Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помогать своим детям?

Ситуация следующая... Я вышла замуж, муж у меня два года писал диссертацию почти не работал, перебивался случайными заработками.
Я работала и получала не очень большую З/п в расчете на двоих. …

марина
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость1

Кэт, это я про интерес к жизни. Потому что когда все есть тоже не интересно.

Гость1

Вот и думаешь, а зачем столько всего, когда интерес пропадает и конкурентоспособность.

Кэтрин Корделл

50 - у меня подружка в кризис осталась без денег. Сама виновата, конечно, но не об этом речь. Даме 54 года. Дома коты-сфинксы и 35-летний муж, владелец полуубыточного таксопарка. Дама деятельная. Она закупила инвентарь, подучила матчасть и заделалась гадалкой. Бог мой! Она тут у всех клиентуру отбила. Люди хотят слушать то, что хотят услышать. А в детстве ей родители объяснили простую истину - стыдно не деньги зарабатывать, стыдно денег не иметь. А я ей просто так предлагала. Без отдачи. Ни в какую!

Кэтрин Корделл

52 - пять обедов не съешь, 15000 платьев, как у Елизаветы Петровны, не сносишь. Нашли отдушину - благотворительность. Собачкам и кошечкам в приютах помогаем.

Гость1

54, это хорошо.

Гость1

53, деньги не всем даются легко. Но может и радость у них настоящая.

Кэтрин Корделл

55 - а еще у меня знакомая с двумя высшими и ученой степенью в 90-е пошла пирожками торговать. Интеллект свое сделал - сейчас у нее два кафе и 11 точек по городу. При этом она одна поднимала 2-х детей, которые ей во всем помогали. Хотя еще мелкие были.

Кэтрин Корделл

56 - я про креативность человека и нежелание сидеть на попе ровно и принимать подачки.

Кэтрин Корделл

Вот этому старалась научить сына.

Гость1

57, знаете, я тоже думаю, что в какой-то мере нужно помогать и детям и дети нам. Но вот в какой это мере? Чтобы не испортить им жизнь, себе и еще многим.

Кэтрин Корделл

60 - в мере потребности в помощи. С обеих сторон. А кому еще многим мы можем испортить жизнь при грамотном подходе?

Гость1

Все равно испытать их нужно на самостоятельность, т.е. после школы, а кому то позже надо давать хотя бы частичную свободу и свободные деньги. Или нужно позволить работать. Но в тоже время в 18 лет они еще не получили профессию. Значит еще позже, когда закончат что-то можно давать свободу.

Гость1

61, ну если все время контролировать, то можно ограничить человека в его выборе и в том, чтобы он сделал ошибки. А ведь ошибки учат.

Кэтрин Корделл

63 - умный учится на ЧУЖИХ ошибках. А нашего никто не контролирует. Мы ему квартиру купили - предпочитает жить с нами, туда только друзей и девок водит. Сам говорит, что интереснее общаться с семьей, любит дедушку и бабушку.

Гость1

Кэт, мне кажется, когда речь идет о том, чтобы научить человека профессии и когда это того стоит, тогда можно не жалеть средств. Но когда речь идет о самостоятельной жизни, то не нужно ему мешать становится большим. Ну внуков подкинут, я с удовольствием.

Кэтрин Корделл

Гость 65 - мой в 18 уже профессию получил. Причем ВО. Как в той песне, когда ум бил через край, а хамство там же. Плакали все преподаватели. Экстернат был им в помощь... Внуков нам не подкинут - дите предохранению обучено, невеста у нас потенциальная есть и левые внуки не надобны. Деньги надо объединять, а не брать в жены хз что!

Гость1

Гость 65 - мой в 18 уже профессию получил. Причем ВО. Как в той песне, когда ум бил через край, а хамство там же. Плакали все преподаватели. Экстернат был им в помощь... Внуков нам не подкинут - дите предохранению обучено, невеста у нас потенциальная есть и левые внуки не надобны. Деньги надо объединять, а не брать в жены хз что!

