Гость
Статьи
алкоголь и муж

алкоголь и муж

может я преувеличиваю, но мне кажется муж злоупотреьляет алкоголем. пьет на выходные пиво-2л. каждые выходные.
на праздники выпил бутылку коньяка в одного, вот уже 4-й день новогодних будней, он каждый день пьет пиво. вчера был у брата опять пили, приехал пьяненький.
я если честно в истерике..я очень боюсь что он у меня так станет алкашом.
скажите есть ли повод опасаться?

автор
32 ответа
Последний — Перейти
лугл

да. мы раз в месяц пьем бутылку вина и то я считаю, что это много

Танюшка

он уже алкаш и находится в запое. просто пока всё дело в дозах спиртного. Обычно все начинают с пива. Автор, правильно Вы бьёте тревогу. Покажите в Инете ему видеоролики, где показывается действие алкоголя на органы. Многих отрезвляет.

Гость

Автор сейчас это норма жизни без пивасика ни дня. Никто это порочный круг прервать не может. Начните Вы.

автор

ну ему не 20 лет во первых,т.е к 30 он бы уже спился если бы был алкашом, говорит один когда жил с друзьями чаще пили, при чем друзья успешные люди, он сам не бич, руководитель, работу работает и т.д.

он в будни вообще ни грамма, спортом занимается, а на выхи пьет. но не напивается конечно. но пиво всегда. я не знаю как бороться, он не слушает.

Танюшка

Скажите ему, что от пива живот огромный будет и пипирка не встанет, т.к. в пиве женские фитогормоны.

Для нас нет такой нормы жизни - пивасик каждый день. Среди моих знакомых , наоборот, наблюдается отвращение к алкоглю, лучше съесть качественную еду. Обычно на праздник собираемся одна бутылка вина на 4-5 человек. и ни у кого "трубы не горят".

а тут спортом занимается, а пивом все результаты себе поганит

Гость

МОЙ ТОЖЕ 3 ДЕНЬ ПЬЕТ ПИВНОЙ АЛКОГОЛИК,А САМ СПОРТСМЕН ФУТБОЛИСТ ЛЕЖИТ ПЬЯНЫЙ СПИТ. ЧЕ ДЕЛАТЬ? СПОКОЙНЫЙ НЕ БУЯНИТ ОДНА РАДОСТЬ.

автор
Танюшка

Сообщение было удалено

да знает он все и про живот и про потенцию. один фиг. говорит любит вкус пива

Ыыыы

не мешай ему жить, какой ему смысл не быть алкоголиком? работать всю жизнь?

Автор, если бы я была Вашим мужем, вы бы повесились.

А если честно, не так уж он много пьет. Надо ж мужику расслабиться иногда, чего истерите..!?

Гость

мой МЧ (20 лет) тоже злоупотребляет спиртным, как мне кажется... Раза три в неделю стабильно пиво (0,5-1 л)... меня это немного напрягает! иногда норму не видит, может и больше хлебануть, и мне уже не в кайф с ним пьяным время проводить((((

когда я ему говорю, что может хватит, пей реже и тд, он начинает петь песню о том, что для него это норма, что он не может без пива (иногда и водку глушит). Причем он НЕ барыга, а вполне нормальный МЧ, который работает и учится, но вот вечерами себе такое позволяет... не знаю, как бороться с ним((((( а еще и курит как паровоз! выкуривает пачку за день, иногда за сутки и хвастается, мол смотри, я нормально курю... Это отличный результат!((((

признаюсь, я тоже курю, но у меня пачки хватает на неделю-полторы...

и вот как бороться с ним???? это ребячество? может пройти со временем?

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы стрёмно рожать даже от такого МЧ. Большой риск патологии у ребёнка. а вообще, пивной алкоголизм трудно лечится.

Неужели не найти другого способа расслабиться после трудного рабочего дня? Я, например, иду гулять или на пробежку. Мой Мч релаксирует в ванне с любимой музыкой. Да куча способов.

Olesechek

У меня тоже сначала по выходным выпивал по 2-3 литра пива,а теперь в запои уходит на 2-3 недели,так что опасаться есть чего...

гость 10
Танюшка

Сообщение было удалено

в этом плане я вам завидую! но, видимо моему и так комфортно, и он не хочет ничего менять((((

а я не знаю, как повлиять на него...

Olesechek
Гость

Сообщение было удалено

у моего все также начиналось в 20 лет,щас ему 30 и он алкаш запойный

Гость

Для моего мужа баночка-другая пива каждый день после работы - норма уже, он так стресс снимает. Я привыкла вроде бы, хотя и неприятно конечно. Алкоголиком он себя не считает.

Гость
Ыыыы

Сообщение было удалено

потом наркота и друган.

Танюшка

Девоньки, тем более кто не замужем. Оставляйте этих молодых людей. Как бы больно не было. Этим Вы лучше делаете, а то всю жизнь потом мучиться. Потом не простите себе. А дети будут - скандалы ваши слушать, да отца пьяным видеть...

