Девочки, подскажите, кто сталкивался, как оформить въезд? Есть ли какая-нибудь "специальная" виза для женитьбы? (Просто я про это нигде упоминаний не видела.)
По туристической не хотелось бы - …
Сообщение было удалено
Я тоже о таком не слышала. Но, в принципе, логично ведь, что если иностранец не говорит по русски...
Сообщение было удалено
Капитаны имеют право женить людей. Нужно найти капитана.
Мила,
А что вообще даёт женитьбя тогда? Если даже легального статуса не будет...
Сообщение было удалено
молодец он у вас какой. прям как мой. тоже еле уговорила в россии жить )
насчет работы следующая инфа:
сначала надо сделать РВП, которое делается полгода. потом, пожив не менее 1,5 лет по РВП, он может подавать на постоянный вид на жительство, который уже дает право на работу.
и пока он эти 1,5 года не имеет права работать в россии, вы должны еще декларировать ваши с ним доходы. или выписку со счета или справку с вашей работы или доход от аренды квартиры. если не задекларировать, то РВП у него заберут.
либо можно въезжать по контракту и работать в пригласившей его фирме. но как это сделать, я не знаю.
Сообщение было удалено
А для того, чтобы подать на временное проживание, что нужно?
Сообщение было удалено
так можно, но в нашем загсе вряд ли это примут. съездите к ним на консультацию.
Сообщение было удалено
но таких как ты среди них нету )
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Сообщение было удалено
забодали потому что посылать. сами советчики едьте на пмж к бушменам в австралию.
Сообщение было удалено
Таких нет. И не только среди них.
А я считаю, все-таки лучше замуж там выходить, чтоб здесь в России не топиться, а то и так народу как грязи.
Сообщение было удалено
но в загсе на консультации об этом ни слова не сказали. может быть это было требование регионального загса, в котором расписывалась гость?
Сообщение было удалено
дает право подать на РВП вне квоты...
Сообщение было удалено
Там законы феминизмус, там уровень жизни и вообще там теткам хорошо.
Катитеся короче.
Сообщение было удалено
Да уж, сколько же сложностей...
У меня ещё и у самой работы нет, только универ закончила, опыта - 0.
Сообщение было удалено
мне не тесно.
Сообщение было удалено
Очень на это надеюсь...
Сообщение было удалено
сходите в овир. там целый список документов из 15 позиций.
Сообщение было удалено
От него попросили перевод странички в паспорте с фото, регистрацию в Москве, справку что неженат, заверенную в МИД РФ. Пошли за справкой в посольство. Там попросили его свидетельство о рождении, поднятое из архивов (мы сделали запрос в его страну и прождали неделю), мое свидетельство о рождении, переведенное и проапостилированное. Я пошла делать новое свидетельство (ну это быстро 30 минут)), потом пара дней перевод, потом неделю ждала апостиль в архивном отделе загс г. Москвы. заполнила еще для посольства какие-то анкеты, прошла собеседование там. Потом оказалось, что не хватает справки, что я замужем не была никогда для посольства. Я пошла к нотариусу, мне сделали справку. Потом пришлось ее заверять в минюсте. около недели ушло. Отдали документы. И справку посольство готовило, что ему можно жениться 3 с лишним недели, они посылали запросы в его страну, там делались записи во всех нужных регистрах. Потом понесли ее в МИД тут. Ждали легализацию неделю. Вот.
Сообщение было удалено
Зато мне тесно.
Сообщение было удалено
может быть есть пути проще. я была бы благодарна, если бы мне их посоветовал кто. я же пока вижу только путь оформления РВП, а потом вида на жительство. который кстати надо подтверждать каждые 5 лет..
Сообщение было удалено
Да уж, документов целый набор.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что должны быть какие-то пути...
А то так получается, что по замужеству в России сложней чем в Америке остаться! :D
Сообщение было удалено
не поняла...
а он с собой свидетельство о рождении не привез что-ли? и зачем посольству ваше свидетельство и справка о вашем положении? или вы не справку в посольстве получали, что он неженат, а что-то другое оформляли?