У вас ранний сын. В 18 лет ВО - это рано. А какой факультет?

Кэтрин Корделл

Компьютерные технологии и системное администрирование

Гость1

А дальше учиться?

Гость1

ОК, ухожу. Попозже зайду.

Кэтрин Корделл

69 - а зачем? Мой сынуля и там всех учил. Он в 14 лет уже зарабатывал компьютерами. Из школы его ушли в 15. С золотой медалью.

Гость

и опять кэтрин тут как тут со своими сказками. в каждой теме ведь отметится.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Кэтрин - это такой антиМидас. Мидас своим прикосновением все вещи превращал в золото, а Кэтрин своим прикосновением каждую тему превращает в дeрьмо.

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

Дайте тетке помечтать)

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы весело врала и складно, то ради бога. А то ведь врёт тупо и убого.

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

Как может, так и врет)

ольга1
марина

Сообщение было удалено

Не должны...но могли бы,разумеется!

гость

нет. не должны. особенно в обычных житейских трудностях. таких как нехватка денег, отсутствие жилья. вот если помочь когда что-то случилось со здоровьем, а у родителей есть возможности помочь, тогда конечно.

это я вам говорю на своем печальном опыте - помощь от мамы

Гость

Все не читала. Обычно так ноют невестки, которым нетерпелось захомутать парня, и на момент свадьбы было по фигу, что ему еще учиться. А родители скорее всего были против такой ранней женитьбы, вот и не помогали. Раз поспешили жениться - то и содержите себя сами.

Ооо!
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Ну да, у моей знакомой дочь тоже в последнем классе ещё и в ВУЗе училась параллельно на юриста, такая... талантливая девочка. А вернее, талантлив её папа, который в милиции большим начальником был и бесконца получал квартиры. Я тогда очень удивлялась, а теперь уже ничему не удивляюсь. Они могут многое! ведь деньги и связи Фсё.

Ооо!

деньги и связи это Фсё.

Гость

Плохи те родители, которые не могут свою деточку до старости прокормить ))

марина
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей к сожалению небыло средств помогать нам, отец инвалидом стал, а мама всю жинь была домохозяйкой! Да и то мама иногда пыталась нам подбрасывть.

Сырничек с повидлом

Многие неправильно поняли позицию автора. Она в общем, понимает, что заведя свою семью, она должна рассчитывать только на мужа и себя. Просто па-савецки считает, что раз бохатые, должны делиться. Была бы у мужа сестра или брат богатый, отношение было бы такое же.

не разевайте рот, на то, что не ваше. некоторым детям образование высшее родители не могут дать, а тут диссертация у мужа. Захлопните уже рот,рассчитывайте на себя, никто вам ничего не должен.

Гость

помогать должны, а содержать- нет.

Если вырасла женилка, то должна вырасти и семьесодержалка. А если мужик не может не только семью обеспечить, но и только себя одного в этой семье, то женится ему рано. Надо жить с родителями и встречатся с девушкой, а не жить на ее содержании.

А вобще родители- молодцы. сбагрили сыночка на чужое содержание, а сами отдыхают)))

Автор, ну ваши-то родители вам, конечно, помогали. )))

Помогать- это если вдруг у вас какое-то несчастье случится, болезнь, например, или что-то надо купить, а денег нет, то помочь могут.

Гость
марина

Сообщение было удалено

А вы, конечно, брали и совесть не мучала, у инвалида брать

Mother in Law (MIL)
марина

Сообщение было удалено

Интересно получается, мать всю жизнь продомохозяйничала, свекровь наоборот карьеру делала на пару со свекром, и теперь оказывается они вам что-то должны! Что ж вы маму не спросите почему она того же самого не захотела сделать? Теперь бы была в состоянии помочь вам, если бы захотела.

Отвечаю на ваш вопрос - нет не должны. Вы создали свою семью, должны расчитывать на свои силы. Все мои знакомые, которые писали диссеры, получали пусть невысокие но зарплаты от своих ВУЗов, первый раз слышу, что кто-то должне подбиваться случайными заработками пока этим занимается.

