Ситуация следующая... Я вышла замуж, муж у меня два года писал диссертацию почти не работал, перебивался случайными заработками.
Я работала и получала не очень большую З/п в расчете на двоих. Его родители зарабатывали хорошо, ездили по 3 раза в год на отдых, но не помогали нам ни копейкой.
При этом свекровь постоянно подтрунивала надо мной, что я не хочу ребенка, а я видя, что материальной помощи ждать не от кого боялась заводить ребенка.
Сейчас муж у меня выучился, работает и проблем с деньгами нет, но вспоминая то время, чувствую, что есть у меня обида на них.
Как вы думаете должны обеспеченные родители помогать своим детям? Или может пусть жизнь закалает!
Знаете, автор, иногда очень полезно, когда "жизнь закаляет".
Помощь родителей нередко приводит к формированию у детей иждивенческой позиции, а это ни личностному росту, ни укреплению семьи не способствует.
Сообщение было удалено
+100
Погодите, родители мужа старятся, а вы набираете финансовую мощь, так что успеете отыграться. А вообще лучше никому не быть обязанной и стараться добиваться всего самим.
Вы им ничем не обязаны и это хорошо. Рассчитывать в жизни нужно только на себя. Помощь, если есть, принимать с благодарностью и на нее не рассчитывать.
Должны, но не обязаны. Обижаться за это не стоит.
члены семьи должны помогать друг другу. если вы ощущаете себя с ними одной большой семьей, то да, если нет - всех в сад
Если не помогают родители мужа, пусть помогают ваши родители. Почему о них вы молчите.
Не понятно, зачем вы вышли замуж за человека, который еще учился и по понятным причинам не мог нормально работать. Надо было подождать два года (не жениться, не съезжаться), тогда не пришлось бы в одиночку тащить на себе семью.
Замуж очень хотелось, что бы подружки завидовали?
родители моего мужа состоятельные люди, но они нам вобще не помогают, хотя я знаю - если чего - сразу помогут, а пока нормально, ни гугу
Автор, а почему у вас на них обида? Ну жили вы эти три года без особой роскоши, так не голодали ведь и малых детей у вас не было. Никто не болен был опять же, какая вам вообще в этой ситуации еще нужна была помощь?
Родители мужа СЕБЕ заработали на хорошую жизнь, и почему они должны были помогать вам на тряпки и поездки?
Сообщение было удалено
Строго говоря и не должны. Должны по закону родители детям до 18 лет. Ну еще принято, что родители должны детям дать высшее образование по мере финансовых возможностей. А дальше взрослые и образованные дети вполне уже могут и сами существовать.
А обижаться на чужих в сущности людей, как в случае автора, что они не оплачивали ей роскошную жизнь, это уже совсем некрасиво.
А обида на своих родителей, которые тоже, судя по всему, не помогали у Вас, автор, есть?
хорошо что нам не помогали:)))благодарна за это, мозги стали работать лучше на предмет обеспечения себя, собранная стала, поняла что к чему и что сколько стоит:))) а если бы ни в чем не отказывали, думаю до сих пор бы считала что все кругом должны мне:))
Автор, родители после 18 лет могут помочь, но не обязаны.
Да, родителя должны помогать своим детям до 18-23 лет. Ну и немного в период декрета. Но это - максимум. А то у нас взрослые 30-летние бездельники любят силеть на родительских шеях. Моя приятельница в Англии вкалывает на двух работах по 13 часов в день, чтобы кормить на Украине дочь, зятя и двух внуков. Приятельнице 57, её дочери и зятю по 30. Дочь не работает, зать получает 200 баксов в Киеве. У обоих высшее образование. Зачем трудиться, когда старушка последнее отдаст? Живут в квартире, которую она им купила и обставила. Вот, правда, самой ей там места особо нет, когда на побывку приезжает. И права голоса не имеет.
Мое мнение - если есть возможность - ДОЛЖНЫ. И точно так дети должны помогать родителям, если те того достойны.
Я свекровь и первое время помогали молодой семье,они рано поженились и было им по 22 года...ну вот где-то первые полгода помогала,мало-помалу финансовую помощь прекратила и не из жадности,хочу чтобы научились сами планировать свой бюджет и вроде справляются,но если будет цейтнот какой-то,то конечно помогу без вопросов
16 - чтобы получать 200 баксов в Киеве надо быть ***. Продавец телефонных карточек на вокзале получает 450...
Гость 18 - у меня сын в 18 лет зарабатывает сам, хотя у него от нас безлимитка. Но мы растили его в столь безумной обстановке, что он может и эскимосам снег впарить. Если родители любят и разрешают ВСЕ, кроме жизнеопасного, получается нечто.
16 - чтобы получать 200 баксов в Киеве надо быть ***. Продавец телефонных карточек на вокзале получает 450...
Такое положение могло появиться из-за работающей матери. А поголодали бы , наверное, уже был бы продавцом телефонных карточек.
21 - у меня такое положение не могло бы вообще появиться. Моя мама не работает с момента рождения моего сына. Живет роскошно и всем довольна. Поскольку дочка вышла замуж 25 лет назад за правильного человека, да и сама так...ничего!
Сообщение было удалено
Удочерите меня))
21 - у меня такое положение не могло бы вообще появиться. Моя мама не работает с момента рождения моего сына. Живет роскошно и всем довольна. Поскольку дочка вышла замуж 25 лет назад за правильного человека, да и сама так...ничего!
Просто философия и ментальность у всех разная. Это очень трудно преодолеть. Иногда люди пытаются вырваться из плена, а у них бог знает что выходит.
