Гость
Статьи
Свекровь сводит с ума …

Свекровь сводит с ума =(((

Ребята, я пишу, потому что форум - это единсвенное место, где я могу поговорить о своих проблемах со свекровью. И даже не столько советов я прошу, сколько просто моральной поддержки...

Вика
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бабуся Ягуся

[quote="Вика"]Бабуся Ягуся

Asti_Martini 22, чето непонятный какой-то подарок - в долевой собственности. И не пытайтесь разобраться. Автор похоже сама не очень разбирается. Я вот не поняла как можно продать непостроенную квартиру в долгострое, на которую и свидетельства о собственности нет и быть не может. Ну, видимо, как-то можно.

можно! этот элитный комплекс принадлежит семье мужа =))))[/qu

А! Вы невестка Кэтрин Корделл?

Натуся

Товарищи! У каждого жизнь своя и каждый живет посвоему, такое ощющение что здесь добились все сами, сидят тут все отличники и бизнес леди, все в жизни добились сами. Вам человек говорит об одном а вы пишете другое, мамаша его двух личная!!! интересно что вы говорили бы на ее месте, а не со своего. сомневаюсь что вы отказались бы от квартиры, если бы жили на съемной!

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Я уже автору это советовала, но она как-то мимо ушей пропустила. Так что квартира либо таки на маму оформлена, либо сыно ничего против сказать не может. Вполне возможно, что и то, и другое))))))

Знакомая история, автор. У меня отец такой. Ну нравится ему делать подачки, но больше всего он боится, что мы станем самостоятельными. И когда ,наконец, мне весь этот вынос мозга надоел ( вечные поучения, моего ребенка рассмотривали как игрушку, даже грозились отнять у немя ребенка, т.к. бабушке скучно), я с мужем стала жить БЕЗ папочкиной помощи, денег не прошу, помощи не жду, и он злится. Просто бесится, как это, я уезжаю , например, в командировку ЕГО не спросив ! А я стала жить СВОЕЙ семьей, я, муж, сын...и о своих планах ставлю в известнойть только мужа, а папе вежливо звоню узнать про здоровье. И все. Папа уже трубку не берет. Злится, что я вышла из под контроля. Очень нравилось командовать, как мне жить, как воспитывать моего ребенка, мужа моего вообще не воспринимали, как то я была в командировке, муж отвез ребенка к моим родителям - так ему сына потом НЕ ОТДАЛИ. И я поставила точку. нафиг подакри, подачки, за кторорые потом все это терпеть. пусть живут СВОЕЙ жизнью, а меня оставят в покое. И вам тоже советую. Свекровь не изменится, как и мой отец.

Вика
гость

Сообщение было удалено

если бы мы копили или взяли ипотеку, то сами бы уже купили квартиру.. Но муж не хочет! Он уверен, что у нас уже есть квартира, её просто надо подождать.. а пока можно поездить, мир посмотреть.. Просто мама его очень уверила в этом.

Гость

Еще одна халявщица, чтоб только ей давали и ее устраивали.

Пока халяву ждете, сами бы уже построили и маменьке сказали - Спасибо, уже имеем!

Вот тогда бы она вас зауважала, а так она играет как кошка с мышкой и ждет, когда наконец-то! мышка перестанет лицемерить и покажет свое истинное лицо, чтоб все это увидели и чтоб дали под зад коленом такой паразитке.

Гость

Вика, забейте на всех, кто кричит о самостоятельности здесь.

Обещал - сделал. А она обещает, заставляет людей исходить из некоторых возможностей, а затем меняет.

Как вы думаете, для чего она делает это? Сыну хорошо сделать? Нет, обычный шантаж родителя.

Автор, раз у вас есть возможность - отказывайтесь в дальнейшем от ее подарков. Квартиру, получается, мужа лучше уговорить не продавать (она точно построится? Свекровь может подать в суд на сына, если вы откажетесь?).

Свекровь взрослая тетка, и играет в шалтай-болтай. Это любимая игра многих родителей, но, т.к. классическая правда: не нравится, собирай монатки и проваливай - на их стороне, они не чувствуют некоторую двуличность в ней.

Не должно быть кредом для родителя высказывание Бульбы.

Уважайте своих детей и их выбор.

Вика
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

хехе, ага =)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Автор, так у вас проблема не со свекровью, а с мужем.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

квартира на мужа оформлена! на счет не продавать квартиру, мы сегодня будем разговаривать! я к вам прислушалась! спасибо =)

Бабуся Ягуся
Вика

Сообщение было удалено

Тогда вы еще легко отделались. Не возмущайтесь уж лучше, а то она вас в собачьем приюте работать заставит.