Иззавидовалась она на свои свекров. Я тоже свекровь с хорошей зарплатой, которая у меня появилась не так давно. Только теперь у меня появилась возможность поездить по миру, я собс-но живу от отпуска до отпуска, т.к. мои путешествия самая большая радость в жизни, я это просто обожаю. И что я по вашему должна отказывать себе в удовольствиях, которые я стала способна оплачивать только сейчас, и вместо этого содержать своих невесток? С какого перепуга? У меня есть одна. Она оказывается рождена была стать матерью, вот и рожает одно за другим, на работу не собирается. В последний раз родила даже после того, как ей сказали, что 3-й роды могут быть со смертельным риском для нее, но она с помощью детей добивается своих целей, как переезд на большую сьемную квартиру, своей нет и не предвидится ... И что я такой должна?

марина
Гость

Сообщение было удалено

Внимательнее читайте! Пыталась давать - это не значит, что я брала!

марина
Mother in Law (MIL)

Сообщение было удалено

Интересно, а вот если вы сляжете с инсультом в кроватку будет ли обязяна ваша невестка ухаживать за вами и приность вам стакан воды! С такой позицией как у Вас, скорее всего она не должна будет этого делать!

Лека

Кэтрин, 2 месяца назад вашему сыну было 17, он был волонтером в приюте и вместе с одноклассниками учредил интернет-магазин и радио в школе. вы бы уж хоть записывали, что трындели.

марина

Из всего вышеизложенного могу сказать, что в комментах больше злобы, чем здравого рассуждения на заданную тему. Многие считают, что никто никому ничего не должен. Наверное так и есть, когда это касается соседей или знакомых. Но я в данном случае говорю о семье. На мой взгляд семья - это поддержка и понимание друг друга. Моя мама например, пять лет ухаживала за своей тяжелобольной свекровью, которая жила у нее. И я не разу не услышала слова недовольства от нее, хотя ей явно было тяжело. Должна ли она была это делать? Исходя их комментов наверное нет! Я со своей стороны периодически помогаю свой двоюродной сестре, которая осталась без мужа с двумя детьми и не только словами поддержки, но и деньгами. Вот это и называется семья, вот это и называется любовь. Злобы, да и обиды я на родителей мужа не держу. То, что они не помогала деньгами - ну и ладно, зато они могут посидеть с нашей кошкой))) дело было давно. Семья - это главное что есть у человека. Родные - это единственные люди, которые помогут тебе в трудную минуту. Просто я выросла в такой семье, где все друг другу помогали в трудную минуту, многим написавшим здесь, вероятно, повезло меньше.

Алена

Я не считаю, что родители что-то должны взрослым половозрелым детям. Когда дети женятся - должны сами рассчитывать, на что содержать семью. Родителям тоже когда-то для себя пожить можно. Естественно, если болезнь или какой-то другой форс-мажор, временная потеря трудоспособности - это совсем другая ситуация, тут любой нормальный родитель поможет. Но не ездить свекрам в отпуск, чтоб невестка модную шмотку себе купила или в ресторан сходила - а морда-то не треснет?

Mother in Law (MIL)
марина

Сообщение было удалено

К моему великому с/частью я уже сейчас знаю, что моя невестка думает только о себе и своих нуждах, потому рас/читывать на нее я не собиралась и не собираюсь. меня даже в дом на ужин не судьба пригласить, только в ресторан и только за мой с/чет. Какой там уход во время инсульта? Вы шутите? я ни одного подарка на ДР не получила, зато мне регулярно напоминают о всех их семейных праздниках.

Да и дело не в этом. Родители должны оказывается помагать детям и отдавать им все на случай чтобы было кому стакан воды подать? А где гарантия что подадут, а не спишут в дом престарелых, забрав все остатки, что у тебя есть?

