Во время конфликта неделю назад муж очень спокойно предложил закончить отношения. Я была в шоке, ведь мы ждем долгожданного ребенка. Сказал, что от ребенка не отказывается и будет помогать, но со мной …
Сообщение было удалено
Я всегда так поражаюсь, когда люди по манере письма могут определить кто пишет... я то лох вобше в этом..
Не уходите. Пока. Родите, поднимите ребенка хотя бы лет до 3-4, когда сможете пойти работать и станете независимы. А там и видно будет. Не бегите вперед паровоза. А за это время все определится окончательно.
У меня кстати тоже было похожее. Мы очень мило жили неск лет вместе, потом поженились, еще через год обвенчались, потом я забеременела и началось... Беременная женщина не молчит, она на взводе, нервничает и озвучивает все свои претензии... Постоянно конфликтует и рыдает из-за каждой "не такой фразы". В итоге ребенок родился, гормон. фон пришел в норму, а осадок остался, и какой.... Душевные нежные отношения больше не восстановились, в итоге разошлись, но через неск. лет.
Девочки, ну что, попробоала я с ним поговорить. Сказала, что не могу так больше, что мне нужны позитивные эмоции, а тут один негатив. В ответ услышала, что я очень упрямая, никогда его не слушаюсь и он уже устал от всего этого!!! (это было для меня сюрпризом, так как я всегда сама иду на уступки) Долго разговаривали, в итоге дело дошло до секса. Думаю, ну все, помирились. Но не тут-то было! Он встал, оделся, сел за комп, одел наушники и так просидел остаток вечера! Короче, я уже не знаю, что делать. Начинать разговор заново смысла нет..
А ели взять и устроить хорошенькую разборку. Подойти к нему и что-то разбить об пол, например монитор (он стоит то тыщ 6, не обеднеет , купит потом) Или из посуды что-нибудь. И разораться что это не ОН устал, а ВЫ устали подстраиваться под его инфантильный характер. И если бы он был нормальным адекватным мужиком, то со всей ответственностью бы готовился к появлению ребенка. Читал бы в интернете своем статьи о воспитании, о современных приспособлениях, игрушках , массаже там для новорожденного и т.п. И канешна не устраивал бы сцены из-за того что он, бедняга, "голоден" !!!!!!!!! Скажите ему что в данной конкретной ситуации он повел себя как полный кретин и последущий игнор его Вас убедил в том, что он отсталый недоросль, несмотря на свои года. И если уж уходить, то не потому, что он "предложил расстаться", а потому что Вы сами видите, что он не способен воспитать полноценного человека, способного к принятию решений и являться главой семьи, в которой жена ближайшее время будет слабой и уставшей в связи с круглосуточным уходом за мелким.
Очень обидно за Вас, автор.
И еще, про поводы для ссор: Некоторые тут пишут, что это мол разводка, и из-за такой фигни, муж не предложит расстаться. Мой бывший муж обладал очень скверным характером. Был, и я думаю , остался, полным психом. На меня орал и наезжал регулярно. Бесился если я разговариваю со своей мамой, а не сижу молча с ним рядом на диване, вытаращившись в телевизор. Вобщем один раз я , не помню уж из-за чего, повысила на него голос. Это было светопредставление!!! Он, чтобы видимо не убить меня в гневе (за горло тоже любил хвататься), врубил молчанку. Я по природной доброте, отходчивая и наверное на второй день уже всяко пыталась его разговорить, ублажить и т.п. Позвала вечером в магазин купить сладкого к чаю. Мы пошли, он курил на улице а я покупала вафли. "Артека" не было и я взяла "ягодные". При виде их- моего дебила аж перекосило от злости. Он посчитал, что я вобще дура полная, все делаю ему назло, да еще смею вякать. И все - предложил расходиться.
Через некоторое время я ему озвучила, как будет выглядеть в глазах окружающих причина нашего развода:" Нина повысила на меня голос, а на след день купила вафли не того сорта, как я люблю.." В тот раз мы не разошлись, к сожалению и он еще продолжал портить мне кровь, года два.
Блин, точно похоже на стиль Подруги...
Автор - признавайся - РАЗВОДКА же твоя тема....
