Гость
Статьи
Мама, муж или ребенок?

Мама, муж или ребенок?

Я 8 лет воспитываю дочку одна после развода. В данный момент познакомилась в Москве с приятным мужчиной, чехом. Он зовет жить к себе, дочке 13 лет, наотрез отказывается ехать со мной. Говорит, жалко …

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зося
инна7219

Сообщение было удалено

За год она станет немного старше, и к тому же привынет жить без вас и вашей опеки. Когда начнутся шуры-муры, вы ее от коллектива и мальчиков ни в какую Чехию не сманите

конечно сейчас материально стало легче, но морально в 1000 раз тяжелее

Зося
инна7219

Сообщение было удалено

В любом случае свою жизнь обязательно надо налаживать. Она вырастет, за Чеха замуж выйдет и еще спасибо скажет.

А бросите мужчину и останитесь тут, она тоже вырастет и уйдет своей дорогой, а вы будете ждать звонка у телефона.

Я не знаю, как другим женщинам удается, но в России очень тяжело женщине одной поднимать ребенка. Вот и идешь замуж, чтобы хоть немного легче стало

Почему же родители нас не понимают, что нам тоже хочется, чтобы на 8 Марта дарили цветы?

Темное пятно
инна7219

Сообщение было удалено

Инна, в не ответили, вы бытовые проблемы как будете решать? На чьи средства там жить будете? Как с работой? Кто будет дочь здесь обеспечивать, ведь вашу зарплату вы теряете? Вы все это хорошо себе представляете, или только со слов вашего мужчины?

БАБА
инна7219

Сообщение было удалено

Ну тогда так и говорите, что это экономически выгодный брак, а то развели тут нюни про "хороший человек, одиновество, совесть, дочь..."

Темное пятно
инна7219

Сообщение было удалено

В Чехии ведь тоже жизнь не такая уж шоколадная на самом деле.

он не богач, но все необходимое есть, квартира, а не дом, инженер, пока учу язык, деньги ребенку высылаем, пока у него на шее,но кое-что запас с собой привезла, но я планирую работать, а не сидеть дома, в супермаркете на кассе, там все украинки и русские. Папа мой пока хорошо получает, доход у них нормальный

Зося
инна7219

Сообщение было удалено

Потому что все люди по природе - эгоисты.

Ваша мама думает тоже только о себе, когда шантажируя вас устривает истерики. Она не глупая, понимает, что заменить ребенку мать она не сможет, но свои желания дороже.

Она сама мать и понимает что требовать от вас бросить дочь - это жестоко. А главное воимя чего? Воимя ее блажи и радости?

Вам одной тоже оставаться нельзя, вам нужен муж, мужчина в доме.

Дочка тоже думает только о себе.

А вы сейчас пытаетесь думать за всех и сделать удобно всем.

А вы берите с них пример, будьте эгоистом и делайте как удобно вам. Никто вам благодарен за вашу доброту все равно не будет. Потом еще получите от дочери упрек что бросили, а от матери - что на шею ребенк посадили.

Чехия не богатая страна, но в Москве я видела много иностранцев по работе ( у нас была строительная фирма), были и богаче, но это первый человек, к которому появилось доверие

Гость
Темное пятно

Сообщение было удалено

с хорошим и лйбящим мужчиной-жизнь везде шоколад.

богатой я не стала конечно, но немного легче, там моя зарплата уходила на коммуналку, школу, питание, одежду, английский, танцы

да согласна, каждый преследует свои интерес, но если бы моя дочь вышла замуж, мне кажется я была бы рада, ведь я стала видеть солнце, траву, весну. А раньше все было безразлично. Так важно, когда ты кому-то нужен

Леся
Гость

Сообщение было удалено

+100!!

всем спасибо за советы, поговорила с вами и легче стало

Темное пятно
инна7219

Сообщение было удалено

Так вы уже в Чехии сейчас?

да, уже здесь. пока ностальгия страшная, через 2 месяца поеду домой

Темное пятно
Гость

Сообщение было удалено

))))) Вашими бы устами, да мед пить. К сожалению, мужчинам свойственно меняться, не все остаются любящими и хорошими, вот в чем проблема.

Темное пятно
инна7219

Сообщение было удалено

Вы извините, но ваш первый пост, да и все последующие ясно давали понять, что вы еще только собираетесь уезжать, да и то не решили окончательно. А в чем тогда проблема, раз уже все решилось?

