Гость
Статьи
А давйте устроим …

А давйте устроим конкурс на самые маленькие алименты

Навеено темой "Алименты в размере 5 тыс. рублей это нормально?"
У меня они 1300 рублей. А до этого долгое время были 400 руб (на тот момент это было половина моего дневного зароботка).

Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

кроме еды и одежды есть еще всякие другие расходы. Кружки, репетиторы хорошие (хотя бы английский)- это где-то тыс по 2 в месяц за кружок. А если ребенок больной? Я тут после алерголога сходила в аптеку , купила таблеточки да мазьки- 3 тыс за раз. А если заболеет? Такое впечатление, что таблеки из золота делают. И мама на больничном сидит- мама по любому теряет на больничном. А детский лагерь на лето? смена от 20 тыс. А это средняя з/п.

Мой БМ был в шоке, когда узнал, сколко стоит детский комбинезон ("Это же взрослую куртку можно купить!") но денег не дал.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

я насписала 1500, т.к. здесь написали, что не только же отец платит алименты на содеражание, но и мать должна содержать ребенка. Сумма , которую платит отец- было оговоренв 1500. Значит, по идее, столько же должна выделять и мать. Только отсуда эти 1500 и получились.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

А может мать не работае, у нее новый муж и еще трое детей, то из каких шишей она будет содержать ребкенка? новый муж к "старому" ребенку не имеет никакого отношения, значит содержать не должен. Вот и получается, что ребенок может жить только на алименты от отца (БМ).

Опять же, зачем БМ заводит новую семью и рожает нового ребенка, если он не может содержать того, который уже есть??

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Ну, когда Вы выходили замуж за мужчину, я думаю, Вы были в курсе наличия у него ребенка. А так же в курсе того, что алименты мужчина платить обязан. Так что, извините...Вы рассчитывали, что у него совести нет? А если Вас с ребенком оставит и еще раз женится, тоже будете считать, что Вам алименты не положены?)

Лера_на_югах
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок - 33 кружка это не ради него, а амбиции мамаши тешить! Одежда ребенку - то что вы перечислили я в своем тоже маленьком городке на меньшие суммы и на взрослых видела. Ваши капризы и сверхтраты на вашего ребенка никто не обязан удовлетворять. Вы его хоть золотом обложите - но за свой счет! А "алименты" дословно переводится как "пропитание". Так что расходы на дизайнерские шмотки и тридесятый кружок сюда явно не входят.

Лера_на_югах
Автор

Сообщение было удалено

Здоровье ребенка - святое. Слова против от меня не услышите. Сколько надо - сумму надо изыскать.

А вот кружки-развлекаловки-реально дорогие шмотки - я уже говорила. Урезайте свои аппетиты, когда ваши БМ тоже не шикуют! Или реализуйте свои искрометные планы за свой счет.

Кстати, меня по кружкам не тоскали как оголделые и без репетиторов обошлась - устроилась САМА по жизни весьма неплохо. Так что не надо вешать лишнешнего! Если у ребенка будет желание и способности - добьется он всего непременно!

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Вопрос...где Вы увидели 33 кружка? Кстати, если одежду на мусорке подбирать, вообще бесплатно выйдет)

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Заметно, что не таскали)

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

А детская одежда стоит примерно так же как и взрослая. особенно, когда у ребенка нога 38 размера и ростом ребенок с маму.

Лерка, у меня много ведей дестких осталось, довольно ношеных. Хотите, вам бесплатно отдам для вашего "не чужого" ребенка, раз вы считате, что детям не стоит покупать хорошей качественной одежды.

Лера_на_югах
Багирра_

Сообщение было удалено

А где я написала что против алиментов? мой муж их платит регулярно и больше положенного - треть его зарплаты (добровольно приплачивает). Так что нас, как семью, упрекнуть не в чем. Совесть чиста. Всё по закону и даже больше. Не приписывайте мне чужих грехов!