Сообщение было удалено
бедняжка.
я скоро своего мужа сюда привезу, еще теснее станет. а потом мы еще и детей родим. крепись!
Мила 73. Он на тот момент жил 4 года в Москве сначала по учебе, потом по работе. Свидетельство о рождении требуют с датой выдачи не более 3 что ли месяцев. А они когда разрешали жениться ему, защищали и его. Чтобы для них не получилось, что я его обманываю. Звучит это как справка о семейном положении, что он не женат. Но это оказалось геморроем тем еще))И еще раз повторяю, все зависит от страны.
Сообщение было удалено
Понаехали.
Бред правда? Свидетельство о рождении теряет силу каждые 3 месяца у них)))
Сообщение было удалено
ох, надеюсь!!
я еще в наше посольство не звонила. может и с меня целую кучу документов потребуют.
но вообще-то это глупость какая-то. если мы женимся в россии, загс мое семейное положение контроллирует. справка нужна только от него.
а из какой у вас страны муж? вдруг с нас с вами одно посольство )))
Сообщение было удалено
по-моему это справка действует 3 месяца. у нас тоже так.
Сообщение было удалено
и таки да )
Девочки, совет тем, кто делает перевод документов. Все справки везите в Россию и там переводите с нотариальным заверением, так же и страничку паспорта. Потому что нотариальные печати должны быть российские, иначе вас заставят переводить печати или по новому делать перевод документов.
Сообщение было удалено
Нет. Это обычный аналог свидетельства о рождении. У нас если оно есть, то оно есть, никакие справки вы не несете, у вас есть постоянно действующий документ. У них не так.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за подсказку!
Очень пригодиться.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за подсказку!
Очень пригодиться.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Сообщение было удалено
Посольство автоматом сделала легальным брак и для его страны. По-другому они не делают. И им плевать, что там у меня в паспорте нет печати о браке или разводе(( Они не контролируют как раз, потому что это невозможно, а просят под честное слово заявление, заверенное минюстом. Это посольство Франции было.
Французы сумасшедшие бюрократы просто.
Но они в отличие от некоторых других стран не просят справку об отсутствии судимости. И на том спасибо)))
Сообщение было удалено
А что, если бы, к примеру, судимость была, в праве заключить брак отказали бы?
Сообщение было удалено
гы
ну туристическую можно и на пол года оформить. можно по рабочей (но по рабочей он у вас наверное не поедет).
Сообщение было удалено
справку о несудимости просят, когда оформляешь обычную резиденцию, вид на жительство... для брака такая справка не нужна. вот справочку о незамужестве или о разводе потребуют точно.
Сообщение было удалено
Ну так они и для вида на жительство ее не просят. Хотя бы что-то не просят)
РВП по квоте (как мужу россиянки) делают щас 1,5-2 мес. Только перед этим еще пару недель бегать собирать документы на это РВП нужно. В УФРС анкету правильно заполнить, а то они там то одни ошибки находят, то другие. И там же в уфрс можно сделать разрешение на работу и тогда он сможет тут работать. Правда, еще надо чтоб работодатель работал с иностранными гражданами.
Сообщение было удалено
если как мужу россиянки - то это уже вне квоты, а не по квоте.
и что-то мне не верится про разрешение на работу. это только иностранцы из бывшего СНГ могут тут работать.
Мила, я не поняла, почему вы хотите куда-то "ерудлустроить" жениха? Мы с мужем летом ездили домой в Москву и писали в его анкете в посольстве "безработный" - ни вопросов, ни проблем. Единственный, кому это не понравилось - человек на почте, когда оформляли временную регистрацию. Да и то оттого что в их формуляре этот пункт назывался "профессия". Ну написали профессию по последнему месту работы.
Ой, Аленушка, а я помню вашу давнюю тему про родителей и молодого человека :) жениться решили ? Поздравляю!!! :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
боимся, что будут проблемы при получении РВП. лучше с самого начала писать везде одно и тоже.
мне в турагенстве сказали, что можно старое место работы написать. но дело в том, что он никогда в своей стране не работал, весь трудовой стаж у него в европе.