Невестку я к себе в любом случае не подпущу, пусть лучше за мной неизвестный мне персонал профессионально ухаживает, чем моя невестка. Ей этому еще учиться и учиться.

Мужчина

У нас с женой двое. Обоим квартиры были куплены задолго до окончания школы. Оба учатся в Европе. Сын через год станет Phd, дочь в этом году магистром и, скорее всего, продолжит учебу. Обоих обеспечиваем полностью. Но если кому-то очень захочется создать семью - любовь да совет, но не на наши с женой деньги. автор, возможно, что Вашему мужу ПЕРЕСТАЛИ помогать, когда он женился. Это не значит, что к Вам плохо относились. Нет. Просто семья это ответственность. И человек, решивший создать семью, обязан это понимать.

Мужчина

Марина, то, что я написал выше, никак не отнрицает понятия семьи, которое предполагает взаимовыручку и поддержку. В семье есть права и обязанности. Мы с женой считаем, что наши дети обязаны быть в состоянии обеспечить своим семьям тот уровень жизни, к которому они привыкли. Без хорошего образования это невозможно. Хорошее образование предполагает, что студент после лекций идет в библиотеку, на языковые курсы и т.п., а в оставшееся время пытается успеть в спортзал, в бассейн, на корты, в манеж, в изостудию, в театр, в кино... Где здесь время для семьи???? Время для семьи появляется, когда все время после работы люди могут проводить друг с другом и со своими детьми. (Поэтому так важно иметь общие интересы.) А семья, в которой один из родителей еще учится - это безответственно по отношению к детям. И прекращение материальной поддержи со стороны старшего - способ выразить отношение к безответственности. Во всех остальных случаях считаю, что родители могут и должны помогать взрослым детям. По крайней мере пока материальное положение не станит одинаковым. А потом уже просто подарки :)

Anonimka
марина

Сообщение было удалено

ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ. НА ТО ОНИ И РОДИТЕЛИ. А КОМУ ИМ ЕЩЕ ПОМОГАТЬ, А ДЕТЯМ НА КОГО КАК НЕ НА РОДИТЕЛЕЙ РАССЧИТЫВАТЬ. ЕСЛИ Б НЕ МОИ РОДИТЕЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ, МНЕ БЫЛ БЫ УЖАС. Я БЫЛА БЫ В БОЛЬШОЙ ОБИДЕ. НО ДЛЯ ВАС ЭТО СУПЕР ОПЫТ, ЖИЗНЬ ЗАКАЛИЛА, ВЫ ВЫЛЕЗЛИ. Я БЫ СКАЗАЛА ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО С НИМИ ОБЩЕГО НЕ ИМЕЛА - КРОМЕ КАК ЗДРАСЬТЕ, ДОСВИДАНИЯ. НИКАКИХ ТЕПЛЫХ ЧУВСТВ.

марина
Мужчина

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что взрослый замужний/женатый человек обязан обеспечивать не только себя, но и свою семью и своих родителей. Но в данном случае ситуация немного другая. Мой муж захотел продолжить свое образование и решил поступить в аспирантуру. Я считаю, что это желание похвально. Тем более, что после аспиратуры он смог себе найти весьма достойную работу. И в сущности его родители не помогали не нам и не мне на шмотки и развлечения (как многие здесь писали), а непосредственно ему, своему сыну!

Аэлита
марина

Сообщение было удалено

Правильно здесь написали, если не на что содержать семью, не надо жениться. Учение - это не форс-мажор, такие вещи можно планировать. Если так рассуждать, то можно до пенсии требовать поддержки от родных, то учёба, то рождение детей, то невозможность найти работу. И когда вы шли замуж за человека, который не обеспечивает не только семью, но и себя, вы подумали о том, как будете жить?!

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Ва-а-у, как сказано! Запомню и буду гнобить инфантильных мужиков.

Гость

Мои родители всю жизнь помогали детям и внукам. Брат живет далеко, ни копейки еще не прислал. Я материально не обеспеченная, но помогаю, чем могу, сумки таскаю, в аптеки ит.д.