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Мы заметили

Стервелла

20 тыс на двух детей

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

А вам покоя не дает то, что он алименты плаит)))

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Ну Вы только что писали, что не из семейного бюджета) А муж тратит на своего ребенка столько, сколько считает нужным. Ну любит он его, бывает и такое))

Стервелла

Багирра, Лера имела ввиду, что ее муж 1. платит алименты 2. мать может тратить на своего ребенка сколько угодно из своих денег, пусть даже 100 тыс. Это не значит, что все эти деньги мать должна брать из зп БМ.

Лера_на_югах
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж глупости. Опять мне приписываете выдуманное вами же! "Хорошая качественная" - у всех разные понятия и планки. Ну согласитесь же! Кому 3000 - красная цена за сапоги, а кому и 6000 - так себе. Так что тут можно упражняться в остроумии на мне далеко и долго. Жить надо по средствам и не разевать роток на то, на что не тянете да за счет чужой вам семьи. Спрашивайте сначала с себя (как с матери), а потом уже с других.

Автор

Лера, а почему вы сами не работаете, что ваш муж вынужден в вашей новой семье кормить вас и еще каких-то членов семьи(!)?

Стервелла
Багирра_

Сообщение было удалено

а у нас муж тратит столько, сколько мы считаем нужным :) И когда у нас проблемы с финансами, о ужас, БЖ уведомляется, что с такого-то месяца такое-то время примерно она будет получать не 20, а 15 тыс. Если не нравится- вы вправе обжаловать в суде и получить законные 4,5 тыс :) Как ситуация наша финансовая выправляется- обратно платим 20 тыс

Стервелла
Автор

Сообщение было удалено

кто еще кого кормит :)

Лера_на_югах
Багирра_

Сообщение было удалено

Не из нашего семейного бюджета - далеко не обязательные траты на чужого ребенка. А на счет алиментов - я законопослушная гражданка). И никого не призываю увиливать от него.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

А здесь кто-то писал про сапоги за 6 тыс? У вас стереотипы и мыслите вы стереотипами. Писали про сапоги за 3000 и пальто за 3200. Так оно так и стоит. Взрослые сапоги купить легче, т.к. и выбор больше и на растпродаже можно купить со скикой чуть ли не 70%, а с детскими вещами сложнее. У меня самой сапоги дешевле, чем детские.

Стервелла

Сообщение было удалено

Стервелла, я так думаю, что именно отцу решать, сколько он будет тратить на ребенка.

Автор
Стервелла

Сообщение было удалено

это Лера написала в посте 51, что муж вынужден кормить новую семью в количестве нескольких человек

Стервелла
Багирра_

Сообщение было удалено

если у отца ребенка и его жены- раздельный бюджет- то да

если дело касается алиментов законных- да.

А если бюджет общий и на детей берутся деньги из семейного бюджета- то мнение жены будет весьма значимым.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Ваш муж платит на на чужого ребенка, а на своего родного. А если алименты идут из ваших личных доходов, то ваще не понятно, зачем вам такой муж

Стервелла

Не алименты, а содержание мужика :) Мужик содержит бывшую семью от и до, а его содержит Лера. На хрена такой нужен, не знаю

Но мы отвлеклись от темы алиментов,не Лера - фокус ветки. продолжаем, дамы

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

А Вы ему разборки устраиваете по поводу потраченных сумм?) Насколько я поняла. он считает, что именно столько должен своему ребенку. Ну считайте, что его зарплата на н-ную сумму меньше, чем есть на самом деле) Или с меньшей зарплатой Вы бы замуж за него не вышли?) Еще раз Вам говорю, что ребенку нужно гооораздо больше, так как он растет постоянно, так как в садиках и школах постоянный поборы, так как ему нужны развивающие кружки, учебники сейчас не бесплатные, лекарства, если ребенок болеет тоже не копейки стоят, дальше перечислять?...

Автор

78, ваши алименты в конкурсе первого места не займут)))

Стервелла

Сообщение было удалено

Меня исключили из конкурса( Сказали, что 0р,00коп-не являются алиментами((А пластмассовая лошадка-не в счет(

Стервелла

Багирра, у вас свое мнение, вы хотите лучшее своему ребенку, плевать, как будет жить семья отца. А я хочу- лучшее себе и своему сыну, и своей семье. Жить бомжонком, лишь бы тем детям было все на все 100- я не буду. Алименты- их, все что с выше- мое. Мелкие траты- фиг с ними, а вот все остальтное- я категорически против.