да, правильно сказали, что я пытаюсь всем угодить, это у меня с детства такое, тем более у нас в семью культ мамы моей, это так папа все поставил, что слово мамы-закон, поэтому я всегда пыталась им угодить

через 2 месяца еду домой, ей визу открыли, я здесь полгода

sissi
Темное пятно

Сообщение было удалено

просто у меня полгода было туда-сюда, а теперь надо определяться, первое время, я думала поеду посмотрю, и назад вернусь

Лана

Могу рассказать ситуацию у друзей,дочка первая ранний ребенок и еще в студенческом возрасте,очень хотели второго и долго подруга лечилась и родила с разницей в 13 лет такого выстраданного ребенка.На старшую времени не оставалось совсем и постоянно на сохранении,сложные роды и слабенькая вторая девочка,дочка психанула старшая и ушла жить к бабушке,там рядом и школа была,пошли компании какие-то и ребенок в 13 лет стал неуправляемым просто,бабушка взмолилась возьмите ее обратно и не справляюсь.

Вообщем в 14 лет ребенка отправили в Англию в частную закрытую школу (кстати девочка сама сказала и что мне нужно уезжать,иначе все это добром не кончится),благо деньги есть, сейчас учится в Лондоне в университете и все у нее замечательно,сестру младшую обожает,мозги встали на место просто

сисси
Темное пятно

Сообщение было удалено

женщинам тоже свойственно менятся к сожалению,думаю,по этой причине они не остаются любимыми.

СЖО

Автор,

Ваши родители привыкли, что вы рядом, но по хорошему они должны желать вам счастья. Оставьте дочь на короткое время, ей будет плохо без вас, сначала приедет на каникулы, а потом созреет, и тогда заберете ее.

Вы должны жить свою жизнь, даже делая ошибки. Хорошо рассуждать родителям - они вместе - так им и скажите, вы всегда вместе и не понимаете, что мне тоже нужна жизнь. Они поймут вас, наконец. Вы избаловали всех за эти годы, что жили их жизнью. Но у вас должна быть своя жизнь.

Ёжа

Я бы в такой ситуации не поехала. Жалко, конечно, но все же родители и дочь дороги, не бросишь! Возможно, мужчина и сам решит остаться в России, найдете выход. А если нет... Будем надеяться, все у вас наладится! И даже если не с этим человеком, то с другим!

Гость

81 и будет получать три рубля в России

а заодно и встанет вопрос "где жить"

Гость

Может быть правы те,кто говорит,что за 13 летнего решают родители.Но как можно через силу заставлять ехать в чужую страну?В 13 лет переехать,это не в 5 поменять свою жизнь.Она изменяется в корне.Тоже могу привести пример,где мать ради любви переехала прихватив с собой дочурку в Израиль насильно.Теперь дочь мстит мамаше.Не ночует дома,школу посещает через раз.и на все увещевания матери говорит,что она привезла ее в свободную страну.дочери на момент переезда было 10 лет,сейчас 15.Мамаша ждет совершеннолетия и армии.Свято веря,что там ее голова придет в норму.

Гость

Автор и не сомневайтесь, езжайте. Несчастливая в личной жизни мама не самый хороший пример перед глазами, особенно, когда она "жертвует" собою ради детей. У вас идеальная ситуация - ваша дочь не против вашего отъезда, как и не против жить с вашими родителями. Родители адекватны, в силе и вполне в состоянии заниматься девочкой. Через несколько лет у нее уже будет своя личная жизнь и она практически перестанет в вас нуждаться, а вы останетесь у разбитого корыта. Будет ли дочь рада этому? Используйте свой шанс, долг перед дочерью вы выполнили - были с ней и заботились весь период, когда ребенок остро нуждается в матери, а сейчас вам пора подумать о себе.

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Оставь она ее тут -никаких гарантий что тут у нее так же крыша не поехала бы и она не начала бы дурить. Тут она хоть под присмотром мамы дурит, а что было бы с такой безмозглой без мамы и представить страшно. Что бы мстить матери, надо что бы между мамой и дочкой никогда до этого не было нормальных отношений.

Зося

84, ребенок в 15 лет может не ночевать дома только с попустительства родителей. Тем более в Израиле. Это не Россия. Там есть и исправительные учебные заведения для трудных детей и возможность успокоить такой гонор.

марьванна

странная автор.

ясно было ,что раздумывает-ехать или нет.и забрать ли с собой дочь.

я хотела написать-как можно везти в дом к незнакомому по большому счету мужчине почти взрослую девочку?

в чужую страну.

мало ли маньяков всяких.

к середине второй страницы оказалось,что автор не просто уже уехала-но и живет там полгода...

Гость
Зося

Сообщение было удалено

Вы живете в этой стране?Знакомая говорит,что как раз таких возможностей,как в России там нет.А под чьим руководством и присмотром дурить на мой взгляд все равно.А вы в чем разницу видите?

