Развод из-за виртуальной любви
Прошу помочь советом
История очень запутанна, очень много недосказанного, и я постепенно умираю….
Со стороны все выглядит очень глупо, и все встают не …
катя вы все красиво пишите но у вас читой воды самообман...вы тоже преспособились вам удобно (сами пишите какого черта мне мол отдават ьтакого мужика хорошего, они мол на дороге не валяются) + вы еще и в себе сомневаетесь типа он то себе сразу найдет , а вот я кому нужна (такая фраза у вас тоже была), так что вы просто преспособились... но в душе у вас не все ладно, а это очень опасно. Я твердо убеждена что такие вещи мужчина, умный мужчина, должен скрывать, да эт обывает со всеми , но это ни в коем разе не демонстрируют своей половинке, ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ ПОПАВШИСЬ НЕ РАЗ.... Так что автор, выводы не утешительные... Вам самой сколько лет? если больше 35 то тут нужно смотреть на материальную базу , а если вы еще совсем молоды то в перед-дерзайте!
Сообщение было удалено
+100000000000!
Сообщение было удалено
Мне 27, лет с встретила его в 18 лет
Сообщение было удалено
А вы думаете, не будет больно, если снова вместе, не решив всё, я так понимаю, что всё нужно для себя поставить на места, в голове, в душе. А изменять, чтоб насолить- НЕ УНИЗИТЕЛЬНО ли для себя самой то. Я думала об этом, были возможности, но сама мысль отрезвляет. НЕТ и нет, надо влюбиться или очень заинтересоваться мужчиной, но он наверняка будет женат, а захочу ли я приносить боль, которую сама пережить не могу? А почему должна опускаться, чтобы отомстить. Хочу простить, понять и отпустить!!!
Хотела еще по поводу родителей написать. Для многих из них интеренет, виртауальная переписка, что-то настолько далекое и непонятное, что, естесствнно, они не понимают как из-за этого можно разводиться.
А про мужа, пока вы будете страдать и метаться, он будет вести себя как и раньше. Как только вы сможете жить без него, он это почувствует и пойдет на все, лишь бы вас не огорчить. У меня так было. Пока я страдала от него и любви к нему, он позволял себе вирт. переписки. Когда я сама для себя поняла, что мне это больше не нужно и поставила вопрос ребром "если узнаю, что переписывался - конец отношениям", он все вирт. связи отсек (или ооочень тщательно их скрывает, в чем я сомневаюсь, потому что все равно бы прокололся) и боится меня чем-то огорчить. Но нужно именно самой дойти до такого состояния, а не делать вид или решать прощать его или нет.
Сообщение было удалено
Если бы мне супруга бывшего написала, я бы была не против с ней поговорить.
Зачем вам его понимать, вы уверены, что она переписку сохраняет?
Сообщение было удалено
Да, уверена, так как 5 лет назад она мне отправила его письма, и от общения с ней ничего хорошего не вышло. Я просто была унижена
автор, я бы до такого не опустилась, я его жене больно делать не хочу. У всех же свои истории, мы раньше были вместе, потом я его оставила, он попросил остаться рядом, хотя бы просто общаться. Меня это полностью устраивает, тем более со временем уже стали близки друг другу, он меня родственницей уже называет, хотя какая я ему родственница.
Не знаю, что у вас, я думаю со временем бывший от меня отвык и привык к жене, просто сам себе в этом не признается, хотя в чужую голову не залезешь, это мои предположения.
автор,найти взломщика проще простого.Только вопрос:надо ли Вам знать всё???
вопрос риторический.Можете не отвечать.Я бы на Вашем месте поступила так же.
И когда мой благоверный пароли сменил,раза эдак после 10-го,как я ему в лоб компромат предъявила,то Вы не поверите!Мне новый пароль приснился!
Но сейчас я более осмотрительна.Молча наблюдаю...Пока криминала не вижу...но вся эта ситуация меня просто изнутри сжирает.И любовь постепенно испаряется,вместе с тем,как испаряется мой гнев.
Я больше скажу,не имею права судить ни одну из Вас,девушки.Да в прочем и давать советы тоже.Вы в семейной жизни ни один пуд соли съели.А я всего лишь 1,5 года живу со своим мужчиной.И замуж мне ещё не предлагают.Да я бы и не пошла сейчас...Так вот даже меня пугает перспектива.Ну разойдусь я с ним..Идеальным во всем!практически,кроме этой долбанной бывшей и его с ней редкими переписками.Ну и что?Где гарантия,что я встречу лучше?..Опять же повторюсь:в наше время ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти хорошего человека.