Стервелла
Багирра_

Сообщение было удалено

а вы подавали на алименты? если да- считаю, что Багирра заслуживает первое место. Если нет- то пролетели вы :) мимо конкруса

Стервелла

Сообщение было удалено

Внимательно почитайте-сколько я получила алиментов за 18 лет)Я своего ребенка обеспечивала и вырастила сама, именно по этому я хорошо знаю, сколько это все стоит.

Лера_на_югах
Автор

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что я не работаю? Кто вам сказал что "каких-то членов" кормит мой муж? Если у вас нет информации - не надо спешить делать выводы и лезть на баррикады...

И если что, когда муж содержит свою семью (всех, кто туда входит) - это СЕМЕЙНАЯ НОРМА. ПОтому что он - глава семьи, слышали про такое? Это значит что на нем лежит ответ-ть за ЕГО семью. А жена может не работать по объективным причинам - декрет например.

Стервелла

Я писала кастаельно вашего поста о том, что отец сам решает, сколько тратить на ребенка и как дорого растить детей.

Стервелла

Лера, жена может не работать по любым причинам, не только объективным, равно как и муж. Статьи нет за тунеядство, Это решение двух человек- работать или нет. Другое дело, неработание может иметь свои последствия

Стервелла

Сообщение было удалено

Договоренность первоначальная была о фиксированной сумме, а потом просто плюнула и не пошла в суд. На сколько я в курсах, его вторая жена тоже бросила, оставшись так же как и я с ребенком на руках. Может у нее терпения хватит в суд подавать, а потом с инспекторами выбивать эти деньги, а с учетом того, что он бизнесмен, он запросто себе сделает справочку о прожиточном минимуме.)

Zolotaya
Светлана

Сообщение было удалено

В отпуск она ездит с нами, кафе и развлечения на всех каникулах - тоже с нами, кружки бесплатные в школе как и питание - в ХМАО, это в порядке вещей. Ну а питание мама обеспечит. Мы на троих 15 тысяч на питание тратим, так что 5 тысяч на питание дочки более, чем достаточно. Их мама и вложит. А что делать? У нас ещё двое детей - больше не можем выделять, поэтому стараемся всем поровну. Мы же укладываемся с нашими детьми, вот и ей надо научиться. Если захочет, могу ликбез провести абсолютно бесплатно - сама была БЖ, с двумя маленькими детьми, работала на двух работах и парааллельно училась в универе на платном. Главное - планирование и учёт трат, ну и желание заработать побольше на благо своей семье.

Zolotaya

Сообщение было удалено

Ну а тут +100, согласна полностью.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

пост 51: "А куда тратит заработанное БМ? На себя, свою новую семью (если женат конечно- сколько членов семьи он кормит?)+АЛИМЕНТЫ. ..... мужчина, у которого на шее вагон и маленькая тележка " вот собственно сами вы написали.

А БЖ тоже может не работать- вы об этом не подумали? может она в декрете и еще мать-одиночка при этом. Т.е. не работает и денег у неет нет совсем.

Лера_на_югах
Багирра_

Сообщение было удалено

Если он только отец - то решать только отцу сколько ему на тратить на своего ребенка. Если он не только отец, но и муж - то тут уж без мнения законной жены не получится. Потому что у мужчины уже не личный кошелек, а общий совместный бюджет с женой - значит таскать из него несанкционированные деньги на чужих семье людей не имеет права. И умный мужик это понимает. То есть порядочный и с совестью.

Котофей

Мадамы, бабла я Вам, конечно, не подкину, но по доброте душевной объясню, почему платят Вам мало.

Отрывая ребенка от Отца (а Отца от ребенка) вы закладываете огромную мину под их отношения. Но бабья близорукость, эгоцентризм, истеричность и рудиментарные способности к точным наукам (а, значит, и анализу) не дают увидеть очевидного.