Сообщение было удалено
Знаете, есть мужчины - вернее, "самцы", у которых "крышу сносит" от факта беременности своей избранницы. И поведение жены тут совсем не причем. Я, например, никаких капризов не устраивала, только и пыталась угодить - и в ответ - наглое хамство, походы с друзьями - в общем, как с ума сошел (опять же - ОЧЕНЬ хотел ребенка!?!!!!)
Я считаю, что у таких мужей просто не порядке психика - от страха перед будущей ответственностью они готовы на что угодно - даже спровоцировать выкидыш!
Автору - НАДО уехать. Не отвечать на звонки, ни на что. Вишь ты, он у вас гоголем ходит, а вы все ему в глазки заглядываете, не знаете, как "заслужить" милость хозяина. Предварительно сказать свекрови, что вы ТАК больше не можете, побольше хватайтесь руками за живот - немного актерства (иначе не проймешь этих деревянных). Запомните, ГЛАВНОЕ - это здоровье Вашего малыша. а он может быть здоровым ТОЛЬКО в спокойной обстановке. ВАШЕ волнение - и не дай бог депрессия - это обеспеченное кислородное голодание вашего малыша, а это может иметь страшные последствия.
Уезжайте от него к маме или даже подруге - будет ещё лучше! ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ. Никогда не говорите, что хотите расстаться или развестись - этого он вам не простит.
А Вы станьте в позу обиженной. Пусть ОН пытается разгадать вас, пусть он нервничает - а то смотрите-ка, король нашелся.
Помните: нервничать о том, что он Вас теряет - должен ОН, а вы - берегите каждую секунду вашей беременности, отвлекитесь от того, что он - отец, - гуляйте по галереям, выставкам, впитывайте в себя прекрасное - гоните прочь все дурные мысли - ведь каждая мысль, каждая эмоция формирует будущего человечка. На мужа не обижайтесь, представьте его малышом, любите его - но СТАНЬТЕ в позу обиженной. ВЫ _ ЦАРИЦА, а он - презренный раб, кот. должен заслужить ваше прощение. ДОБЕЙТЕСЬ этого.
Сообщение было удалено
опять в сексе не слушалась, упрямилась?
Сообщение было удалено
Как так может быть - сначала хотят ребенка, а потом с ума сходят от того, что он вот-вот будет. ))
Девочки, огромное спсибо за поддержку! Вы совершенно правы. Я совсем ратворилась в не, заглядываю в глаза, пытаюсь добиться милости, а ведь это все неправильно. Я жду ребена, которого ему никто не смог родить до сих пор. Это такой подарок судьбы, а он еще нос воротит и кривляется. Сегодня позвал меня в кино. Посмотрю, как поведет себя. Если ничего не изменится - уйду. Надоело.
Автор, не уходите :) и сцен никаких не надо. я прям так переживаю, за существо, которое у вас внутри развивается. Эти все разрывы, истерики, это такие нервы. Куда важнее найти внутренний стержень, спокойствие, и покивать мужу какое-то время как китайский болванчик, сделать вид, что соглашаетесь с ним. он успокоится, а воспитывать его продолжите потом, когда будете в менее уязвимом положении. По поводу того что "не слушаюсь его и упрямая" я прям как про своего читаю. тоже жили-поживали, и вдруг восстал. оказывается надоело ему мне уступать во всем. а уступать это значит соглашаться на мои просьбы - вовремя с собакой погулять, посуду за собой помыть сразу а не до вечера копить, с ребенком поиграть, а не в манеже мурыжить. Найдите спокойствие и невозмутимость в себе, и муж постепенно угомонится.
Бывают такие психи, верю автору. Прям ненавижу, когда мой МЧ молчанку врубает. Последним поводом для презрительгоно молчания послужило следующее: он купил 10 дней назад новый телефон Нокиа, а я вчера содрала защитную пленку с экрана нечаянно (телефон лежал на кровати лицом вниз, я его не поднимая передвинула, и пленка от трения о простыню соскользнула.) Я засмеялась, говорю, смори, что я наделала, так он тааак разорался! Я в шоке была, из-за такой ерунды так расстраиваться и орать! И вот он не разговаривает со мной. Честно, хочется этим телефоном в его ЖК телевизор запустить, с которого он, кстати, тоже пленку по бокам не снимает. Я понимаю, его вещь, и я бы не трогала, но я же нечаянно! Предложила в сервисе нову пленку налепить, в чем проблема, так неееет, молчит, как партизан.
