Так получилось, что мне пришлось уехать в другой город по делам на целый день. Дела касались моего ребенка ( ему 3 мес , на ИВ) и их нужно было решать в срочном порядке, поэтому пришлось его оставить …
Сообщение было удалено
Так а вы ее пристрелите, и все дела. Труп закопайте. Если совсем не нужна.
Сообщение было удалено
Вы правы))) не зря говорят"Любите своих внуков, они отомстят вашим детям"
Сообщение было удалено
Это миф, очень удобный невесткам. Особенно неблагодарным. Работающая 50-60-летняя свекровь мечтает не о трехмесячном младенце на целый день, а отдохнуть, наконец. Это не приходило никому в голову?
Сообщение было удалено
Все правильно, я еще от своих детей оправиться не могу, да и нет уже ни здоровья, ни сил. Может те женщины мечтают о внуках, у которых в свою очередь их детей воспитывали бабушки, мне такого счастья не перепало.
Сообщение было удалено
Я двоих вырастила до взрослого состояния. Никакого подвига в этом не вижу, если честно. Рожаешь ребенка - изволь с ни долбаться, иначе зачем вообще было рожать? Для бабушек, чтобы потом такие темы организовывать? Бабушки - иногда!!!!- помогали, и я КАЖДЫЙ РАЗ благодарила, что мне дали передохнуть от этого режима "писать-какать-плакать" хоть на час. Своим детишечкам буду помогать с внучками,но без фанатизма, а любые попытки устроить разборку, подобную этой теме, означают мое умывание рук от внучка надолго. И тогда все эти писы-каки-плаки разделить будет особо не с кем. От души надеюсь, что мои детки это быстро поймут. Что касается мифа о том, что отлученные от внучка бабушки будут биться в страданьях - это очередной бред. Как-нибудь переживем это дело - у нормального человека всегда по жизни есть и свои интересы, как-нибудь переживем, пока перебесятся и приползут. :-)
Леди Гага и прочие неадекваты, вы что вообще что несёте здесь на волне ненависти к невесткам "сама родила, сама и кувыркайся"?
В данной ситуации свекровь абсолютно ненормально втихую, не предупредив никого приглашать в дом сына и невестки (заметьте не в свой собственный) мастера с улицы красить волосы, когда в доме младенец 3-х месяцев.
Не хотите сидеть с внуком в законный выходной? - ОТКАЖИТЕСЬ! Какого уя делать такую мерзость, как сделала свекровь автора?
Неужели трудно было сказать, что у неё другие планы или хотя бы заранее предупредить невестку что будет волосы красить и придёт мастер?
Короче, надо было или предупреждать невестку и сына о своих планах по покраске или отказываться от сидения с внуком в тот день.
Только больные на всю голову могуть считать свекровь правой в такой ситуации.
П.С. За то что какая то левая тётка с улицы - мастер по покраске - подходила к новорожденному и давала с разрешения свекрови соску я бы свекровь отправила на йуха с доходчивым объяснением почему, и к внуку больше не подпустила бы, если человек бесответственный, то неизвестно что она выкинет в следующий раз, когда ей доверят младенца.
106, спасибо. здоровые люди на голову, слава Богу, еще не перевились на этом свете. Я человек спокойный и в конфликт первая особо вступать не люблю. Я очень была злая и не понимала такой беспордонности, неуважения ко мне как к матери и в конце концов, как к хозяйке этой квартиры. Я бы не смогла в такой ситуации спокойно ей высказать без эмоций, мне было бы не просто сдержать себя, так ка я была очень злая. Дабы не скандалить из последних сил,я попросила мужа корректно с ней побеседовать на эту тему, чего имею полное право! Муж тоже был в большом шоке, так как не ожидал уж такого косяка от своей мамы. Тоже орал, что на яух так делать, был бешеный и злой на нее. Но сам так и не позвонил и не поговорил. А если смысл это делать сейчас, по прошествии нескольких дней? как-то глупо,мне кажется. Я не удивляюсь,если эта мастер еще и потютюшкала и потискала его на "ручках. Ведь чужих детей-то маленьких за радость потаскать, какой холесенький, дай возьму ,подержу и т.д...