1) Большинство из вас разводится через 3-5 лет после заключения брака. Возраст детей представить нетрудно.

2) А еще измены (мужские) стоят ДАЛЕКО не в первой тройке причин. Желающим проверить - Яндекс в помощь. Мужчина при таком разводе ч/з некоторое время (после морального удара) вообще не чувствует вины (и правильно делает: 70% семейного благополучия и мира в семье зависит от жены; от мужчины - благосостояние).

3) Отец становится отцом при воспитании. Всё. Точка.

Ежедневно отсутствует объект воспитания - отсутствуют отцовские чувства (кстати, с бабами, оставившими своих детей после рождения, происходит то же самое). И, наоборот, при разводе с взрослыми детьми отцы старательнее платят алименты (как подсказывает продажная девка империализма - статистика). Ибо собственноручно воспитанные дети - продолжатели рода мужчины.

И не надо стенаний. Природа создавала мужчину не для хотелок баб XXI века. Хотя гламурные журналы и зомбоящик пихают в своих жертв противоположную инфу.

Так что феминизмЪ и "равноправие" (которого без равноответственности не бывает) - магистраль к обществу разведенок с ребенками. Получите, распишитесь... И не нойте.

Замечаете, что в следующих семьях БМ тратится на детей с большим энтузиазмом? И, сцуко, денег-то не жалеет! Таки правильно: ОНИ продолжатели ЕГО рода, т.к. несут на себе отпечаток ЕГО воспитания. Всё логично. Мать-природу не переспоришь.

А бабы а-ля рус в подавляющем большинстве еще пытаются и шантажировать детьми. Дуры, что с них взять: и без того риск велик, так еще и усугубляют.

Вывод:

...а меньше разводитесь! 80% исков на развод - не от большой мудрости, а от куриных мозгов.

Стервелла

не работает и денег нет? а что мешает начать работать? Поднять попу и пойти заняться трудотерапией? Не пойму

Стервелла

Добавлю к Котофею: и младших детей во втором браке любят отцы, как правило, много больше. Не всегда,но в основном :) у нас так- со слов свекрови, я не видела, как муж тех детей растил и любил

Лера_на_югах
Автор

Сообщение было удалено

Если в декрете (до зх лет ребенку) - имеет право не только на алименты ребенку, но и право на алименты себе, как временно нетрудоспособной. Читайте Кодекс! Я ему не противоречу и права и БЖ, и ребенка, и мужа своего знаю. Причем не нарушаю.

"Мать-одиночка" - это что по-вашему значит? Не имеящая законного мужа по-моему. Причем тут её трудовые возможности? Это семейный статус о личной жизни женщины, а не повод чтобы плясать перед ней.

Zolotaya
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Вот кто-то писал, что крупные траты так осуществляют: захотела мама дочке самоги за 6000. Папа говорит-не вопрос, давай свои 3000 и пойдём ВМЕСТЕ купим, чтобы я видел, что куплено и за сколько.

Автор
Котофей

Сообщение было удалено

А почему вы тогда так против женщин с прицепом. по вашей логике эти дети должны стать вашими "от ежденевного лицезрения"

Лера_на_югах

Сообщение было удалено

Мать-одиночка-это совсем другое, это ребенок рожденный вне брака и который не записан на отца.

Автор
Лера_на_югах

Сообщение было удалено

это значит, что БЖ родила еще одного ребенка как мать одиночка. Теперь она не работает - в декректе с другим ребенокм, вот и получается, что денег у нее нет и она не может содерадать первого ребенка от БМ. Так понятно?

Лера_на_югах
Стервелла

Сообщение было удалено

Потому что с возрастом, как правило, мужчины более осознанно подходят к своему отцовству. А на отношение к ребенку сильно влияет отношение к его матери. Ребенок от вечно пилящей мегеры и ребенок от любимой женщины - тут есть с чем сравнить.

Гость

Почему Отец с Большой Буквы? Отец и сын и Дух святой что ли?:))) Если папашка не хочет отрываться, он не оторвется от ребенка