ПС. я тож беременна.
Спасает или губит меня то, что я по жизни очень спокойный и миролюбивый человек, поэтому редко психую, и беременность пока на характере не отразилась. Всему стараюсь найти оправдание.
Ой, 115 и 116 посты мои
Автор нам о многом не договаривает. Конечно, никто не будет предлагать прекратить отношения из-за отказа заплататить за интернет. Причина в чем то другом, но автор нам этого не рассказывает почему то.
Сообщение было удалено
Трудно вам сейчас, вы держитесь. Сейчас надо постараться думать о ребенке которого носите - это важнее чем то о чем думает ваш муж... пока живите так, если вам невыносимо плохо, и есть куда уйти, думаю нужно уходить. Спокойствие сейчас для вас это главное. Судьба все расставит на свои места .. быть вам вместе или нет.
Разве можно развестить с беременной женой?
Или я что-то не так понимаю в российском законодательстве?
Вот, нашла
Статья 17. СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
И что вам эта находка дает?
Сходили в кино. Снова попыталась поговорить. Сказал, что не надо путать примирение и секс и что вчера это была лишь физиологическая потребность. Теперь я вообще ничего не понимаю..
Автор, вы ведете себя сейчас именно так, как того хочет он. Ему нужны ваши эмоции, заискивания, он себя чувствует героем. Обычно люди такого психотипа очень пугаются, когда психологическая жертва (а вы именно она!) начинает вести себя вне запрограмированного плана. Единственный выход для вас из этой ситуации - ИГНОР!!! не нужно его провоцировать, так как он будет цеплять вас. не нужно уходить, не нужно встречаться с подружками и тп. Просто начинайте его тупо игнорировать. у вас война - кто кого сломает. и кажется он выигрывает.
Сообщение было удалено
И не отселяйтесь! Потом трудно/невозможно будет заселиться обратно!
и еще. у меня была подобная ситуация. мч начал меня прогибать и унижать после одной незначительной ссоры. целую неделю это все длилось. я даже под конец начала плакать и унижаться, спрашивать - ну как еще могу у тебя прощения попросить. а на следующий день проснулась вообще без каких либо чувств. я ему позвонила и накричала на него - говори, неужели той ссорой я заслужила такие адские унижения, ты совсем охамел, на какую-то фигню ответил мне потоком грязи и унижений. пошел на фиг. теперь ты попробуй у меня за всю эту жесть прощения выпросить, или мы расстаемся. он аж поперхнулся. испугался, все осознал. ползал с цветами. теперь все ок, и таких заскоков больше не было никогда. а если я была бы беременная, уж я бы ему устроила за такие психи.
124, полностью поддерживаю предлагаемую тактику. Хотя объяснила бы все несколько иными причинами, но то, что Автору нужно отстраниться и игнорировать ситуацию, это однозначно. И нервы целее, и муж пусть сам варится в своей заморочке, пока не надоест.
Девочки, вы правы. Я головой тоже это все понимаю. Но не выдерживаю и снова завожу разговор. Сейчас спросила: Ну его ты добиваешься, хочешь, чтобы я ушла? Говорит: С чего ты это взяла? Я тебе это разве говорил? Да, говорю, говорил. Он: "ну это ты сама меня вынудила тогда. А сейчас из кино пришли, все было нормально, уже не знаю, как быть с твоими перепадами настроения!" Нормально, это у меня перепады! В общем и правда, хватит уже унижаться, не буду никак на него реагировать. Таких людей как он сбивает с толку только непривычное поведение. А то он прям упивается моими переживаниями. Сегодня и так весь день ощущение, что камень в животе. Наверное тонус или что-то вроде того..
Автор, да он просто издевается над Вами!
Просто тупо издевается!
Хочет, чтобы Вы потеряли ребёнка!
Он упивается её переживаниями! Ни фига себе!!!
Поднимайте на ноги маму, брата, всех родственников, пусть вправят ему мозги.
