Добрый день.
Женат год, живем с моими родителями. Не снимаем, потому что копим на свое жилье, хотим взять ипотеку.
Суть проблемы в том, что жена вынесла мне мозг по поводу того, что я …
Надеюсь, что жена от вас сбежит в ближайшие время, а вы всю жизнь с мамой проживете... а еще мама отберет у вас ключи и будет на машине на работу и с работы возить, чтобы ни на минутку не опаздывал... Капец! Иди сиську соси!
мне сразу выдали ключи от квартиры родителей мужа
Надо объяснить жене, что мама ЁБ..ая и климакс .. все такое. И что на "больных" людей не обижаются, "ключи" могут вызвать обострение психоза. И еще, что вы нормальный и с мамашей не за "одно"))) просто боитесь рецидива.
К сожалению, не осилила всю дискуссию до конца.
Н общее впечатление:
1. В.Ю. Вы действительно рано женились,причем дело не в биологическом возрасте (можно и в 20 быть вполне взрослым мужчиной, а есть те, кто и в 40 - полные инфанты).
2. Некоторая инфантильность в вашем поведении прослеживается
3. Подчеркивание того, что инициатором свадьбы была Ваша жена - скорее подтверждает п.2. Вы ж, надеюсь, все-таки сами хотели быть с этой женщиной. Или она Вас под дулом пистолета в ЗАГС затащила?
4. Взрослые и зрелые люди обсуждают ГДЕ и НА ЧТО жить до свадьбы обычно
5. Ключи стали проблемой именно потому, что ее стало напрягать положение "на птичьих правах". Поскольку по этому вопросу мама заняла жесткую позицию, то тут, имхо два варианта:
а) перетерпеть и свалить в свою квартиру (но к рассчитанным Вами 8-10 месяцам накидывайте еще полгода на непредвидки)
б) переехать в квартиру к жене
Это нужно оговорить с женой, взвесив все за и против. Лично я бы выбрала вариант (б).
То что Вы утверждаете, что переезд в квартиру жены приведет к тому, что "не видать своей квартиры, как своих ушей" - лукавство. Такой вывод делаю исходя из приведенных Вами цифр ваших с женой доходов, а также собственного опыта (имея более скромные доходы, я смогла приобрести квартирку) Более того, если Вашей жене еще нет 30, то Вы вполне можете попасть под программу "Молодая семья".
Сообщение было удалено
Зачем сразу НЕТ? дай ей ключи. Маме не говори, всё равно жена ключами не воспользуется ни разу. Сам же говорил. вот и все дела. И мама не психует и жена спокойна.
тс-девушка...
*** вы как вас там валерий юрьевич, а жене вашей терпения
Сообщение было удалено
Поставлю диагноз Вам Валерий Юрьевич...
Вы к сожалению, типичный "маменькин сынок"...
Вы не готовы к семье.
Слушайте свою маму дальше. А свою жену игнорируйте.
Ваша жена не член вашей семьи... А так...
Отношение у Вас к ней, и у Ваших родителей, как к уличной шалаве.
Доверия у Вас к своей жене нет.
А к своей маме доверие есть.
Ваша родная мама не друг Вам в семье. А враг.
Значит сыну можно доверять ключи от квартиры, а его "жене" нельзя.
Это ж родной сын...
Вот так думает Ваша мама и навязывает Вам свое мнение.
Вот откуда ростут ноги.
Сообщение было удалено
Вы видать все не читали)) Там бедный Валерий Юрьевич и свои ключи кровью у мамы вышибал)) Папе его ключи так и не выдали))
кАК МНЕ ЖАЛЬ БЕДНУЮ ЖЕНУ!ОПУСТИЛИ ЕЕ НИЖЕ ПЛИНТУСА!
ЕЕ МУЖ И СВЕКРОВЬ-ШИЗОФРЕНИКИ!КАКЯ МОЯ НЕ ТВОЯ КВАРТИРА? ОНА -ЖЕНА!И ИМЕЕТ ПРАВА КАК И МУЖ! БОЖЕ,НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ БЫВАЕТ?
НЕ ВЕРЮ! ТАКИХ ЖЕН НЕ БЫВАЕТ!ЧТОБ ТАКОЕ ТЕРПЕТЬ!
Сообщение было удалено
Я не осилил ЭТО до конца дочитать.))))
А что все на парня накинулись? Девочке в 20 лет прижало выйти замуж. Можно сказать за яйца затащила туда парня, наверняка зная, какие у него родители. Он жениться не хотел, но из любви уступил. Дева, видимо, боялась, что когда он поднимется на ноги ее бросит. Парень копит изо всех сил на квартиру, чтобы свалить из этого кошмара. Новобрачная, вместо того, чтобы поддержать его, устраивает глупые истерики. Написано же, ключи ей не нужны, они вместе приезжают с работы, под окнами она не стоит. ИМХО, это просто юношеский бред с ее стороны. Ее туда насильно никто не тащил, родители в этой квартире хозяева, она гостья. парень молодец, думает о будущем, реально смотрит на вещи.
Парень дурачог и для семейной жизни не годится, но и жену выбрал себе под стать. Думаете у меня со свекрами или родителями никогда не было никаких проблем? Да выше крыши, но ведь хватало ума делать правильный выбор между здравым смыслом и понтами. На месте Валерика я бы объяснила жене что у мамы давно съехала крыша, но другой мамы нет, а потом сделала бы запасные ключи и втихаря отдала бы жене. На месте жены я бы спрятала эти ключи на дно сумки и никогда ни при каких обстоятельствах не проговорилась бы что они у меня есть, а не вешала бы их на виду на гвоздик. А потом, в своей квартире, можно сделать хоть сто ключей и засунуть их себе хоть в ж0пу.
Девушки и вы примерно представьте ситуацию,вообщем-то она какая-то странная донельзя)) Парню-то всего 22 года и мамзели его 21 как я поняла (он там писал про 89-ый год рождения),ну непонятно откуда у нее квартира и вряд ли она ее заработала (предположим наследство),то что пацан в 22 года практически накопил на ипотеку на двушку в Москве тоже вообщем-то заслуживает мало-мальского уважения и то что не захотел идти в приймаки.. Немногие тут на форуме могет таким похвастаться и в это время народ только институты заканчивает. Девушке было уж замуж невтерпеж в ее 20 лет,хотя товарищ ее очень просил подождать хотя бы пару лет и чтобы квартира уже была.
Она наступила на свои же собственные грабли и на фига вот это ей надо было? Ну либо только парня боялась упустить
Что-то откровения про "ужасного сына" и "разводкаааа" все пропустили?)
Спасибо. Почитала поржала. Мамаше привет, жене тоже, и вы с приветом!!!
Сообщение было удалено
А вы разве не увидели,что совершенно другой человек стал говорить от его ника странице на 4-5? И потом менял его и то Юрьевич и то Ужасный сын,это не Автор и стиль другой даже
Сообщение было удалено
это я за другой комп пересела. Хотите сейчас с первого напишу что-нибудь)
Театр абсурда какой то О_о
автор идиот!сиди ,мальчик, в песочнице совочком ковыряйся,надеюсь твоя жена вскоре встретит мужчину и пошлет тебя к маме!
Сообщение было удалено
смысл тогда вместе жить???????????????????
Сообщение было удалено
Имущество, купленное в браке, является совместным имуществом. Ваш отец официально отказался от своей доли в этой квартире?
*** семейка, чё сказать тут, автор жена вас достойна, пораньше придет у подъезда времечко скоротает часик другой вас подождет на улочке
Это не Валерий Юрьевич, а мальчик Валерик, и таким останется до глубокой старости. Рекомендация жене: бежать, теряя тапки. И еще не поняла: как можно ЗАСТАВИТЬ ЖЕНИТЬСЯ??? вот как?? Вроде не те времена сейчас..
фу какой соплежуй и никак от маминой сиськи не оторвется,какая мерзость.
Так у вас наследственная шизофрения в перемешку с маразмом.
Спасибо, поржала
представляю КУДА летел бы муж и с каками словами
если б попробовал не дать мне ключи
и еще его с работы забирать
мир сошел с ума с квартирным вопросом
а что в этом плохого,что ваша половинка откроит дверь своим ключём сама и без вашей помощи. Она же член вашей семьи или у вас она лишняя. Зачем всё усложнять ,у вас что в квартире есть несметные сокровища и вы боитесь что ваша жена их украдёт? Раз нет не гневите обстановку и родителям обьясните,что -это нормально,что ВАША жена будет открывать дверь своим ключём. А иначе я думаю будет развод.
Сообщение было удалено
А если такой расклад,то я думаю ей нужно с соседом подружиться ,а что он её и чаем напоит и обогреет если что...
Бред какой-то. Как можно не дать ключи от квартиры человеку - жене - которая там живет?
По-моему лучше бу ыж сказали прямым текстом - не нужна ты тут, убирайся...
ужас...ну и мама у Вас! А папа-то куда смотрит? Мужики они же обычно более вменяемые...
Сообщение было удалено
блях... в гостиницах для временного проживания ключи выдают, а у вас в семейке, как в тюряге - сидельцу ключи не положены:(((( оцтой!
Мда....До конца ответы всех людей не дочитала, но мнение большинства людей понятно, и я с ним полностью согласна.Я вот вообще не замужем.живу вместе со своим парнем и его родителями.И он сразу дал мне ключи от дома,и не спрашивал свою маму...Хотя мне они не особо нужны,я возвращалась всех позже...но сам факт...я бы очень-очень обиделась,если бы он вел себя как Вы...