и я имею право ревновать к незнакомой мне женщине, у котиорой вполне возможно, может быть простуда или чего более. Свекрови-то по - юух, даже если это ее знакомая
была у моей знакомой такая вот "бабушка". Ребенку было уже 3 года, когда довольно-таки молодая бабуля, сидевшая в одиночестве с дедой дома на пенсии, шарахаясь по магазинам целыми днями,ни разу не пришла к ребенку хотя бы с самой простой и дешевой игрушкой, не говоря уже с помощью просто на 30 мин посидеть с ребенком. Приходила к ним домой раз в год,не поверите, на день рождения ребенка. Насобирает со всего двора б/у вещей и несет в подарок лохмотья 7 степени изношенности. При том, что всю пенсию и з.п. мужа и его же пенсию хз куда тратили. Ни разу ребенку не подарила новой игрушки за 30 руб. За то старшему сыну последнее до копейки отдавалаи и его жене на жизнь, так как он бухал и не работал, а жить на что-то надои баба его тоже такая же. Суть в том, что в очередной раз бабуля в коем-то веке пришла к ним домой,потому что ключей у нее не было и дед куда-то смотался.пришлось идти к невестке. В дверях говорит внуку: А чего ты ко мне не бежишь, как бегаешь на плечо к той бабку ( матери невестке" Ребенок, которому года ответил" Когда я жду тебя в гости-тебя нет, игрушки- ты не принесла ни разу ,ты даже никогда не гуляла со мной, а та бабушка меня очень любит"... Даже мать заплакала..делайте выводы...
это чтоже получается, когда бабушка гуляет с ребенком, а мать хоть какие-то дела делает дома,то по приходу должна в ноги падать свекрови? Да такая свекровь даром не нужна
Сообщение было удалено
Бабушки вам ничем не обязаны, а если помогает, то. благодарность хотя бы должна быть с вашей стороны. Я, лично, буду помогать только в кризисных ситуациях, когда реально нужна помощь. У меня со свекровью никогда проблем не было, т.к. я ей не предъявляла никаких претензий, понимала, что сама родила, значит и растить детей-это моя обязанность.
я понимаю , что бабушки ни чем не обязаны и всегда говорю свекрови спасибо за то,что посидела с ребенком.( а происходит это раз в месяц, чего мне более достаточно) Но потом что бы было без обид на тему того, почему одну бабушку ребенок видит и любит больше,чем другую.
Сообщение было удалено
Мать, между прочим, приходит в дом СВОЕГО СЫНА. Это не совсем чужая территория, во всяком случае, в нормальных семьях -где сын, коме остервенелого женкиного, имеет свое мнение по поводу своей матери.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что будут какие-то обиды? Может, у нее есть или будут другие внуки. От адекватных любящих детей. Их куда интереснее любить, чем с оглядкой на залу и диван.
Сообщение было удалено
У меня никто не рвался и не выпрашивал посидеть с ребенком - у всех родителей и помимо этого всегда было чем заняться. Просила - сидели. Я была Всегда благодарна. Очень хочется хоть иногда вырваться из мира подгузников и газиков с плачем, зубок и мытья попок. Это можно понять. Но надо понимать также и то, что эта деятельность не есть великое счастье для кого-то другого, а есть тяжелая работа, тем более для пожилых людей.
а что, другугу места и времни нет, чтобы голову покрасить, кроме как в чужой квартире под носом у грудного ребенка? аммиачные испарения- это не тот состав, которым следует дышать детям.
да тема разводка, таких идиоток не бывает.
Сообщение было удалено
В этой ситуации свекровь не права, если уж согласилась сидеть с ребенком, то, должна понимать меру ответственности. Я, лично, не согласилась бы сидеть.
Сообщение было удалено
+1
Я ваще в шоке, люди, вы что больные? вы бы, придя в чужую хату, тоже привели бы с собой постороннего, не спросив хозяев? да, помогла свекровь, да, спасибо. но ни одному нормальному, воспитанному человеку не придет в голову вести чужака в чужой дом!!! это хамство просто.
Хотя бы обговорить заранее такую возможность надо бы.
Что за шушь? Все живы!
Колонный зал с элементами архитектуры 15 века????
Обоссался.
Сообщение было удалено
У вас и вам подобных конкретно так сбиты прицелы.:-/
У вас какое-то извращённое понятие о нормальных семьях. Что, если семья, то можно уже обходиться без элементарного уважения?