Однако
Вика

Сообщение было удалено

Ну а вам-то что? Это их дела

Вика
Гость

Сообщение было удалено

у меня со всеми проблема =)))

Гость

Автор, а вы сами-то работаете и хорошо зарабатываете? Тогда начинайте ныкать деньги от мужа потихонечку, и тайком копить на квартиру.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

в чём лицемерие то?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

даа, я так и делаю ))) коплю! зарплату повысили, а мужу я об этом не сказала, вот разницу откладываю, остальное в дом, в общую кассу =)

просто обидно, что я одна об этом думаю.. а он идет на поводу у мамы и свято верит в эту квартиру.

Ра
Вика

Сообщение было удалено

У меня вообще сын с женой живут в квартире,которая в собственности моего мужа и я там и рядом не стояла и это он покупал маме квартиру в свое время и на себя,маму прописали и она прожила там 5 лет и умерла,сейчас пустил молодых пожить... Я уж их жалею и молчу,сын позвонил и сказал-а можно мы бабушкин шкаф выкинем и новый купим,наш папа говорит-а чем им не нравится тот шкаф и это моя память о детстве, и он там не живет и дети наши должны с бабушкиным шкафом жить,мужа готовила две недели,что шкаф на помойке,он еще не знает что они ее диван выкинули и еще кучу всего)))И вот я как меж двух огней и мой муж чтит память мамы и моей свекрови и она была замечательная женщина,но он просто портит жизнь молодой семье в ее квартире и устраивает из нее просто какой-то монумент и ничего не позволяет выкидывать

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну что делать, может и обидно конечно, но нужно смириться. Вы же уже поняли, что от свекрови ничего не обломится, а муж пусть дальше витает в розовых облаках.

Вика
Ра

Сообщение было удалено

вы наверное золотая свекровь =) а вам нравится ваша невестка?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

и получится что я его буду за собой тащить =((

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Цитирую ВАС:

"...Рассказываю.. Отношения со свекровью у нас двуличные. Т.е. в лицо мы чуть ли не лучшие подружки, хорошо общаемся, она привозит мне и мужу подарки, когда путешествует.. и вроде все нормально..."

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Конечно будете. Делайте хитрее тогда. Убедите мужа, что пусть та квартира будет вашей (которая типа от свекрови), но там ведь нужно сделать очень дорогой ремонт, давай, дорогой, на него откладывать. Или, мебелью ее обустроить самой шикарной. Копите вместе. Потом сумма будет большая, скажете, а давай, дорогой, раз уж такая большая сумма скопилась, лучше машину купим. Или что-то в этом роде.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ааа, ну да, это у нас взаимно =)

Гость

Или денег отдельно вообще накопите, купите квартиру (ипотеку оформите) на маму свою. Если ипотека, то платежи сами за нее делайте. Это всё в том случае, если с вашей мамой отношения хорошие и она умеет держать язык за зубами.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

отличный вариант!!! =))) спасибо =))))

123

какие все тут злые...типо сама должна заработать

я заработала не сломалась.

Вика, я вас услышала, оочень сочувствую вам. а муж не может маме сказать, что квартиру отдавать не будет, что это подарок + свадебный...там не пополам разве?

от остального отказаться, да ее

а если будет предлагать, то говорите да да...а потом не берите

это очень эгоистически со стороны родителей, если есть возможность не помогать, но такие увы у нас родители. а потом еще в конце жизни начинают претензии предъявлять, что чем-то дети обязаны, хотя так их воспитывают, в жестких условиях

Вика
Гость

Сообщение было удалено

я одна не потяну ипотеку конечно же =( С мужем вместе - да, смогли бы...

Гость

И потом. Вы детей не планируете? Если нет, то нужно обязательно запланировать. Не обязательно сразу, а в ближайшие пять лет например. Составьте четкий план, что к этому времени у вас должно быть с мужем СВОЕ. Так как времени на самом деле не много. Типа бизнес-плана. Мужа нужно запрограммировать на какой-то исход событий. Типа, к этому времени у нас должно быть свое жилье обустроенное, так как с ребенком в съемной очень сложно и тыды. Машина тоже должна быть, ведь не будете с маленьким на такси кататься. Попробуйте всё это изобразить в цифрах. Раз его мама им может управлять, значит и вы сможете. Главное это делать с умом, похитрее.