Сообщение было удалено
Ничего себе чужая.... невестка все таки! вы женаты. она имеет полное право на ключи. а то ей без вас никуда не выйти и не прийти раньше. Высокие отношения у вас - если она всего лишь "чужая тетка" для ваших родителей
а мне нравится как автор говорит "нам не видать квартиры", так у жены уже есть квартира, а вот ему явно ее видать. хи-хи, ждите наследства, автор.
странная ситуация. разводка однозначно.
Мы вот вообще еще не женаты, живем порознь. а парень уже всучил мне ключи. хотя они мне и не нужны пока. но вот чтоб были, и все.
Жили с его родителями, ключи мне муж сделал в первую же неделю, это даже не обсуждалось. Хотя у него еще два брата есть, а у тех девушки постоянные были, жили там же, но ключей от родительской квартиры у них не было.
Так что автор, это тупо неуважение к вашей жене. И вообще если Вы уговорили родителей пожить пока в их квартире-это одно, а если они сами предложили -это другое.
Сообщение было удалено
Похвасталась чтоль???? Чем ты лучше тех девушек???
288
Вообще-то просто сравнением пыталась показать, что жена должна иметь ключи от той квартиры где живет.
А вообще-то, да-лучше. И попрошу, не тыкать
автор просто моральный ***, ужасно хочется пожелать, чтобы он тоже в такой дебильной ситуации оказался.
Сообщение было удалено
Ха, а 30-ть тысяч с ЕЁ квартиры в общаг - это по справедливости? Значит с её квартиры деньги собирать справедливо, а ключи от вашей квартиры иметь - не справедливо! Да ещё и машину за ключи забрать...
Бред, желаю Вам скорейшего развода, не мучайте девушку своей "странной" семьёй.
сначала была в шоке от Юрьевича, а поняв ситуацию с мамашей не удвилась, у подруги мать тоже с таракашками, на месте вашей жены (учитывая ее возраст врядли так будет) набралась бы терпения, но в дальнейшем свекровь не сильно бы жаловала у себя в доме, мужу 22года и хорошо зарабатывает да и в ообще женился уже лостойно уважения, понимаю что не хочет конфликтов, тут защищась жену перед матерью бесполезно, совет вам ВЮ-убедите жену не идти на принцип, в конце концов в чужой монастырь пришла, я бы помолчала, есть ради чего потерпеть вот пусть и ждет
Сообщение было удалено
детский сад, штаны на лямках. Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Как она вообще с вами живет?
В моей семье ключи от квартиры родителей есть у меня, у моего мужа, у сестры, у мужа сестры. Да мало ли что? Вдруг плохо кому станет? Или трубу прорвет? Но человек живет в квартире и не имеет ключей? Давно такого маразма не видела.
В её квартире жить не хочу, не хочу быть приймаком, но и здесь ей условия обгажу.
Если совсем хреново будет автору советую не уходить жить к жене в квартиру (маленькая и далеко от работы, как я поняла), а снять на время жилье поближе к работе, да вы будете терять доход от сдачи квартиры жены (эти деньги пойдут на съем квартиры), но так вы избежите конфликта со своей матерью, и сохраните хорошие отношения с женой и ваш брак.
Автор-то пропал куда-то, как муха в зимнее время...
А жена просто хочет быть на тех же правах, как и ее муж, вот и все! У него ключи есть? Открыто есть, он их за подкладку пиджака не шифрует? Ну вот, и у нее должны быть! Открыто! Она могла бы жить в своей квартире, не имея всех этих проблем с чокнутыми родственничками, ей-то ипотека не нужна...
В этой семейке ключи похожи на переходящее красное знамя - эту честь еще ЗАСЛУЖИТЬ нужно! Вот автор заслужил, точнее, выслужил собачкой-на-задних-лапках-перед-мамой, а жена еще нет
Валерий Юрьевич, уважаемый.
Бедная ваша жена, наверное славная женщина, хоть бы боженька отвадил ее от вас. вы - дебила кусок, и какие то сраные ключики (вы наверное их под подушку ночью кладете , да, чтоб не дай бой эта чужая тетка не стыбрила?!) для вас важнее, чем семейные ценности.
ох, я не знаю разводка эта тема или нет. Но у меня был такой муж. Жили с его родителями в центре, в мою 2ком кв переезжать не захотел (на конечной станции метро). у него трешка, с мамой и бабушкой, все по своим комнатам. НО ключи мне не давали и он мне дубликат не сделал!!! типа,азачем бабушка-то дома всегда)
я не закатывала истерики,просто отметила для себя. Пару раз в шутку сказала, один раз в ссоре, но ничего не изменилось- не сделал ключи. Кстати,тоже думал,что я его против мамы настраиваю))
Развелись, не из-за ключей конечно. Но сам факт!)
Сообщение было удалено
Сопля ты еще самодовольная, чтобы к тебе на "Вы" и с уважением.
Сообщение было удалено
если ваша жена им чужая тетка,то значит они вам чужие.
Сообщение было удалено
а вы что,маленький,что маму боитесь.
Сообщение было удалено
а у вас нет ощущения,что мать хочет вас поссорить с женой.