В том то и дело, что дом сына = чужая территория для матери, особенно если, как нам поведал автор, эта территория была куплена на ОБЩИЕ ДЕНЬГИ СЫНА И ЕГО ЖЕНЫ. Свекровь там никаким боком. И соответственно, не только одному сыну решать, кому можно а кому нет вести себя по-хозяйски на их ОБЩЕЙ С ЖЕНОЙ ТЕРРИТОРИИ КУПЛЕННОЙ ИМИ НА СВОИ ДЕНЬГИ.
Ну это объяснение элеметарного статус кво для тех, кто не имеет понятия об этике, тактичности, уважении и прочих людских качествах, которые не позволят человеку без спроса шуровать в семейном гнезде своего взрослого сына и его супруги, ставя под угрозу безопасность и здоровье крохотного внука-грудничка.
А обычно вменяеные люди и так имеют моральные границы и им не надо объяснять "почему нельзя" и почему квартира сына не есть свекровина территория, а есть семейный очаг, - причём независимо от того кто собственник.
ЗАЛ - существительное, неодушевлённое, мужской род,
Устар. или прост. варианты: зала, зало.
Значение:
1. большое, обычно парадное помещение в доме, предназначенное для приёма гостей. Просторный зал.
2. помещение для публики или собраний в общественном месте. Зрительный зал. Пивной зал. Зал ожидания. Зал заседаний.
при чем для того,чтобы купить с мужем квартиру,мне понадобилось продать часть своего имущества, и поэтому я имею полное право быть в курсе того,что на мою территорию приходит чужой человек. территория свекрови-это ее территория, ее семья,а моя территория-это моя семья, мой муж и мой ребенок. и никакая мама,чья бы она не была, хоть моя,хоть его, не имеет права как водить к нам людей без предупреждения, так и являться к нам на территорию , предварительно не обговорив этот момент. Каждый взрослый и воспитанный человек должен понимать, что в каждой семье могут быть свои дела и свои проблемы, тем более в той семье,где есть маленьки ребенок, мама которого может уставать и имеет право на личную жизнь. А желания других людей придти в гости могут подождать до тех пор, пока родителям не будет удобно. Если свекрови некоторых присутствиующих ДАМ на этой ветке могут припереться в дом ,предварительно не позвонив и когда ей вздумается,потому что там живет ее СЫН, то пора бы призадуматься о том,что уважения как к личности к вам нет никакого. Моя свекровь никогда не придет , не обговорив этот момент с нами.
Сообщение было удалено
очень жаль, что у ваших бабушек не было желания помочь вам хоть как-то ,на момент, избавиться от домашних хлопот и посидеть с ребенком. Лучше иметь такую свекровь,Как у меня, от которой есть хоть какой-то золотой толк! При чем ее никто никогда не заставляет.У нее есть выходные, которые она проводит у себя дома,со своим мужей, занимается делами. И охотно соглашается посидеть с внуком тогда,когда у нее есть и время и желание и никто в такие моменты ни на кого не обижается. Но то,что она сотворила, по моему мнениею, вышло за рамки дозвоенного. У каждой женщины свой порядок в доме. У меня в доме,где живет моя мемья, порядок таков, что даже я не позвляю себе красить голову в квартире. 1 . потому,что там находится мой грудной ребенок 2 . потому что мне жалко краской испачкать мебель. 3. у меня досататочно денег,чтобы позволить себе салон красоты, свекровушка тоже далеко не бедная мадам и самое главное,что ни разу у себя дома голову еще не красила.. в чем проблема? Иди к себе домой и крась там, дыши этим и воняй себе на здоровье.
а потом эти бабули удивляются, почему ребенок по-разному к ним относится. да только потмому,что у одной бабушки есть время отдать каплю своей любви внуку,а другой нас.ать на него лошадиную кучу
Сообщение было удалено
Есть еще средний вариант развития событий, который прокатывает у нормальных людей - но это не ваш.
Может, с сыновьями все по-другому? Посмотрим. Пока я только теща. Дом дочери и ее мужа мне не чужой однозначно. Конечно, я туда не вваливаюсь, когда мне заблагорассудится, без предупреждения, но если я там ужинаю, то я могу вымыть посуду или протереть полы после приготовления еды, или приготовить что-то. Не чужой однозначно. В чужом доме мне бы это в голову не пришло делать. Видимо, с сыновьями все гораздо жестче. Жду с нетерпением. ;-)
Автор,вы абсолютно правы по сути , но неправы по форме изложения .. То что свекровь привела в дом чужого человека,да еще и совместила уход за внуком с покраской волос,конечно безобразие и полнейшая безответственность. Но вы так эмоционально все это изложили,что создалось впечатление о вас,как о резком бескомпромисном человеке. Отсюда такие негативные отклики.
