Гость
Статьи
Мама, муж или ребенок?

Мама, муж или ребенок?

Я 8 лет воспитываю дочку одна после развода. В данный момент познакомилась в Москве с приятным мужчиной, чехом. Он зовет жить к себе, дочке 13 лет, наотрез отказывается ехать со мной. Говорит, жалко …

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лиза
инна7219

Сообщение было удалено

Ваш муж правильно говорит! Потом переедет к Вам. Думаю, мямлей Вы являетесь не только с дочерью, но и с родителями.

Предполагаю, что будет много комментарий в стиле БАБЫ о бросании ребенка и предательстве родителей. Не стоит близко к сердцу принимать оскорбления из таких комментов

Лиза
инна7219

Сообщение было удалено

Ну, в данной ситуации родители Вас не понимают, т.к. ИМ не удобен Ваш отъезд. Но не всегда мы имеем родительское понимание и что? Всю жизнь подстраиваться под их желания.

Не думаю, что они будут рады когда Вы одинока лет в 50, только сейчас они в первую очередь думают о себе! А Вам надо подумать о себе!

Дудочка

Как же эгоистичны бывают пожилые родители в отношении своих взрослых детей! Думают только о себе, своих удобствах, болячках мнимых и возможных! ЧТО может им дать несчастная, с неустроенной личной жизнью взрослая дочь? Стакан воды подать и памперсы поменять?

Записки шкодного Кота

Ндаааа, вот читаю и офигеваю-как люди бывают эгоистичны!!!И ещё поняла-чем больше заглядывать друг другу в рот и требовать от него того же, то ничего хорошего из этого навреняка не выйдет!!Мой отец умер, када мне 14 лет было, а сестре 9.Мама пахала с утра до ночи, НО никогда не причитала-ах, доченьки, я же в вас рощу себе на страрость.Года через 3 начала мама с мужчинами встречаться-и мы с систером были только за-понималаи ведь, что мы выйдем замуж и куку, а мама молодая и одной ей плохо!Я работать в 16 пошла, как могла с институтом работу совмещала и маме пол зарплаты отдавала-правда сначала яэтого не хотелоа и обижалась,но она мне объянила,что ей одной нас поднимать тяжело,что я взрослая, чтоб самой зарабатывать.Сейчас я маму прекрасно понимаю!В итоге-у мамы 2 самостоятельные дочки.3 года назад она вышла замуж и уехала в другой город,жили с малой на мою зп и на её подработку.и на маму ни капельки не обижались-ей силами мы стали взрослыми и самостоятельными.И когда я вышла замуж и уехала в другое гос-во мама за меня не так переживала-она знает, что мы с сестрой и порознь можем сами прожить.А если б мы попёрли против её устройства личной жизни-ну вот мы обе замужем, а мама одна и несчатна??Нет, она права-это дети должны подчиняться стае, а не стая детям!!!

Записки шкодного Кота

А ещё меня мама всегда учила-поставь себя на место других!Надо поговорить с дочкой, пусть поставит себя на Ваше место!как она ивдит Вашу дальнейшую жизнь!!Если она Вас люит и желает Вам добра-она вряд ли захочет,чтоб ей мама жила всю жизнь одна!!!А с родителями говорить просто бесполезно-они из чувтва старшинства будут гнуть свою линию...Всем никогда не угодишь...

Ляляфафа
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!Лучше положить жизнь на воспитание ребёнка, всем ради него пожертвовать, а потом уперекать его до конца жизни словами "я тебе жизнь посвятила, а ты!...."

Анюта

Я бы забрала насильно. Европейское образование еще никому не помешало. Потом, подросток в России под присмотром бабушки - это опасно. В конце-концов если категорически не понравится - можно вернуться

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Бросить - это молча сесть в самолет и улететь в неведомые дали. Тут автор с девочкой еще церемонится, многие этого не делают. Или что, всю жизнь одной тусить, потому что доча против "чужого дяди"?

Гость

ну а почему бы ему к вам не переехать, если он так уж вас любит ? В Москве работу бы нашел..Европейское обазование ценится ж везде ? А так к нему ехать - все риски для вас. Теряете работу, независимость. Будете там от него в Чехии зависеть, в руки заглядывать, сколько даст на покупки. А надо ж будет ещё дочери денег послать, если она с бабушкой останется. И гарантии нет что приживётесь там, и с ним уживётесь.

Гость
инна7219

Сообщение было удалено

я бы поехала.

вы же не сами дочку оставляете, это ее выбор.

скажите ей, что в любой момент, когда захочет вы ее заберете. На каникулы к себе берите, может ей там самой понравится и захочет остаться

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: