Гость
Статьи
Тут столько …

Тут столько неработающих жен. Девушки сколько же зарабатывают Ваши мужья?

что Вы можете позволить себе не работать? Я тоже так хочу сидеть дома, но не могу себе этого позволить. Муж зарабатывает 80 тыс, я примерно столько же (Москва). Нереально страшно остаться только с его …

Ирина
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я вот и в Москве, и зарабатываем, но легко живем на 30 в месяц(остальное откладываем), ни в чем себе не отказываем, и в ресторан можем сходить, и в кино. Ну не понимаю, как на 60 еле концы с концами сводят. Даже интересно, на что у людей деньги тратятся?

У меня муж получает вместе с халтурками, ну 60 где-то. Я не работаю. Зато ему стимул идти вверх.

Гость

Сообщение было удалено

на понты)))

Гость форума

Вот тут любимая тема - московские зарплаты. Одного, самого главного понять не могут - зарплата в Москве определяется расходами на жизнь в Москве,а самое главное - это квартира - большинство людей, за исключением кому повезло - квартиру родители купили или от бабушек досталось направляет основную часть своих доходов на погашение ипотеки или аренду(это у кого как). Это очень большие суммы (цены на жилье в Москве только ленивый не обсудил), они то и определяют зарплату. Кроме того, в принципе жизнь дороже - один транспорт чего стоит - проезд в метро 28 руб + маршрутки 25-30 руб(кто не у метро живет), вот и считайте сколько в день только на транспорт надо, а кто и из подмосковья ездит.

54, зато тем у кого квартиры есть жизнь обходится так же как и в регионах или даже дешевле: коммуналка у нас ниже, бензин примерно такой же, продукты столько же

единственное, что принципиально дороже, это индустрия развлечений

Mr.Smith
Подруга

Сообщение было удалено

зашибись стимул. надо еще плавцам на олимпиаде камень на шею вешать. будет им стимул плыть быстрее.

Гость
Гость форума

Сообщение было удалено

Это как посмотреть. Если в соем задрипенски ты за счастье 15000 получаешь, еще за место держишься, кругом ведь 10000-12000 получают, то в Москве ты получаешь 35000 оклада за ничегонеделание + премия от 20000 за то, что работаешь. Итог в самые плохие месяцы 55000 на руки. Снимаешь квартиру, пусть за 25000, тебе ведь маленькой однушки хватит за глаза, т.о. получаем, чистоганом 30000руб. в месяц против 15000 дома. Уже не зря приехала. При том, что продукты реально дешевле, чем в моем городе, и эта разница компенсирует более дорогой проезд.

Лань
Гость

Сообщение было удалено

На все то же самое, только уровнем выше. Дороже тряпки, машины, мебель, путешествия. И т.п. Я жила на 60 тоже в свое время. Не то чтобы концы с концами... Но маловато блин ) Отложить не получалось. Так что вы молодец.

Гость форума
Грин

Сообщение было удалено

Рада за тех кому повезло - большинство моего окружения олплачивают аренду/ипотеку ну или живут с родителями -это кому как нравится.

Развлечения, конечно, тоже - недавно в кино сходила - 450 руб., вдвоем 900, про театры вообще молчу - хороший спектакль брендового театра - Ленком, МХАТ - от 3000 руб, вдвоем от 6000 - и это миминальные цены, по которым билеты фиг достанешь ну и все в таком диапозоне. А клубы, рестораны + сервис красоты и т.п. А иначе зачем жить в Москве если этим все не пользоваться? Тогда и оставайся в Зажопинске, разницы никакой.

Гость
Лань

Сообщение было удалено

Ну разве что машины.., тряпки у меня лучше, чем у большинства модноодевающихся в Москве, вот недавно, на новогодние каникулы в Европе отдыхали, так я там и себя и мужа по кругу одела ооочень модно и ооочень недорого.

Гость форума

Сообщение было удалено

ну цены на театры это вы явно подзагнули

Масяня
Анна

Сообщение было удалено

Если бы Вам так зарплату платили, тоже не возмущались бы?

Julia N.

Анна, я такой квартиродатель. По договору ВЫ ОБЯЗАНЫ поалтить день в день.

Гость

Ну не понимаю, как на 60 еле концы с концами сводят. Даже интересно, на что у людей деньги тратятся?

тоже интересно. отвечайте!

Гость форума
Грин

Сообщение было удалено

Нет не подзагнула, знаю наверняка т.к. регулярно посещаю. Беру только партер, т.к. не любитель сидеть на люстре. Заходите на официальные сайты театров и смотрите. Антрепризы те же диапозоны.

Mr.Smith

Сообщение было удалено

ой.. на меня много денег не надо, так что за мужа моего не волнуйся.

Денис

Работаю программистом в Москве 5 год.

Хочу развенчать миф о высоких зарплатах программистов :)

СРЕДНЯЯ зарплата КВАЛИФИЦИРОВАННОГО программиста в Москве от 60 000 рублей до 80 000 рублей на руки.

ОПЫТНОГО от 100 000 до 120 000 рублей на руки. Видел всего ДВОИХ таких 120-тысячников за 5 лет. Причём и 80-тысячников - не так уж много.

Остальные зарплаты: от 150 000 рублей до бесконечности - начальники всех видов, которые к программистам редко имеют отношение, хотя и работают в IT. Скорее управление деньгами...

Могут попадаться специалисты по ERP или DBA с зарплатой > 120 000. Но это настолько редко, что да же нету смысла обсуждать.

Гость форума

Сообщение было удалено

я не знаю, где вы билеты берете, но срочно меняйте кассу

недавно ходил на чайку по 1000р за билет в партере

шелковый путь

Мой муж 250т зарабатывает, я сейчас в декрете, а раньше работала за 35т, вот хотелось работать и все.

Гость

69, а кем муж работает? свой бизнес?

шелковый путь
Гость

Сообщение было удалено

Не, директор.

Масяня
Julia N.

Сообщение было удалено

Меня тоже бесят такие необязательные. Моя мама сдавала свою квартиру. Девушка подписала договор, вся такая согласная на все условия. Приезжаешь к ней в день оплаты - Ой, простите, денег нет, приходите завтра! Завтра могло длиться неделю. Как будто у меня других забот нет, кроме как ездить каждый день к ней? Да даже если бы мы с мамой не работали. Это не её дело. Подписала - значит, знала, на что идёт. А если бы ей работодатель так зарплату платил - приходите завтра, завтра - ой, денег нет, послезавтра - заплатим на пару тыщ меньше.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

И я согласна с этим. Подпишут договор, а потом не выполняют. И еще и умудряются быть недовольными, что с них требуют выполнения обязательств.

Масяня

Сообщение было удалено

мы квартиру уже более 10 лет одной семье сдаем

всякое бывало, иногда просили отсрочить платеж на недельку, но всегда заранее и отдавали как было обещано

Гость

напишите чьи мужья получают от 150, кем они работают?

мой, 26 лет, программист, питер - 70 тыс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь, тоже заинтриговало, мы вот с мужем на 70 тыс. живем прекрасно и одеваемся и развлекаемся и кредит даже за машину платим))) конечно, всегжа больше хочется, но и так не жалуемся...

не работаю, не замужем, потому что работать за 10 т.р. в месяц смысла никакого,только нервы свои трепать.

Зубная фея

Народ, у кого свои квартиры, вы их сами покупали? Смотрим сейчас с мужем - ну и цены. Двушка в нормальном доме - в районе 500 тыс$ и больше. Просто в голове не укладывается, как в спальнике за коробку отдать почти лям с ремонтом..

Зубная фея

Сообщение было удалено

вы про новостройки?

метр сейчас от 5000 идет, значит двушка тысяч в 300 выйдет

Зубная фея
Грин

Сообщение было удалено

в теории. у нас в районе, в кирпичном доме двушки от 19 млн. Площадь общая увеличенная, жилая всего 30 м, но платишь-то за общую

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну в спальниках как раз цены не такие страшные. Мы вот сейчас взяли в "спальнике" новостройку с социальным ремонтом, 3-ка 75кв.м. за 7,5 млн.руб, кухня 10, нормальная короче. Понимаю, что соц.ремонт - не предел мечтаний, будут заработки, сделаем лучше, а не будет и так заедем.

Зубная фея

Сообщение было удалено

почему в теории?

я адрес могу назвать :)

да и на вторичке за 300 тысяч уже есть неплохой выбор

Зубная фея

Наш спальник - новые черемушки :) Тут такие цены. Но смотрим здесь, тк нравится район и уже 3 года тут прожили. Тут все вообще без ремонта, без стен,без стяжки. Типа "свободная планировка"

Гость

Сообщение было удалено

что за район, если не секрет?

Зубная фея
Грин

Сообщение было удалено

Не, Грин, я не спорю, что где-то такие цены есть. Я все таки про свой район говорю и то, что вокруг него. Если очень грубо - ЮЗАО :)

Зубная фея

Сообщение было удалено

вы просто уже в бизнес-класс полезли

ищите обычный монолит современной планировки

там будут цены, как я назвал

Анна

Сообщение было удалено

а вы ему что? чтобы он сказал "вот это жильцы"?

))))

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну мы взяли в СВАО, ближе к свекрам((((. Но когда искали, смотрели вторичку по всему городу, в вашем спальнике за наши деньги были 2-ки стандартные приличные, ездили, смотрели. Все не так страшно, надо искать.

У моего мужа доход больше чем у меня сейчас, около 250 тыс. (наверное, неравномерно очень идут поступления). Но мне и то страшно было бы дома осесть, не считаю это уровнем дохода, при котором можно расслабиться(

Гость
Грин

Сообщение было удалено

СВАО, Отрадное

Зубная фея
Грин

Сообщение было удалено

Мы-то не лезем, просто у нас в рйоне сейчас все, что строится кирпич-монлит тут же обзывают "бизнес классом". Хотя взглянешь, на этот бизнес-класс и плакать хочется

По-моему рассалбиться более моенее можно, если ты или муж рантье, когда капает процент стабильно каждый месяц. А так, ну получает муж 150 тыр. в Москве, во-первых это мало, чтобы жена могла себе позволить не работать, а во-вторых, вдруг работу потеряет?

Блондинка

Я вообще не понимаю,как можно сидеть дома,если твой муж ПРОСТО получает зарплату,а не платит ее другим.Вот правда,девочки,не понимаю.

93, +1

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

А вы через агентства искали? Ссылкой не поделитесь? Я вроде уже на всх сайтах крупнейших агентств была. Самое дешевое, что видела - 11 млн, но это с кухней в 5 м и домом 25 лет

Зубная фея

Сообщение было удалено

жесть какая, я даже не подозревала что все так...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Сами искали, по моему самые большие базы на WinNER

Анна
Масяня

Сообщение было удалено

Входить надо в положение! Многим так зарплату и задерживают. И люди ждут. В ваших же интересах сохранить лояльность жильца.

Зубная фея

Сообщение было удалено

это есть...сдали недавно дом-элитку - смотреть страшно и перед жильцами стыдно

раскрою небольшую хитрость: при первом звонке вам декларируют одну цену, приедете на переговоры - скорее всего легко упадут долларов на 700 за метр

Блондинка

Сообщение было удалено

а что, надо пахать как лошадь?