Он не хочет, чтобы она потеряла ребенка. Он просто не понимает, чем его капризы череваты. Автор, они тугодумы и немного эгоистичны. Подойдите к нему и скажите: ты понимаешь, что чем больше ты тянешь, тем выше риски для ребенка. скажите, что никогда не простите его, если из-за его упрямства что-то случится с ребенком. и после этого просто замолчите надолго. не разговаривайте. если испугается и начнет вас выводить на разговор. спокойно отвечайте - я не хочу с тобой разговаривать с тобой, так как все наши разговоры меня нервируют, значит приносят вред ребенку. прекращайте с ним контактировать. он должен начать чувствовать вину, и эту вину должны вы ему объяснить, так как он мужик, а значит ничего не понимает, только когда скажешь все в лоб.
Сообщение было удалено
Блин, похоже я замужем теперь за вашим бывшим(((
"Вякать" нам знакомо. Живу у родителей третий день из=за ... не могу вспомнить, что в этот раз(
Было уже наверное из-за всего: и разговоры с родственниками, неоплата интернета, сказала продавцу "пардон" (это фамильярность) и проч. и проч. Просто какая-то я дура и людям меня стыдно показывать. И да - старше меня на 10 лет.
НАчну лечить свои заработанные комплексы и поднимать самоценку.
Ох, девочки, а я думала, это только мне так повезло. Наверное и правда психика нездоровая, ну не могут нормальные мужики так себя вести.
Автор, я понимаю, что ребенок для Вас сейчас нечто абстрактное. Гораздо актуальнее психика мужа и отношения с ним. Но "камень в животе" - симптом очень нехороший. Это тонус матки, а значит, почти на 100%, что гипертонус будет у ребенка. Как следствие - гиперактивность, возбудимость, постоянный ор без причины, внутричерепное давление. Как следствие - массаж, плаванье, физиотерапия, лекарства. Оно Вам
надо? Мой совет: живите спокойно, послав мужа в пень мысленно - сейчас самое блаженное время в Вашей жизни. Вы можете себе позволить сейчас все - быть глупенькой, восторженной, капризной, смешной, помешанной на здоровье и детских проблемах. Берите в союзники всех окружающих дам, создавайте атмосферу материнства и детства: мужики в этом ничего не понимают, побаиваются. Сейчас Вы сильны, как никогда. Он подсознательно этого ждет и защищается, боится остаться в меньшинстве. Почаще поглаживайте животик: "Мы хотим бананов, мы должны гулять, нам полезно то-то...когда мы подрастем, мы будем заниматься тем-то (музыкой, спортом, языками...)" Все,
вас уже двое. Хозяйка положения - Вы. Можно и подлизаться иной раз, если ведет себя хорошо: "Когда мы вырастем, мы будем такие же умные, как папа. Будем с ним вместе в комп играть, и еще там всякие тыры-пыры..." Готовить их надо к новой роли. И почаще слово "хочу". Осталось всего 5 месяцев.
Автор, он просто испугался Вас и вашего ребенка. И не знает как себя вести и что делать.Дамы открою Вам маленькую тайну мужчины все трусы и всего бояться, просто никогда в этом не признаються и показывают этого, а придумывают непонятные отмазки!!
Сообщение было удалено
Автор, хотите правду? Вы ему совсем не нужны. Насчет ребенка, не знаю, но будет лучше, если вы уйдете от него. Воспитывайте ребенка сама, и не мучайтесь проблемами с мужчиной. Объясните свекрови, она вроде бы хорошая женщина, что внук (внучка) ее кровиночка, что она ни при чем, просто сынок не вырос еще из пеленок. Вообще удачи вам. Главное, разочароваться в мужчинах раз и навсегда! Идут они в задницу с их проблемами, особенно с их физиологической потребностью
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы привязались к мужику? Не любит он вас. Неужели непонятно? Когда любят, пылинки сдувают. А здесь вы его раздражаете одним своим видом. Живите одна и не мучайтесь. Не нужны вы ему, это же ясно, как Белый Свет
Автор просто сочинительница сложных проблем на свою же голову.
Не удивлюсь, если мужик от нее сбежит в конце концов. С такой глупой занудой жить - это стальные нервы надо иметь.