Но и крест на себе я ставить не спешу.Знаю,что терплю до поры до времени.Пока уж точно за уши не поймаю,что хоть подумал или помечтал о другой.Сразу в сад!
Автор,я примерно Вашего возраста.Мне не нравится,как Вы убиваетесь.И вижу в Вас сильную личность,но что-то Вас любовь согнула.Да и не любовь быть может,а так...привязанность.
Давайте хвост пистолетом!А уж с суицидом это вообще перегиб!Ни один мужик не стоит Вашей жизни!
Сообщение было удалено
Сижу и плачу.... Спасибо Вам за вашу поддержку, за ваши слова, за то, что так много написали и не прошли мимо!
Сейчас самое трудное - это еще и то, что живем у моих родителей, но в разных комнатах, должны постоянно встречаться и разговаривать на бытовые темы. Я как его увижу, так хочу обнять и все простить - такой родной, такой хороший, но так страшно поступил и будет поступать
Автор, если Вы разведетесь на этом этапе ваших отношений с мужем, поверьте, легче Вам не будет. Вы будете продолжать перебирать в памяти все события, задавать себе 100 ПОЧЕМУ?...самокопание продолжится...
Ответьте, а Вы не задумывались о походе к семейному психологу? Вы живете в крупном городе?
Автор, не принимайте так близко к сердцу. МУЖ ЛЮБИТ ВАС, просто человеку хочется иногда иметь как бы "параллельный мир", собеседника, у которого другой взгляд на жизнь, другие реакции. Ну тут конечно еще может наслоиться идеализация этого человека, так как в интернете не видишь недостатков человека, а только то, что он тебе сам открывает, то есть некий идеальный образ, который мы еще и сами "дорабатываем". С таким даже страшно встретиться в реале, потому что в глубине души понимаешь, что реальность может быть далека от воображаемого. И разбить свой идеальный портрет в глазах собеседника тоже не хочется-себя-то мы тоже приукрашиваем. Я знаю случаи, когда люди так годами общались и не встречались. Автор, муж любит вас, вы ему дороже, чем "мечта", ведь он с вами, а к ней никаких шагов не делает. Не порите горячку. Но и не поощряйте это, если вам неприятно. Попытайтесь внести больше теплоты и разнообразия в ваши отношения. Ходите вместе на выставки, в кино, просто гулять или в походы. Разговаривайте с ним откровенно. Смотрите на него восторженными глазами,хвалите его и восхищайтесь им почаще-и ему самому уже не захочется искать этого в вымышленном мире. Любви вам и взаимопонимания.
автор,искренне за Вас переживаю!Очень много дельных советов написали,хочу дать свой!не принимайте сейчас никаких решений!Пусть пока все складывается так как складывается,отпустите ситуацию,Вам нужно успокоиться и уже потом сами примите решение,какое будете считать на тот момент самым правильным и разумным!И все таки думаю,не стоит Вам рушить семью из-за виртуальной переписки!Конечно это не пустяк,на который стоит закрыть глаза,но это не измена,он не видел ее,они не встречались!Это виртуальное общение!И если Вы так любите своего мужа,он все для Вас-то не стоит уходить.Каждый может сделать ошибку,может Вашему мужу тяжело было прервать этот замкнутый круг и все повторялось,но сейчас то все закончилось!я не думаю,что что-то возобновится.Попробуйте простить его и еще раз начать снова.Ну и напишите когда решите эту ситуацию,очень будет интересно,чем закончилось все в Вашей истории)
Как я вас понимаю, автор. Я сама вот вот потеряю мужа, 6 месяцев назад я заметила что он общается с одной и той же женщиной в соц сетях. Я спросила у него что это за женщина, на что он ответил: мы просто друзья. Я все выяснила про эту женщину, она его одноклассница переехала в другой город, старше меня на 10 лет. Я я просила, умоляла его не общаться с ней больше. Я все сделала для этого, даже взломала его Агент, понимаю что вела игру нечестно. Но мне от этого только хуже стало.. Когда я читала их переписку, у меня в душе все переворачивалось. Чувствовалось, что они общаются очень давно. Он жаловался на жизнь со мной, я думаю она у него тоже в роли дневника была. Месяц назад обнаружила ее СМС - ки в его телефоне. Я попросила его удалить ее номер. Видя мое состояние, он перестал с ней общаться, по моей просьбе написал ей прощальную СМС.. Но мы отдалились после этого, он стал каким то задумчивым. Совсем не тот что раньше, я понимаю что он меня больше не любит. А живет со мной просто из за ребенка и из жалости. Я плачу каждый день, я понимаю что все это зря - все равно мы расстанемся. Он говорит что встреч не было, что хочет быть с семьей. Я так люблю его, но отношения уже не те. А сегодня я обнаружила что он зарегистрировался в Агенте заново...Ну почему он-лайн любовь бывает сильнее реальной?..