Вика
123

Сообщение было удалено

спасибо вам за понимание!!! вот именно это я и пыталась донести до общественности, но видимо мнене дано =))

на счет того, чтобы не продавать квартиру вот как раз сегодня буду с ним разговаривать, может удастся убедить! Хотя он такой человек, если ему что-то втемяшилось в голову, его сложно отговорить, но попробую =)

Подарок то подарком, но он уже был оформлен на мужа ещё до свадьбы, т.е. когда квартира сдастся, он пойдет оформлять на не доки и т.д.. и тогда она будет пополам, а пока она вообще не сущесвует по сути..

Гость

Зарабатывайте сами. Я бы свекровь, что мне квартиру хочет подарить, пусть даже хрущевскую однушку, на руках бы носила, а вам все мало.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Совместный бюджет у вас? Кто его ведет? Муж вам деньги отдает? Или как дела обстоят? Сложно давать советы, мы ведь не видим всей ситуации до конца.

Гость

Кстати да, соглашайтесь на хрущевку. Как первоначальный старт будет очень даже (если свекровь опять не наколет). Потом так же копите деньги (совместно желательно) и меняйте на что-то более выгодное и приемлемое для вас.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ага,вот и я хотела это предложить-ждите спокойно ВАШУ квартиру,живите самостоятельно,а если у мамы будут претензии,то предложите ей часть за эту квартиру выплатить-кредит возьмете,если что(от стоимости покупки 5 лет назад,естественно).

Вика
Гость

Сообщение было удалено

да. ребенка планируем, сейчас как раз сдаем все анализы, прооверяемся на совместимость и все такое.. Как только выясним, что мы полностью здоровы и все хорошо у нас, так сразу приступим к созданию =))))

Муж ещё говорит, что когда у нас появятся дети, то его родители вообще раздобреют и увеличат нам жилплощадь.. И он РЕАЛЬНО в это верит!!!!! серьезно! он как с закрытыми глазами...

В итоге этого разговора я поняла что существует две проблемы. Свекровь, которая с нами играет в подарю-заберу, и муж, который этого не видит и расчитывает на мамины деньги!...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет совместный, муж мне отдает деньги, но считает их, т.е. бесследно могут пропасть только пару тыщ, но никак не 50 =)))

Оля

Я имею ввиду,если квартира по предварительному договору оформлена на мужа,нужно ее будет оформить на него же и при сдаче дома,технически от мамы это не зависит.Причем,я вообще не уверена,что она в документах должна фигурировать.А как только доки будут оформлены-пока собственность получите,пока 3 года пройдет....там уже и дети будут,и куда-то дергаться будет не целесообразно.Короче-никакой продажи и обменов на хрущевку.Давите на будущих детей.

123

Вика,

я не знаю как у вас в семье, но когда речь заходит о квартире вы пишите его...а бюджет в части денег совместный.

насколько я понимаю, везде должно быть мы.

По поводу мужа - он мужчина, мужчины проще ко всему относятся... им все равно съемная или нет. Они могут переезжать с места на место. женщины в этом плане более хотят постоянства.

Думаю, что пока не решите для себя (именно для себя, что если что-то не так, то было куда уйти с ребенком.а не мотаться по съемным квартирам) решить квартирный вопрос

Деньги кот вы откладываете, даже если муж о них не знает, а позже узнает о квартире (итоге, куда деньги делись), увы, он идет пополам(((

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ЭЭЭЭЭ, автор, давайте так, сейчас срочно говорите, что проблему с жилплощадью нужно решать ДО планируемой беременности, а не ПОСЛЕ того, как всё свершилось. Так как нервничать потом вам будет уже нельзя, так как неизвестно как она будет протекать и сможете ли вы работать. Кроме того, если вы сейчас будете беременнеть, а потом приобретать типа жильё, то когда же будете там ремонт делать? С малышом на руках? Или как вообще он всё это представляет. И автор, вам конечно решать, но он маменькин сынок, и это навсегда. Бороться с этим сложно. Подумайте 100 раз, прежде чем детей заводить.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И что, за продуктами всегда вместе и он знает на всё цену? Он с вами по салонам ходит и одежду всю вместе покупаете? Как он может контролировать?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня другая ситуация.. немножко.. я привыкла к квартирам другого уровня.. конечно с любимым мужем я и в хрущёвке жить буду, но не об этом я мечтала.. Меня воспитывали так, что муж должен быть кормильцем, муж должен обеспечивать семью! а не наоборот =(

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так у вас муж по определению не кормилец. Он мальчик-мажор судя по вашему описанию.

Ра

Сообщение было удалено

Это не вы открывали тему про то, что у сына гастрит, а жена не готовит, и балкон им за свой счет стеклите и т.д.?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

вот я когда начинаю разговаривать на эту тему и рассуждать, тоже начинаю понимать, что он маминькин, но когда о жилплощади не думаю - то на это не похоже.. Он сам маме не звонит, звонит всегда она ему, причем ему не нравится с ней разговаривать, он нервный становится и кричит на нее, что даже мне неудобно становится.. Часто может говорить "да мать - дура" или "достала" или когда я пытаюсь открыть ему глаза на нее в каких-то мелких её деяниях, так между прочим ему рассказываю что она сделала, а он может ответить " ой, забей, она вообще больная, у не бывает такое".. Это не всегда конечно так, но частенько!

в любом случае мужа я очень люблю,и неважно в хрущёвке или в пентхаусе,но детей я очень хочу от него.. Ведь отношения у нас очень хорошие в целом =)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Сноха АЛЛигархов или олигархов, млин, ты ещё и пишешь безграмотно, а не только излАгаешь!!))))) В каком сельпо обучалась, /аллигархова/родня?!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так кто тебе должен, муж или свекровь АЛЛИГАРХИНЯ?

Автор

Вика, кто ты по нации?

Карга

А чой-та Викина родня тут не фигурирует? Она здоровА от свекрухи требовать. Или свадьбу справили - и в кусты, но не забыв рассказать дочуре, что квартиры/машины/мальдивы и пентхаузы ей ДОЛЖНА свекруха обеспечить???

Муж на 2х работах, сама работает, но прихватывается к свекрухиной собственности...

Вика, разбегись - и башкой об стенку. Может, мозги на место и встанут.

Гость

у меня такая же свекровь,мы уже 13 лет живем в квартире которую подарили мои родители,а она свою(ну т.е которую сыну на словах подарила)взяла и продала,хотя мы могли бы там жить,зато когда я встала в позицию мы живем своей жизнью,то она сразу же закудахтала,ах вот вы с нами не общаетесь,внука не показываете,а я вот подумал фиг тебе,а не общение,тож теперь буду играть в игру могу-не могу,хочу -не хочу,подарю -заберу. А то получается я мои родители для её сына должны,а она в сторонке.И хватит тут трындеть про то,что все такие самостоятельные и все олигархи с квартирами и гордость им не позволяет взять что нибудь у родственников.

Джес

Дорогая Вика -автор. Тут многие сейчас начнут гудеть, что вы сами должны на все зарабатывать. помоему это девиз всего форума.Все люди воспитаны по-разному. Кому-то с детства все подавали на блюдечке, а кто то с малых лет работает. Я скажу так : поскольку я отношусь к категории людей, которым тоже во всем всегда помогали родители, хотя я и не из такой обеспеченной олигархической семьи,я бы тоже дулась на свекровь. Потому что так делать - как конфеткой манить, а потом смотреть как вы будете в себя приходить после очередного облома.

НО.Вы пишете, что вы обеспечиваете себя сами. Так просто абстрагируйтесь от этих лжеподарков свекрови.ИЗмените свое отношение к ним. Не ждите их как Нового года в детстве, если знаете что она кидала вас и не раз. Сбудутся все ее басни - хорошо, не сбудутся - фиг с ней. У вас есть любимый муж, близкий родной человек, вместе с ним вы добьетесь всего! а если всегда слушать свекровь и вестись на ее обещания - так ничего и не получите. Удачи!

О.

знакомо, автор. Моя свекровь ужасно боится, что я хоть на что-то в собственности буду иметь право. Мужу по дарственной от дальнего родственника досталась квартира. Мы поженились, нам родители его говорили: да зачем вы ремонт делаете? мы вам скоро другую купим. живем уже 8 лет... Отец мужа получил наследство, нам сказал, решайте. что с этими деньгами сделаете. В итоге свекровь купила на них квартиру на свое имя, сдает деньги берет себе. В прошлом году свекр позвони: приходи выбирай квартиру, купим вам. Свекровь передумала. в 2008 я настояла на том, чтобы взять 1комн. квартиру в ипотеку. свекровь была в ярости, на что мы деньги тратим, да на фиг вам это ярмо. а я получаю больше мужа, и если что, мои заработанные деньги мы потратим, а в случае развода я уйдй с голой ж...Й. Вот так. Сейчас обдумываю вариант продажи квартиры мужа и покупки 3-4комн. а он опять пытается подождать, когда его проблемы решат родители.