Сообщение было удалено
вот с того и начнине, что вы-теща.в доме родной дочери намного легче и проще, чем доме чужой дочери. моя мама,когда приезжает, так ведет себя так же, как и вы. и это правильно. она-ваша дочь, вы ее воспринимаете,как дочь, между вами много общего,вы-родные люди и как бы дочь не жила, на своей ли терртории,на вашей бы, между вами ничего бы не изменилось. вы-мать и дочь, повторюсь. свекровь и невестка, какие бы отношения не были между ними, чужие друг другу люди, разные женщины, смотрящие на жзнь тоже разными глазами.между ними есть дистанция, но одно общее- сын и муж.от этого и нужно плясать, что каждая на своей территории хозяйка, каждая - женщина и у каждой есть своя семья,свои правила внутри семьи. от туда и идет разделение ,это будет всегда, как бы невестка и свекровь не любили друг друга
Сообщение было удалено
эмоционально,потому что не хватает терпения и злости. терпения, потому что одна целыми днями дома с ребенком, злости-потому что я прекрасно понимаю, что права, но муж не откликнуся на мою просьбу помочь и избежать в след. раз скандала, если такое повториться
Сообщение было удалено
Конечно вас понять можно. Особенно мне. У самой разница в возрасте детей 14 лет. Дочь родила в 20,сына в 34. Но мне очень помогала дочка,бабушки уже не могли.
Сообщение было удалено
Любить, кстати, друг друга совершенно не обязательно. А по поводу дома невестки - это будет дом моего сына тоже. Которого я люблю так же, как и дочь, ничуть не меньше. Почему же мне надо будет считать чужим его дом? Устанавливать свои порядки ни в чьем доме, кроме своего, не следует, а помыть посуду или что-то приготовить я и у сына смогу, если увижу, что люди устали или зашиваются по работе. Какая разница - сын или дочь? Они оба мои самые близкие и любимые, и я от души надеюсь, что мой сын не найдет мегеру, которая обижала бы меня и указывала мне, как себя вести, хотя бы и в их доме.
135 Вас никто не принуждает считать дом своего ребенка чужим, но вы должны помнить,что ваша территория-это ваша, территория другой,вновь образовавшейся семьи, - территория этой семьи. Вы знаете, когда я жила временно со своей свекровью, то я стирала порошком именно тем, каким стирает она, убиралась теми средствами,какими убирается она , во всей квартире,в т.ч и с комнате,где мы жили с мужем. Я неоднакратно предлагала купить на свое усмотрение средства для уходу на мебелью/стеклом и т.д, но свекровь мне в понятной форме объясняла, что это ее квартира и чем она пользуется,тем должна пользоваться и я . что все, кроме амвей-это янйух, которая портит мебель. я , например, не люблю их средство для стекол,ну вонючее оно, ну что мне теперь,нельзя купить обычное средство и протереть стекло?нельзя... не поверите... вы даже не поверите,что когда я пришла к ней жить,то она мне показала,как складывает лифчики и как должна складывать их я! нормально?конечно нет,не удивляюсь,что когда меня не было дома, то она лазила ко мне в шкафы. Моя мама жила /живет в соседнем районе от нее, я однажды спросила разрешение пригласить ее к ним в дом,чтобы показать,как и где я живу. Это ,по-вашему,нормально? Нормально,потому что это ее дом, ее территория. Так почему,српашивается, на мою территорию она без уведомления меня приглашает чужух и незнакомх мне людей, где находится мой малнький ребенок? Если вы таких элементарных вещей не понимаете, так о чем тут вообще говорить тогда можно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот и я так думала, а на деле то все по-другому вышло. Ее мама приходила когда хотела, ключи у нее были, а мы с мужем строго по приглашению.
Однажды ездили в магазин и на распрадаже купили целую коробку памперсов, заехали к ним без звонка, телефон разрядился что-ли, не помню.
Мы даже и раздеваться не собирались. Невестки дома не было, только сын с ребенком. Сын вынес ребенка нам поздороваться и тут вошла невестка. Как она орала, почему мы приходим к НЕЙ домой без ЕЁ приглашения. Мы ушли сразу, я рыдала потом. Квартиру они снимали вместе с сыном.
Вот Вам: "и сын мне будет как дочь." Фигвам.(:
Сын мой через пару лет разошелся с мадам. Мы, кстати, были против, но это уже другая история.
Сообщение было удалено
Вы меня слышите? Это не только ваша территория, это еще и дом ее сына. По поводу совместной жизни со свекровью - жуткая история, согласна.
Сообщение было удалено
Всякое бывает в этой жизни. Очень обидная история, согласна. Я бы, наверное, нескоро в следующий раз пришла.
Сообщение было удалено
Да я и не ходила больше без ЕЁ приглашения. Ну понятно из-за сына, да из-за внучки на ДР и все. Хотя они к нам раз в неделю как "Отче наш".
Я вот даже не прдставляю как можно в чужой шкаф залезть или в холодильник? Я никогда не вмешиваласъ в их жизнь.
Но она меня люто ненавидела, т.к. со своей мамой у них были совсем другие отношения. Там могли с ее трубки все деньги прозвонить, не сказав ей ни слова.
Дать список, послать в магазин и не дать денег. от нас уходили с полными сумками и деньгами помогали, ребенку все покупали.
Но у невесток как у детей из детского дома, свои родители самые хорошие, а свекры, как и приемные, все будут делать, но всегда будут во всем виноваты и всегда останутся чужими людьми.
Сообщение было удалено
Ой, а я и не рвусь к будущей невестке в родственники! Буду стараться держать нейтралитет. С дочерью и зятем получается, мы хорошо друг к другу относимся, бессклочно живем. Насчет невестки зарекаться не буду, но пока есть чувство, что мой сын меня любит и выстраивать меня навряд ли позволит.Ну, а как будет на самом деле - время покажет.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Если бабушка пришла посидеть с ребёнком, да ещё таким маленьким, пусть именно этим и занимается. Звать в чужую квартиру посторонних людей без ведома хозяев - просто неприлично. Ваша свекровь либо слишком "простая" (типо тупая), либо довольно нахальная женщина. Если финансы Вам позволяют, лучше иметь дежурную няню для таких случаев.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже не рвалась, давали ребенка и ладно. Мечталось, конечно, что у нас прибавится родственников, но не вышло.
Не смог сын сразу внушить, что его родителей тоже нужно уважать. А потом сам тяготился вечным присутсвием ее родни в доме и нашего отсутствия.
У Вас хоть дочка есть, а у нас 2 сына. :)))
Но я теперь пуганая ворона...
Сообщение было удалено
Няня тоже может водить посторонних в дом, только не расскажет об этом,
а свекровь, конечно, нехорошо поступила, но раз не скрыла этого факта, значит не считает, что сделала что-то неправильно.
Пусть сын с ней поговорит тактично и объяснит. Или лучше в следующий раз скажите ей: "Только не приводите, пожалуйста, в наш дом посторонних как в тот раз!"
Сообщение было удалено
вы знаете, мой муж работает у тра до ночи, целыми днями. Пусть приходит к нам,я не против. Но мне-то можно сказать об этом, ведь не ему развлекать его мамму и ломать голову,что подать к столу, а мне! я не жадная,я не против, но будь добра,считайся со мной, я и так устаю целыми днями,вы сама мать,понимаете о чем я, так предупреди заранее и не более... и всего-то.какие тогда проблемы?да никаких. но если я и правда устала,мне хочется отдохнуть, полежать, дел много... мне нельзя сказать,что я устала и я обязано встречать до кучи гостей? приезжай на выходные, и сын любимый дома и я менее уставшая..
Сообщение было удалено
если родители нанимают няню,то могут и камеру повесить и тогда никаких посторонних людей в доме не будет. Без какмиеры я бы не пустила ИМХО
146. Няня может в принципе и квартиру обворовать. Только я не такую няню имела в виду, когда писала. Конечно, это должен быть надёжный и заинтересованный человек. Гарантии нет нигде и ни в чём, но автору построить няню будет проще. И свекровь просить каждый раз не придётся.
без камеры* точнее)