Юля, я конечно не знаю, в каком ключе ваш муж переписывался с той женщиной, но может вы тоже себя накручиваете? ну пожаловался на какие-то моменты...вы же тоже наверняка жалуетесь иногда на мужа подруге, сестре...а мужчинам сложнее в этом плане, у них тоже может сидеть обида, неуверенность как поступить-но они не могут это обсуждать с друзьями-мужчинами, от них ни сопереживания ни совета толкового. Но это не значит, что муж вас не любит, и в отношениях только негатив. Он же сам говорит, что любит вас, хочет быть с вами. Не делайте из мухи слона, не истерите и не плачьте постоянно-вот уж что может охладить отношения. В его общении с той дамой нет угрозы вашим отношениям. Да, это как дневник, виртуальный друг. Просто спокойно пресекайте это, если не нравится. Но все у вас наладится, вот увидите, в отношения вернется теплота и любовь, только успокойтесь и попытайтесь сами дать ему понимание, общение, одобрение.
В общем, дорогие женщины, вот продолжение моей истории>
Узнала, что муж паралельно еще с другой женщиной переписывался - с коллегой из другой страны. Точно такие же детали - жалобы на меня, разговоры ни о чем, но с периодичностью в каждый день, причем до того доходило, что даже, когда мы в отпуск уезжали, он ей писал рано утром, пока я спала, разговоры о встрече, но ничего конкретного. Длится эта переписка уже 4 года. Когда на время пропала та, девушка муж искал кого-то еще.Эта коллега старше его, не очень привлекательная, но муж вел все к тому, чтоб у обоих возникло большое привыкание к переписке, и это получилось
Потом он мне написал очень длинное письмо, говорил о своем детстве, как ему никто никогда не говорил, что он привлекательный, даже собственная мать обижала. Kак вырос с большими комплексами и заниженной самооценкой, и как в юности никогда не было девушек. Я у него вторая больше, не было никого, никогда. Как интернет и та первая девушка принесли ему счастье и веру в жизнь, и как необходима было для эго души это самоутверждение по интернету. Как когда встретил меня чувств особых с его стороны не было, даже после свадьбы. Оставался со мной из чувства собcтвенничества, привязанности, неуверенности в своих силах и за того, что на тот момент я непрочно стояла на ногах, и он хотел мне помочь. Как он не был ни несчастлив, ни счастлив в нашем браке, но как потом ко мне чувства со временем очень сильно выросли, но в то же время сказал, что я его всегда любила сильнее. Как в моменты наших ссор он чувствовал себя очень несчастным, потому что, в основном, ругалась и устраивала истерики я, а он все копил изнутри и ему не кому было выговориться - только интернету. Написал, что мы очень разные люди и, что, хоть и любит меня по-своему, лучше если мы расстанемся, но что в новой квартире будет очень одинок, и я для него большая потеря, и что он очень сильно сожалеет обо всем.
Мы поговорили, чтоб расставить все точки над i Конечно, я плакала, показывала, что не хочу его отпускать, хоть и говорила обратное, укоряла его в душевной измене и лжи, говорила, что засчет своих любимых нельзя поднимать самооценку, как он поступил, как подросток, который, унижая других, чувствует себя лучше, как не приносил своего сердечного тепла домой мне и искал других женщин....
Он очень сильно чувствует себя виноватым, и говорит, что будет над этим работать в его следующих отношениях, что встретил меня сразу после школы и всегда с тоской смотрел на тех, кто сначала нагуляется, а потом женится и думает, что нужно расстаться.
Мне немного легче, чем неделю назад, но неимоверно больно... Я ищу в его словах надежду, я не могу его отпустить, но сейчас уходит он
Сообщение было удалено
Автор, мне хотелось бы Вас утешить, но ведь не получится... Вашей вины в происшедшем нет, а потому и будущее - не в ваших руках. Отпустите мужа: ему нужно разобраться с собой, в себе. Если не разберется - плохо кончит, так и не найдя опоры в реальной жизни.