"Не любит он ваc" - дело не в этом, а в том, что почувствовал свою значимость. Беременна, зависима, и никуда не денется, можно из себя царька покорчить и женщину под себя прогнуть. Мой бывший муж вел себя идеально до венчания, и совсем распустился, когда я забеременела. Так и говорил, что вариантов у меня нет и теперь я с ним навеки. Вот у мужа автора аналогичные мысли, типа никуда не денется и будет теперь плясать под мою дудку, в попу дуть, в глаза заглядывать. По уму надо ему закатить вежливый тихий скандал и показать небо в алмазах. Поставить на место, а место это должно быть у ваших ног. Но у меня не получилось, выгнала его в итоге (ребенку уже пять лет было,терпела несколько лет, сжав зубы). Так даже теперь он все причитает, какая я бяка, не оценила такое сокровище и разбила ему жизнь. Упреки в мой адрес продолжаются, я к тому.
Сообщение было удалено
Мужик в общем прав. Вы своими идиотскими капризами испортили жизнь ему, себе, и своему ребенку. Но вам это не объяснишь, вы не поймете. Тупой эгоизм не лечится никак.
Сообщение было удалено
Сильно! А если б муж о вашем месте в его жизни так рассуждал?
Именно женщина может решать, где место мужа?
И на основании чего муж должен у ваших ног возлежать- потому что вы нереальный подарок?))
Предожил расстаться - расставайтесь без сожаления. Поплачьте, покричите, чтобы никто не видел и уходите в новую жизнь.Освобождайтесь от ненужного хлама в жизни, т.е. от Вашего мужа.
Автор, ну не ваш это мужчина. К чему унижения? Бабушку берегите, вам легче будет. А мужику под зад пинком
Сообщение было удалено
Муж у себя дома живет. Это автор у него проживает
Ну так пусть уходит. Что родителей нет что ли?
Ну почему сразу не любит. Все любят по разному, кто как умеет. Не время сейчас это выяснять. Автор, перечитайте еще раз то, что Вам написал 133 АНКОР! вот самое правильное решение. Именно эта гиперактивность, сверхвозбудимость, плач - у нас теперь и наличиствует. Сейчас боле менее сняли массажиками, физкультурой. Тоже понервничаю - тонус. А все потому что не слушала, когда мне говорили - не нервничай, плюнь, подумай о ребенке. И было бы из-за чего. из-за аналогичных закидонов мужа, который тем более не поймет как Вам сейчас важно спокойствие и положительные эмоции, если Вы сами этого никак не поймете. То есть Вы наверное, это понимаете, осуществите уже, пожалуйста, это на деле. ДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ, а не о муже. Он пусть пока подождет своей очереди.
и конечно, он не хочет, чтобы Вы уходили, конечно он тоже хочет этого ребенка, все что происходит - сгоряча и по дури. Вы женщина, Вам желаю терпения и мудрости.
Да все хорошо будет,молодые неопытные,а жизнь это не только ласка,это еще и проблемы. Притретесь. Терпения вам и добра.
Зла не хватает на таких мужей, ну надо же какие они чуйствительные и пугливые, тьфу... Просто ничтожества, которые вдруг заметили, что от них в первый раз кто-то зависит! Ну как же не покуражиться и не повыделываться? И нет мозгов, что бьют даже не психике жены, а по здоровью малыша. Оправданий нет, никаких.
Вы сейчас все равно не поймете -любит он вас или нет. Похоже у него тоже нервы и гормоны играют. По себе знаю-переключите все внимание на себя любимую. Хольте, лелейте себя. 100% Когда муж увидит это-вмозгах , что-то клюнет. Как это так , она беременная, зависимая от меня, а внимания ко мне никакого!!!!! И еще-пока никуда не уходите, уйти легко, возвращаться тяжело. Время у вас есть, посмотрите по ситуации. Сейчас самое главное-РЕБЕНОК. Мужчиы приходят и уходят-детки с нами на всю жизнь!
Блин, какой же подлый козел. Автор, ну постарайтесь вообще о нем не думать. У вас своего компьютера нет? жаль, могли бы с другими будущими мамами в интернете общаться. найдите себе другой круг, с подругой выходите гулять, да хоть серял новый смотреть. А от него загородитесь. Отвечайте безличными фразами, только на заданный вопрос. И не спрашивайте у него, как дела, что происxодит и так далее. это он у вас должен спрашивать. А вообще, я бы не простила такого...