Гость

КАК МОЖНО РАДИ МУЖИКА БРОСАТЬ РОДНОГО РЕБЕНКА?!

Гость

Автор, поставь себя на место ребенка - представь, что это тебя в детстве мать бросила ради е..б..а..р..я - как бы ты себя чувствовала?

Зося
Гость

Сообщение было удалено

Урезонить ребенка можно всегда и везде, главное иметь желание и не позволять садиться на шею.

Вообще не вижу проблемы. 13 лет - уже почти взрослая. Передумает - скажет об этом. В конце концов в гости можно ездить всегда и забрать ее тоже можно будет, когда она захочет. Езжайте и стройте свою жизнь.

Гость
Зося

Сообщение было удалено

Ребенки разные бывают.Иногда никак не хотят урезониваться.Несмотря на родительское желание.А уж если с их мнением не считаться в важных жизненных вопросах,то уж тем более урезонить нет возможности.

Тень Твари

Едь. Доча если не вырастет дурой - поймет.

Тень Твари

Ток не забывай про нее

Гость
_ _ _

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Зося

Сообщение было удалено

А это такой тип людей есть, во всех своих бедах не себя- дурака обвинять, а других, например родителей. У меня тетке полтиник стукнул, ей родители одной из трех детей квартиру оставили, ребенка можно сказать ее воспитали, финансово помогали, а она до сих пор трындит, что ей что-то там недодали.

Гость

если уж решите поехать в чехию забирайте свою дочь с собой,в крайнем случае она всегда может вернуться к обратно, или вернетесь вместе,в 15лет пойдут пьянки гулянки наркота,ваши родитеели с ней не справятся,потом к 17 надо будет определятся с вузом,если вы не заставите ее заниматься , то будет по жизни ни кем, в 15 лет проще найти друзей,легче привыкнуть к другой стране,в конце концов проще язык выучить,3 года пожить в другой обстановке ,а в 18 лет если что вернется,баба с дедом я думаю сами еще до 70 ти лет друг за другом присмотрят.им внучка ничем не поможет.

Рыбка по имени Ванда

Автор, вы у себя в семье такую демократию развели, что аж противно. Смотрю, все имеют право голоса, кроме матери ребенка, а ведь по сути именно ваше слово - решающее. Мне кажется, надо донести и до дочки, и до родителей, что именно вы за ребенка в ответе, и он должен быть с вами. Перебесится, потом поймет, что вы были правы.

гость

Хватит писать, вот мама уедет, начнутся пьянки-гулянки-наркота. Начнутся/не начнутся зависит от того, как девочка УЖЕ воспитана, что мать успела в нее вложить. Если ничего - начнет куролесить вне зависимости от места проживания и наличия рядом матери.

А по теме - пусть пока дочка остается в России. Поговорите с ней, объясните, что если будет малейшая жалоба со стороны бабушки - за шкирку потащите в Чехию. Ну и то, что она сама может приехать к вам в любое время, как только пожелает.

Лана

Себя-то вспоминайте почаще в 13 лет и возраст как раз переходный,родители отходят на второй план.Какая-нибудь лучшая подруга или понравившийся мальчик заслонят все, и не нужная ей пока никакая заграница,для нее менять сейчас все смерти подобно.Не трогайте ее сейчас и пусть повзрослеет и сама потом все решит

Гость

какой ужас от этих историй. Я ей говорю, ну давай тогда через год хотя бы, она уперлась и все "мне бабу жалко", а у меня мама сразу слезы начинает всегда лить и говорить, вот воспитали, а они потом забудут про нас и все, и кому мы нужны старики. Я говорю, ну не край же света, да и брат у меня есть со снохой рядом с ним живут. Но они стоят на своем, что дочь должна жить рядом, это им помощь на старости лет, что сыну и снохе они не нужны, а дочь должна им помогать, а я уже 8 лет живу все ради кого-то, а не ради себя

tak priyatno vas chitat

vasha zhizn prinadlezhit tolko vam- vashi roditeli egoisty

ya ne znayu zabirat vam doch ili net, ya by ostavil esli ona ne hochet, budete priezzhat drud drugu v gosti, chehiya sovsem ryadom; no van ehat obyazatelno!!!!!!!!!! pomoemu zdes ne ochem rassuzhdat

Гость

Да оставьте ребенка родителям и езжайте, просто навещайте ее почаще по возможности, и в гости ее зовите. Дочка у вас уже почти взрослая, через год паспорт получит. Ничего с ней плохого от житья с бабушкой не случится.