А вам сейчас вам нужно просто вставать по утрам, идти на работу, выполнять - как самое важное - простые действия. День за днем, пока не станет легче. Со временем станет! Я Вам это обещаю. :)
Сообщение было удалено
Утешения не помогут, я понимаю ВАС, дорогой автор. Не отпуская его, ничего хорошего Вы себе не принесёте. Через время боль разъест отношения, лучше наверное отпустить или не видеться 3-6 месяцев, время поставит всё на места.
А сейчас вы вернёте отношения на время, потом всё повторится, ведь я понимаю, что вы с ним потому, что у вас к нему реальные чувства. Чем дальше, тем больше накапливается, вы хотели правды, вы её получили, она вам просто не понравилась, хотя подсознательно вы знали всё. Я сейчас снова повторюсь, но наши истории так похожи, ведь мы тоже с мужем связали отношения сразу после школы, он также, как и ваш не нагулялся. Я так вас понимаю, вам меньше лет, но возможно вы умнее меня, а я не смогла всё забыть и простить, через промежуток всё накатывало и я часто сама вызывала скандал, так как чувство неудовлетворённости от отношений разъедают, и чтобы не стать идиоткой надо работать так над собой! Я сильная, но не смогла.вам удачи.
"Инфузория-балетка" и "Старая перечница" и все, кто ответил -Спасибо Вам за Ваши слова!
Надеюсь, Вы прочитаете продолжение...:)
С мужем долго разговаривали, письма прощальные друг другу отправили. Я говорила про то, что никогда больше не смогу ему доверять и всю жизнь жить, как на иголках. Он говорил про то, что принял ситуацию и очень хочет свободы и пожить ради себя. Потом, когда прощались он сказал, что ко мне чувства есть, но он сам не знает, достаточно ли они сильны, и не думает, что я буду последней женщиной в его жизни... Я конечно его отпустила и сказала, что лучше видеть его чужим и счастливым, чем моим и несчастным. Потом мы все-таки, как две ранненые птицы решили дать друг другу последний шанс по моему предложению. Он сомневался, а потом согласился. В общем, сильно метался...
Он мне поклялся, что разорвет все виртуальные отношения и никогда больше не будет их заводить, и врать мне. С меня он взял клятву поработать над моей импульсивностью, подозрительностью, высокомерием,требовательностью, категоричностью, обидчивостью по отношению не только к нему, но и к другим людям. Конечно, я все это про себя знаю, и это мне очень мешает жить, и я буду работать над собой. Если у нас есть хоть малюсенький шанс, и он меня любит, я очень хочу сделать его счастливым! Но какой-то осадок остался после всего. Я искренне верю, что такое больше не повториться, но я сомневаюсь в его намерениях - любовь ли это или груз ответственности за наши 9 лет проведенные вместе, совместное имущество и т.д.? Помогите советом, как начать жизнь вместе с чистого листа? Как по-тихоньку измениться и сделать его счастливым?
Здравствуйте,автор..Прежде всего хочу сказать,что сочувствую Вам и сопереживаю...от всей души.Это невероятная боль,перенести такое.
Моё мнение - вам не следует СЕЙЧАС начинать всё заново.Дайте время накалиться вашим чувствам.Ничего путного не выйдет из затеи снова жить вместе "как ни в чём не бывало".Всё продолжится,а если не продолжится,то повториться.Увы!Вы для мужа сейчас красивая картинка,до боли знакомая и привычная.Пусть он хотя бы на время ощутит Ваше отсутствие.Уезжайте..Куда-нибудь.К родителям,на другую квартиру,если есть куда - уезжайте!Не рвите связей,не жгите мостов.Просто скажите ему,что Вам надо время разобраться в себе.Поверьте,это подстегнёт его больше,чем Ваше чистосердечное всепрощение.Перестаньте растворяться в нём..Они не ценят.
И удачи Вам,автор!
Все краски рая у ваших ног. Обожаю все,что вы захотите и получите по вашему желанию https://ok.ru/profile/339385623290 добавляйтесь в друзья,или напишите в Л/С о своих фантазиях и желаниях.
Переписки видут никому ненужные сявы,тем более если знают,что женат.Они никому не нужны в реале и для них это кайф думать,что есть кто то кому она нужна.Это не женщины,а отбросы,которые потом так и остаются никому не нужны ,в инете их там куча,особенно бабушек за сорок.