся" и тому подобные. Кроме недоумения и улыбки у меня это ничего не вызывает. Я люблю своего мужа, уважаю и очень ценю. Я никогда его не предам, не оставлю в сложной ситуации, подставлю плечо (такое уже проходили). Он во мне уверен, думаю, на все 100 после некоторых серьезных передряг. Про "не говори гоп", так это вряд ли, я этого всегда боялась, а сейчас знаю, как не допустить.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала не то, что определенные требования, а вполне конкретные, и у каждого свои. На сколько жесткие требования предъявляешь к себе, на столько они жестки и к партнеру. Одно правило: искать человека, подходящего требованиям, а не пытаться уже потом переделывать, иначе финал опять будет плачевный.
Я объективно, конечно, не отвечу, с моей колокольни ситуация выглядит так: в общем прожили около 4 лет, в официальном браке пол года. Поженились, когда она была на седьмом месяце беременности, никак он не хотел жениться, пока она его совсем животом не подперла. Прежде чем забеременеть, отваживала его от другой, (гульнул он в общем), а с помощью ребенка решила союз крепче сделать и добиться похода в ЗАГС. Добилась, а результат один - все равно ушел. В общем, отношения, с его слов, у них никогда не были идеальными, ругались практически постоянно, но он не очень то любит рассказывать про прошлую семью, хотя на вопросы мои и отвечает, но плохого про БЖ никогда не говорил, только то, что его не устраивало в совместной жизни: отсутствие общих интересов, целей, отсутствие секса, с её стороны холодность, отсутствие общения, как такового, она в компьютер в соц. сети, он к телевизору, вот и все совместное времяпрепровождение, может достала постоянная ревность и звонки каждые полчаса, где ты, когда будешь и т.д., проверка телефона прямо с порога, такая ревность началась еще до его измены, где то через полгода их отношений, ну и на песпорядок жаловался, но это наверное не самое главное, ну как то так. Он женился, а через месяц мы познакомились. Понравился мне очень, но увидела кольцо на пальце и все табу, забыла о нем, даже не думала в его сторону, где то полгода, а он как оказалось все это время про меня не забывал, ну и наконец решил, что молча больше воздыхать не может, ну и подошел ко мне. У меня ответ был один, дела имею только с холостыми. Он две недели подумал, собрал все вещи и подал на развод.
Сообщение было удалено
Да, согласна. В любом случае, считаю, что мы сами прежде всего ответственны перед собой и своими детьми за свой выбор, который мы делаем в сторону того или иного партнера. И обвинять потом в том, что этот оказался предателем, а тот негодяем, конечно, можно, но при этом не снимать и с себя ответственности за свой выбор.
Сообщение было удалено
Лиса Алиса, вы все равно никак повлиять на чужого человека - БЖ не сможете, да оно вам и не надо. Препятствиями в общении с ребенком она либо добъется того, что БМ будет все делать на ее условиях в ущерб своей семьи с вами, а уважать факт наличие его семьи БЖ не будет, либо ваш мужчина поймет, что плыть против течения бесполезно и будет жить своей жизнью с вами, а это будет зависеть от ваших с ним отношений. Занимайтесь лучше отношениями с любимым, и не забивайте себе голову тем, что там себе думает его БЖ.
Сообщение было удалено
Она уже добивалась, не получилось. Не забивать себе голову БЖ очень хочется, однако не сосем получается, к сожалению.
Лиса Алиса, как ваш мужчина смог так быстро развестись при наличии маленького ребенка? Пока малышу не исполнится год, вообще не разводят, во всяком случае, если мать против.
Лиса Алиса, а что вы, собственно, хотите от БЖ? Ребенка она вам не навязывает. То, что отец видит ребенка на ее территории - так ребенок маленький, все правильно, она боится доверить малыша неопытному папе, а вы как НЖ ничего не должны. Я так понимаю, что и папа туда не больно часто заходит, вы сами жаловались - то ребенок у бабушки, то БЖ некогда. Вы на что жалуетесь?