Гость

Этим летом наблюдала картину, дом у меня недалеко от работы пешком минут 20-30, иногда прогуливаюсь. Вышла с работы в часов семь, из соседнего двора выныривает парочка лет по 19-20, девушка разодета, накрашенна, видно что готовилась, парень тоже симпатичный. Им нужно перейти дорогу на остановку, она начинает движение к остановке от ее тянет влево к магазину с фразой -щаз я пива куплю, девушка начинает истирировать: -нам ехать на набержную 20 минут, что нужно сразу напиваться. В ответ тупое мычание и все равно заворот в магазин. Девчонка стоит и ждет его без настроения. Боже ты мой с 19 лет жизнь в состоянии алкогольного опьянения, никого им не надо ни девушек, ни друзей, ни лета. А наши девочки с этим быдлом потом жизнь будут строить и детей от них рожать.

Гость

Если человек так расслабляется каждый день или очень часто, неважно мужчина или женщина, значит он жизнью не доволен.

Вот с этим и надо человеку помогать.

Dior
Гость

Сообщение было удалено

А жизнь она такая-ею редко кто бывает доволен.И че?Теперь как только первая неприятность-бухать надо?Это слабохарактерность и потворство своим хотелкам бесконтрольное.Нечего им"помогать".Свою жизнь поганит и еще судьбу девушки любящей в пропасть тянет.Нет уж,уходите от таких тряпок,женщины.Пускай сами тонут в своей говенной жизни.

игла
Танюшка

Сообщение было удалено

вы что серьезно считаете, что сейчас есть другие молодые люди? которые не пьют? вы очень наивная))

Танюшка
игла

Сообщение было удалено

Да, полагаю. Вот он рядом сидит.

Танюшка

Сообщение было удалено

Исключение.

Dior

вы что серьезно считаете, что сейчас есть другие молодые люди? которые не пьют? вы очень наивная))

У нас большая компания.Никто не пьет вообще.Ни мужчины,ни женщины.Просто люди "дружат"по интересам.Пьющие и непьющие часто просто не находят точек соприкосновения во многом.По этому я,например,с людьми часто употребляющими(даже просто пиво,всякие ликерчики-мартини и пр.)стараюсь особо не контачить.Вежливо держу на расстоянии.Подхожу к людям избирательно.И если человек курит,как паровоз и любит"бухнуть",сведу вынужденные контакты к минимуму.

Dior

Хотя признаю,пьющих намного больше.По этому друзьями своими очень дорожу.

Ыыыы
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, в 19 лет уже выпить спокойно не дают, ни побухать, ни погулять, ни наркотиков им не надо, и в таком юном возрасте эта стерва уже собирается его захомутать и детей рожать.

Ыыыы
Dior

Сообщение было удалено

согласен, только вот бабы почему-то вместо того чтобы или разойтись, или отодвинуть саму себя на второй план, все время хочет быть на 1 месте у человека, не интересуясь его собственными потребностями

Ира

Мой без пива ни дня не мыслит.Может,день-через день и по-крепче употреблять.Изначально такой был(с 20 лет,как познакомились).Меня бесит,но ничего не изменить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор

ну ему не 20 лет во первых,т.е к 30 он бы уже спился если бы был алкашом, говорит один когда жил с друзьями чаще пили, при чем друзья успешные люди, он сам не бич, руководитель, работу работает и т.д.

он в будни вообще ни грамма, спортом занимается, а на выхи пьет. но не напивается конечно. но пиво всегда.

)))))) В этом то и проблема. Большинство из них НЕ считают себя больными. А, между тем, пока человек САМ не осознает, что он болен, лечение неэффективно. так же как и скандалы, упреки, шантаж и пр. со стороны супруги

Автор! Зачем надо было тему создавать, если ты НЕ хочешь слышать очевидных вещей? Какая разница сколько ему лет? Алкоголиком можно и в 60 лет стать.

Алкоголизм начинается ПОСТЕПЕННО. И имеет несколько стадий. Правильно тебе сказали, что он у тебя сейчас в запое. Но вместо того, что бы признать ей факт, ты начинаешь его оправдывать.

Да нам то по фиг! Живи дальше со своим алканафтом и считай, что все отлично. Это ж тебе с ним жить, а не нам.

Гость

Пить местное пиво смертельно опасно, я видел парня схватившего панкреатит от одной бутылки тухлого пива. С пузом и импотенцией неприятно, но не смертельно, а вот без поджелудочной человек не живет, и врачи с купленными дипломами его плохо диагностируют, а счет на часы идет. Так что стремно очень, а покупать импортное по 150р за 0,5 жаба душит.

И еще вопрос свободы, тут бесит когда тебя контролирует живой разумный человек, а когда тебя начинает контролировать просто какое-то вещество в бутылке, это просто жесть.

Гость

Стоп! Стоп стоп! Девочки, у кого мужья алкоголики или есть подозрения или тенденция намечается!!! Чтобы понять что делать и как бороться введите в гугле слова "алкоголизм и созависимость", почитайте психологов или сходите на прием. Только не истерики и внушения!!!! Так можно только навредить!!!

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Вы говорите, как моя свекровь, уважаемая Львица! Она тоже так рассуждает, а ее сынок по пьянке много нехороших дел натворил, тоже очень "пивко" любит, а она все одно твердит "Все пьют"!

Форум: Отношения
Всего: 414 615 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 240 805 тем