23 - мне сына хватает.
24 - выходит то, что в 99 процентах гадостей в своей жизни, исключая болезни, человек виноват САМ.
24 - выходит то, что в 99 процентах гадостей в своей жизни, исключая болезни, человек виноват САМ.
Не думаю, что только он сам виноват, иногда среда такая.
26- КАКАЯ? Чем хуже среда, тем пробивней ребенок. Потом пошлет среду и забудет навеки. Мой бывший шеф (евровый миллионер), начал жизнь в трущобном районе Бомбея в доме из картонных коробок. Понял, что надо красть (чтобы не голодать) и параллельно учиться. Каждый день ходил в школу и искал любой шанс пробиться. В 16 лет через грант (получил, добиваясь и демонстрируя познания перед попечительской миссии), поступил в ОКСФОРД!!! Знает 4 языка. Успешен, но до сих пор думает, чего бы стырить (масштабы, правда, другие). Кто хочет, тот добьется. Если не лентяй и трезво оценивает обстановку.
Кстати, он как раз помогает семье. Купил особняк огромный, сестер хорошо замуж выдал, брата к работе непыльной пристроил.
27, очень хороший пример. Мне тоже кажется, что определенную свободу нужно испытать человеку, чтобы научиться жить и понять что первое, а что второе. И если уже совсем человек не справляется, наверное, нужно помогать.
26- КАКАЯ?
Чем хуже среда, тем пробивней ребенок.
Я имела в виду среду типа тепличное отношение родителей к взрослым детям.
Кэтрин нарисовалась. Теперь своими придурочными фантазиями похоронит ветку.
30 - так если есть возможность - почему бы и нет? Положить в клювик птенцу - святое дело!
30 - так если есть возможность - почему бы и нет? Положить в клювик птенцу - святое дело!
Если есть в этом плане способности, то вы просто ускоряете процесс, а если нет способностей, то родители просто как барьер к тому, чтобы себя найти. Человек просто теряет время, а оправдать надежды не может.
Мало того, он еще и инфантильным становится, потому что полагается на мнение мамы и папы или кого - то еще.
Мы например совсем не богатые люди,но детей своих поддерживаем и финансами и так.Да кому на земле нужны кроме нас,но это не значит полная кормежка и одежда.А насчет закалит их и так жизнь не сомневаюсь.
Гость 1 - мы ВСЕ обсуждаем всей семьей. Куда деньги вложить повыгодней, сын уже лучше меня понимает, про налоги и оффшоры знает ВСЕ. Кому дать взятку - беспроблемно. Связи во всех инстанциях уже аналогичны нашим (где мы знакомили, где сам пробил). Но при необходимости поддержка наша гарантирована. В любой ситуации.
виктория 35 - правильно мыслите.
Гость 1 - мы ВСЕ обсуждаем всей семьей. Куда деньги вложить повыгодней, сын уже лучше меня понимает, про налоги и оффшоры знает ВСЕ. Кому дать взятку - беспроблемно. Связи во всех инстанциях уже аналогичны нашим (где мы знакомили, где сам пробил). Но при необходимости поддержка наша гарантирована. В любой ситуации.
Знаете, вам повезло. А посмотрите на телевидение или кино, где процветает протекционизм. Когда говорят, что второе поколение хуже первого, то часто это бывает правдой. Отец бывает лучше сына. А мы вынуждены смотреть сына.
Главное, что сын мог бы состояться где-то в другом месте и часто о страдает от этого.
марина, к помощи надо так относиться, дали - спасибо, не дали - они вам не обязаны помогать. Вы ставите родителей в такое положение обязанного, а на самом деле, они вам ничего не должны.
Теперь ещё и обиделись, сами себе придумали повод для переживания, теперь мучаетесь.
Вот лезть со своими нравоучениями она к вам не должна, когда и как заводить ребенка, должны решать только вы.
Кэтрин, я говорю об уверенности в своих силах. А она появляется тогда, когда на самом деле человек нашел себя.
Или справляется со своими проблемами в целом. к п.41.
41 - а наш все еще в поиске. Говорит, будет себя искать до 35 лет, а потом женится и заживет на дивиденды и доходы от фирм. Хотя ему уже и сейчас все неинтересно. Перерос. В меня, гад, пошел. И в папеньку.
42 - у нашего нет проблем. Девки у него бесплатные и в очереди стоят, деньги есть, хобби и работа(по желанию), у него есть. Вот и скучно ребеночку. Мы с папой ему сказали, чтоб привыкал. Нам тоже лет с 14 все скучным стало.
43, а девушка есть?
Поняла.
44, мне кажется, что у вас небольшой перебор с достижениями. Тут ведь важно посмаковать каждое свое достижение. Нужно чтобы помедленнее, тогда вкуснее и интереснее.
Тогда и цена всему выше.
Гость 47 - понимаете, в 16 лет у меня ни одной шубы не было. И колечка с бриликами В 18 папа получил признание и у меня их появилось 10. И радости особой не было. Когда уже все есть. И у мужа на момент нашей встречи УЖЕ было все. У сына во рту была серебряная ложка. Нам что, надо было мое приданое и деньги мужа бомжам раздать, чтобы сын сам пробивался? Зачем???
Вот допустим человек ходит, ходит, открывает двери , а ему никто не открывает. Он что только не придумывает и через постель и через что-то еще к кому-то пробраться, и тоже непруха. Так несколько лет. А потом когда уже человек думает о чем-то другом, вдруг по случаю ему приоткрылась щелка к достижению цели и он туда врывается и начинает просто все покорять. Ну вот как-то так...